Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

gelo
  В 16.02.2023 в 07:26, Pioner сказал:
  38 минут назад, Алексей_С сказал:

влево, прям в печень )

Печень справа:biggrin: Правого вращения бур движется с права на лево и при закусывании(если шурик в правой руке) выворачивает кисть ,если в левой, то шурик  прижимается к левому боку и фиксируется. Я левой не могу приспособиться ,поэтому у меня шурик с ручкой установленной под 120-130гр.и при сверлении я ручку упираю в бок и спускаю по левой ноге. 

Изменено пользователем gelo

Поделиться этим сообщением

Pioner

Олег, ты точно в Камасутре не соавтор?)))))))))))

gelo
  В 16.02.2023 в 08:23, Pioner сказал:

Олег, ты точно в Камасутре не соавтор?)))))))))))

Не,,,,, Дим,:laugh: просто когда осваивал,руку выворачивал,лбом в лед втыкался и фонарь под глазом получил.

Алексей_С
  В 16.02.2023 в 08:18, gelo сказал:

Печень справа:biggrin:

С этим сложно поспорить, но все таки читать следует внимательно:

Цитата

Левой рукой держу за эту ручку и вытаскиваю бур из лунки то же ей, правой рукой за шуруповерт, шуруповерт упираю в бок, чтоб кисть не вывернуло (бур левого вращения), поэтому так.

Pioner
  В 16.02.2023 в 08:28, gelo сказал:

просто когда осваивал,руку выворачивал,лбом в лед втыкался и фонарь под глазом получил.

Ну ты и экстремал!))))) У меня знакомство прошло гораздо скучнее))))

hic300

"Лбом в лед", "фонарь под глазом" ))))) Может зря на это все повелся?))) С моим везением травмы могут быть гораздо более серьезным)))

Lesch

У вас разве в комплекте с шуриком каски не было? Наверно акция закончилась, отдельно нужно покупать.

52361127.jpg

gelo
  В 16.02.2023 в 11:00, hic300 сказал:

быть гораздо более серьезным)))

Саш ,я осваивал с Рапалой 115. При первой попытке она вошла в лед как саморез и я не успев убрать палец с курка улетел в лед головой,второй раз закусил болтом с адаптера расстегнутую куртку и меня притянуло к шнеку ,шурик я успел отпустить:biggrin:,но он по инерции крутанулся , и встретился с моей физей,третий раз просто закусило и крутануло кисть. Плюнул и купил Айсберг ,второй сезон без проишествий.

Lesch

Может просто скорость нужно было переключить/уменьшить?)

gelo
  В 16.02.2023 в 11:32, Lesch сказал:

Может просто скорость нужно было переключить/уменьшить?)

Работал на 1-ой,Товарищ (опытный:laugh: ) попробовал и объяснил ,что угол атаки на Рапале большой и его надо придерживать,а не надавливать. Держать при бурении почти 5кг на весу надоело и купил Айсберг. 

Алекс52
  В 16.02.2023 в 08:18, gelo сказал:

Правого вращения бур движется с права на лево 

Правосторонний бур- вращается слева направо. Если шурик в правой руке, то при закусывании он упирается в печень и руку не выворачивает. А вот на левосторонних шнеках - все с точностью до наоборот

Изменено пользователем Алекс52

pinochet
  В 16.02.2023 в 13:27, Алекс52 сказал:

Правосторонний бур- вращается слева направо

Если смотреть относительно верхней дуги- слева направо, если относительно нижней дуги- уже справа налево. Проще писать- по часовой стрелке или против, путаницы не будет.

Pioner

Правосторонний бур- вращается слева направо. Если шурик в правой руке, то при закусывании он упирается в печень и руку не выворачивает.

Нет конечно))) Сами себе противоречите - если когда шнек вращается слева направо (по часовой), то когда он встает из-за заклинивания шурик крутится с права налево (против часовой). А там к сожалению не печень)))) Ну у меня по крайней мере. Хотя может с годами тоже так вырастет))))))))))

Алексей_С

Правосторонний бур- вращается слева направо

Бур правого вращения, если смотреть сверху, вращается по часовой стрелке. Шурик в этом случае от тела (если держим правой рукой его). 
Левого вращения против часовой стрелки, шурик в этом случае к телу (если держим правой рукой его)

Алекс52

Мужики, все правильно глаголите. Заблуждался насчет вращения шуруповерта при заклинивании( даже на дрели сейчас опыт провел))) ). Каюсь. 

P. S. сам не являюсь владельцем шурика  ( пошел другим путём), а если заниматься целенаправленной ловлей судака, то тут да, без вариантов. 

Evro

Тоже кисть разок вывихнул. После этого решил по старинке, но с хорошим буром.  Тем более ни разу не судачатник.

Александр А.М.
  В 16.02.2023 в 12:04, gelo сказал:

...угол атаки на Рапале большой и его надо придерживать, а не надавливать...

Подтверждаю. Иначе даже на 1-й скорости Рапала ( использую 115) слишком вгрызается и может закусить. А тут и до вывиха недалеко. В общем, приспособиться нужно и всё будет хорошо. На ручную тягу пока желания переходить нет:smile:.

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch
  В 16.02.2023 в 13:38, Алексей_С сказал:

Бур правого вращения, если смотреть сверху, вращается по часовой стрелке. Шурик в этом случае от тела (если держим правой рукой его). 

до конца так и не осознал)) Надо будет натурные испытания проводить. Но кисть у меня не выворачивает. Значит шурик я предплечьем прижимаю))

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.

Если бур крутится по часовой стрелке, то шуруповёрт при закусывании бура – против часовой стрелки. И удержать кистью руки его весьма проблематично, а вывих кисти вполне вероятен. Это если держать за рукоятку шурика сверху, как мы делаем обычно при работе с шуруповёртами, нажимая на пуск указательным пальцем. Можно делать захват рукоятки не сверху, а сбоку и нажимать на пуск не указательным, а большим пальцем руки. Тогда при закусывании шуруповёрт просто вырвет из руки и вероятность вывиха снизится. Можно вообще держать рукоять в левой руке, прижимая шурик к корпусу. Тогда при закусывании шурик будет стремиться к вращению против часовой стрелки и будет упираться в корпус. Тем самым вероятность вывиха тоже снизится.

Я держу шурик в правой руке захватом сверху, подхватывая шурик левой рукой снизу за батарею, и всё это прижимаю к корпусу (тут нужен рост, у меня 182) – легче показать, чем объяснить. При этом ручка на адаптере тоже упирается в корпус и не вращается. Таким захватом можно так же регулировать, точнее говоря, придерживать бур от излишнего вгрызания в лёд. Пока обходится без происшествий. Ручка на адаптере мне нужна, чтобы выдергивать бур из лунки, во-первых (дёргать за шуруповёрт не очень полезно для аппарата), а во-вторых, чтобы бур не ушёл в плавание в лунку.

PS. Чо-то много наговорил.

gelo
  В 17.02.2023 в 07:12, Александр А.М. сказал:

а сбоку и нажимать на пуск не указательным, а большим пальцем руки. Тогда при закусывании шуруповёрт просто вырвет из руки и вероятность вывиха снизится. 

Ага и прилетит по другой руке:biggrin:.У меня  товарищу (Андрей Кисилев) при таком хвате,так по левому колену прилетело,чуть сознание не потерял. Правда он вообще без ручек бурит ,бур 130.

gelo

Ради интереса посмотрел

120 Ньютон-метров равно 12.236595 Килограмм-сил-метр

То есть мне по физе прилетело 12кг на метровом рычаге :laugh:

Михаил-НН

А вот интересно,редуктор для хамердингер и нанвей одинаковый или нет ?

Михаил-НН

На озоне что то не обнаружил на хамердингер или не туда смотрел.

r1
  В 17.02.2023 в 10:44, Михаил-НН сказал:

На озоне что то не обнаружил на хамердингер или не туда смотрел.

1800р. на Озоне. Доставка из Китая.
На али - 650р + 800р доставка.

Александр А.М.
  В 17.02.2023 в 09:44, gelo сказал:

Ага и прилетит по другой руке:biggrin:

Ну да, Олег, такое вполне возможно, увы...

Ситуация, когда шурик находится на высоте колена и ниже, это когда шнек короткий, а лёд толстый – такое не редкость. В такой ситуации с меньшим рисков для травмы, как мне кажется, остаётся только прижать шурик к ноге, держа его левой рукой захватом сверху (сбоку держать рукоять очень затруднительно на такой высоте, да и нет необходимости при такой ситуации).

Однако, есть и другой путь, его Женя (Евро) предложил – вернуться к старому доброму ручному буру. Жаль вот только, что с годами здоровье не способствует.:biggrin:

gelo
  В 17.02.2023 в 11:30, Александр А.М. сказал:

Жаль вот только, что с годами здоровье не способствует.:biggrin:

Точно,Саш,я тоже сейчас 60-70 лунок не осилю,ну может только по перволедью.

Duke

Все ещё лежит на китайской родине, ждёт отправку... Печаль моя велика есть... Похоже не в этом сезоне испытаю всё, что тут живописали. 

З. Ы крайний раз был на рыбалке после НГ, лёд был уже с полметра. Лунок 25 осилил и все. Как бы и понял куда копать, а сил нет... 

zloitroll
  В 17.02.2023 в 09:50, gelo сказал:

Ради интереса посмотрел

120 Ньютон-метров равно 12.236595 Килограмм-сил-метр

То есть мне по физе прилетело 12кг на метровом рычаге :laugh:

Это еще без учёта угловой скорости вращающегося окончания рукоятки! Значит удар сильнее 12тикилограмового эквивалента!

Lesch
  В 18.02.2023 в 13:24, Duke сказал:

Все ещё лежит на китайской родине

Какой заказал Андрюх? Что-то долго отправляют.

r1

Хеймердингер пришёл за 3 дня с российского склада :rolleyes:

Duke
  В 20.02.2023 в 05:39, Lesch сказал:

Какой заказал Андрюх? Что-то долго отправляют.

Нанвей +2 акума . Вылежал 20 дней, которые дают на отправку, потом переложили в очередь на доставку, теперь там лежит.

vanish
  В 20.02.2023 в 06:41, Duke сказал:

теперь там лежит.

Надо было искать с российских складов. В разы быстрее. В Китае счас ещё новый год наверно, каникулы.

Али вообще что-то испортился совсем. Фильтров многих не стало для поиска. Очень много товаров у магазинов пропали. Чаи раньше заказывал с Али, теперь недоступны. Только чайники пустые. Опять на принцессу Нури переходить....

r1
  В 20.02.2023 в 08:13, vanish сказал:

Али вообще что-то испортился совсем. Фильтров многих не стало для поиска. Очень много товаров у магазинов пропали. Чаи раньше заказывал с Али, теперь недоступны.

Это они российскую версию сайта урезали и российское приложение. Лечится, вроде.

Михаил-НН

Напишу тут на всякий случай.Решил я в пятницу перед рыбалкой поменять ножи на буре, у меня с прошлого года лежит новый комплект к 130 му "Зверь" зубчатые.Ну прикрутил,прибыл на точку,а они не бурят.Оказывается на шурик надо ножи правого вращения,а у меня были к ручному барнаулу(левого вращения)Может это только я такой чудак,но на всякий пожарный пишу.Хорошо.что родное ножи с неро в ящик положил.

Duke
  В 20.02.2023 в 08:13, vanish сказал:

Надо было искать с российских складов. В разы быстрее. В Китае счас ещё новый год наверно, каникулы.

При заказе предлагал только с китая. Скорее всего выгребли у нас пока думал

химик

А мне пришёл наконец то,заказывал на Озоне.Пришел 15 февраля вместо 1 числа.Думаю и Ваш скоро будет.Мой лежал 37 дней без движения на таможне(писали Россия) ,а потом быстро доехал.

ДедМазай
  В 28.12.2022 в 07:34, Алексей_С сказал:

в -10 и ветрище сильный, пока был теплый, все было хорошо, потом сел на рыбку и больше двух часов не бурил,  акум замерз.

В карман!

Алексей_С
  В 20.02.2023 в 14:21, ДедМазай сказал:

В карман!

Собрал из утеплителя типа чехол, скрепил черной изолентой, хотя на синюю наверно было бы крепче. На дне есть прорезь, туда вставляю каталитическую грелку и она по тихому греет. Хватает примерно на 8 часов.

r1

Первый год ходил совсем без варежки и акумы не держал в запазухе. Замерзания не заметил.

ВН3
  В 20.02.2023 в 15:36, r1 сказал:

Первый год ходил совсем без варежки и акумы не держал в запазухе. Замерзания не заметил.

У меня хаймердингер, быстро батарейки мёрзнут. Взял в привычку держать за пазухой. У меня 4 а/ч, поэтому небольшие, дискомфорта не доставляют 

ДедМазай
  В 20.02.2023 в 15:04, Алексей_С сказал:

Собрал из утеплителя типа чехол,вставляю каталитическую грелку и она по тихому греет. 

За пазуху!

vanish
  В 20.02.2023 в 08:47, r1 сказал:

Лечится, вроде.

Как? 

Мельком инет почитал, очевидного какого то решения вроде нету. 

Народ обвиняет нашу картель интернет торговцев. Видимо душат Али намеренно чтоб мы на валберисах покупали. Но пока на наших площадках нет очень многого.

r1
  В 23.02.2023 в 05:19, vanish сказал:

Как? 

Пробовать через впн. И запускать не приложение, а сайт. И менять страну в профиле али. Вроде, так.

Ветер
  В 15.02.2023 в 10:34, SNG сказал:

Не выдержал и тоже купил, лежит пока на почте. Посоветуйте адаптер на 130 айсберг 

а какой купили?

hic300

Получил Нанвей. Да, дури в нем есть. Первая травма уже дома (((((   Завтра погода будет, на ГК хоть потренироваться.

Duke
  В 20.02.2023 в 06:41, Duke сказал:

Нанвей +2 акума . Вылежал 20 дней, которые дают на отправку, потом переложили в очередь на доставку, теперь там лежит.

Так и стоял статус,, в очереди,,, а сегодня сдек принёс... 

Теперь дело за малым, шнек да и попробовать. 

З. Ы. Увесистый агрегат, внушает) 

IMG_20230307_144726.jpg

Изменено пользователем Duke

Lesch

Ну щаз вся рыба твоя будет) Поздравляю, успел получить!

Изменено пользователем Lesch

Михаил-НН
  В 04.03.2023 в 14:01, hic300 сказал:

Получил Нанвей. Да, дури в нем есть. Первая травма уже дома (((((   Завтра погода будет, на ГК хоть потренироваться.

Шурик надо держать в левой руке однозначно.