Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

r1

А под макитовские аккумуляторы какие китайские шурики подходят?

Поделиться этим сообщением

Lesch

Так понял, что такие как у Пионера, например. На алике искал "шуруповерт для аккумуляторов Макита" Только у нас 21 Вольт, а Макита 18 Вольт. Видимо Максимальное напряжение у китайцев обозначено.

ИгорьNN

Аккумуляторы Нанвей - почти полный аналог Макиты.    18 и 21 вольт - это одно и тоже.   Просто любая ячейка литий-ионного аккумулятора в зависимости от степени заряженности может выдавать напряжение (без нагрузки )   от 3.5  до 4.2 вольта, под нагрузкой - меньше, в зависимости от тока.  Напряжение аккумулятора всегда кратно напряжению ячейки, поэтому 18 или 21В - это голимый маркетинг.    Я нанвеевские ак.   ставил в родной китайский шуруповерт, а также в макитовский пылесос и макитовский триммер.   Всё работает отлично.     Нанвеевские аккумуляторы , выпущенные 2 года назад, подходят к макитовскому инструменту после небольшой доработки посадочного места, современные (конец 2022) - без доработки.   Кроме того у старых акк.   внутри не было датчика температуры и схему триммера я дорабатывал.    У современных он КАЖЕТСЯ есть, но я пока не проверял.

zloitroll
  В 19.01.2023 в 07:50, r1 сказал:

Напомнило анекдот: " Вопрос в техподдержку "Как подкючить ноутбук к телевизору, чтобы посмотреть кино? - А какой телевизор? - Рекорд 312. - скотчем ебаште! Прям посередине экрана!!!"

БублиГ
  В 28.12.2022 в 07:34, Алексей_С сказал:

У меня то же самое в этом году. Рыбачил в -10 и ветрище сильный, пока был теплый, все было хорошо, потом сел на рыбку и больше двух часов не бурил,  акум замерз.

У нас в этом году тоже самое с шуриком началось, постоянно срабатывает защита, и приходится снимать аккум. Но я так понял что умерла часть батареек в аккуме, и уже отдал один на замену батарейке в нем. Я так понял, ваше решение временное, т.к. оно может убить оставшиеся живые батарейке в аккуме? Просто за замену всех батареек выкатили счёт на 3600.

Изменено пользователем Связист
Из цитаты удалена фото. Автору - устное предупреждение.

Vadim Dyst
  В 22.01.2023 в 17:21, БублиГ сказал:

Просто за замену всех батареек выкатили счёт на 3600.

Новый АКБ на 6А на Алике 3200

БублиГ
  В 22.01.2023 в 18:54, Vadim Dyst сказал:

Это я видел, но у меня два одинаковых робота пылесоса(дома и у родителей) и я стабильно раз в 1,5 года заказывал новый аккум в сборе с али, их ровно хватало на 1,5 года. И вот решил собрать новый аккум у местных, кто занимается переделкой таких аккумов. И результат на лицо, уже 2,5 года, я забыл про смену аккумов. Может быть в наши шурики китайцы ставят самые низкосортные батарейки в аккумы? Тем более наши шурики по мировым меркам очень бюджетные.
Сейчас один попробую переделать, посмотрю на результат. Хотя еще грешу на то, что шуриком пользуемся только зимой, может в этом дело. Сейчас заказал пилу цепную для лета, попробую через нее погонять аккумы, что бы без дела не лежали.

Lesch

В субботу заметил, что мои емкость тоже начали терять. Аккума хватило примерно на 60 лунок 130м буром. Правда бурили вдвоем. Еще сначала обратил внимание, что заряжаться стали вроде как быстрее.

Alex1963
  В 23.01.2023 в 05:48, Lesch сказал:

Еще сначала обратил внимание, что заряжаться стали вроде как быстрее.

Есть такое правило, долго заряжается, долго разряжается...

Вся батарея разом не умирает, обычно дохнет одна две штуки из комплекта. Замечено многолетними наблюдениями на работе. Есть приборы с оригинальными аккумуляторами, стоили 500 евро, приборы датские B&K. Разбираем блок и меняем на АА, как раз подходят. Дык вот, по мере износа этого самодельного аккумулятора, всегда дохлыми становятся одна-две штуки из всего комплекта. Это я к чему, частенько из двух "дохлых" аккумуляторов можно собрать один вполне рабочий . 

Алексей_С
  В 22.01.2023 в 17:21, БублиГ сказал:

Я так понял, ваше решение временное

Это было сделано лишь для того, чтобы не перещелкивать аккумулятор. Сейчас в чехол кладу каталитическую грелку, аккумулятора хватает на долго

pinochet
  В 23.01.2023 в 06:23, Alex1963 сказал:

всегда дохлыми становятся одна-две штуки из всего комплекта

Это относится и к обычным батарейкам. Как ,например фонарик, перестал нормально светить, меряю тестером напряжение батареек ( лучше под нагрузкой), меняешь дохлую на новую и опять горит как новый. Зачем же менять всю партию!

Alex1963
  В 23.01.2023 в 08:02, pinochet сказал:

Это относится и к обычным батарейкам. Как ,например фонарик, перестал нормально светить, меряю тестером напряжение батареек ( лучше под нагрузкой), меняешь дохлую на новую и опять горит как новый. Зачем же менять всю партию!

Не совсем так, работаем только с аккумуляторами. Оценить аккумулятор напряжением, не совсем верно. Меряем ток, естественно лучше под нагрузкой. 

Партию никто не предлагает менять, а из двух один собрать можно, исключив откровенно мертвые. 

zloitroll
  В 23.01.2023 в 05:48, Lesch сказал:

В субботу заметил, что мои емкость тоже начали терять. Аккума хватило примерно на 60 лунок 130м буром. Правда бурили вдвоем. Еще сначала обратил внимание, что заряжаться стали вроде как быстрее.

Всегда считалось, что литий ионные АКБ не "имеют памяти". Типа их, в отличие от Никель Кадмиевых не нужно перед зарядкой "высаживать"  до конца. Это в общем, то правда. Но их "память" немного другая. Их заряжать надо долго, " выше крыши". , чтобыне проявилась  "память недозаряда". То есть у них индикатор полного заряда может включаться при заряде ок. 80-90%, и если всегда тут же выдергивать зарядник из розетки, то АКБ приобретёт "память" - будет брать только 80% от полной ёмкости.

Lesch

Так не поймешь сейчас уже, какие и аккумы стоят. Литий ионные на морозе помню садились моментом. А эти бывает целый сезон на зимней камере служат. С сыном разговаривал, говорит по аккумам сейчас правильно нужно заряжать не до полного, процентов на 95-98 и высаживать тоже не в ноль. Тогда служит дольше. Не знаю, откуда он это взял, может инструкцию читает)

Старшой
  В 23.01.2023 в 11:18, zloitroll сказал:

Всегда считалось, что литий ионные АКБ не "имеют памяти". Типа их, в отличие от Никель Кадмиевых не нужно перед зарядкой "высаживать"  до конца. Это в общем, то правда. Но их "память" немного другая. Их заряжать надо долго, " выше крыши". , чтобыне проявилась  "память недозаряда". То есть у них индикатор полного заряда может включаться при заряде ок. 80-90%, и если всегда тут же выдергивать зарядник из розетки, то АКБ приобретёт "память" - будет брать только 80% от полной ёмкости.

Не совсем все так, Памяти у литиевых батарей нет. Плата, которая есть в АКБ контролирует заряд всех последовательно соединенных элементов и по достижении на каком-то элементе 4,2В ,он от зарядки отключается ,остальные продолжают заряжаться. После зарядки всех элементов ЗУ отключается, ток через батарею не течет. Далее после заряда батареи плата сравнивает напряжение на всех элементах. И не зависимо от зарядного устройства включает процесс выравнивания напряжения на элементах , Все элементы разряжаются до наименьшего напряжения на каком-то элементе. При разряде АКБ какой -то  элемент достигает наименьшего порогового значения и батарея уходит в защиту. 

Александр А.М.

Верно, плата заряда/защиты (Плата BMS) контролирует напряжение (4.2В) на группах батарей, как правило. Иногда блок питания состоит из одного ряда батарей. Вот тогда контролируется заряд на каждой банке. А если в блоке питания 2-3 ряда банок (для ледобуров применяются именно такое блоки питания), то контролируется напряжение на группе, состоящей из 2-х или из 3-х банок, соединенных параллельно в группе. А ещё не каждая плата BMS имеет модуль балансировки. Если такого модуля нет, при достижении в какой-либо группе напряжения 4.2В плата защиты отключает зарядку. В идеале, если нет разбалансировки батарей, напряжение на блоке из 5-ти групп достигает 21В (4.2х5=21). О том, что батареи разбалансированы иногда можно говорить даже не разбирая блок питания, если напряжение меньше 21В, а заряд уже не идёт (заблокирован платой BMS). Модули балансировки, конечно, помогают частично решить проблему разбалансировки, но при условии, что дисбаланс не очень велик. Иначе модуль просто «не вытягивает» большие дисбалансы. Если одна из банок «сдохла», никакой модуль балансировки её уже не спасёт. Модули балансировки иногда вмонтированы в плату BMS, но их можно приобрести отдельно и установить в блок питания вместе с платой BMS (я делал именно так на самодельной батарее).

PS. Сегодня пробовал бурить на 2-й скорости. Не понравилось, да и батарея часто уходит в защиту. Но для возвращения в рабочее состояние отключать (снимать и вновь ставить) батарею не приходится – «возвращается» сама и буквально сразу при последующем нажатии на кнопку запуска шуруповёрта. На 1-й скорости уходов в защиту не наблюдается. Но батарея мощная, из 3-х рядов.

Изменено пользователем Александр А.М.

Duke

Перечитал тему... Психанул, тоже заказал шурик.) 

А какой посоветуете шнек и переходник? Уже на основе опыта эксплуатации. 

З. Ы. Хищника зимой не ловлю, 110 планирую. 

Кочегар
  В 24.01.2023 в 15:08, Duke сказал:

А какой посоветуете шнек и переходник

Шнек и переходник Неро, переходник на подшипнике. Нареканий нет.

hic300

Ага, тоже поддался стадному инстинкту )))0 Только в начале апреля придет, к садово-огородному сезону. Вот бетон то и помесит. "Посмотрим, что за товарищ Сухов" ))))

zloypapa

А какой посоветуете шнек и переходник? 

Это если до сего, бура правого вращения не было. Если был: снимается ручка, покупается самый дешевый переходник с трубы шнека на 6-и гранник патрона. Дополнительная ручка на 110 нафик не нужна. Нужна страховочная шайба, что-б шнек не уплыл.

ПС: два года так 130-м шведом сверлил, пока ножи не угробил. Купил 130 Неро. 

ВН3

А какой посоветуете шнек и переходник? Уже на основе опыта эксплуатации. 

З. Ы. Хищника зимой не ловлю, 110 планирую. 

Первый сезон гоняю хаймердингер. Шнек взял Неро, переходник брал Не Неро, он покороче и дешевле. Брал в рыболов-спортсмене.

Lesch

Непонятно у них написано. Интересно, что означает d15? По моему у Неро присоединительный диаметр больше. У меня один Неро, а 110й такой купил, подешевше) HELIOS Electroshtorm SEH-110R У него присоединительный диаметр 20,2 мм. Смотрю переходники -15, 18, 19, 22

ПС Посмотрел. у Неро действительно 15. Неужели у Хелиоса 20? 

Написано вроде четко

"Диаметр присоединительного отверстия ствола шнека — 20 мм. Допускается присоединение к шнеку адаптеров с диаметром выходного вала от 19 до 20 мм."

Изменено пользователем Lesch

gelo
  В 25.01.2023 в 05:17, Lesch сказал:

Смотрю переходники -15, 18, 19, 22

Допускается присоединение к шнеку адаптеров с
диаметром выходного вала от 19 до 20 мм. 

d19mm-tornado/

hic300

А какую приблуду можно еще подключить к аккумуляторам Нанвей 6А?

Как бы расширить  сферу применения хотелось бы. Ну, кроме шурупы крутить(хотя для кровельных саморезов наверное то самое.

Lesch

Так понимаю, что все приборы совместимые с аккумами Макита 18Вольт. Смотрел - гайковерт, болгарку, цепную пилу, мойку м т.п. Пока купил только мойку, еще не пробовал. Но нужно уточнять. Некоторые приборы одного и того же производителя к этим аккумам не подходят.   

vanish
  В 25.01.2023 в 07:39, hic300 сказал:

У меня Восай. Но суть таже. 

Взял к нему ещё гайковерт. 

В инете народ гайки колесные на газелях ими крутят. У меня почему-то на пузотерке не открутил. :)

Но всякие поменьше гаечки болтики просто влёт вывинчивает.

Ещё брал его с расчетом крутить крупные саморезы на стройке. Ударными это проще чем простыми.

Lesch
  В 25.01.2023 в 08:06, vanish сказал:

У меня почему-то на пузотерке не открутил. :)

Раньше, когда колеса сам менял резьбу всегда смазывал графиткой. Откручивались хорошо. ЕЕ не вымывает. А сосед не смазывал. Сломал свою головку, потом попросил у меня, сломал и мою. Гайку так и не открутил) Гайковерты, конечно, тоже разные по усилию бывают.

Мих@

А че никто не рассматривает вариант с самосборной батареей LiFePo ? В московии довольно распространено, батарейка на 15-18 А.ч. весит как родной акк на 5-6, форма плоская, вешают в противогазке под куртку, провод с штепселем через рукав и алга) Был бы электробур, себе собрал обязательно. И про "мёрзнет" можно не париться, и батарейки одной за глаза и за уши, и тушка в два раза легче))

Алексей_С
  В 25.01.2023 в 08:16, Мих@ сказал:

вариант с самосборной батареей LiFePo

А сколько приблизительно стоит?

Мих@

Так я не продаю, а собрать там ничего сложного, самое сложное корпус сделать или подобрать, пару дней покурить инет и всё понятно станет. Или к сборщикам обратится с конкретным тех заданием.

Михаил-НН
  В 24.01.2023 в 18:35, ВН3 сказал:

Первый сезон гоняю хаймердингер. Шнек взял Неро, переходник брал Не Неро, он покороче и дешевле. Брал в рыболов-спортсмене.

И у меня точ в точ комплект первый сезон.Доволен как стадо слонов,но вот сколько проработает китаец....будем посмотреть.Покупали тоже в Рыболов-спортсмене.

Изменено пользователем Михаил-НН

ВЕТЛУГ

Появился тоже сий зверь под названием Навин. Взял сразу два шнека 110 и 130 Неро. И вот, что самое интересное, 130 шнек бурит как то мягче, что ли мне показалось. Адаптер на подшипниках, чьё производство не помню. Вообщем болтается, как и у всех в шнеке. Пробовал и изоленту подматывать, фольгу вообщем всякую хрень. И сама лучшее, чтобы  не болталось подошла фумка. Может кому то и поможет. 

ВН3
  В 25.01.2023 в 07:39, hic300 сказал:

Как бы расширить  сферу применения хотелось бы. Ну, кроме шурупы крутить(хотя для кровельных саморезов наверное то самое.

Я взял болгарку тушку Наймердингер около 3₽, работает с теми же аккумуляторами. На примете ещё воздуходув той же фирмы, сдувает листву и не мокрый снег с силой самолётный турбины, ну или почти)). Хотел взять утюг для пайки пропиленовых труб под те же аккумы, но сняли с продажи.

ВЕТЛУГ

Ну и ещё дополню смеха ради, но смех приятный.)) Естественно об том, что бы облегчить поиск рыбы мысли об приобретении шурика зародились у меня ещё 3 сезона назад. Думал об Метабо или Девольтике, НО душила жаба. Об Китае даже и не думал. Но цены вносят свои коррективы. И я не стал думать об этих фирменных классных шуруповертах )). Выбор нынче пал на Китай. Нанвей или Навин. Выбор пал на Навин. Хоть и читал, что батарея в Навин сама по себе и ни к чему, и ни от чего не подходит, что то захотел именно его. Взял. 20 вольт, АБ 75 А/ч. На заряженной  батарее показывает 20.5 В. И вот этим зверем стал пользоваться и обнаружил, что батарея такая же как и у болгарки у моей Ноно. Мало того батарея подходит, даже к шурику Электромаш. 18 вольт. В итоге теперь у меня 3 зарядника и 6атарей. Две по 2 а/ч, 2 по 4 а/ч и две по 7.5 а/ч. Бывает же однако:biggrin:

Ветер
  В 22.01.2023 в 18:54, Vadim Dyst сказал:

с большой долей вероятности реальная ёмкость будет в два раза ниже, но это компенсируется низкой ценой.

В 19.01.2023 в 07:50, r1 сказал:

у меня был тот же вопрос толи в этой, толи в соседней теме. по итогу пришёл к выводу что это нанвей, заказал его, но пока так и не прислали из китая( так и сезон весь можно пропустить

химик
  В 30.01.2023 в 16:10, Ветер сказал:

что это нанвей, заказал его, но пока так и не прислали из китая( так и сезон весь можно пропустить

Тоже жду не дождусь,обещали 1 февраля,а посылка на таможне 2недели лежит и не с места:032:

Ветер
  В 30.01.2023 в 16:49, химик сказал:

обещали 1 февраля,а посылка на таможне 2недели лежит и не с места

один в один ситуация, с 10.01 по 27.01 посылка на таможне без движения лежала. видимо китайцы отмечали свой новый год.

химик

То не китайцы виноваты,они своё сделали чётко,пишут застряла уже будучи на таможенном рассмотрении в России.

hic300

А у меня похоже только к лету придет. До сих пор в сборке

r1
  В 30.01.2023 в 16:10, Ветер сказал:

у меня был тот же вопрос толи в этой, толи в соседней теме. по итогу пришёл к выводу что это нанвей, заказал его, но пока так и не прислали из китая( так и сезон весь можно пропустить

Я хаммердингер заказал всё-таки...

Ветер
  В 31.01.2023 в 07:03, r1 сказал:

Я хаммердингер заказал всё-таки...

будем делится опытом по мере использования, подойдут, не подойдут АКБ, у кого сколько прослужит и тд :)

Alex1963

Всем доброго утра (дня).

На крайней рыбалки вдруг обнаружил большой осевой люфт патрона на шуруповёрте нанвей, приблизительно 4 мм. Как то раньше не обращал внимание. Решил снять патрон и посмотреть. 

Вывернул центральный винт (резьба левая, отворачивается по часовой). Стал отворачивать патрон, зарядил шестигранник и с ударами пытался отвернуть. На ютубе отворачивают против часовой, резьба обычная, правая. И не смог.

Вопрос, кто сам снимал патрон с такого шурика? На патроне стрелка с надписью grip(захват, хватка и т.д.), судя по ней тогда отворачивать по часовой. Короче, сильно мучать шурик не стал, решил спросить.

В зазор между патроном и трещоткой виден один винт, или отвернулся или два других уже вывернулись. Вроде должно быть три.  Так что снять патрон всё равно нужно. 

Всем спасибо за помощь.

1.jpg

2.jpg

Pioner

А я наконец свой сломал!)) Лопнул редуктор. Правда чую сам виноват - посадил ножи и поленился поменять, потому при бурении пришлось давить на шурик. Решение оказалось простым - Озон возит с Китая такие редуктора дешевле и быстрее, чем на Али. Тыща рублей делов. Правда месяц ждать((((( Будем пока развивать мышцы рук))

01.thumb.jpg.de81c07abb7943cf0fb614088da7dc78.jpg

02.thumb.jpg.e28348afa65f96b0e3aa371ddae3df12.jpg

Lesch
  В 13.02.2023 в 06:54, Pioner сказал:

Тыща рублей делов.

Как раз по этой причине, чтобы не ждать прикупил на распродаже шурик в запас 2300 вроде обошелся) Ножи в воскресенье тоже поменял. Поставил "Зверь" бурит как зверь))

Lesch

А перед этим стал трещать. Думал, что косяк, оказалось проще. В положении шуруповерт (нарисован винт) трещит, в положении дрель (нарисовано сверло) нормально сверлит.

Алексей_С
  В 13.02.2023 в 06:01, Alex1963 сказал:

Вопрос, кто сам снимал патрон с такого шурика?

Сам  патрон с шурика не снимал, но поделюсь опытом товарища, который часто на производстве работает шуриком, ну и они частенько ломаются или патроны летят. Так вот, после месяца работы шуруповерта, патрон садится так плотно, что они то же не могут снять его. Когда свой шурик сажал на фиксатор резьбы, вставлял шестигранник и легонечко стучал, откручивалось легко.

А я наконец свой сломал!)

Похоже у них тут слабое место. Перелом был тут же. Засада будет снять патрон, я со своего не смог. (

Alex1963

Озон возит с Китая такие редуктора дешевле и быстрее

А нельзя ли ссылочку на редуктор в Озоне? Спасибо

Alex1963
  В 13.02.2023 в 07:15, Алексей_С сказал:

патрон садится так плотно, что они то же не могут снять его.

Мне бы точно знать какая резьба, правая, левая?