Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Бовин

Можно с кем то договориться выточить из стали взамен погибшего редуктора и почем это удовольствие выйдет?

Скриншот 17-02-2022 084944.jpg

Поделиться этим сообщением

timetei33

Вот и я свою доработку с шуриком, показываю. 

IMG_20220217_123233.jpg

IMG_20220217_123221.jpg

IMG_20220217_123206.jpg

IMG_20220217_123055.jpg

IMG_20220217_123024.jpg

Pioner
  В 17.02.2022 в 09:40, timetei33 сказал:

Вот и я свою доработку с шуриком, показываю. 

Огонь!

Ноя по итогу эксплуатации отказался от всех приблуд по двум причинам:

1) Большинство рыбалок провел с родной ручкой и ничего никуда не отвалилось.

2) Несколько рыбалок провел вообще без ручки (у меня переходник с ручкой) - и никакого дискомфорта!

По итогу стоковый вариант вполне рабочий! Но мы ведь натуры творческие))))

Сторож

Из опыта трех рыбалок с китайцем:

- доп. ручку не ставил, использую ручку адаптера.

- одного 6 А АКБ хватило на целый день (искал много) и утром следующего дня чуть-чуть посверлил. Потом начал вставать в защиту - поменял АКБ и дальше в работу.

- 130 шнек + шурик - пока всё хорошо!!!

zloypapa
  В 07.01.2022 в 11:51, zloypapa сказал:

...Отпустил-нажал, полтора оборота и стоп. Меняю аккумулятор- аналогично...

В продолжении ранее написанного: вчера, село, туда-сюда, снег кидать, банки возить... Хватаю бур, шурик, акб и на лед. Сверлю, а оно все работает. Оба акб. Ничего не звенит. Просверлил штук 10. Более не стал, т.к. работая лопатой, выбил правое запястье, а шуриком ещё пару раз добавил...

Это был первый звонок? Правда, в прошлый раз акб 7 часов нагревались, а вчера 7 часов охлаждались. Тестер и звездочки из села припер, разберу, померяю, погоняю....

ИгорьNN
  В 17.02.2022 в 05:54, Бовин сказал:

Можно с кем то договориться выточить из стали взамен погибшего редуктора и почем это удовольствие выйдет?

Завтра узнаю.  Но надо указать размеры на внешней поверхности и квалитеты на внутренних размерах

Бовин
  В 17.02.2022 в 14:01, ИгорьNN сказал:

Завтра узнаю. 

Извиняюсь, вроде уже договорился.   Если что  обращусь.  Но честно признаюсь, таких матерных слов как *квалитеты*  не знаю...

zloypapa
  В 17.02.2022 в 14:12, Бовин сказал:

*квалитеты*  

Да ладно?)))

Бовин
  В 24.01.2022 в 10:16, Александр А.М. сказал:

А ещё и из деревни привёз древний шурик Skil, у которого давно уже сдохли никилевые батареи. Буду колхозить в этих же корпусах литиевые батареи, делать новую зарядку и т.д

а старую зарядку куда?   у меня давно не хватает зарядки на   14,4 в на никель кадмиевые.  

Бовин
  В 17.02.2022 в 14:14, zloypapa сказал:

Да ладно

Вот и не ладно.

Александр А.М.
  В 17.02.2022 в 14:45, Бовин сказал:

а старую зарядку куда?

Таки я использую корпус зарядки и меняю в нём нутро, монтирую туда понижающий модуль XL4015. На существующей плате использую только разъём для подачи питания и сигнальный светодиод, изолирую эти элементы от других - перерезаю дорожки на плате (собственно, это и платой-то не назовёшь: 5-6 элементов и всё).

Изменено пользователем Александр А.М.

Влад2
  В 17.02.2022 в 05:54, Бовин сказал:

из какого металла?

Станочник свой, на ОКБМ.

Бовин

Влад, уже договорился, спасибо.

Александр А.М.
  В 17.02.2022 в 15:45, Бовин сказал:

Надо будет у Вас научиться...

Сергей! В интернете и не этому можно научиться - это я вполне серьёзно и в хорошем смысле. А модулей и деталей для монтажа на АЛИ и не выкупить на все зарядки/разрядки и т.п. Да и самих зарядок там хватает. Просто мне нравится сам процесс, вот я и ковыряюсь...длинными зимними вечерами:biggrin:, да и днями тоже.

Изменено пользователем Александр А.М.

ДедМазай

Наконец-то не забыл запечатлеть.

Шнек Торнадо левый, 5 лет - полёт нормальный.

Ножи домиком позапрошлогодние

Люфт адаптер - шнек устранён синей изолентой и контргайкой.

Шуруповёрт бесщёточный ДеВольт, куплен 22.02.2017г., не китайский :rolleyes:

20220226.thumb.jpg.095b43ed77ca4479ca894d9a7f74de82.jpg 20220226_092433.thumb.jpg.60bc02d1ccb4313253aca505fc4d00a5.jpg

Алексей_С

Увы и ах (

Шуруповерт heimerdinger ушел...

Написал китайцу, тот ничего не может выслать, проблемы с логистикой...

1.thumb.jpg.e03dccebcad33fdfb6c71e018e41a127.jpg2.thumb.jpg.af9d3b10f2c83b9b8fbfb42fb325c714.jpg

Сергей, как вышли из положения?

В 25.01.2022 в 07:42, Бовин сказал:

Вот и моя жертва .  

Скриншот 25-01-2022 103424.jpg

Михаил-НН

Сколько в работе был?

Филимон

Чей то какой то слабый у них силумин,или что это...

ДедМазай
  В 10.03.2022 в 07:43, Филимон сказал:

Чей то какой то слабый у них силумин,или что это...

Пластилин

Lesch

Похоже на силумин. Хрупкая штука, не любит удары.

Алексей_С
  В 10.03.2022 в 07:40, Михаил-НН сказал:

Сколько в работе был?

В работе с декабря, каждую неделю по одному выходному, рыбалки на судака и на дергушу. Правда бурил им почти всю зиму 150 буром.

Шуруповерт вытаскивал из лунки за ручку адаптера.

Изменено пользователем Алексей_С

Михаил-НН

Мда-недолго мучалась старушка.

DRUM

Поэтому и купил себе Макиту.... еще два сезона назад. Сочувствую....

Барисыч
  В 10.03.2022 в 10:08, Бовин сказал:

Отписался в личку

Сергей, ты хоть отпиши на форуме, что мол решить данную проблему можно. Сам сделал так то. Все работает. А уж явки-пароли можно в личку.

У меня пока тьфу-тьфу, с таким же Хермендингером.

Поставил ножи мокрый лед, и вообще горя не знаю. Давить на шурик вообще не надо, сам лезет. Правда сильных морозов давно не было. Проверить бы еще на холоде.

Филимон
  В 10.03.2022 в 10:39, Барисыч сказал:

Правда сильных морозов давно не было. Проверить бы еще на холоде.

Барисыч,давно на улице не был?)))) -18 сегодня утром.

Бовин
  В 10.03.2022 в 12:46, Филимон сказал:

-18 сегодня утром.

-25

В 10.03.2022 в 10:39, Барисыч сказал:

Сергей, ты хоть отпиши на форуме,

Да у меня до конца не получилось, узел я собрал, но в самом шуроповерте при разборке развалился весь редуктор , собрал, но недовключается скорость. Не стал возиться, поставил  запчасть от китайца( Он мне ее поставил из китая за 3 недели).  А самоделку оставил до следующей поломки.  запчасть стоила 1200, фото ее не сделал, заказ тоже был без фото.  скриншот из сообщения продавца.  Черным, это часть которая ломается, из нее выходит  ось с резьбой(наснимке не видно) на которую накручивается старый патрон, беленькая, это передняя крышка шуроповерта ина переднем плане  такого прозрачно -слегка зеленоватого оттенка редуктор.   Мой не был сломан, я его развалил сам,  когда снимал- отделял от передней крышки.  Запчась, которую собирал сам выложу завтра.. А вообще сплав г...., как цену войдут в колею, рекомендую владельцам девайсов купить в запас.

Скриншот 10-03-2022 182525.jpg

Бовин

Но я разбуривал лунки под леща, дополнительные нагрузки на изгиб.  И шуроповерт тяжелый, с буром валяется в санях как попало, тоже могут быть нагрузки при езде (буксировщик)  Надо в санях крепления делать.  Одного аккумулятора хватало на 3-4 дня в морозы (15-30лунок в день)

Барисыч
  В 10.03.2022 в 12:46, Филимон сказал:

Барисыч,давно на улице не был?)))) -18 сегодня утром.

Таки работаю, Кость по будням то.:biggrin:

Вот если завтра морозец будет, и мы поедем, проверю. Но до минус 10 - не показатель, ИМХО. Пониже надо. А завтра ниже может и не быть.

Про салумин - жесть конечно. Пока вроде бурю без напряга, 130-м Айсбергом. Ножи - мокрый лед, прям кардинально снизили нагрузку при бурении, и давить вообще не приходится, а со старыми ножами приходилось нажимать как следует. Да они еще и туповатые были слегонца.:smile:

Ладно, будем посмотреть.

Lesch

Совсем не нажимаю, сам лезет. Ножи полукруглые, Неро. Вчера по докризисной цене взял в запас полукруглые с зубчиками "Зверь", думаю, что еще лучче будет)

Alex1963
  В 19.04.2022 в 10:05, Lesch сказал:

Шуруповерт неплохо отпахал первую зиму. Только периодически одолевала мысль - нахуа я купил два аккума?

Я тоже поначалу ездил зимой с одним аккумулятором. Весной ситуация поменялась, первый разряжал уже к часу двум дня. Правда сверлю много, пытался считать, но где то на 60-65 уже надоедало, сбивался. 

Шурик NANWEI. 

Пы.Сы. Есть смысл разобрать редуктор, на предмет помазать? Кто либо делал?

Lesch

Присматриваюсь. Но аккумы типа "Макита" напряжением 18в, а мой 21в. Вроде как напряжение не совпадает. Надо еще проверить "посадочное" может уже или шире. Где-то в инете встречал, что конструкция схожа, а ширина полозьев разная. 

Продавец пишет, что вот в этом магазине инструмент весь подходит. Но мне ценник не очень нравится)

https://aliexpress.ru/item/1005003647342493.html?_ga=2.14572343.1638704936.1650346831-1219900782.1650346831&sku_id=12000026638409813&spm=a2g0s.imconversation.0.0.16603e5fnpJvZi

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.
  В 19.04.2022 в 11:10, Lesch сказал:

Но аккумы типа "Макита" напряжением 18в, а мой 21в.

В этих АКБ банки сформированы группами по 5шт., напряжение банки колеблется от 3.6, до 4.2. Отсюда и напряжение АКБ.: 4.2х5=21В, 3.6х5=18В

Реально зарядить до 21В практически не удаётся - разброс банок не позволяет. Даже с балансировкой получается максимум 20.8В (у меня во всяком случае).

А на АКБ пишут и 18V, и 20V, и 21V.

Так что - смело брать.

Lesch

Получается осталось проверить совместимость с Макитой и если подтвердится, то можно брать любой, совместимый с Макитой 18в.

Барисыч

А у меня по прямому назначению пахать будет. В своем доме всегда есть куда применить. Теперь у меня два шурика.

Я у прошлом годе веранду за домом сварил, так что бы саморезы в металлический профиль закрутить, сначала дырдочку сверлить надо. Пришлось у шурина дрель брать, что бы каждый раз сверло с битой не переставлять. А тут будет вполне себе второй шурик для этих целей. Да и перфоратор для небольших диаметров тоже сгодится.

Опять же у прошлом годе кирпичную кладку стояка железом облицовывал, так напрыгался с с большим перфоратором на крыше будь здоров. А тут и переноску тянуть не надо. Так что в хозяйстве всегда сей девайс сгодится.

Леха Сокольский

В общем мой Heimerdinger тоже нормально сезон отработал. Купил тушку гайковерта еще такую, акумы мподходят. Хочу еще болгарку купить.

Влад2

по другой китайской приблуде (кроме шуриков для зимы) тут -  

Lesch

Не вынесла душа поэта) Пока скидки взял в запас тушку шурика. Обошлась чуть дешевле 2700. Нанвей. Зиму по льду и летом на даче шурик отработал хорошо. 

ИгорьNN

Хорошая цена!   КМК в прошлом году были дороже,.... не?

Lesch

Мне кажется, что тоже немного дороже были. Пионер писал что 3000, я вроде видел еше немного дороже. Запомнил, что 3300 примерно.

Барисыч

Вот только я хотел эту тему найти, а ее уже подняли.:biggrin:

В общем отдал свой Хермендингер сыну в Москву для домашних нужд.

Учитывая то, что в прошлом году у шурика срабатывала защита на морозе, как думаете, какой шурик теперь взять для рыбалки? Китайца, есстесственно.:biggrin: Деволты не предлагать.

У кого не было вообще нареканий, по каким фирмам?

ЖЕК@

Так самые популярные и есть Хаймердингер и Нанвей

Барисыч
  В 01.11.2022 в 09:06, ЖЕК@ сказал:

Так самые популярные и есть Хаймердингер и Нанвей

Это понятно. Реальных отзывов по итогам прошлого сезона хоца.

Может это только у меня шурик зависал.....

ИгорьNN

Отсверлился нанвеем одну рыбалку прошлой зимой.   Лед 50см,  температура около -10,  сверлил от души, лунок не считал.   Всё хорошо.

ПС Всё лето на даче тем же шуриком поработал.   Один недостаток:   при заворачивании патрона, ось прокручивается в обратном направлении, а должна фиксироваться.   Приходится ставить на 1 скорость (зимой только на ней), режим сверления и зажимать.

Изменено пользователем ИгорьNN

Барисыч
  В 01.11.2022 в 10:42, ИгорьNN сказал:

Один недостаток:   при заворачивании патрона, ось прокручивается в обратном направлении, а должна фиксироваться.   Приходится ставить на 1 скорость (зимой только на ней), режим сверления и зажимать.

Да уж, стопра обратного хода у них нет почему то. На всех похоже.

timetei33

Нанвей при посаженых аккумуляторах(6А),тоже раз 5 уходил в защиту. 

Lesch

По моему если инструмент отказывается работать при посаженных аккумуляторах, то это не критическая проблема) Первый раз бурил не заряжая аккумуляторов. Как пришел из Китая, так и на рыбалку. На индикаторе были все три полоски. Пробурил лунок 20-30, потом шурик начал вставать. Немного постоит, отдохнет и снова начинает бурить. Потом зарядил, все как положено. Лунок пробурил много. Аккумулятор так и не высадил. Несколько рыбалок он проработал. И по сорожке с жерлицами на Волу, и по окуням с жерлицами на Гребном, и по судаку бершу на горе море нормально себя показал. В общем мне Нанвей понравился, поэтому и вторую тушку взял. Летом еще на оставшемся заряде весь пристрой сайдингом обшил))) 

Изменено пользователем Lesch

Alex1963
  В 01.11.2022 в 08:59, Барисыч сказал:

Учитывая то, что в прошлом году у шурика срабатывала защита на морозе, как думаете, какой шурик теперь взять для рыбалки? Китайца, есстесственно.

Тоже нанвей с 6А аккумуляторами. Зимний сезон на ура, зимой даже стал ездить с одним аккумулятором, хватало. К весне стал брать два, лёд толще и сырой (встречался). Лунок 70 за рыбалку в среднем, люблю ходовую с одной блеснилкой.

zloypapa

Уважаемые, Вы, когда перечисляете количество дырок во льду, не забывайте указывать и диаметр. Ибо 50 х 100 и 50 х 150 - есть две очень большие разницы!