Перейти к контенту
Бовин

Участок в С. М.

Recommended Posts

Бовин

Лет пять назад искал по деревне свободный участок для родственника.   Нашел.   Администрация на тот момент не оформляла, готовила какие-то архитектурные планы, но очень подивились, как они пропустили этот кусок земли.   Потом у родственника надобность пропала, , сын загорелся но узнав, что осваивать будет сам, а не моими руками, тоже потерял интерес. Вроде до сих пор бесхозный, можно попробовать  получить.  .  Лесом заросший.   Но лес =это дрова.  Не нужны дрова- могу выпилить я.   Подезд тоже хреновенький.   Если кому интересно пишите в личку, наводку дам. Если обсуждать в медийном пространстве, жучки перехватят. 

Поделиться этим сообщением

Огнеборец
14 часов назад, Бовин сказал:

Лет пять назад искал по деревне свободный участок для родственника.   Нашел.  

может хоть на карте примерное расположение участка укажете?

Изменено пользователем Огнеборец

Вячеслав Д.

Есть хозяин или через торги у администрации?

mik7589

Если он не сформированный и не поставленный на учет, придется делать все за свой счет без каких либо гарантий в получении. Участки сейчас у чиновников дороже,они не продадут дешевле установленной кадастровой цены.

Бовин
9 часов назад, Огнеборец сказал:

может хоть на карте примерное расположение участка укажете?

23 часа назад, Бовин сказал:

Если обсуждать в медийном пространстве, жучки перехватят.

Бовин
9 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

23 часа назад, Бовин сказал:

Вроде до сих пор бесхозный, можно попробовать  получить. 

Бовин

Интересно, как читаете? На все вопросы ответы были в стартовом сообщении.  По большому счету порядок оформления сейчас я не знаю. Цену вопроса тоже. Имею тольку информацию, что есть кусок земли, входящий в границу поселений. Интересующимся сброшу скрин карты в личку.  Если скрин размещу здесь, завтра эта земля будет у перекупов. Или послезавтра. Все, ничего большего.   Землей я не торгую, никакого интереса не имею.

Изменено пользователем Бовин

Вячеслав Д.
В 09.08.2021 в 05:50, Бовин сказал:

.... Если обсуждать в медийном пространстве, жучки перехватят. 

Сергей, я не даром задал вопрос

12 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Просто если хозяин участка частное лицо, то просто договор купли-продажи. А если это земли администрации, то не все так просто. Прошёл сам этот путь длиной в год.

Сначала с местной администрацией выбрал пустое место и написал заявление в районную администрация ( Борский р-н). Там через месяц ответ, что часть участка попадает на проезд, которого пока нет, потом выяснилось, что участок на категории земель G2. А это под ИЖС, но не более 8 соток. Потом после очередного согласования районный архитектор нарисовал границы участка на плане. Потом я за свои деньги приглашал кадастрового инженера сделать вынос границ в натуре. С этим опять в районную администрацию. Там на своём сайте и в Борской газете разместили сведения о наличии такого участка. Если есть желающие, а они на автомате есть, то далее районная администрация готовит техусловие участка, запрашивает водоканалы, газовщиков и т.д. нет ли возражений. После я опять вызываю кадастрового инженера и делаем межевой план. С этим планом иду в администрацию и она ставит участок на кадастровый учёт. После этого назначаются торги. 

И «вишенка на торте» - в торгах могут участвовать все желающие, в том числе и «жучки», которые отслеживают «вкусные» участки. И потратив год на оформление можно не выдержать финансовой гонки на аукционе. Мне повезло. Мой участок никого не заинтересовал и я выкупил его по кадастровой стоимости.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

mik7589

Могу посоветовать другой вариант,не быстрый, но с большей гарантией.Есть смысл заморачиваться только,если участок ну очень хороший, рядом с водой по 1-линии,понятно что будет за него на аукционе драка и цена может взлететь в 2-3 раза. Договариваешься с собственником близлежащего участка, чтоб он к своему участку изъявил желание прирезать часть муниципальной земли 1-2 сотки, ставишь хоз.постройку,затем выделяешь, сделку купли продажи, затем в Администрацию и просишь уже предоставить землю рядом со своим участком.

Бовин
7 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Сергей, я не даром задал вопрос

19 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Участков, у которых есть хозяин, в Мазе до хрена и больше,   Но их не все берут, сотка от 20кр и до бесконечности. А вообще зря запостил эту тему.   Я дал информацию, полемикой мне заниматься недосуг.   Тему надо закрыть.  

Изменено пользователем Бовин

Крупный скутерист
Только что, Бовин сказал:

Тему надо закрыть. 

Не вопрос.:rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...