Перейти к контенту
Lesch

Официант! Принесите мне то, что я еще не пробовал.

Recommended Posts

Lesch

В субботу вечером и в воскресенье у утреца задумал снова карасиков половить. Пока зубастая кочевряжится, да и ехать от дачи недалеко. 

Прикупил опарыша, наварил перловки, анис всегда с собой и поехал.

Поставил две забросовые удочки, вроде матч называются. Одну в прошлом году собирал по советам на форуме, а вторая случайно получилась - когда в прошлый раз плавал за своим поплавком, рядом торчал еще один, с обрывком лески, вязанкой грузил и крючком. Переклепал все это дело на новую леску, сделал на конце петлю, да и примастрячил к плетенке от легкого короткого фидера. Поплавки такого типа, конус и полусфера с антеннкой, мне с детства не нравятся, ну тут уж что выловил, то и есть.

Прикормил два места на расстоянии метров 15, чтобы не перехлестнулись, и забросил обе.

Немного погодя карась подошел. Но насколько по-разному клевало. На найденке с крупным крючком брал жадно и утаскивал непотопляемый крупный поплавок под воду, а на моей тонко настроенной снасти едва теребонькал, слегка шатал длинную антеннку, с чувством и подолгу высасывал настроенный на поклевку мозг рыбака.

Для себя окрестил эти два рядом расположенных, и ничем, казалось бы, не отличающихся места – «студенческая столовка» и «буржуйский ресторан»

В столовке что ни подай все за радость. «У вас хлеб бесплатный? А гарнир самый дешевый какой? Дайте два!» Ловил в основном на перловку и не заморачивался, два три зерна слишком одиноко смотрелись на огромном крючке но это никого не напрягало. В буржуйском же ресторане все было по-другому. «Снова омары… Гарсон! Предложите уже что-нибудь поприличней, видите же солидные люди к вам пришли!» На голую перловку даже с анисом здесь только морщили нос, без пары опарышей на нее даже не смотрели. Эти караси были или только казалось жирней и чопорней, хотя по размеру и такие же.

В общем, так и наматывал между удочками километры, пока к шести клев не сошел на нет. Странно… Солнце еще не село. Хотя предположил, что буржуи уже упились крепкими напитками, а студенты свалили на дискотеку.

Приложение на смарте поздравило с выполненной нормой по шагам. Не легка доля официанта двух ресторанов)

С утра народу было поболе. Студенческий ресторан заняли прямо передо мной, а мне досталось окучивать хитрых буржуев. Хорошо, что привередничать стали поменьше, но от голой перловки по-прежнему с презрением отказывались.

Раскормил таки и это место. Караси клевали бойко и часто. Уходил от клева часов в 11. Кончились опарыши и хотя клевало уже и на перловку, да так, что к освободившейся столовке уже и подходить не хотелось, но иногда и дела немного поделать нужно, пошел косить траву и собирать созревшую грушу.      

Наловил прилично или неприлично много. Так что не щукой единой, пожалуй, и караси могут очень неплохо подлечить душу рыбака.

Жду осеннего клева. Про карася тоже памятку поставил. Говорят по осени бывают хорошие экземплярчики.

IMG_20210731_192501-EFFECTS.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2

Таки гиде фото энтих зашраФшихся буржуинов и голодных студентишек?

Филимон

Он их того...Зъив,наверное))))))

Lesch

Только собрался сфоткать, положил рядком удочки, поплавки, рыбеху, а смарт то и сел. Вот и не судьба) Такие они, знаете ли серебристые были)