Перейти к контенту
Влад2

Лодки из ПВХ, их комплектующие, сервис, ремонт.

Recommended Posts

Гость Тёмыч
Да хрен там. Я после Тёмыма его номер никак оттереть не могу. Спирт и Уайт-спирт не смывают полность, чем то более агрессивным боюсь

Паш, ещё раз извиняюсь... *26* *26* *26* кто же знал что этот маркер такой стойкий к спирту оказался... :(

Поделиться этим сообщением

MrFrost

Тём да я собственно без претензий, плавать от этого она хуже не стала. Закрашу чем-нибудь один хрен

Япончик

Купил б/у кайман 330, а него вода в кисльсоне (баллон который на днище) *12* . Коллеги (по увлечению) подскажите пожалуйста как удалить эту воду? Заранее благодарю.

Evro
Купил б/у кайман 330, а него вода в кисльсоне (баллон который на днище) *12* . Коллеги (по увлечению) подскажите пожалуйста как удалить эту воду? Заранее благодарю.

В Деку , там снимут клапан, сольют, потом на место. Или прорежь дырку, потом заклеешь))

Михаил-НН
В Деку , там снимут клапан, сольют, потом на место.

Причём делают быстро(при тебе) и за копейки.

megatrek

Только придумал и может не самая хорошая идея, но просто и дома:

Берешь тонкий шланг (можно от капельницы), дуешь в него теплым воздухом от фена (надеть переходник типа носка или чулка). Суешь этот шланг в клапан подальше в одну сторону колбасы и пусть себе дует. Через некоторое время перемещаешь шланг в другую сторону колбасы. Теплый воздух ускоряет испарения и они выходят через тот же клапан.

Можно и просто накачивать и сдувать колбасу теплым (по возможности) воздухом. А можно накачанную колбасу прогревать феном, сдувать и качать заного... Вариантов много.Смена воздуха ускоряет испарения и высыхание.

ssany

Может кто знает где купить в нижнем держатели сиденья...приблизительно как на фото? сколько стоит и реально ли приклеять самому!...буду очень благодарен за любую информацию *21*

post-8290-1298058863_thumb.png

post-8290-1298058869_thumb.jpg

Valdis
Может кто знает где купить в нижнем держатели сиденья...приблизительно как на фото? сколько стоит и реально ли приклеять самому!...буду очень благодарен за любую информацию *21*

Такии крепления продаються практически в любом магазине рыболовном в котором продают лодки ...

А имено видел радиорынок причал рябцева .. *21* и тд

ssany

Такии крепления продаються практически в любом магазине рыболовном в котором продают лодки ...

А имено видел радиорынок причал рябцева .. *21* и тд

А самому реально приклеять клеем который с лодкой пвх дали? или лучше отвести в деку?

volodya

Реально. Но лучше все-таки отвезти *16*

ssany
Реально. Но лучше все-таки отвезти *16*

А в деки клей чтоль другой используют?...или технология особенная? тоесть если сам приклееш оторвется?

Фидер

Неугомонный...Уж лучше все сделают профи,нежели сам.Хочешь сам-пожалуйста,но винить потом только себя.

Да,и клей другой)

Mike13

Фидер, +1 ssany В самый решающий момент лавка отрывается, ты оказываешься на 5-ой точке, рыба , которую ты вываживал сходит .... у тебя 2 варианта:

1-й " Пилять, г@ндоны.....

2-й Пилять, ну и ...... я ...

Выберите желаемый вариант! *24*

Изменено пользователем Mike13

ssany
Фидер, +1 ssany В самый решающий момент лавка отрывается, ты оказываешься на 5-ой точке, рыба , которую ты вываживал сходит .... у тебя 2 варианта:

1-й " Пилять, г@ндоны.....

2-й Пилять, ну и ...... я ...

Выберите желаемый вариант! *24*

Ничего непонял....че написал *28* (...... .... .. .... ....я..... а ......п....это что? азбука морза? *01* )

Фидер

Расшифровка:

1.Ты думаешь-как же они!все не смогли сделать.

2.Ты думаешь-как же я все плохо сделал..

ssany

Может глупость напишу...но всеже А если на супер клей? неоторвется точно!...но после с пвх ничего небудет?

Valdis
Может глупость напишу...но всеже А если на супер клей? неоторвется точно!...но после с пвх ничего небудет?

Нинадо ни какого супер клея обычный двух компонентным приклеится отлично !!! А если ещё феноном погрееш то намертво !!!

По поводу отвезти в Деку, не вижу ни какого сысла, по такой мелочи тратить своё и чюжёе время !!! Незнаю как они клеют лодки а вот с навесным оборудованием в моём случаии преклеили отвратительно всё отвалилось после трёх рыбалок !!! После чего купил у них же клей и преклеил сам уже два года держится !!! Моё ИМХО хочеш зделать хорошё зделай это сам...

DIMIY

Valdis, а что за клей, а то я летом приклеил Ураном (обезжирил, грел) допы,а на 2-3 рыбалке отвалилось всё :(

ssany

Сломал лопасть весла от лодки ФРЕГАТ...где купить в нижнем?...на рябцева нет и неожидается...а другие по размеру неподходят....может кто знает где продаются....а то с одним веслом както неудобно..плавать *28* ...черкните плиз сюда или в личку...на счет клея я приклеел суперклеем держатели лавок...вот уже 5-6 рыбалок ...пока даже намека нет что отвалится....намертво держит....

StakaN

Хочу замутить кресло такое, кто нибудь делал такое или будет делать, куплю. В магазинах нереально дорого, да и в нашем регионе не видел.

st2346-20.jpg

st2346-21.jpg

фото взято с сайта хттп://yug-fishing.ru/docs/23xx/234x/st2346.htm

TARAK@N

Клапан на баллонах легко разбирается. Он из двух частей состоит. Спецключиком, который можно купить в некоторых магазинах, выворачивается наружная часть клапана. Через образовавшееся отверстие сливается вода, можно феном просушить. Затем ловится внутренняя часть клапана в баллоне, совмещается с отверстием и в неё вворачивается наружная часть. Кстати, бывает на внутреннюю часть производители надевают уплотнительное колечко. Для гарантии при сборке можно нанести немного силиконового герметика.

Для приклеивания всяких прибамбасов к ПВХ используется клей на основе ацетона (если чего не путаю), он разъедает наружный слой, который при высыхании наглухо цементируется с приклеиваемой деталью. Где-то была тема про склейку. Наносится клей, потом греется феном градусов до 60 и детали прижимаются. Через 24 часа можно пользоваться.

Сам всегда на приклейку всяких фишек лодку в Деку вожу. 100 рублей-деталь.

Вот нашёл про клапан http://www.tent-palatka.ru/index-387.htm#

Ямбуй

Джентльмены:

Лодка таймень 290 (ПВХ) - 2 вопроса:

1. где к ней можну купить защитные колпачки к осям уключин (перетерся шнур и один утопил)

2. В отличии от другой лодки (Байкал-2) у тайменя очень неудобно мальенькая на мой вгляд сумка чехол, куда надо укладывать помимо самой лодки и сиденья и весла, прчем чехол для весел не предусмотрен. Подскажите плз, как лучше и кмпактнее укладывать эту лодку так, чтобы она без проблем помещалась в сумку вместе с сиденьями и веслами и при этом сумка застегивалась без проблем. Если можно, прямо на примере заочного мастер-класса по укладке.

Заранее благодарю.

Olga

скажите пожалуйста как хранить лодку ПВХ зимой (в гараже не отапливаемлм)-надутую в подвешенном состоянии -можно? Или сдувать надо...

Valdis
скажите пожалуйста как хранить лодку ПВХ зимой (в гараже не отапливаемлм)-надутую в подвешенном состоянии -можно? Или сдувать надо...

лудше в надутом состоянии и если чуть подспустит подкачивать не надо...

Lesch

Насчет хранения лодки ПВХ в гараже

А насколько их любят мышки?

Мышки в гараже они ведь как суслики мы их не видим, а они есть

Serjik

Мышки не лодки любят, а то что не промыли в них! (чешуя, остатки пищи, семечки и т.п.) И чтоб до всего этого добраться надо ходы прогрызть... *13*

Нипал

post-2092-1400001088_thumb.jpg

При пробной накачке лодки сломал шток клапана. Кто сталкивался с подобной проблемой - что надо сделать - менять весь клапан или может, можно только шток как то заменить? Клапан самому реально заменить? Лодка фрегат полуторка.

noxious
Клапан самому реально заменить?

Полностью заменить самому сложно. Там система "мама-папа". "Папа" выкручивается из "мамы" и вынимается наружу. "Мама" остается внутри баллона.

Выкручивается специальным ключом. По идее, к лодке в ремкопмплекте должен был быть.

После выкручивания можно попытаться эту пружинку с пластиковой фигнёй вставить обратно. Если не получится, то купить точно такой же клапан, и вставить "папу"-донора))

Что за лодка и как выглядит клапан?

Нипал

Лодка Фрегат-1,5 -ка, клапан обыкновенный, на 300 такой же, только резьба к насосу с крупной резьбой (с полоборота завинчивается шланг насоса). Фотать сегодня уже влом, завтра. В ремкомплекте только клей и кусок ПВХ

Изменено пользователем Нипал

Бурый

посоветуйте какую лодку взять в пределах семи тысячь. лодкубуду всего скорее таскать на себе..но ловить буду на волге оке на течении..

смотрел на рябцева в хозтоварах от 6800 и до 7300..может кто б/у продаёт дешевле тоже рассмотрю!!! заранее благодарю!

Изменено пользователем Бурый

Lesch

Фотка попалась на глаза.

Интересная комплектация.

Сидушки забавные и бак закрытый тоже полезный объем под шмурдяк организует.

1455538295_350-ser-1-enl.jpg

Серега1982

Всем бодрого вечера !!! Кто подскажет где найти ( Соединение ) замок сборного весла (1370мм в сборе ) от лодки Excursion-4 ( Intex ) . Искал часа 2 результат 0

Фото вставить не получается !

Изменено пользователем Серега1982

Денис А

Сергей,ни в коем разе не хочу Вас обидеть своим ответом, но лодки фирмы INTEX, это не лодки, как принято думать о плавсредстве, а игрушка, поэтому данную деталь вряд ли найдете как ремкомплект, если только от б/у кто продаст. А поэтому выкиньте второе весло, если лодка живая, и купите просто весла.

Серега1982
Сергей,ни в коем разе не хочу Вас обидеть своим ответом, но лодки фирмы INTEX, это не лодки, как принято думать о плавсредстве, а игрушка, поэтому данную деталь вряд ли найдете как ремкомплект, если только от б/у кто продаст. А поэтому выкиньте второе весло, если лодка живая, и купите просто весла.

Эта лодка не для рыбалки , а для отдыха на озере, но все равно спасибо

Никита Сергеевич

Сори

Изменено пользователем Никита Сергеевич

sektor-52

Lesch, Леха, очень интересный тюнинг на лодке. Давно уже ищу как НДНД кресло впиндюрить. Жаль на фото не очень видно как крепится. Где фотку такую взял, есть еще? Или одна была?

Mirosha

Здравствуйте господа водномоторники. У меня с лодкой приключилась беда - отклеилось днище от транца. Начитался всякого. Посмотрел транец вроде живой, Есть желание (пока)ремонтировать самостоятельно. Может кто то занимался уже таким ремонтом и может что то подсказать? Буду очень признателен.

Mirosha
5 минут назад, Mister Z сказал:

Вы позвоните в деку, спросите, сколько будет стоить. Мож не мучаться самостоятельно. Сделают сразу как надо

Спасибо, может к этому и приду. Это самый простой вариант, но мы ведь не ищем легких путей.

Mirosha
8 минут назад, Mister Z сказал:

Ну, стоимость-то узнать в любом случае надо. Чтобы представлять, почём потом переделка будет стоить

Согласен. 

r1

Для начала клей найдите хороший двухкомпонентный. А дальше фен промышленный в руки и отклеивать всё старое и ненужное, и приклеивать заново.

Mirosha
1 час назад, r1 сказал:

Для начала клей найдите хороший двухкомпонентный. А дальше фен промышленный в руки и отклеивать всё старое и ненужное, и приклеивать заново.

Спасибо. Я вот покурил маленько интернет и нашел клей УР-600 полиуретановый водостойкий, он не двухкомпонентный - не пойдет?

А'лександр

Камрады, подскажите где можно качественный и доступный по цене тент транспортировочный добыть. Лодка - nissamaran 320

r1
14 минут назад, mirosha сказал:

Спасибо. Я вот покурил маленько интернет и нашел клей УР-600 полиуретановый водостойкий, он не двухкомпонентный - не пойдет?

Я бы не стал с транцем экспериментировать. Это же не заплатка на дырку от крючка.

Влад2
21 час назад, mirosha сказал:

Я вот покурил маленько интернет и нашел клей УР-600

Для информации!

В своё время ( был я региональным представителем ООО Рогнеда) клей УР 600 изготовленный на ООО «НПП РОГНЕДА», поставлялся в нашу ООО ПКФ -Дека- в 20-и литровых бочках и в большом кол-ве! Сейчас правда не знаю какой клей на пр-ве Дека. 

Ну и технология склейки там отличается от бытовой, обязателен прогрев склеиваемой поверхности, а потом прокатка специальными роликами.

Так что УР-600  профессиональный клей! В маленькие тюбики лбют точно такой же как и в большие бочки. ео повторюсь, я говорю за пр-во Рогнеда г.Москва.

n13

В Деке используют двухкомпонентный, он более термостойкий. Что касается способа клейки, то он для клейки ПВХ один везде - нанести клей, выдержать до отлипа, нагреть всё, приложить, хорошо пригладить. Так что единственно, чем в этом плане отличается Дека, это более прямыми, чем у обычного рыболова, руками)

r1

Есть еще такая вещь, как сварочная машина. Баллоны варят только ей.

Mirosha
20 часов назад, Влад2 сказал:

Для информации!

Информация полезная и вселяет уверенность. Спасибо.

Mirosha
20 часов назад, n13 сказал:

В Деке используют двухкомпонентный, он более термостойкий. Что касается способа клейки, то он для клейки ПВХ один везде - нанести клей, выдержать до отлипа, нагреть всё, приложить, хорошо пригладить. Так что единственно, чем в этом плане отличается Дека, это более прямыми, чем у обычного рыболова, руками)

По поводу рук соглашусь отчасти. Здесь вроде сам делаешь и для себя, а там сделали и сделали, зарплату получили, отклеится еще раз приклеят ну и т.д. Мы же в России живем. Ну это чисто мое мнение.