Перейти к контенту
Спин

установка окон в частном в доме в зону утеплителя

Recommended Posts

Спин

Привет всем,

В трехслойной стене (кирпич, 100 мм вата, вент-зазор, кирпич) окно устанавливается на выносе в зону утеплителя. Столкнулся с проблемой что не могу найти мастеров которые могут сделать такой монтаж. Сейчас окна стоят по внешней границе стены. Всего 9 окон. заказ приличный: демонтаж -> ждем пока сделают фасад -> монтаж. обклады будем делать либо ЭППС, либо газоблок D200-300.

Поделиться этим сообщением

n13

У меня  так же стоят - на границе стены, обклад у окон металлический, внутри такой же утеплитель как и на стене.. не очень понятно зачем выносить - для света? 

Спин

посмотрите схемы. есть правила установки окон в трехслойную стену. возможно у вас просто двухслойная стена. обратите внимание на изотермы.

кстати, да, если оставить как у меня - получается 20 см оконная ниша снаружи что не красиво раз, уменьшает кол-во света два. неясно чем обкладывать три. обычно на окно заходит четверть кирпича.

изображение_viber_2021-07-20_16-19-14.jpg

Гость Мих@

Посмотрите схемы не температурные, а монтажные, существует аж 4 способа установки от VEKO  и других ведущих производителей, все там проще не куда, объяснить (нарисовать, начертить ) че и как надо сделать фасадникам, или они не справятся?? Выбирайте вариант по вкусу и вперед

Спин

у меня фасадники чисто по кирпичу и утеплителю. они не шарят вообще в этом. именно поэтому просто ищу человека для задачи. выбор решения так же хорошо бы от человека.

я бы сделал обклад из газоблока, нужной толщины, потом бы поставил окно на выносе. а потом к обкладу подвел утеплитель и четверть. остальные мелочи типа запенивания, всяких гидро лент - надо знающего.

Спин

вот по ГОСТ например монтаж. опять же в зону утепления. тут вентзазор закрывается деревянным брусом чтобы не было мостика холода. слышал сейчас заменяют куском ЭППС например.

Схема заделки монтажного шва пластикового окна в трехслойной стене с утеплителем

n13
2 hours ago, Спин said:

возможно у вас просто двухслойная стена

трёхслойная, просто фасад не кирпич, а фиброцемент. там получается около 150 пирог, плюс окно утоплено в 400 газоблок на 5 см где-то.

да, наверное затея правильная, просто с реализацией будет непросто)