Перейти к контенту

Recommended Posts

grizlik

Доброго дня! Куплю палатку 3х-4х местную (предпочтительней 4х) желательно с тамбуром. Хочется конечно покачественнее. Новые смотрели - не внушают доверия. Брали у друга Lanyu-1699 (ей три года, использовали раз пять) швы расползаются. Может конечно так натягивали.... Бюджет тысяч 10.... Если дороже, то в рассрочку)).

Поделиться этим сообщением

Mister Z

Вот такую юзаю уже почти 10 лет http://www.snar-e.com/product_info.php?products_id=7756
Со скидками почти в Ваш бюджет получается

Филимон

В Декатлон сгоняйте посмотреть. Не шучу. Очень качественные и хорошие палатки имеют место быть.И выставлены,можно пощупать,полазить,понять механизмы и тп. Имею шатер Гринхилловский,трех и четырехместную палатки. Не удержался,когда там увидел,приобрел еще одну))))). Разные модели,и с тамбуром и без. Быстроустанавливаемые и обычные. С затенением внутри(офигенская функция,как оказалось,в жару). Цены вполне адекватные. Пару-тройку тыщ добавить,так ваще суперская палатка будет. Не все всегда в наличии,но на сайте отслеживается когда завоз. В общем - рекомендую туда.Из за наглядности в первую очередь. Теперь вот думаю,что со своим добром бушным делать.Продавать наверное буду))))

рыб@чоk

Пользуюсь подобной только трехместной палаткой, также приобретенной в "Триал спорте" уже лет 13-14. Но у моей дуги из дюралюминия - покупалась давно... К качеству вообще претензий нет. Испытана и при проливном дожде и при дожде сутки напролет. Устанавливаю один за 10 минут. На пол кладу двуспальный надувной матрас. Остается место еще на один одноместный матрас. Единственное НО. В первый раз лучше устанавливать на трезвую голову, ибо у установленной палатки дуги приобретают очень непростую форму... 

Четырехместная.

Щукадёр
1 час назад, Филимон сказал:

В Декатлон сгоняйте посмотреть

Плюсанусь к Косте. Сам взял в прошлом году кемпинговую палатку там. Стоимость - меньше 7000, палатка четырёхместная, с огромным тамбуром в полный рост. Собирается очень легко (всего 3 дуги), всё продумано. Из недостатков, пожалуй, только большой вес - около 10 кг. Но, повторюсь, это не походная, а кемпинговая палатка. Походные у них тоже есть, разные, в том числе и автоматы, без дуг.
У меня такая, если что: https://www.decathlon.ru/palatka-arpenaz-41-id_8378237.html?fromBanner=category
Вот картинки:
palatka-arpenaz-41.jpg.ba34896c1916dcad10d7866476bfe39e.jpg60eff5cba32d8_palatka-arpenaz-41(1).jpg.4921965a41a975d889e7b1e6dd89d121.jpg

Макс Никитин

О качестве и надежности я бы года через 3 - 5 рассуждал, при нормальной эксплуатации. Водонепроницаемость 2000 мм, если я правильно прочитал, маловато однако. На чем то они сэкономили, может и на материале. Время покажет, летом то на пару дней конечно пофиг какую брать. Но лето надо чтобы спальное место продувало, т.е. 2 входа в него или форточки большие, иначе душно будет.

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Водонепроницаемость 2000 мм, если я правильно прочитал, маловато однако

Два часа интенсивного дождя и пипец (если тока сверху ещё куском целлофана толстого накрыть тогда нормально:biggrin:), проверено, брал уже с такой характеристикой, выкинул нах, ладно хоть небольшая была.

Крупный скутерист
2 часа назад, Mister Z сказал:

Вот такую юзаю уже почти 10 лет http://www.snar-e.com/product_info.php?products_id=7756
Со скидками почти в Ваш бюджет получается

Тоже есть такая, тоже почти 10 лет пользую, отличная вещица.:rolleyes:

6APCuK
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Пользуюсь подобной только трехместной палаткой, также приобретенной в "Триал спорте" уже лет 13-14. Но у моей дуги из дюралюминия - покупалась давно...

Тоже использую фиджи 3, у меня дуги стеклопластик, за 15 лет одну секцию заменил. Вопрос копеечный был, из ремкомплекта еще штуки 3 осталось. Металл или пластик, разница была только в цене, ваша дороже.

Stanch

Я тоже за Декатлон... Основная палатка у меня Greenell 4-х местная аж года с 2008 и до сих пор вполне себе живая ни разу не протекла, но их вроде уже не производят. В этом году для нечастых выездов с семьёй решил купить палатку по больше, с тамбуром в полный рост, понравился канадиан кемпер Гиппо, но в итоге посмотрев живьем купил в декатлоне как у Щукадера, только модификацию fresh and black ( у нее ткань больше понравилась и вентиляция по лучше сделана) пока съездил всего один раз, все очень понравилось, несмотря на размеры легко поставил в одного. Тоже рекомендую съездить в Декатлон на Мещерке и потрогать их живьём

Stanch

Себе купил вот такую:

https://www.decathlon.ru/palatka-arpenaz-41-fb-id_8492957.html

Ей бы ещё дополнительный боковой вход и оба входа продублировать москитными сетками - цены б не было...

6APCuK
3 часа назад, grizlik сказал:

https://greenel1.ru/Palatka-s-avtomaticheskim-karkasom-Trim-4-kvik/
Понравился такой механизм у палатки. Никто не подскажет как по надежности?

Если стоимость устраивает, я бы не сомневался. Контора зарекомендовала себя положительно давно.

Vovan

У меня гринелевский автомат уже лет семь.. работает без нареканий.. скорость раскладывания - минута, складывания - две.. правда без тамбура.. обычная трехместка..

Два дня под дождем выдерживала без вопросов...

Левша
В 17.07.2021 в 22:24, Vovan сказал:

У меня гринелевский автомат уже лет семь.. работает без нареканий.. скорость раскладывания - минута, складывания - две.. правда без тамбура.. обычная трехместка..

Два дня под дождем выдерживала без вопросов...

Модельку подскажи, Володь

Sokol

Палатка Canadian Camper RINO 4 royal кемпинговая

Новая стоит 15 тр но периодически всплывают бу на авито до 10 тр

У самого такая выдержала 5 поездок в карелию по 2 недели. Тамбур не очень большой и не маленький, не промокает. вентелируется насквозь в жару. моей палатке уже 10 лет все отлично. Сильный ветер держит хорошо. Для 3х здоровых рыбаков очень комфортно.

Изменено пользователем Sokol

Mister Z
В 15.07.2021 в 10:23, Mister Z сказал:

Вот такую юзаю уже почти 10 лет

Производитель Canadian Camper Модель RINO 3
Только что прожил неделю на Ямале, два суточных дождя выдержала без проблем