Перейти к контенту
Гость Лесник

Новости от камрадов с нижней Волги!

Recommended Posts

Левша

Молодцы, мужики! нет ничего лучше хорошей рыбалки в дружной компании! Давай еще фоток!

Поделиться этим сообщением

Chert

Молодцы, мужики! нет ничего лучше хорошей рыбалки в дружной компании! Давай еще фоток!

Саш, ты же обещал сюда больше не лазить:)

Ага мужики давайте еще фоток, "даже если отсос" *1*

Антон

Off-road класс )))) а ТО поехали все на джипах, почти ))) и не помесить грязь ))))

Левша

Саш, ты же обещал сюда больше не лазить:)

Чуть чуть можно *16*

Игорь SL

Тоже хочу сказать огромное спасибо всем комрадам учасвовавшим в этой поездке, надеюсь не последний раз мы вместе выбераемся в этот заповедный уголок дельты, компания была всем на зависть просто замечательная! Да конечно трофеев ни кто к сожалению не поймал, наверное сказалась непонятная весна этого года и ранний сброс воды, да и по большому счёту ни кто и не обременял себя целенаправленным, постоянным их поиском, но количество поклёвок и вываживаний средних размеров рыб было огромным, и кайф после зимы лично я получил на все сто.

ВаНо, дружище спасибо тебе огромное что тащил прицеп с лодкой обратно до Марфино, я бы на своём велосипеде не проехал бы с ней даже третьей части пути и наверное остался бы ждать вас там до осени :) ., Лёха плов на самом деле просто абалденный!, но мало ещё хочу :) , Первый раз услышал и обалдел от того как поёт и играет на гитаре Дмитрий, да уж правду говорят талантливый человек - талантлив во всём.

Лично я этой поездкой остался очень доволен.

Сокол

Согласно пресс-релизу Волгоградской ГЭС, увеличение расходов воды через Волгоградский узел началось 12 апреля. Планируется, что в период с 18 по 25 апреля максимальные расходы воды через Волгоградский гидроузел составят 26 тыс. кубометров/сек. Затем сбросы будут понижены до рыбохозяйственных. В прошлом году сбросы воды с Волгоградской ГЭС в течение апреля вплоть до 25 числа составляли всего 4,5-4,7 тыс. кубометров/сек. Максимальный сброс в 2006 году был на уровне 18-18,5 тыс. кубометров/сек.

Подъем воды ниже гидроузла будет увеличиваться до 18 апреля ежедневно на 2 тыс. кубометров. Cброс в 26 тысяч кубов продержится 10 дней, начиная с 18 апреля. Дальше расход водных ресурсов будет снижен до 16-18 тысяч кубометров/сек и останется на таком уровне вплоть до 25 мая. Это позволит создать все условия для нереста рыбы. Максимум паводка в Волго-Ахтубинской пойме ожидается 24-25 апреля. Это примерно на неделю-полторы раньше обычных сроков. По прогнозам и рыба пойдет на нерест раньше обычного. Кроме того, если в обычные годы вобла, например, доходила до Енотаевского района, то в этом году она вряд ли поднимется выше Нариманова, так как по пути основная часть стада разойдется по полоям.

По мнению ихтиологов, есть большая вероятность того, что пойма сможет восстановиться, вода промоет озера, а рыба благополучно отнерестится.

Алексей

Фидель дружище большое спасибо за обработку фотоматериалов. Эх какие фотки уже захотелось опять на раскаты.

Комрады ВСЕМ Респект и Уважуха ВЫ ЛУЧШИЕ

Лай-ла *21* *11*

ДедСЕРЖиК

Вадим, а ГАЗа 2-х балонов хватило *18*

Blackkkk

написать что ли тоже чуть-чуть осчущений :)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЛЕКСЕЮ AVG ИЗ АСТРАХАНИ ЗА ПОМОЩЬ В РЕМОНТЕ АВТО И ВООБЩЕ ЗА ТО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО БОЛЕЗНЬ ЭТА ОБЩАЯ, ОБЪЕДИНЮЩАЯ ЛЮДЕЙ И ГОРОДА!!!!!!!!!!!

Напишу как он было.

День первый - 8-е апреля. Дорога от НиНо до Харабалей. 1100-1200 км. Всё хорошо, ощущение от чего того нового неизведанного. НВ в первый раз! Какой та ганд.. У нас их тоже не мало, в Ахтубинске поворачивает налево не включая левый поворотник. В результате благодаря мастерству и реакции Миши Breakera мы уходим от столкновения, но ловим днищем нидетскую бетонную плиту использованную в качестве бордюра нашей Volvo V40. Вроде едем. В Харабалях встреча, гулянка, ночёвка - всё хорошо.

День - второй. 9-е апреля. Бате - 50. Пользуясь случаем поздравляю исчо раз :). Ну а мы до Астрахани. Путёвки, закупки, залив питьевой в Володарске. И вот Мафино. Паром - конец асфальта, начало последних самых трудных 20 км как обычно. 4 внедорожника ищут дорогу, мы и Газель курим. Дорогу с приключениями, но нашли. При подъёме с железного мостика (широко освещён в фото) у Вольвы дохнет сцепление. 1.5-2 км на лямке и вот оно место для лагеря в 11 км от известных мест. Но правда с точки зрения постановки лагеря это место было намного лучше. Реально подходящее. Лесок, удобная парковка лодок. Доставание агрегата, который должен нас возить по водной глади 8 дней. Сланей нет. Я в ахуе. Машина того, лодка того. *lodka*

Но лодка баджер. Дно то надувное *6* . ЭТО ЧИТО ТО. Длина 3.2, мотор Тоха 9.8. мы с Мишаней на глисс по праздникам. дно худое. клеем. дырявим. клеем. Мы с Димычем Гостом на Дека 300 и Ветерок 12 на глисс легонько выскакиваем.

День третий. 10-е апреля. В общем лодка немного портит картину ну да данному коню да в зубы. :) Вторник - день неприятностей. Авид с Шимано у Мишани в минус, не та но большая рыба АКА Blackkkk на каст в плюс. В общем сезон открыт, но спать.

День четвёртый - АТРЫВ. 11-е апреля.

С начала немного небольших (до кила где то) жерешков, погода портится. Решаем уйти от ветра и остаться ловить, а не на базу. Встаём на месте впадения протоки в яму (слева ещё основная протока, место в последствии названное Гошей Дзержинским Стрелкой). Мишаня сразу начинает отрыаться по мелкому жерешку. Я пытаюсь со дна. Сцуко, долго падает каст. Ямка. Как понял со слов Петровича с эхолотом - ямка с 7ми на 14. Изредка жерех. Прям улодки подьём и на нём о что то цепляюсь. Ну да нам ли не помнить как леща гадского багрить. Решаю проверить кто там. Так и есть -вот и он - первый сом в жизни. Потом ещё штук 10-15 в течении нескольких часов там было :) До 4.5 кил. Реально утоммляет. Это к концу ловли в этот день я научился его провоцировать на поклёвку в рот очень медленной проводкой. Сошёл сазанчик багренный кил на 5. ну и дай бог ему здоровья. Красавец. Приятно радовали поклёвками злыми судачки по 1-1.5 кила в количестве штук 10. В общем с центнер-полтора за полдня на двоих наловлено. И куда её девать? Пока обработал. Слава богу Газель в субботу шла - помогли 25 литровую канисту с филе сомиков отвести. Убралось. Так ка тушить и выбрасывать не люблю , то в общем рыбы ловить больше уже не хочу. Было аналогичное чуйство после Василя в том году. Преф.

День пятый - Отдых - Дождь - День рождения Мишани. 12-е апреля. Мы уже просто и щем новые места. Народ отрывается по открытому вчера месту. Все хорошо. Делаем хе. Коньяк, плов, хе, водовка, гулянка.

День шестой - Жерех нах. 13-е апреля. В общем на два дня назад открытом месте пукнуть негде от лодок с базы. Тихо сосут в большинстве своём и неудивительно. Мы встаём в протоку глубиной 5-6 метров., ну и в общем с небольшими отрывами день посвящён жереху. Штук по 70 поймано до 2-х кил. 5-8 взято. Остальные отпущены. По 6-8, ну в общем пока не сядет поклёвок на каст. В общем отвращение к рыбалке себе привить легко. За хвост не дорожишь. Снасть и приманка пох.

День седьмой, восьмой 14-е и 15-е апреля - я не буду описывать как мы искали решение по машине. Лишь скажу Егору, Коле, Алексею и Мишане спасибо. Также мы увидели Вовины потуги ловли воблы. Краткий инструктаж о том, что вобла на дне. :) и процесс на "резинку" пошёл. Мы пообедали и ближайшие полтора дня занялись тем же самым. В итоге кил 50 на резинку спымали воблов, густёрок и подлещей. Да заипал окунь до 0.5 кила.

День девятый. 16-е апреля. Наш лагерь уехал домой. Мишаню Коля в Астрахань на ремонт. Я в другой лагерь на проживание.

День десятый. 17-е апреля. Процесс починки машины.

Съездили на другую сомовью яму. Когда понимаешь фишку - становиться не интересно. Первый час - отсос. Второй - сом на каждой проводке. 8 штук. пара за борт. шесть домой. Самый большой на 7-ку. Лишь один в рот, хотя ещё пара с поклёвкой, но в промах.

День одиннадцатый. 18-е апреля. Машину дочинили. Ещё воблы подловили. В 20.40 домой.

День двенадцатый. 19-е апреля. Дом. Мордовия и Юг Нижегородской области - дорги гавно. В 18.00 дома в 3-м микрорайоне.

Большое спасибо всем комрадам за компанию. Она у нас действительно была душевная во все дни!!!!!!!

З.Ы. А в это воскресенье мы с Димычем Гостом душевно посидели на Гребном на поплвок часа 3. Крупнее 50 граммовых язей, сорог, уклейков не замечено. Но клюёт редко и азартно. :)

З.З.Ы. Ни одной левой сети в где были в НВ не замечено.

Игорь SL

Ни одной левой сети в где были в НВ не замечено.

Предстовляешь Миш, после отъезда первого лагеря на его место встали Рязанци(ты наверное их застал), так вот каковым было наше удивление, когда мы за день перед отъездом увидели их ставящими две китайки на входе в нашу протоку *18* , с рыбой вроде бы и так проблем не было, и не бедные они совсем показались.......

ВаНо

Серёг, спасибо тебе огромное за Плиту с балонами! Без неё мы бы никуда... Газа немного не хватило - ты был прав. Но была ещё одна плита с болоном у Фиделя, так что 15 литров и 3 комфорки - в аккурат!

Тебе когда плиту завезти?

ДедСЕРЖиК

Серёг, спасибо тебе огромное за Плиту с балонами! Без неё мы бы никуда... Газа немного не хватило - ты был прав. Но была ещё одна плита с болоном у Фиделя, так что 15 литров и 3 комфорки - в аккурат!

Тебе когда плиту завезти?

Когда хочешь,до 10 июня ещё долго,но если мешает можешь привести ко мне.

Breaker

Тока маненько разгрёб накопившиеся за поездку дела пишу:

1. Спасибо Петровичу и Сергеичу, что вытащили на НВ.

2. Спасибо Мишке Блэку за нескучное компаньёнство и рыбу ХЕ на мой ДР.

3. Спасибо Алексею AVG. Алексей, если бы не ты, то я бы хрен уехал из Астрахани и сегодня. Мой дом - твой дом. Жди посылочку.

4. Кольке спасибо за буксир и навигатор.

5. Фирме DHL, которая переслала запчасти для редкого автомобиля из Москвы в Астрахань за 1 день.

6. Спасибо рыбе за то, что клевала как сумасшедшая.

7. Спасибо всем ребятам, Роме, Паше, Косте, Славе, Сане, Володе, Валерию Богданычу, Борису, Алику и всем-всем за отлично проведённый отпуск.

AVG

Михаилы, Breaker и Blackkkk, Вадим!!!

Да ладно Вам... чем смог помог... да и как товарищам не помочь, которые за 1500 км от дома... в беде оставлять нельзя... тока на будущее, с пожеланиями прошу обращаться за ранее... с "ручника" во время снимайтесь... *01*