Перейти к контенту
Левша

Короткий выезд с сыном, укрупнился по щуке

Recommended Posts

Левша

В четверг сын спросил
- Пап, мы когда на рыбалку? - я по спиннингу соскучился, хочу поймать щуку. Или судака, но лучше щуку.
А у меня все ближайшие дни распланированы. Но раз такое дело, надо двигать планы )) Раздвигаю пятничные дела и нахожу 4-5 часов для поездки на Оку.
Пятница, 13.00 мы на воде, выдвигаемся по известному маршруту - первый выезд сезона на Окские точки всегда сулит неплохие уловы, и я спокоен - поймаем. Только джиг, только поролон.
А дальше... все грустно. редкие щипки и сходы мелочи, видно что рыбы мало, она или в коматозе, или заколота, так как прессуют её активно уже три недели, плюс длительная жара. Многие точки просто молчат.
Приманки проверены многолетним опытом, поролонки Левша-НН, уверен в них на двести процентов.
Ловим.
Опрашиваем встречающихся на воде рыбаков - у всех грустно, даже у троллингистов.
Купаемся.
Хоть что-то хорошее в этом выезде. Вода - парное молоко, вылезать не хочется.
Но скоро пора домой, предлагаю заехать на "точку подскока" - иногда работает неплохо, и даже рыба бывает неплохая, но знают многие, и запрессовывают быстро.
Приехали, встали на дальний заброс, обработали - тишина.
- Ну давай еще пониже встанем, три заброса и домой, нас ждут.
Встали, первый заброс - у меня поклевка и сход об зацеп. По ощущениям кила под три. У сына зацеп. Рвёт. Перевязывается. Пока он вяжется у меня два заброса - две поклевки. Протягиваю ему спиннинг - на, лови, я довяжу.
-Нет, я сам
Упрямый )) это хорошо.
Привязал сам - заброс - есть, пап, есть!!! Хорошая! Говорю - спокойно, но быстро подними её от дна, там зацеп, может как у меня сойти. Поднимает, грамотно, спокойно, на свечу не пускает. - щука! да неплохая, на первый взгляд за треху. Щучка борзая, бежит под лодку, поскрипывает зажатый фрикцион, пару минут напряженной борьбы у лодки и щурец на мгновенье берет передышку, как раз под захват рукой.
Беру, поднимаю в лодку, и вместе с сыном радостно восклицаем - есть!
Да побольше трехи, ближе к четырем!
- Пап, всё, моя рыбалка состоялась!!! Слегка трясутся руки, лови теперь ты.
Я его успокаиваю - нам времени осталось на несколько забросов, лови, может еще поймаешь - поклевки есть, точка активна.
- Пап, есть! но мелочь. Бершик. Тоже хорошо, грамм 600. Поклевка, поклевка...
Зацеп, зацеп... Ну и хватит, пора домой, рыбалка состоялась ))
Обе рыбы пойманы на непопулярный бело-коричневый цвет модель Stream 10 см https://levsha-nn.ru/поролоновые-приманки/модель-3d-s..
Поклевки большинство на неё же. Цвет скорее всего ни при чем, но работает, и далеко не первый раз.
Я счастлив, сын укрупнился по щуке.
Всем добра! )

андрей2.jpg

Поделиться этим сообщением

yaroslavcev

Респект и за рыбалку и клубную принадлежность)

Левша
2 часа назад, yaroslavcev сказал:

Респект и за рыбалку и клубную принадлежность)

С клубом - это сын увлекается, я к футболу ровно дышу.

Барисыч

Поздравляю, Сань.

Красавчики.

Когда дети увлекаются рыбалкой, и получают от этого удовольствие, родителям (отцам в большинстве своем) всегда очень приятно.

Когда мы с тобой на Клязьме то, под рюмаху посидим?:biggrin:

Левша
3 минуты назад, Барисыч сказал:

Когда мы с тобой на Клязьме то, под рюмаху посидим?:biggrin:

Спасибо, Серег, может на будующей недельке