Перейти к контенту
TerAN-NN

Помогите выбрать катушку.

Recommended Posts

TerAN-NN

На днях купил себе спиннинг Cottus Sonex. Длина 2,7 метра, с тестом 7-25 гр, карбон IM 8,

кольца SIC. Нужна к нему катушка. Бюджет в пределах от 1500 до 2000 рублей. Ловить планируется

больше на джиг. Посоветуйте какая фирма предпочтительнее, какого размера нужно брать катушку

под данный спиннинг. Желательно также узнать в каких магазинах можно посмотреть.

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Смотря какой диаметр плетёнки собираешься ставить.Загляни в СПИНЕНГ.Там архив в нём есть тема Про катухи.Может что для себя выберешь.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Гость alex_a

На днях купил себе спиннинг Cottus Sonex. Длина 2,7 метра, с тестом 7-25 гр, карбон IM 8,

кольца SIC. Нужна к нему катушка. Бюджет в пределах от 1500 до 2000 рублей. Ловить планируется

больше на джиг. Посоветуйте какая фирма предпочтительнее, какого размера нужно брать катушку

под данный спиннинг. Желательно также узнать в каких магазинах можно посмотреть.

Если есть возможность накинуть до 2200-2400, то бери Ryobi Exia или Zauber размер лучше 3000, хотя имхо и 2000 хватит. От 1500-до 2000 рублей посмотри теже Ryobi только Aplous или Zester размер аналогичный. все в РсН представлены.

Еще можно глянуть Бенакс, но я про них мало знаю, может еще кто подскажет...

TerAN-NN

Спасибо за совет. Я тоже к риоби склонялся. Сегодня проехался по магазинам и ничего, на мой взгляд, лучше Ryobi Excia

за такие деньги не нашёл. В итоге купил Ryobi Excia MX 3000 за 2215р, правда без запасной шпули, но в магазине сказали,

что скоро запасные шпули к 3000 привезут,а в наличии были только к 4000 по 320р.

Хочу спрсить нужна ли вторая шпуля или можно одной неплохо обойтись?

Гость Лесник

По собственному опыту-нужна.Леску другого диаметра с собой иметь и вообще,случаи разные бывают

Изменено пользователем Лесник

Игорь А.

Спасибо за совет. Я тоже к риоби склонялся. Сегодня проехался по магазинам и ничего, на мой взгляд, лучше Ryobi Excia

за такие деньги не нашёл. В итоге купил Ryobi Excia MX 3000 за 2215р, правда без запасной шпули, но в магазине сказали,

что скоро запасные шпули к 3000 привезут,а в наличии были только к 4000 по 320р.

Хочу спрсить нужна ли вторая шпуля или можно одной неплохо обойтись?

Второй шпулей матчёвую возьми, под монофил или тонкуюплетню.

ДедСЕРЖиК

По собственному опыту-нужна.Леску другого диаметра с собой иметь и вообще,случаи разные бывают

А 2 или 3 ещё лудше,леска,плетёнка.

TerAN-NN

Ещё вопрос, а какую плетёнку посоветуете и от чего это зависит? Power Pro 0.19 нормально будет?

TerAN-NN

"Второй шпулей матчёвую возьми". Чё то не понял, можно попроще.

Игорь А.

Матчевая запаска для Риоби. Отличие от обычной шпули - низкий бортик и увеличенный диаметр шпули. Обычно такие шпули называют "лонг каст". Предназначена для пользования ниток и моно меньшего диваметра и дальнего заброса.

Фидер

0,19 не многовато? Реально 0,15 пойдет.ИМХО

Гервин

Матчевая запаска для Риоби. Отличие от обычной шпули - низкий бортик и увеличенный диаметр шпули. Обычно такие шпули называют "лонг каст". Предназначена для пользования ниток и моно меньшего диваметра и дальнего заброса.

У меня Риоби Заубер 3000,но я не видел таких запасных шпуль к ней.Пришлось купить родную под леску.Может кто где видел?

Duke

У меня Риоби Заубер 3000,но я не видел таких запасных шпуль к ней.Пришлось купить родную под леску.Может кто где видел?

На Сурикова рыболов, если не выбили, и вроде в РСН на Естерова