Перейти к контенту

Recommended Posts

БублиГ

Бюджет 60 тысяч. Главное вес, 9.9-15 таскать не смогу.
Или в такой бюджет нереально купить?

Поделиться этим сообщением

Xryms

Проще наверное авито мониторить, там сейчас много 9.8, как китая, так и фирмы...при определенном везении можно наверное даже нормальной фирмы урвать. А вообще в магазинах китай сейчас смотрели? цены к сезону конечно подросли, но тем не менее?

БублиГ
11 минут назад, Xryms сказал:

Проще наверное авито мониторить, там сейчас много 9.8, как китая, так и фирмы...при определенном везении можно наверное даже нормальной фирмы урвать. А вообще в магазинах китай сейчас смотрели? цены к сезону конечно подросли, но тем не менее?

На этом форуме я все покупал, даже не проверяя. Хотелось бы в этот раз купить так же, авито сложно доверять.
На Рябцева 34 я могу купить новый Двигатель SEA-PRO T 9,8 (S). Но покурив местную тему про китайские моторы, понял, что этого лучше не делать. Или я не правильно понял?

Xryms

На рябцева, если есть в наличии, то впринципе брать можно, вот если будут говорить под заказ, можно долго ждать. На рябцева вообще три рыболовных магазина.

Щукадёр
7 минут назад, БублиГ сказал:

могу купить новый Двигатель SEA-PRO T 9,8 (S)

Если выбирать из китайцев, я бы взял Hidea 9.8. По Си-Про отзывы весьма неоднозначные.

Влад2
20 минут назад, Xryms сказал:

На рябцева вообще три рыболовных магазина.

25 минут назад, БублиГ сказал:

На Рябцева 34

Два магазина и оба добропорядочные!

Рыболов СпортсМэн и СпортКультутура

Илья В

Магазины действительно добропорядочные, но SeaPro 9.8 нет. Не связывайся. Либо HDX, либо Hidea.

СерёгаДуст
2 часа назад, Илья В сказал:

Магазины действительно добропорядочные, но SeaPro 9.8 нет. Не связывайся. Либо HDX, либо Hidea.

либо Allfa CG))))

bier71

Я брал альфу на Рябцева. Тоже сначала походил по магазину, потаскал и 9.9/15 и 9.8

Решил что на мой век хватит 9.8

Прошлый год как раз обкатку прошел, двух средних седоков по 90 + шмурдяк  на глиссер легко, и втроём 90+60+60 тоже, не на полном газе. Лодка К-330.

Глянул сейчас ценник 77700 на мотор, и ещё больше обрадовался своему выбору от февраля 2020... Тогда около 57 было

Изменено пользователем bier71

Илья В
2 часа назад, СерёгаДуст сказал:

либо Allfa CG))))

Серег, я писал уже, что у меня "упало", когда услышал, что обосрали NissanMarine и нахваливали Альфу. Может и ничего мотор, но.. Чувствую тема опять перейдет на обсуждение марок, а не покупку ТС'ом мотора. 

Изменено пользователем Илья В

СерёгаДуст
1 час назад, Илья В сказал:

Серег, я писал уже, что у меня "упало", когда услышал, что обосрали NissanMarine и нахваливали Альфу.

Предложил вариант, выяснять ничего не собирался. При покупке кетайского мотора важным фактором является наличие хорошего гарантийного сервиса под рукой. В случае с HDX это весьма сомнительно, с Hidea например у нас в городе тоже. Исходя из этого я бы например брал исключительно Альфу. Дорожка в Спорткультуру давно протоптана, да и моторов этих у нас на причале все больше и больше. Что является несомненно хорошим показателем. 

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст

А уж что брать, решать исключительно автору поста

Igor_arz52
46 минут назад, СерёгаДуст сказал:

При покупки китайского мотора важным фактором является наличие хорошего гарантийного сервиса под рукой.

Это скорее домыслы и стереотипы.С Хидеей обращался два раза по гарантии напрямую в Москву,после первого сезона прислали и поменял один сальник,просле второго стали пропускать коннекторы на шланге(после зимы),прислали новый,в течении сезона проблем нет,рыбачим по выходным,пробег пока не большой 187м/ч.

СерёгаДуст
2 часа назад, Igor_arz52 сказал:

Это скорее домыслы и стереотипы.С Хидеей обращался два раза по гарантии напрямую в Москву,после первого сезона прислали и поменял один сальник,просле второго стали пропускать коннекторы на шланге(после зимы),прислали новый,в течении сезона проблем нет,рыбачим по выходным,пробег пока не большой 187м/ч.

Зачем куда то слать если можно рядом сьездить и купить?Хорошо по мелочи у вас произошло,а если бы крупная поломка не дай бог?Я своё мнение никому не навязываю,покупайте что хотите.

Igor_arz52
9 часов назад, СерёгаДуст сказал:

Зачем куда то слать если можно рядом сьездить и купить?

Зачем покупать,если присылают бесплатно :biggrin:

Макс Никитин

Что-то на авито выбора то и нет:(( Сезон однако. но мониторить надо, диагностика в НН есть, потому без разницы тут или на досках объявлений, один хрен везти в сервис. А пеньки и перегрев для всех одинаковы. Имел возможность по весне сравнить Ямаху 15, микатсу 15 и сиа-про 5 4т. И работает японец стабильно, и заводится, и люфтов нет нигде в отличие от китая. Удачи в поиске!!

Может взять 6 сил японца, если вес людей в лодке не более 80 кил каждый. На глисс выходит, даже со мной 103 + 90 пассажир. правда лодка НДНД была, будь она неладна:)))

Изменено пользователем Макс Никитин

Lesch
23 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Может взять 6 сил японца

Двоих вывел, считаю, что чудом. Троих, как хочет ТК не выведет ни в жисть))

Макс Никитин

согласен.

Гринго

9,8 у меня на глис вытаскивает 270 кг груза (люди, вещи), плюс сама лодка, мотор, бак. Больший вес просто не тестировал еще. Лодка нднд 3,6 м, мотор альфа. При чем легко вытаскивает. Раньше на пайолке 3,2 м дольше надо было ждать разгона.

БублиГ

Штудируя авито несколько дней в мой бюджет был только один альфа за 55, хайди и hdx от 70 до 80. С такими ценами наверное лучше на японца бушного копить. Все отписавшимся спасибо, а то уже всерьез рассматривал сиа про купить.