Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ДедМазай

Монофил

Recommended Posts

ДедМазай

Возникло желание вернуться к истокам и вновь поставить монофил для ловли на блесну.

Что у нас сейчас "модно" ставить.

Старинный Стрен 0.45 на 12 кг намотан на старой катухе, а ежели что потоньше, кил на 7?

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

У меня вопрос,в чём разница между монофилом,мононитью,леской.Больно не ругайте *26* ,почему спрашиваю,я знаю что такое леска и плетёнка,а вот насчёт, моно *18*

ДедМазай
  СЕРЖиК писал(а):

У меня вопрос,в чём разница между монофилом,мононитью,леской.

Разницы нету, есть только маркетинговые ходы производителей в отношении названий.

Это как с плетней - добрая половина производится из Хонивелловского волокна Спектра, а уж нахваливает всяк себя.

ДедСЕРЖиК

На эту тему недавно разговаривал с Игорем(IGOR),он меня тоже убедил насчёт монофилки,но не для всех случаев.Я так думаю он здесь ещё отпишется, даст советы *26*

Гость Адепт
  ДедМазай писал(а):

Возникло желание вернуться к истокам и вновь поставить монофил для ловли на блесну.

Что у нас сейчас "модно" ставить.

Старинный Стрен 0.45 на 12 кг намотан на старой катухе, а ежели что потоньше, кил на 7?

Что модно-не знаю, но всю жизнь ловлю на монофил (не лежит душа к плетёнке).В последний раз купил хорошую леску в магазине "Охота на рыбалку"на Чкалова, названия не помню, да это и не важно. Всегда ставлю леску 0,25-0,3, которая на сухом узле выдерживает хороший рывок. Такая леска ходит у меня весь сезон.

БАТЛКРУЗЕР

Деда, чтот совсем у тя дедовская леска, 0.45,... я и клинскую то толще 0.4 в древности не пользовал :)

Для нормальной по нынешним временам монки 0.25, 7 кил не предел. Другое дело, что "не все йогурты одинаково полезны", надо искать леску с минимальной памятью и нерастяжимую. БОНАВЕНТУРА брал намедни, посмотрел - песня. какайта японка, поинтересуйся в личке. Ну ооочень понравилась.

ДедСЕРЖиК

А насчёт не растяжмости,так это почти плетёнка получается.

IGOR

реально хорошая моно 0.16 выдержит щуков до 3кг в лёгкую.сам люблю митчел правда свежей пока в магах нет.а моно всегда у меня с собой.на блёсны только моно ставлю.результат гораздо лучше чем на плетню.

ВаНо

Взял сегодня на пробу Krepton Fulk Antireflexe от Milo диаметром 0,182 с тестом 2,65 кг. Понравилась с виду. Намотаю на тысячник и опробую на окунях и красноперке ультралайтом в дельте. Приеду - расскажу что за зверь.

БАТЛКРУЗЕР

Вадим, что то подозрительно мало на разрыв для 0.18...

Макс-f

У меня огромный опыт ловли на моно и перепробав почти весь ассортимент я пришел к выводу что самые ходовые моно это : Shimano Antares (215р), daiwa silver creec (200р), Iguana (50р!), с лета хорошие воспоминания о черном Sneck (55р).

Изменено пользователем Макс-f

БАТЛКРУЗЕР

Ну если конкретику, то я ловил на Дино пауэр. Цена смешная, а леска достойная. Особо нравится ее нерастяжимость, даже твичить можно нелобастые воблерки. Правда стареет быстро, но тут уж ничо не попишешь...

Evro

Shimano Antares- у меня после проб получила не зачод.

Монофилы за 50 руб порой не хуже дорогих брендов.

Монофил для спина- неплохо когда дефорсированый, без памяти и не жосткий.

Раппала , моно 0,18 с тестом в районе 2-2,5 кг вытаскивал сома на 13 кил в Разнежье при свидетелях.

Corvus
  Цитата
дефорсированый

Что за зверь?

Evro

По аналогии с двигателями ВС. Не надо гнаться за большими разрывными нагрузками, при малых диаметрах.

LEGIONER

Случаем никто не юзал монолеску Mikado ultra violet?

Soccer
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Вадим, что то подозрительно мало на разрыв для 0.18...

Уж лучше подозрительно мало и держит, чем подозрительно много и не держит подозрительно мало)))) Во как, сам себя насмешил... *01*

Изменено пользователем Soccer

TRAMS

Team Daiwa 0,24 (super strong) - леска почти без памяти и ОЧЕНЬ крепкая. Отловил два сезона и сейчас жалко выбрасывать (до сих пор сохраняет свои боевые качества), но шпуля одна, да и шнур прикупил уже Salmoвский. Хочу испробовать braid elite в работе.

ИванНН
  ДедМазай писал(а):

Дедушко, ты гони такое желание прочь. У меня тоже такое было, на УЛ прикупил дорогущщу монку 0.12, покидал минут 5, чета поймал даже, и полез в рюкзак за запасной шпулькой с плетенкой тонкой. *01*

Гость alex_a

Моно нужная весчь, как бэкинг под плетенку, мне в этом плане даже коттус нравится *01*

Priest

Леска для бэкинга супер! У меня чОрная, кетайская, на ней в переводе написано вот что: 'Леска 0,2 мм 100 метров' - и все! *1*

bazilefs

Shimano Antares стоит дорого, но г... еще то. В прошлом году прикупил и после первого выезда в Василь выкинул, тянется как резина. Микадо (Дино) и дешево и сердито!!!!!!

Dimakor

У меня была леска SALMO Diamond-мужики, не советую-для спиннинга жесткая, вьется кольцами, сам купил после нее какую-то дерьмовую китайскую по ходу подделку, называется OKUMA-нормальная леска-в меру мягкая и практически нерастяжимая. Весь тот сезон ловил-никаких претензий! До этого тоже была Shimano-не понравилась, с тех пор не беру дорогие лески!

Изменено пользователем Dimakor

ДедМазай
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Деда, чтот совсем у тя дедовская леска, 0.45,... я и клинскую то толще 0.4 в древности не пользовал :)

Хе-хе

А я начинал с ГДРовской 0.7 с разрывной 10 кил.

Лухская специфика, однако - иначе все блесны на корягах остаются.

А так зацепил - лодочку хоть по течению, хоть против прям спиннингом подтянул - отцепил - и дальше кидать.

ДедМазай
  ИванНН писал(а):

Дедушко, ты гони такое желание прочь. У меня тоже такое было, на УЛ прикупил дорогущщу монку 0.12, покидал минут 5, чета поймал даже, и полез в рюкзак за запасной шпулькой с плетенкой тонкой. *01*

0.12 на спин маловато будет - оттого ты за плетней и полез.

А вот 0.25 - 0.35 - уже попрактичнее.

Priest

Это же УЛ, какие 0,35! Ее приманка не вытянет в прямую никогда...

Гервин
  Priest писал(а):

2 года назад купил Шимано Миллениум 0,23,разрывную нагрузку даже не помню.Леской доволен-диаметр соответствует,памяти практически нет,мягкая,цена-80р.за 150м.На "свежем"узле подтягивал лодку Нырок2 к коряге!После извлечения блесны перевязывал,иначе...

ДедМазай
  Priest писал(а):

А хто сказал "УЛ"? Я не упоминал. А блесны у меня и 40-граммовые есть, типа "Трактор".

Жилку взял ипонцкую 0.26, разрывная не указана, одни ероглифы, порвал на узле при нагрузке 5 кг. Мяконькая, флуоресцентная. Бум тестить. *27*

Priest

Ага, сглючило, видать перепутал темы... :)