Перейти к контенту
Pavel Subochev

Неожиданное открытие или "ребенок растет - улов не отстает"

Recommended Posts

Pavel Subochev

С наступлением эпохи Ковида мне все никак не удавалось вырваться на любимые судаковые точки ниже Лыскова. Постоянно находились какие-нибудь срочные дела, в основном - по работе. Поэтому к сегодняшней рыбалке я готовился заранее. Еще дотаивал последний снег, а я у уже бронировал базу и во всю пополнял свой арсенал джигового снаряжения. Было решено ехать на неделю, непосредственно следующую за открытием 16 июня 2021. Планировалось, что весь сегодняшний день (15июня) я проведу в сборах, дороге и заселении. Но вот мы уже приехали, пообедали, заселились, и лодка уже на воде, а до ужина остается несколько часов. Первым делом спускаюсь к воде и решаю проверить одну давно интересующую меня гипотезу - можно ли поймать летом рыбу на зимнюю безмотылку? Безрезультативно обловив с понтона несколько горизонтов, имею крамольную мысль - а не проверить ли мне до официального открытия свои новые джиговые приобретения? В особенности меня интересовала проходимость в корягах ново-купленных пулеобразных чебурахенов, маркетинг которых сулил практически полное отсутствие зацепов. Вспоминаю, что буквально в 50 метрах от базы есть злой коряжник, в котором я за предыдущие годы оставил свинца предыдущего круглого поколения. Буквально минута - и я на месте. Собираю спиннинг, вяжу на плетню флюр, цепляю насадку и делаю первый робкий заброс "в самый лес". На том конце новехонькая пулеобразная джига 14 граммов на овсете с таким же новехоньким плавающим кислотным 5-дюймовым виброхвостом. При этом я точно помню, что для чистоты эксперимента решил спрятать жало крючка. А вот проводку и поклевку уже помню не очень, вываживание от момента поклевки до первого всплытия - тоже ничего выдающегося. После отрыва от зоны коряг я обычно всегда ослабляю фрикцион, а заводя в подсачек снова его затягиваю. Но тут, увидев размер всплывшей рыбки, с последним решил повременить. И действительно - при приближениях подсачека щука резко активизировалась и устраивала паровозы под лодку, полукруги вокруг лодки норовя запутаться за якорную веревку, а в какой-то из первых моментов активности и вовсе вдруг встала на свечку в полный рост, сильно перепугав находящихся в лодке жену и ребенка. Далее периоды активности начали все чаще сменяться периодами послушания, которые я пытался использовать для аккуратной парковки красавицы под удобным мне углом к подсачеку. В какой-то момент я заметил, что крючок зацеплен за внутренний край нижней челюсти и мне показалось, что при следующем развороте щуки я легко потеряю трофей. Это послужило поводом к моим значительно более решительным действиям, сразу после которых щука и была доставлена в лодку.

ryba2.thumb.jpeg.8f5d502f2fe66c4ad0e96b7f9495c251.jpeg

После поимки весы показывали около 7 кг, однако после часового нахождения на свежем воздухе вес щуки уменьшился почти на полкило. Подумалось, что судак-девятка, которого я впервые взвешивал через час после поимки, исходно был судаком-десяткой. ryba3.thumb.jpeg.eb2740ad6727ab0ba58d4c866a1369af.jpeg

Вот такое вот у меня получилось открытие - трофейное и нелегальное. Долгожданные судаковые точки манить перестали. Будильник я на завтра отключил)

Изменено пользователем Pavel Subochev

Поделиться этим сообщением

zloitroll

Ждем продолжения! С открытием!

DRAKON

Если  это ниже Лыскова, то там  запрет закончился  10  июня!:smile:

Balisong

Чем то Вы на Сергея Сергеева похожи из Саша и Таня :)