Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Комрады, приветствую!!!

Ну что, дождались!!! В эти выходные состоялось долгожданное открытие спиннингового сезона. У всех оно прошло по-разному (надеюсь вы с нами поделитесь), у кого-то удачно, у кого-то не очень, но уверен, что даже скромные результаты не смогли омрачить этот праздник! Поделюсь своим открытием.

Первый выезд сделал в субботу 12-го числа на ближайшем озере на даче. Вот давно заметил, что на тамошних озерах хищник начинает хорошо ловиться примерно с августа. Почему так происходит не знаю, но и сейчас данный факт подтвердился! Исплавав все озеро вдоль и поперек (а это более трех километров), перебрав тучу всяких приманок я смог соблазнить только двух окушков на Smith Panish 70F. ВСЕ!!!

1.thumb.JPG.9410c501dff6611ad14171c08fb1d048.JPG

И это за несколько часов! Вот убей не понимаю почему так! Что, хищник там до августа не жрет штоли? Не может же такого быть! Будем надеятся, что когда-нибудь я разгадаю эту тайну. Ну а мы от отчаяния решили помакать удочки. Линек как оказалось уже проснулся и жрет!

2.thumb.jpg.a848d8d7e2c6d698539e7cba92812b46.jpg

Но тоже как-то странно. За полчаса примерно семь штучек и потом полнейшая тишина! Колдовское озеро, говорю же)) Ну да ладно. от нуля ушел и ладно. Придавало надежд поездка в Михайловское, которая должна была состояться в воскресенье-понедельник. После обеда на даче пошел дождь, лил несколько часов, и всю дорогу до Нижнего. Вот тут я начал немного унывать... Прогноз тоже ничего хорошего не предвещал, да и комрады ловящие в Михайловском сетовали на плохой клев. И тут я наверно должен был сказать "Но когда нас это останавливало?!", но.... Старый штоль становлюсь, теряю дух авантюризма?! В общем решил я не ехать далеко. а посетить Волжские заливы недалеко от города одним днем.

Посередь ночи решили тоже не ехать. Относительно выспались и около семи были на месте. Накачались, собрались, отчалили от берега. Мотор завелся со второго дерга, несколько секунд поработал и заглох.... насовсем.... Как я его только не дергал, молчит как рыба об лед! Сумку с инструментами забыл дома как назло, свечник от машины не подходит.... А время уже девятый час..... Прям депресняк поймал, уж хотел на все рукой махнуть и домой ехать. Но есть на катерах добрые люди, выручили свечником, терпеливо подождали пока я почистил забрызганные свечи и продул цилиндры. Завелся!!!!! Видимо смесь прошлогодняя немного загустела. В общем на этом проблемы кончились и наступила та самая золотая пора спиннинга)))) Несмотря на то, что ловить начали уже фактически по жаре пропустив утрянку, рыбацкий Бог решил нас отблагодарить за все мытарства. Рыбку нашли сразу и она клевала!!!

3.thumb.JPG.999fcb9bd28220e24e5ed0813f06e0c5.JPG

Сразу хочу извиниться за то, что фоток немного - в этот раз просто отрывался по поклевкам, снимал спиннинговый зуд, потому хотелось скорей-быстрей сделать очередной заброс, а не тратить время на фотосессии, благо на это будет еще целый сезон впереди! Щука была как на мели в кувшинках, так и на береговых свалах.

4.thumb.JPG.121f5b590b5240e47a62d6861721c6a4.JPG

Ничего бонусного не было, несколько штук прям ваще дети, но в целом околокилошные щуки были в количестве. Самая крупная была в районе двух и одну мамку слил. По ощущениям была крупная, давила сильно, но увидеть я ее так и не смог, потому о реальном размере рассуждать сложно. Взяла она к стати на свале у кувшинок на глубине метра три на Jackall Rerange 130MR. К стати в отличии от совершенно неинтересного (чисто мое мнение) мелководного собрата эта модификация вселяет надежды, что у великого Gan Craft Rest 128SF появился-таки конкурент! Но это пока только первые впечатления, время покажет!

5.thumb.JPG.c5ed58b83bde1bf76cd7de59e1a985a4.JPG

По приманкам ловили только на воблера. Явным фаворитом с большим отрывом оказался Smith Jib 110SP. Его щука категорически не пропускала и догоняла даже в нескольких  метрах от лодки! Правда один я чуть не потерял из-за расстегнувшейся застежки на поводке (к стати на фото если приглядеться видно) - я в таком состоянии поймал несколько хвостов пока заметил)))) Вообще не очень люблю рыбалку на одну приманку, часто их меняю ради интереса, но в этот раз, повторюсь, просто наслаждался процессом по принципу "от добра добра не ищут". Хотя естественно от легендарного Джиба другого и не ждешь - косилка та еще, "неинтересный" воб, приносящий поклевка практически всегда.

6.thumb.JPG.7b19f43b2a0b006c7dfd1817987c8a30.JPG

Пробовал конечно я и другие воблера, и были поклевки, но с ними надо было поупираться, а в этот раз  не хотелось работать даже головой, хотелось тупо наслаждаться))) Но пытливый ум заядлого твичингиста все равно на подсознательном уровне делает выводы, вот и в этот раз  я понял, что даже на меляках щуке не очень нравились воблера с небольшим заглублением (10-30 см), их она в основном просто бодала, не засекалась, сходила. а вот волера, идущие глубже 30 см хищница атаковала яростно!

Несмотря на полуденную жару щука продолжала активно питаться и поклевки никак не прекращались. За это и любим начало сезона - очень скоро халява кончится и начнется кропотливая сложная вдумчивая ловля. А пока мы получив по паре десятков поклевок просто ловили кайф!!! Внутренний голос уже шептал - хватит, остановись! И хоть рыбу мы в большинстве отпускали помня о законной норме, но как тут остановиться после долгого запрета?! Но вот батя подсачив очередную щуку не выдержал и с совершенно счастливым видом воскликнул "Димка, хватит, у меня уже руки дрожат!")))))))))) И я молча начал складывать спиннинг в самый пик клева  - такого со мной давно не было!))

Вот так примерно в два часа дня закончилось мое открытие! С собой забрали норму, остальное плавает. Себе взял две штучки  - жена котлеток захотела.

Считаю открытие для себя фееричным, получил тучу поклевок, щука очень резвая и доставляем бурю эмоций!!! Еще раз всех с праздником открытия и до встречи на водоемах!!!

Поделиться этим сообщением

CL-Fisher

Дмитрий, с открытием!!! 
4B5A4045-7B25-4E6C-82B2-C4A1F256F8C0.thumb.jpeg.1218d15e4a2c43e3f7572db816ca503b.jpeg

Поделиться этим сообщением