Перейти к контенту
Ветер

Забрасываемый эхолот

Recommended Posts

Ветер

Интересует пользуется ли кто забрасываемыми эхолотами? И если да - то какими?

Есть ли какие недорогие варианты из Китая - чтобы просто глубину померить и рельеф дна посмотреть?

Поделиться этим сообщением

Respect

Не знаю будет полезно или нет. Сам мониторил данный вопрос неоднократно. Есть отечественный практик но цена за 10к. Смотрел аналоги из Китая, цена более привлекательная, разница в дисплее черно белый или цветной и дальности. Но меня всегда останавливало то что я могу его просто "выкинуть" и все, что делал с ракетами не раз. Пока по старинке так и учусь "пробивать" дно.

Ветер
11 минут назад, Respect сказал:

Смотрел аналоги из Китая

не подскажете какие аналоги смотрели?

я на ютубе нашёл видео, где рыбак рассказывал про забрасываемый эхолот с алика - меня в принципе всё устроило, но ссылка уже не актуальная, а названия у него в видео не нашёл.

Илья В

У меня знакомый когда обзавелся таким (Практик), тоже побаивался "выкинуть" и бросал отдельной палкой на толстенном шнуре ). Опять же так далеко как обычную оснастку (кормушку) его сложно (страшно) забросить :laugh:

Изменено пользователем Илья В

Lord1970

Есть в пользовании Практик 7 вай-фай. Использую как с гребенки, выбросив за борт ), так и в заброс. Один раз оторвал при забросе, дело было в конце мая на Оке, поплыл )), с тех пор если кидаю далеко, то беру палку с квиверами подубовее и шпулю с толстым шнуром. На стояке с ним удобно, на быстротеке нужно приспособиться, т.к. быстро сносит. Рельеф рисует хорошо, рыбу показывает на мой взгляд оч. не плохо, в смысле не сильно врет по ее наличию, размеру и на какой она глубине. Мне нравится с ним и на гребнушке по стоячим водоемам осенью, когда нужно искать свалы, а на них искать стаи бели. Минус у него один - когда далеко улетает, на несколько секунд теряет связь, в остальном одни плюсы для его цены, все ИМХО.

ЗЫ вот видео с обзором

Мишкин
3 часа назад, Ветер сказал:

Интересует пользуется ли кто забрасываемыми эхолотами? И если да - то какими?

Есть ли какие недорогие варианты из Китая - чтобы просто глубину померить и рельеф дна посмотреть?

Я и сейчас пользуюсь. Вот таким:

20210608_152635.thumb.jpg.18936d2eff2c7ee355f2052235812fea.jpg

Несколько лет у меня. Датчик только поменял, старый сломался. Перед покупкой мониторил инет, остановился на этой модели. Покупал на алике, у продавца товар уже на складе в рф был.

Показывает глубину и рельеф дна, видит рыбу или нечто, плавающее в толще воды. А больше мне для поплавка и не надо. Вес датчика около 40 гр вроде (могу ошибаться). Это самый легкий из датчиков беспроводных эхолотов. Можно смело цеплять на поплавочку. Вес практиков намного больше. Для них спец.палка нужна. Да и цена почти в 2 раза выше.

Датчик можно завозить поплавком кралуссо сёрф, если ловля на течении.

П.с. какая дистанция ловли вам нужна?

Изменено пользователем Мишкин

Lord1970
23 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Дальность связи у них (метров 35) короче дальности заброса, да и вообще коротковата. Забросить метров на 50 не проблема.

Враки ). Это которые по блютузу работают, те да, а которые по вай-фай - вобщем посмотрите видео, которое по ссылке, там все замеряно-рассказано. Я свой дальше 40-45м. не забрасывал, не было необходимости, но на этой дистанции все ок.

Respect
7 часов назад, Ветер сказал:

не подскажете какие аналоги смотрели?

По названиям не запоминал, вбиваю в поиск эхолот wifi и ставлю фильтр по количеству заказов, чтобы отзывов было много и в течении получаса читаю реальные отзывы о том как видно экран в солнечный день, реальная дальность связи и время работы. И который лучше всего по отзывам тот и в корзину.

Но повторюсь, сам не купил т.к. понял что если вдруг при забросе оторвётся не кинусь его догонять по течению Оки или Клязьмы))) 

Lord1970
48 минут назад, Ilya.S. сказал:

Я не по видео, а по личному опыту(практик-7). Забрасывать далее 40 метров смысла нет - потеряет wifi. Использовался с двумя разными устройствами, дальность примерно одинаковая.

35 и далее 40 это как бы немного разные вещи ), т.к. на той же Оке бровки как правило до 40 метров и далее уже нафик не нужно. А так у меня тоже практик 7 вай фай, писал выше, что в пределах 40м. все нормально с ним. Связь теряет он всегда на таких дистанциях при забросе, это его косяк, но потом он восстанавливает связь через несколько сек. и уже стабильно держит до конца. Т.е. процесс такой - бросаем на 40м., курим 3-4 сек, при этом эхолот уплывает с точки )), потом связь восстанавливается, крутим, смотрим. Поэтому я кидаю всегда с упреждением выше по течению и чуть дальше "искомой бровки".

На видео, цитата для ленивых ), "практик занял предпоследнее место с 70м., при этом постоянно терял связь ".

sashok

Китайский эхолот за 2 тысячи мне несколько раз делал рыбалку. Закидывал эхолот, а он начинает показывать рыбу там где ее некогда не было. Брал спиннинг и ловил рыбу. Дальность эхолота была 30 метров по блютузу. В прошлом году купил дипер, у него дальность около 100 метров, плюс рисует и сохраняет карту. У него есть флешер с помощью которого видно даже мормышку и блесну зимой. Летом цеплял к кораблику и через некоторое время карта водоема с его обитателями у меня в телефоне.https://youtu.be/T2r6BaRvsAM

Ветер
1 час назад, sashok сказал:

Летом цеплял к кораблику и через некоторое время карта водоема с его обитателями у меня в телефоне.

прикольно конечно, только ценник комплекта негуманный наверное.

Respect
10 минут назад, Ветер сказал:

прикольно конечно, только ценник комплекта негуманный наверное.

Ага, тоже слюни когда то пускал на него, но зато точность закармливания и заброса ))) Но и процесс рыбалки превращается в состязание гаджетов и теряется та самая изюминка...

Respect

Это конечно все современно, не спорю, многими плюшками пользуемся которых у нас в детстве не было, но в рыбалке кому как понравится. Как пример можно кататься на велосипеде а можно на гироскутере, я выберу велик. Можно сидеть на берегу и прицепить к кораблику эхолот и пробить дно, потом грузить кораблик прикормкой и плавать туда сюда закармливать и потом туда же отвезти кормушку. Мне лично по душе и интересней ручками. Но я например пользуюсь сигнализаторами с пейджером, вынужденно, плохо слышу колокольчик если нахожусь от фидера на расстоянии 20-30м (ставлю палатку, готовлю или что то и прочее) а тут сигнализатор стоит на вибро, на берегу при поклевке тишина только у меня в кармане бзз-бзз-бзз и бегом к фидеру)))

Павел21

Лежит один в деревне без дела, могу забрать в выхи и дать попробовать. Поймете надо вам оно или нет. Раньше пользовался, дно показывает, рыбу тоже.

Serzh-67
В 08.06.2021 в 15:33, Мишкин сказал:

Я и сейчас пользуюсь. Вот таким:

И я таким уже лет шесть пользуюсь и доволен. Всё что мне необходимо знать о водоёме он выдает.

Мишкин
4 часа назад, Serzh-67 сказал:

И я таким уже лет шесть пользуюсь и доволен. Всё что мне необходимо знать о водоёме он выдает.

Ага. Глубина и рельеф. Больше и не надо. Даже температура воды нафик не нужна. Структуру дна - цена в десятки раз выше, цветная картинка тоже нафик не упала. Я для поплавка брал, мне вес датчика важен был. Попробуй практик у берега покидать))) на клев можешь сегодня не рассчитывать