Перейти к контенту
Мишкин

Лечим поплавки

Recommended Posts

Мишкин

Принцип, наверное, понятен, расписывать конструкцию смысла нет.

Хреновинка для покрытия поплавков эпоксидной смолой. Моторчик от поворотной тарелки свч-печи.

По изменению грузоподъемности поплов сказать пока не могу. Намудил с составом смолы, пришлось переделывать. Главное, что ровным слоем клей ложится.

20210606_004609.thumb.jpg.9da4dbe8a462534435da3b2a15004f37.jpg

20210606_002501.mp4

Изменено пользователем Мишкин

Поделиться этим сообщением

Мишкин

Совсем забыл про эту тему, если бы не последний лайкнувший.

Если вкратце, то вес самого поплавка с нанесением смолы и лака меняется, но немного. Для тяжелых поплавков это вообще не критично. Для легких, нпр 1,5 гр вес попла увеличился на 0,2 гр. Это два слоя смолы с промежуточным ошкуриванием и слой яхтного лака.

Впрочем, для легких весов вполне перекрывают потребности неубиваемые поплы из полиуретана производителя Кралуссо (спирит, капри, гольф), а вот для тяжелых от 8-10 граммов приходится, конечно, извращаться

Колмик купер 10 гр с переделанной антенной и перенесенным кольцом

20210828_023843.thumb.jpg.7ecfbb90f84708bb30f86f48e92c0dfe.jpg

Мишкин
5 часов назад, Ilya.S. сказал:

У меня старые, но заслуженные трабукко, если начинают пить, то просушиваю и покрываю просто прозрачным лаком для ногтей. Использую веса 2-3 грамма, чаще 3, вроде вес лака не сильно сказывается. Может быть не так прочно, но у меня поплавочный сезон короткий, 

Ну, у меня много поплов. Просто качество у всех разное. Одни лишь краской на бальзу покрыты. Чуть примял где - попл на выброс. Ну нафик еще, новые покупать. Вот и решил полечить. 

20210819_210402.jpg.db30b8251ab16ed6ce5def8815eb90c8.jpg