Перейти к контенту
Борисович

Верховья Ветлуги

Recommended Posts

Борисович

Собственно вопрос в проезде в эти места.

Где спустить лодку поближе к Шуде, чтобы проезд к берегу возможен на переднем приводе.

Сам не был уже 25 лет в этих местах. Думаю если спускать в Варнавино, то на пвхашке далековато подниматься, порядка 40 км.

Ветлужане, кто в курсе, подскажите, желательно в личку.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Я поднимался на 35 от варнавина, полтора часа с перекурами. Бака на выхи хватило. По реке то лучше, машину в Варнавине перед спуском бетонным на сельхозбазе оставлял.

Борисович
19 минут назад, Макс Никитин сказал:

машину в Варнавине перед спуском бетонным на сельхозбазе оставлял.

Макс, а поточней, плиз, можно?

Макс Никитин

Там такой один, при выезде из поселка если от НН ехать. фото весна, летом там песчаные косы, лодочная местная чуть выше от съезда. 

Буфер обмена-1.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин

Борисович
5 минут назад, Макс Никитин сказал:

Там такой один

Ага, понял, я про него и думал. Спасибо.

Филимон
23 часа назад, Борисович сказал:

Собственно вопрос в проезде в эти места.

Где спустить лодку поближе к Шуде, чтобы проезд к берегу возможен на переднем приводе

Как то сплавлялись по этой самой Шуде-муде)))) С тем же желанием,попасть в Ветлугу. Не повторяйте наших ошибок)))) Она непролазная от слова совсем.Двое суток прорубались)))))))А ближайший нормальный спуск по этому берегу там,где Макс подсказал.И на моторчике вверх.Иначе никак.Есть там еще деревни Мусиха и Парагузиха.От них километров 5 до Ветлуги.Но только на полном приводе.Глина в тех местах знатная...

Изменено пользователем Филимон

Дядя

д.Борок выше устья Шуды, деревня стоит на старице с выходом в Ветлугу...

Еще вариант река Вол....

Макс Никитин

Плавал по Волу, красиво, но рыбы ноль:(( Везде подъезды, а река небольшая, все выбито. От асфальта. Но вверх по Ветлуге гораздо лучше.

Борисович
6 минут назад, Дядя сказал:

д.Борок выше устья Шуды,

Тоже смотрел видео о Борке, от него всего то 12 км до Шуды, вариант

Kane
В 06.06.2021 в 09:27, Макс Никитин сказал:

Я поднимался на 35 от варнавина, полтора часа с перекурами. Бака на выхи хватило. По реке то лучше, машину в Варнавине перед спуском бетонным на сельхозбазе оставлял.

Подскажи пожалуйста, с там на сельхозбазе можно под присмотром машину оставить? Сколько денег берут? А то планирую тоже с те края, но просто так машину с прицепом на берегу оставлять побаиваюсь...

Макс Никитин

Рублей сто - двести, там тарифа нет. Будка сторожа зато есть. На берегу ни в коем!!!

Ждем отчета ТС о поездке!!!!

Борисович
15 минут назад, Макс Никитин сказал:

Что стремно, Макс! Посмотришь видео с тех мест и задумаешься, что  винт надо с собой брать, одни топляки торчат!(

Филимон
29 минут назад, Борисович сказал:

Что стремно, Макс! Посмотришь видео с тех мест и задумаешься, что  винт надо с собой брать, одни топляки торчат!(

Не,не так страшно,аккуратней просто.Лучше по песочку чиркнуть,чем по топляку.

Макс Никитин

Сколько ездили один два раза цепляли. На меляк быстрее наедешь, но это нестрашно. Торчащие то видно.

Kane
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Рублей сто - двести, там тарифа нет. Будка сторожа зато есть. На берегу ни в коем!!!

Сделаем))) У меня мотор на обкатке, гонять пока не могу))) Ветлугу люблю, первый раз туда на лодке планирую))) Дв и эхолот есть, думаю все будет нормально с топляками))

Филимон
39 минут назад, Kane сказал:

Сделаем))) У меня мотор на обкатке, гонять пока не могу))) Ветлугу люблю, первый раз туда на лодке планирую))) Дв и эхолот есть, думаю все будет нормально с топляками))

Небольшой совет,уж коли эхолот имеется. Мы проходили яры просто сплавляясь по течению,прижимаясь к крутому берегу. Моторчик потушил,течение тащит,смотришь в эхолот.Как раз по самому ломовому коряжничку. Вёселками только аккуратно подгребаешь и все ньюансы дна выглядываешь,перспективные. Потом аккуратненько встаешь на намеченные точки,и так же аккуратненько джигом...После трех четырех яров местный,который сплавлялся перед нами подъехал и попросил показать на что ловим))))))) ибо у нас 2-3-4 рыбины с яра,а у него один шнурок.