Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2021 Собственно вопрос в проезде в эти места. Где спустить лодку поближе к Шуде, чтобы проезд к берегу возможен на переднем приводе. Сам не был уже 25 лет в этих местах. Думаю если спускать в Варнавино, то на пвхашке далековато подниматься, порядка 40 км. Ветлужане, кто в курсе, подскажите, желательно в личку. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2021 Я поднимался на 35 от варнавина, полтора часа с перекурами. Бака на выхи хватило. По реке то лучше, машину в Варнавине перед спуском бетонным на сельхозбазе оставлял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2021 19 минут назад, Макс Никитин сказал: машину в Варнавине перед спуском бетонным на сельхозбазе оставлял. Макс, а поточней, плиз, можно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2021 (изменено) Там такой один, при выезде из поселка если от НН ехать. фото весна, летом там песчаные косы, лодочная местная чуть выше от съезда. Изменено 6 Июня 2021 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2021 5 минут назад, Макс Никитин сказал: Там такой один Ага, понял, я про него и думал. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2021 (изменено) 23 часа назад, Борисович сказал: Собственно вопрос в проезде в эти места. Где спустить лодку поближе к Шуде, чтобы проезд к берегу возможен на переднем приводе Как то сплавлялись по этой самой Шуде-муде)))) С тем же желанием,попасть в Ветлугу. Не повторяйте наших ошибок)))) Она непролазная от слова совсем.Двое суток прорубались)))))))А ближайший нормальный спуск по этому берегу там,где Макс подсказал.И на моторчике вверх.Иначе никак.Есть там еще деревни Мусиха и Парагузиха.От них километров 5 до Ветлуги.Но только на полном приводе.Глина в тех местах знатная... Изменено 7 Июня 2021 пользователем Филимон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя 170 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2021 д.Борок выше устья Шуды, деревня стоит на старице с выходом в Ветлугу... Еще вариант река Вол.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2021 Плавал по Волу, красиво, но рыбы ноль:(( Везде подъезды, а река небольшая, все выбито. От асфальта. Но вверх по Ветлуге гораздо лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2021 6 минут назад, Дядя сказал: д.Борок выше устья Шуды, Тоже смотрел видео о Борке, от него всего то 12 км до Шуды, вариант Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kane 6 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 В 06.06.2021 в 09:27, Макс Никитин сказал: Я поднимался на 35 от варнавина, полтора часа с перекурами. Бака на выхи хватило. По реке то лучше, машину в Варнавине перед спуском бетонным на сельхозбазе оставлял. Подскажи пожалуйста, с там на сельхозбазе можно под присмотром машину оставить? Сколько денег берут? А то планирую тоже с те края, но просто так машину с прицепом на берегу оставлять побаиваюсь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Рублей сто - двести, там тарифа нет. Будка сторожа зато есть. На берегу ни в коем!!! Ждем отчета ТС о поездке!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 15 минут назад, Макс Никитин сказал: Ждем отчета ТС о поездке!!!! Что стремно, Макс! Посмотришь видео с тех мест и задумаешься, что винт надо с собой брать, одни топляки торчат!( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 29 минут назад, Борисович сказал: Что стремно, Макс! Посмотришь видео с тех мест и задумаешься, что винт надо с собой брать, одни топляки торчат!( Не,не так страшно,аккуратней просто.Лучше по песочку чиркнуть,чем по топляку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 Сколько ездили один два раза цепляли. На меляк быстрее наедешь, но это нестрашно. Торчащие то видно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kane 6 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 2 часа назад, Макс Никитин сказал: Рублей сто - двести, там тарифа нет. Будка сторожа зато есть. На берегу ни в коем!!! Ждем отчета ТС о поездке!!!! Сделаем))) У меня мотор на обкатке, гонять пока не могу))) Ветлугу люблю, первый раз туда на лодке планирую))) Дв и эхолот есть, думаю все будет нормально с топляками)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 39 минут назад, Kane сказал: Сделаем))) У меня мотор на обкатке, гонять пока не могу))) Ветлугу люблю, первый раз туда на лодке планирую))) Дв и эхолот есть, думаю все будет нормально с топляками)) Небольшой совет,уж коли эхолот имеется. Мы проходили яры просто сплавляясь по течению,прижимаясь к крутому берегу. Моторчик потушил,течение тащит,смотришь в эхолот.Как раз по самому ломовому коряжничку. Вёселками только аккуратно подгребаешь и все ньюансы дна выглядываешь,перспективные. Потом аккуратненько встаешь на намеченные точки,и так же аккуратненько джигом...После трех четырех яров местный,который сплавлялся перед нами подъехал и попросил показать на что ловим))))))) ибо у нас 2-3-4 рыбины с яра,а у него один шнурок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение