Перейти к контенту

Recommended Posts

zloypapa

Прошу сильно не пинать, посоветуйте простейшее приложение чтобы измерять обороты, как 2-х, так и 4-х тактных моторчиков по шуму выхлопа ( вроде как по первой гармонике), может кто юзал.  Минимум функционала, мне нужны только обороты. Замеряю и конец. Электронный в маленькой черной коробочке не предлагать. В интернете предложений уйма, но и отзывы неоднозначны, а с чужими граблями, вроде как легче.

Сразу, спасибо!

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Судя по обилию откликов и напряженной полемике, я один  такой?))))

DRUM

По всей видимости - да! :biggrin:

Макс Никитин

А для чего их мерить?

zloypapa
25 минут назад, Макс Никитин сказал:

А для чего их мерить?

Странный вопрос, однако. А, ну если всю мото технику через сервис, тогда, да.

Макс Никитин

от того что померил легче станет или ресурс мотора больше? Или если много то газ сбавлять и с глиссера уходить? Я и на слух пойму макс. обороты или 2/3 газа.

Влад2
9 минут назад, Макс Никитин сказал:

от того что померил легче станет или ресурс мотора больше?

Винт правильно подобрать, холостые обороты промерить и т.д.. Порой тахометр просто необходим.

Но проводной от катушки все таки лучше. точнее и надежней. Да и стоит дешево..............

Макс Никитин

понял. на больших моторах актуально

zloypapa
8 часов назад, Влад2 сказал:

Винт правильно подобрать, холостые обороты промерить и т.д.. Порой тахометр просто необходим.

Но проводной от катушки все таки лучше. точнее и надежней. Да и стоит дешево..............

4 агрегата в селе. Поровну 4 и2 такта.  Где измерять крейсерские  где холостые, где мах. Неужели нельзя просто промолчать, если по делу сообщить нечего..

Прошу прихлопнуть тему...

n13

Не надо прихлопывать! Я года 4 назад тоже интересовался этой темой, но без результата. Скачал какую то програмку, но чтобы на воде экспериментировать предметней решил сначала послушать движок у машины. Искомые 600 оборотов не уловил, и плюнул. А так в принципе интересно именно для оценки правильности винта

n13

Вот кстати повторил - acoustic tachometer. Настроил на цилиндры, завел машину - 1200, 1000, 880.. а потом, как прогрелась, 2538, 3 гармоника. У программы стоит отзыв Дмитрия Долгова 5 звезд, если это тот Дмитрий - директор нижегородской фирмы Сплав, которая делает ПВХ и прочее, то в принципе на лодочных моторах может и будет работать

komrad.gorba4ew

на ютубе полно роликов. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...