Перейти к контенту
syrman

Зарыбление щукой в 2021 году в районе Васильсурска

Recommended Posts

syrman

У нас, видимо, разные понятия о лицемерии...

Все на форуме прекрасно знают, что Васильсурская слобода владеет участком РПУ на правах аренды. Причем уже более 10 лет. Но это не мешает нам развивать любительское рыболовство в Нижегородской области. И проводит зарыбления на свои деньги и деньги всех желающих.

А на мой взгляд - верх лицемерия присвоить себе право требовать от других оплачивать то, что сам хочешь получать бесплатно. 

Так что у нас противоположные взгляды на эти вопросы, поэтому я комментировать посты тех, кто очень сильно против помогать реке  именно  по теме этой страницы форума (по тем или иным идейным причинам) больше не буду. 

Поделиться этим сообщением

syrman
1 час назад, Айболит сказал:

А общество рыболовов нашей области разве не отстёгивает на зарыбление нашей области, извините за товтологию. Мне , как члену этого самого ощества , хочется чёрт возьми знать кудЫ идут наши кровные.

Так вы спросите это самое общество, куда идут ваши деньги? Кстати, большие деньги то?

Крупный скутерист
2 часа назад, Айболит сказал:

А общество рыболовов нашей области разве не отстёгивает на зарыбление нашей области, извините за товтологию. Мне , как члену этого самого ощества , хочется чёрт возьми знать кудЫ идут наши кровные.

Так поинтересуйтесь у руководства НООиР куда удут собранные на "отработку" средства:rolleyes:

Илья В
5 часов назад, syrman сказал:

Прекрасная аналогия!! Браво!  Только проблема в том, что любители на участках РПУ тоже приходят не загорать и купаться, и не грибы и кувшинки собирать.

Думаю, что любители с этого ничего не имеют кроме адреналина и хорошего настроения, у рпу хорошее настроение от другого зависит..

petro
2 часа назад, syrman сказал:

...

Все на форуме прекрасно знают, что Васильсурская слобода владеет участком РПУ на правах аренды. Причем уже более 10 лет. Но это не мешает нам развивать любительское рыболовство .....

Простите за вопрос , а с какой целью Вы развиваете любительское рыболовство ? .... Помоему ответ  очевиден  , только лишь  в личной выгоде , напевая в уши деферамбы о правильной рыбалке и комфорте на базах , одновременно  не кого не стесняясь выцеживать реку , прикрываясь политикой государства,  ..... стыдно должно быть ! 

Огнеборец
3 часа назад, syrman сказал:

Все на форуме прекрасно знают, что Васильсурская слобода владеет участком РПУ на правах аренды.

Первый раз услышал, ибо не интересовало... Тогда Вам вдвойне вкладывать нужно в развитие вашего места обитания!

n13

Вдвойне от чего?)))) С учетом что большинство вкладывает нуль))

Рустик

Владелец РПУ,  по совместительству владелец базы неподалёку собирает бабки  на зарыбление?:biggrin:

я правильно понимаю ситуацию?

Илья В
4 минуты назад, Рустик сказал:

Владелец РПУ,  по совместительству владелец базы неподалёку собирает бабки  на зарыбление?:biggrin:

Да.

Александр А.М.

Насколько я понял, автор темы в независимости от того, будут участники форума в этом участвовать или не будут, будет проводить зарыбление. Есть ли тут коммерческий интерес? Возможно, и есть, какой бизнес без этого. Однако, далеко не многие базы или арендаторы РПУ проводят такие зарыбления. Потому, если бы даже не было предложено поучаствовать в этом, я бы сказал спасибо за такую инициативу. Предложено в этом поучаствовать – что тут плохого. Дело добровольное. Меньше участников и средств – меньше мальков будет закуплено, вот и вся разница, но зарыбление-то всё равно состоится. Чего спорить-то?

Ах да, у меня вот тут свой «коммерческий интерес»:smile:. Мои места, хоть и рядом, но зарыбление будет всё же ниже по течению. Вот туда-то и «рванут» рыболовы за щукой:biggrin:. Глядишь, в моих местах просторнее будет, меньше конкурентов на реке – вот и мне что-то перепадёт в рыбалке:tongue:. Шутка, конечно, но…

Макс Никитин
11 часов назад, Рустик сказал:

Да. Но в пропорции бабок собранных здесь и вложенных своих - местные деньги будут арифметической погрешностью в общей сумме:))))))))))))))))))))))))))))) Если с этой стороны посмотреть, то все насмешки и претензии выглядят просто глупо.

Серафим
22 часа назад, syrman сказал:

17 лет старая Васильсурская Слобода верой и правдой служила многим сотням и даже тысячам рыболовам достойным приютом, и точно сотни НЕ РЫБОЛОВОВ с помощью наших инструкторов стали РЫБАКАМИ, отвязными на всю голову. 

Что в этом плохого? Многие наши гости стали просто приезжать в наши края со своим навороченными катерами, не боясь оставить свой катер до следующей рыбалки. Мы сняли десятки фильмов про рыбалку в наших краях, и  в эти места стало приезжать еще больше рыболовов (причем не обязательно на нашу базу).

Здесь стали проводиться фестивали и соревнования, которые служат популяризацией нашего увлечения. Раве это плохо? 

Для меня, местного жителя и рыбака любителя с более чем 50-летним стажем, это ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Если раньше я приезжал на рыбалку и спокойно отдыхал и рыбачил в тишине. То сейчас на берегу и на реке круглосуточная дискотека с не всегда адекватными, как вы их называете "РЫБАКАМИ, отвязными на всю голову". вы наверное не попадали в ситуацию, когда подъезжаешь на лодке к берегу, а в твоем направлении с берега из ружья стреляют по чайкам, так называемые рыболовы.  

Если раньше" поджопники" были только зимой, то сейчас их и летом становится с каждым годом все больше.

Поэтому я за то чтобы в наши края приезжало как можно меньше иногородних рыболовов и на своих "навороченных катерах" не выбивали крупную рыбу (маточное поголовье) с помощью ваших егерей. Тогда глядишь и вопрос по зарыблению не стоял бы так остро. 

Филимон

В зарыблении поучаствую.Либо денежкой,либо личным присутствием.Плевый вопрос,выбрать ответственного,чтоб собрать деньги,решить не можем. Грустно,товарищи,грустно. Кому то иногородние не нравятся,кому то РПУ,кто то какую то выгоду коммерческую ищет. Вы о чем?! 

Илья_Л

Хорошими делами прославиться нельзя(.... Готов участвовать посильно вложением ДС. По по птицам не стреляю, музыку громко не слушаю, в тех местах был раз 5 от силы. И с удовольствием бы поучаствовал в городском зарыблении.   

DRUM

Поддержу. И не потому, что это "моё" место, а потому, что зарыбление это хорошо, и не важно кто и по каким причинам это делает. Не совсем понимаю "противоборствующих", ну не хочешь участвовать, считаешь, что тебя пытаются "нагреть", не участвуй, чё пену то поднимать.....

Щукадёр
23 часа назад, Виктор_DV сказал:

Решить бы ещё совместно вопрос с наличием множества сетей в этом районе.

Думаю, этот вопрос тоже отчасти в компетенции автора темы. Помню, рыбача зимой в воротынской акватории, неоднократно видел сети с табличками РПУ "Васильсурская слобода". И, если честно, возникают сомнения, что щука, попавшая в сети данного РПУ, немедленно отпускается восвояси. Стало быть, сначала щукой зарыбляем, затем её и ловим. И не только любительским способом...

Игорь SL
1 час назад, Серафим сказал:

Для меня, местного жителя и рыбака любителя с более чем 50-летним стажем, это ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Если раньше я приезжал на рыбалку и спокойно отдыхал и рыбачил в тишине. То сейчас на берегу и на реке круглосуточная дискотека с не всегда адекватными, как вы их называете "РЫБАКАМИ, отвязными на всю голову". вы наверное не попадали в ситуацию, когда подъезжаешь на лодке к берегу, а в твоем направлении с берега из ружья стреляют по чайкам, так называемые рыболовы.  

Если раньше" поджопники" были только зимой, то сейчас их и летом становится с каждым годом все больше.

Поэтому я за то чтобы в наши края приезжало как можно меньше иногородних рыболовов и на своих "навороченных катерах" не выбивали крупную рыбу (маточное поголовье) с помощью ваших егерей. Тогда глядишь и вопрос по зарыблению не стоял бы так остро. 

А можно я всё же буду иногда приезжать на рыбалку в Василь?, ну пожалуйста....., вы не против? 

Филимон
Только что, Игорь SL сказал:

А можно я всё же буду иногда приезжать на рыбалку в Василь?, ну пожалуйста....., вы не против? 

Нельзя,Гош! Ты всю щуку выловишь!))))))

2 минуты назад, Щукадёр сказал:

Думаю, этот вопрос тоже отчасти в компетенции автора темы. Помню, рыбача зимой в воротынской акватории, неоднократно видел сети с табличками РПУ "Васильсурская слобода". И, если честно, возникают сомнения, что щука, попавшая в сети данного РПУ, немедленно отпускается восвояси. Стало быть, сначала щукой зарыбляем, затем её и ловим. И не только любительским способом...

Так а в чем вопрос то? РПУ есть? есть.На законных основаниях? Да.Рыбу ловят,таблички стоят. У других РПУ,кстати,таблички далеко не всегда. Не,ща конечно шпал мне тут наваляют,но в чем вопрос то?! Зарыбляют третий раз,у других таких действий я ваще не наблюдал ни разу. 

n13

Мне кажется надо либо чтобы ктото из форумчан, бывающих на базе, взялся за сбор средств, как предложил Вадим, либо опубликовать на сайте Васильсурской слободы счет для сбора средств и больше форум не беспокоить

рыб@чоk
3 минуты назад, Филимон сказал:

РПУ есть? есть.На законных основаниях? Да.Рыбу ловят,таблички стоят. У других РПУ,кстати,таблички далеко не всегда. Не,ща конечно шпал мне тут наваляют,но в чем вопрос то?!

Да всё очень просто... РПУ есть, другие РПУ рядом тоже есть... Все РПУ друг друга знают и рыбы ловят в разы, если не в сотни раз больше любителей... Так в первую очередь соберитесь все РПУ в районе Васильсурска и проведите это зарыбление... И масштабы будут уже другие, да и цены за молодь щуки из-за количества, возможно, будут пониже. А уж потом подтягивайте желающих любителей... 

ВаНо

Про площадь сразу вспомнилось...

Щукадёр
32 минуты назад, Филимон сказал:

Рыбу ловят,таблички стоят
Зарыбляют третий раз,у других таких действий я ваще не наблюдал ни разу. 

Кость, ты прав, конечно. Но, сетуя о том, что поголовье щуки сокращается, власти бездействуют, и т. п. и, душой болея за рыболовов-любителей, было бы логично сетной лов не осуществлять. Это, как по мне. Видимо, вопросы получения прибыли для автора темы всё-таки первичны...

ВаНо

Знаю десяток владельцев рыболовных магазинов, продающих массу изощрённых средств вылова рыбы из её естественной среды обитания, которые тоже сетуют о том, что поголовье щуки сокращается, власти бездействуют, и т. п. и так же душой болеют за наши реки. Наверное, им было бы логично так же закрыть свои магазины и продажи орудий убийства мирных рыб не осуществлять. Но видимо, вопросы получения прибыли для них всё-таки первичны... ))))))))))))))

Макс Никитин

Щукадер.Какая там нахрен прибыль?? Я Вас умоляю........Ты проверь зимой в минус 25 полкилометра хотя бы, потом про прибыль расскажешь. И так каждый день. Уловы то у них видел? РПУ нужно, чтоб другие хоть тут сети не ставили..........

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Знаю десяток владельцев рыболовных магазинов, продающих массу изощрённых средств вылова рыбы из её естественной среды обитания, которые тоже сетуют о том, что поголовье щуки сокращается, власти бездействуют, и т. п. и так же душой болеют за наши реки.

Знаю лично почти сотни полторы потребителей этих изощрённых рыболовных товаров в этих магазинах, которые тоже сетуют о том, что поголовье щуки сокращается, власти бездействуют, и т. п. и так же душой болеют за наши реки.:biggrin:

Круг замкнулся...:rolleyes:

Серафим
1 час назад, Игорь SL сказал:

А голыми при луне танцевать будете? Или из ружья стрелять?:biggrin:

Щукадёр

Конечно! Будет голым, из ружья, по луне стрелять!

Игорь SL
6 минут назад, Серафим сказал:

А голыми при луне танцевать будете? Или из ружья стрелять?:biggrin:

Ебжстественно! Как без этого то! ))) Можно? )))

Щукадёр
4 часа назад, ВаНо сказал:

Знаю десяток владельцев рыболовных магазинов, продающих массу изощрённых средств вылова рыбы из её естественной среды обитания....
....им было бы логично так же закрыть свои магазины и продажи орудий убийства мирных рыб не осуществлять.

Вадим, ты неверно сравниваешь. Продают, но любительские снасти. Продают снасти, а не ловят. Это как сравнивать хранение и ношение оружия с его применением. Ты ж в штанах носишь орудие возможного изнасилования, что, тебя надо судить за изнасилование?))

Изменено пользователем Щукадёр

Крупный скутерист
Только что, Щукадёр сказал:

Это как сравнивать хранение и ношение оружия с его применением.

Не совсем верное сравнение, оружие как раз и покупается, чтобы применить при необходимости, а не просто так таскать при себе...:rolleyes:

Маст

Утопия конечно,но если бы автор темы написал открытое письмо ко всем владельцам РПУ например ,а также к владельцам больших рыболовных магазинов и т.д.,с просьбой помочь реке-кормилице и потом уже обратился бы к рыбакам любителям поучаствовать и поддержать в благом деле,то и поддержка на форуме была бы близка к 100%.Хотя может и ошибаюсь.

Он же в очередной раз стал говорить,что он правильный владелец РПУ и рыболовной базы, всей душой радеющий за реку на протяжении уже 17 лет...

Точно так же несколько лет назад, он говорил,что платить ему за рыбалку на его участке все равно придется и вопрос этот уже решенный.))

syrman
2 часа назад, Маст сказал:

Утопия конечно,но если бы автор темы написал открытое письмо ко всем владельцам РПУ например ,а также к владельцам больших рыболовных магазинов и т.д.,с просьбой помочь реке-кормилице и потом уже обратился бы к рыбакам любителям поучаствовать и поддержать в благом деле,то и поддержка на форуме была бы близка к 100%.Хотя может и ошибаюсь.

Он же в очередной раз стал говорить,что он правильный владелец РПУ и рыболовной базы, всей душой радеющий за реку на протяжении уже 17 лет...

Точно так же несколько лет назад, он говорил,что платить ему за рыбалку на его участке все равно придется и вопрос этот уже решенный.))

Открытые письма давно уже не пишу, потому что не вижу смысла в них. Тем более  владельцам РПУ, например, на Оке или Горьковском море. Их зарыбление в Васильсурске точно не заинтересует.

Тем не менее предлагал несколько лет назад  Шанцеву на совещании Рыбохохяйственного совета образовать фонд помощи реки (рассказывал уже несколько раз про это на вашем форуме), куда могли сбрасывать свои деньги ПРИ ИХ ЖЕЛАНИИ и любители , и РПУ,  и предприятия различных форм собственности (знаю многих, кто готов помогать). Чтобы эти деньги общественный фонд периодически тратил на зарыбление рек в разных местах в пределах нашей области (при этом сам работал бы на общественных началах). Считаю это очень сильным вариантом сбора средств на искусственное зарыбление, минуя государство.

Однако чиновникам (а губернатор поручил это своему заму) это было не нужно: там, видимо, нечего нельзя было спионерить, и дело заглохло.

Но эту тему Общественного фонда можно реанимировать, почему нет? Все можно организовать, при ЖЕЛАНИИ. Было бы оно, это желание...вот в чем проблема...

syrman
2 часа назад, Маст сказал:

Точно так же несколько лет назад, он говорил, что платить ему за рыбалку на его участке все равно придется и вопрос этот уже решенный.))

Я тогда говорил это на оснований закона, который ввели , а потом резко В.Путин  его отменил перед выборами. 

Но не сомневаюсь, платить за любительскую рыбалку нас всех все таки заставят. Причем деньги будут уходить в казну, а не на зарыбление наших рек...

химик

Вот не угадал...Там ,думаю люди не глупые,чтоб осиное гнездо шерудить.

Валерий Н

Вадим Ювинальевич, как всегда, не взирая ни на что - участвую! Если здесь организация сбора средств не срастется, передам денежку лично тебе! Василь мои любимые места рыбалки, а сколько фильмов мы там сняли..... И даст бог еще снимем.:biggrin:

syrman

Двигаемся к намеченной цели. 

Оформили заявку, количество написали примерное, потому что пока не понятен ни производитель, ни количество денег. 

Главная задача теперь - чтобы нас включили в план зарыбления МОКТу на 2021 год

Заявка в МОКТу doc017648 (1).pdf

Письмо Савкину по зарыблению.docx

Изменено пользователем syrman

Александр А.М.
1 час назад, syrman сказал:

...включили в план зарыбления МОКТу на 2021 год

Понимаю, что тут без одобрения МОКТУ не обойтись, но есть вопрос по данному пункту.

Не получится ли так, что МОКТУ, включив в план зарыбления данную заявку, сократит плановое зарыбление по линии МОКТУ? Не хотелось бы.

syrman
9 часов назад, Александр А.М. сказал:

Понимаю, что тут без одобрения МОКТУ не обойтись, но есть вопрос по данному пункту.

Не получится ли так, что МОКТУ, включив в план зарыбления данную заявку, сократит плановое зарыбление по линии МОКТУ? Не хотелось бы.

Насколько мне известно, План зарыбления "официальный"  на 2021 год был сверстан в конце 2020 года. Потому как финансирование этого дела планируется заранее.

Мы же не запланированные, поэтому отдельно считаемся. Но Ваше переживание я понимаю, оно говорит, что Вы не очень доверяете чиновникам в этом плане:blush:

Кстати про этот официальный План - я его ни разу не видел , хотя было бы интересно посмотреть. Думаю, что там к моему глубокому сожалению, в основном амур, толстолобик, стерлядь и личинка щуки (в прилове)...

Изменено пользователем syrman

syrman
В 30.04.2021 в 10:11, Александр А.М. сказал:

Не получится вдвойне, потому что МосковскоОкское тер. управление запретило нам зарыблять сеголеткой щуки наши водоемы...

Запрет устный пока, ждем официальный (чтобы начать "военные" действия). Личинкой  - пожалуйста. Правда то, что в октябре личинки не может быть , они или не знают, или забыли.

Умом Россию не понять, это точно...

zloitroll
В 30.04.2021 в 19:25, syrman сказал:

Кстати про этот официальный План - я его ни разу не видел , хотя было бы интересно посмотреть. 

Лукойл тут свой очередной рекламный ролик крутит по ТВ. Там и кадры про зарыбление есть... интересно, если документы про их зарыбление запросить, хоть какую то реальную финансовую бумагу лет за 5 найдут?

Виктор_DV

И потом говорят что у руля у нас не вредители... А нужно ли оно нам, согласие то?

Филимон
Только что, Виктор_DV сказал:

И потом говорят что у руля у нас не вредители... А нужно ли оно нам, согласие то?

Штрафы уж больно большие за самовольное.Припаяют еще какой нить вред ихтиофауне...

рыб@чоk
18 минут назад, Виктор_DV сказал:

говорят что у руля у нас.....

Так вон за последние примерно полторы недели воду в Волге на сколько уронили.... Сейчас вся икра, поди, на кустах на берегу сохнет.... Это при таком то паводке в этом году.

6APCuK
8 часов назад, рыб@чоk сказал:

Сейчас вся икра, поди, на кустах на берегу сохнет.... Это при таком то паводке в этом году.

Вся икра щуки давно уже плавает самостоятельно-))) 

Акс71
9 часов назад, Филимон сказал:

Штрафы уж больно большие за самовольное.Припаяют еще какой нить вред ихтиофауне...

Если не рекламировать свою деятельность, никаких штрафов не будет.

Павел21
45 минут назад, 6APCuK сказал:

Вся икра щуки давно уже плавает самостоятельно-))) 

И не только щуки, на Оке в Горбатове личинки и мальки сеголетки просто кишат!!! Давненько такого не было. А уровень на 2-3 метра выше летнего еще.

Крупный скутерист
1 час назад, Павел21 сказал:

Давненько такого не было.

Да уж, лет 6 наверное:rolleyes: