Перейти к контенту
syrman

Зарыбление щукой в 2021 году в районе Васильсурска

Recommended Posts

syrman

Уважаемые коллеги-рыболовы!  

Рыболовная гостиница Васильсурская Слобода вместе с группой неравнодушных друзей планирует осенью этого года зарыбление сеголеткой щуки акваторию Волги в районе Васильсурска.  Сейчас  выбираем наиболее надежного поставщика. В связи с этим  обращаемся к нижегородской рыболовной братии - если посчитаете дело нужным - соберите, кто сколько может денег на это мероприятие чтобы мы могли закупить более больший объем. 

На вопрос - как это сделать практически  отвечаю следующим образом:  я могу договорится с кем либо из тех, кому есть доверие у прогрессивной рыболовной общественности, и все деньги собранные вами через этот форум, будет им (или ими) переданы организованно при покупке сеголетки. Таким образом, мы уходим от обсуждения темы "Они там деньги с народа соберут и купят себе новые авто".:blink:

По сути это будет третье зарыбление в районе Васильсурска:

первое также организовывала база Васильсурская Слобода в 2012 году Акция по сбору денежных средств на воспроизводство - Общий рыболовный - Рыболовный клуб VolgaFishing,

второе проводила компания Спинниглайн в 2016 году Зарыбление 2016 состоялось! | 12 октября 2016 | Всё обо всём - SpinningLine

Мне кажется, это хорошее дело!

Поделиться этим сообщением

syrman

Постараюсь сразу ответить на вопросы, которые обязательно будут задавать неравнодушные участники форума:

1. А почему зарыбляете в районе Васильсурска ? 

Потому что там находится наша гостиница. Потому что это мои любимые места на Волге.

2. Вы проводите большие соревнования - выбиваете рыбу. А теперь с нас деньги собираете...

Все "большие" соревнования мы давно проводим по принципу "поймал-отпустил". Чемпионат России будет проводится с участием постороннего судьи в лодке (который делает фото и замеряет рыбу, а потом сразу отпускает). Остальные соревнования проводятся по зачету только живой рыбы, которая сразу отпускается обратно в Волгу.

3. Будете зарыблять в других районах области?

Нет, не будем. Но готов внести свой посильный денежный вклад в это дело, ежели кто то займется организацией этого процесса.

4. Согласовано ли данное зарыбление с властью?

Да, конечно. Мы сейчас занимаемся согласованием зарыбления Московско-Окским тер.управлением Росрыболовства.

5. Как будет конкретно проводиться зарыбление сеголеткой?

В пластиковых бочках, на катерах "Васильсурской слободы". Примем любую помощь людей, имеющих в этот момент катер в районе Лысой Горы для более быстрого зарыбления, так как везем и выпускаем ее и в Луковой протоке, и Коноплинке, и Хмелеве, и на 22 буе, и т.д.

6. Как докажите, что зарыбление было?

Процесс будет сниматься на видео камеру, и размещен в том числе и на этой странице. Приглашаем все к участие в непосредственном зарыблении!

Думаю, ответил на основные каверзные  вопросы, поэтому в дальнейшем не стану тратить на их повторение свое время:rolleyes:

Нипал
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Еще вопрос - почему сеголеткой?

так а где ее передерживать год то? Там такие бассейны нужны...

Виктор_DV

А как быть с сетями?

syrman
4 часа назад, Ilya.S. сказал:

Еще вопрос - почему сеголеткой? там же выживаемость небольшая будет. Навеской грамм по 300-400 на следующий год (или через два) уже отнерестится (как в 2016)

Выживаемость почти 100%.  Вес от 150 до 300 грамм. Проверено опытным путем (два зарыбления провел)

syrman

Даже не знаю, что и отвечать : покупаем сеголетку (по договору). Привозят то, что можно увидеть на видео и фото в указанных ссылках.

Видно, обманывают, и подменяют на двухлетку...:blush:

syrman
2 часа назад, Виктор_DV сказал:

А как быть с сетями?

Не понял вопроса. Про сети в другой ветке про РПУ максимально подробно все рассказал, больше сказать нечего...

Holister

Разместите данное объявление ещё в чувашской группе ВК, думаю люди откликнуться так как многие рыбачат в этих местах.

n13
8 hours ago, syrman said:

На вопрос - как это сделать практически  отвечаю следующим образом:  я могу договорится с кем либо из тех, кому есть доверие у прогрессивной рыболовной общественности, и все деньги собранные вами через этот форум, будет им (или ими) переданы организованно при покупке сеголетки. Таким образом, мы уходим от обсуждения темы "Они там деньги с народа соберут и купят себе новые авто"

Вадим, это подмена понятий насчет "купили авто". В прошлый раз я перечислил деньги, но никаких уведомлений в теме, в которой их  собирали, о процессе и результатах не было, а на вопрос кто что знает, представители администрации ВФ посылали в Васильсурскую слободу, где я никогда не был и никому не знаком) а деньги то перечислялись вообще в другое место..

Если все будет прозрачно, то есть тот, кто собирает деньги, будет периодически сообщать текущий статус, то можно просто, как в прошлый раз, опубликовать счет. 

Макс Никитин

С весны малек щуки до 150-300 грамм и вырастает, он уже в конце мая см 5. Потому Сего лета:)) Весны точнее.

Лишнюю ругань скрыл.

gudvin

дело хорошее, поучаствовать можно, посильно

syrman
9 часов назад, n13 сказал:

Если все будет прозрачно, то есть тот, кто собирает деньги, будет периодически сообщать текущий статус, то можно просто, как в прошлый раз, опубликовать счет. 

9 лет назад мы ставили ящики для сбора денег в магазинах, у нас на Слободе. Кто то просто привозил или передавал свои деньги , причем не малые. Поэтому действительно, при отсутствии доверия - могли возникать сомнения, как бы ваши деньги не прилипли к потным буржуинским  ручкам... 

Сегодня все упрощается. Есть возможность перечислить деньги на карту одному человеку, которого вы все знаете и доверяете. И который периодически будет отчитываться, сколько ему пришло денег по линии Волгафишинга.

Перед непосредственном  приобретением сеголетки осенью ваш представитель сам переведет эти деньги в рыбхоз в счет общего договора, таким образом все ваши деньги попадут туда, куда надо, минуя всех! 

Осталось просто вам определить такого человека, и мы наладим с ним рабочее взаимодействие. 

Мне кажется, это реальное дело, в котором все желающие смогут поучаствовать!

syrman
11 часов назад, Holister сказал:

Разместите данное объявление ещё в чувашской группе ВК, думаю люди откликнуться так как многие рыбачат в этих местах.

Конечно, было бы не плохо, чтобы такое объявление было размещено и в чувашской группе ВК. Но заниматься этим лично я не буду в силу ограниченности времени. 

А вот если бы бы  кто то из вас этим занялся - было бы классно!

Мне кажется , это реальное полезное дело, более полезное, чем бесполезная многолетняя борьба с ветряными мельницами и постоянное обсуждении пиндосов на страницах  форума.

Извиняюсь за свое, как всегда, категоричное мнение...

Изменено пользователем syrman

Связист
2 часа назад, gudvin сказал:

дело хорошее, поучаствовать можно, посильно

+1.

Места, правда, вообще ни разу не "мои". Но, тем не менее, если всё не уйдёт в пар, то я в деле!

Александр А.М.

Насколько могу - тоже в деле. 

Вдруг щучки и до "моих" мест доплывут, хотя, это и не главное.

Mister Z

@syrman Вадим, когда по времени планируется зарыбление?

Dust777
В 23.04.2021 в 13:36, syrman сказал:

зарыбление сеголеткой щуки

А сколько стоит одна сеголетка щуки и кого больше будете выпускать самок или самцов?

Mister Z
1 час назад, Dust777 сказал:

А сколько стоит одна сеголетка щуки 

А загуглить?

Например

https://зарыблять.рф/shop/malki/shhuka/

SNG
4 минуты назад, Mister Z сказал:

А загуглить

Screenshot_20210424_195716.thumb.jpg.501733120caca1b49d8c5d3c19c4ca55.jpg

unnamed.thumb.jpg.ac15c98f05fcf1a6c907101dcb7e1360.jpg

syrman
1 час назад, Dust777 сказал:

А  кого больше будете выпускать самок или самцов?

:laugh::laugh::laugh:

petro

Вот честно не понимаю таких инициатив , с какой целью зарыблять по такой цене ? Если переживаете за популяцию и разнообразие может проще отказаться от лова ?! Если нет то видится так , вы купите а я потом выловлю , ...... ах. .ть просто тогда   , или в этом регионе настолько хреново с щук что ее нужно сохранить любой ценой ?

Изменено пользователем petro

Evro
2 минуты назад, petro сказал:

по такой цене 

Проще рыбачить как в цивилизованных странах. Поймал, погладил, отпустил, но у нас до этого далеко ещё))

petro

Можно и так 

2 минуты назад, Evro сказал:

Проще рыбачить как в цивилизованных странах. Поймал, погладил, отпустил, но у нас до этого далеко ещё))

Можно и так , но как то странно получается , проводили эксперизы , с рыбой все ок, расширили границы РПУ и .... нате,  малька щуки нужно купить ! Не хотите по участвовать ?!! У меня не укладывается это в голове 

Evro
Только что, petro сказал:

У меня не укладывается это в голове 

Есть такое))) Но я уже давно ко всему привык))) Россия страна не для слабонервных)

Огнеборец

А у меня не укладывается в голове, что какая-то рыболовная (туристическая, охотничья и т.п.) база предлагает принять участие с целью увеличения популяции. Для чего? Чтобы впоследствии увеличить приток клиентов! Дак может не стоит особо полагаться на любителей в этом вопросе? Это ваш бизнес, вкладывайте в него сами!!! В целях увеличения популяции лучше поддержите Влада в борьбе с РПУ!!!!

Связист

Ребят, Вы серьёзно что ли? Человек затеял действительно хорошее дело. Причём дело, которое реально довольно легко можно осуществить (в отличии, например, от борьбы с Государством - к теме про РПУ...). И какая там будет нафиг выгода? Ну, сколько он сможет купить сеголеток по такой цене (да, пускай в 2 раза дешевле за опт, скажем). Ну, максимум 5000 голов (что-то сомневаюсь, что столько будет...). Ну, пусть кат-то хитро получится 10000 голов купить. Если что, по осени это будет как минимум 5 тонн только рыбы! Ох, сомневаюсь. Да это в любом случае слёзы на такую акваторию! 

Ребята, ну не нужно всех людей считать сволочами! Это же крыша быстро съедет! 

Уф, выдохнул. Как хотите, своё мнение выше выразил. И лично я этому человеку доверяю. Хотя никогда в жизни его не видел. И если задумка осуществится (почему-то мне представляется. что осуществиться, с нашим участием, или без), то респект ему и уважуха!

ДН
40 минут назад, petro сказал:

Вот честно не понимаю таких инициатив , с какой целью зарыблять по такой цене ?

По какой цене? О чём Вы?Цены на молодняк указываются - за килограмм. И пример цены Вам указали нереальный. Узнайте сначала всё, потом рассуждайте. И потом, вопрос был совершенно в другом - поддержите или нет. Я поддержу, а Вы уж как хотите

petro
4 минуты назад, Связист сказал:

Ребят, Вы серьёзно что ли? ...

Ребята, ну не нужно всех людей считать сволочами! Это же крыша быстро съедет! 

Уф, выдохнул.....

Дак ни кто и не считает кого-то  сволочью , просто мне непонятна такая позиция , совсем недавно человек , не то что лобировал .... но отстаивал интересы РПУ , ссылаясь на законы и программу правительства , а сейчас оказывается рыбы мало ? Надо зарыблять по конской цене ,  может я чего то не понимаю , кто понимает объясните

6APCuK
15 часов назад, Связист сказал:

Уф, выдохнул. Как хотите, своё мнение выше выразил. И лично я этому человеку доверяю. Хотя никогда в жизни его не видел.

И я не видел, и вот твоей искренности доверяю. Но я за прошлый сезон из реки Волга, взял домой 3 шт щуки общим весом 10 кг. Все остальное осталось в реке. Так вот вопрос такой, кто больше реке нанес урон? Я даже не конкретно про Вадима, а в принципе?  Денег то и не жалко бы на путное дело, но увы есть моменты...

Изменено пользователем 6APCuK

petro
2 минуты назад, ДН сказал:

.......вопрос был совершенно в другом - поддержите или нет. Я поддержу, а Вы уж как хотите

Я ее против поддержать зарыбление , но только лишь с сокращением участков РПУ , из за оскуднение рыбных запасов , 

Крупный скутерист
26 минут назад, 6APCuK сказал:

я за прошлый сезон из реки Волга, взял домой 3 шт щуки общим весом 10 кг. Все остальное осталось в реке.

Я за прошедший год и за этот вообще ни одной щуки из реки не забрал, ибо некогда... :biggrin:

n13
31 minutes ago, petro said:

Дак ни кто и не считает кого-то  сволочью , просто мне непонятна такая позиция , совсем недавно человек , не то что лобировал .... но отстаивал интересы РПУ , ссылаясь на законы и программу правительства 

Он не лоббировал, а формулировал официальную точку зрения. И он же предлагал - хотите быть услышанными - объединяйтесь

Крупный скутерист
12 минут назад, n13 сказал:

И он же предлагал - хотите быть услышанными - объединяйтесь

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»(с) :rolleyes:

Связист
13 минут назад, n13 сказал:

Он не лоббировал, а формулировал официальную точку зрения

Именно!

И ещё пытался донести мысль, что борьба с Государством - дело очень не лёгкое и не быстрое. При этом ещё и с очень непредсказуемым результатом.

рыб@чоk
45 минут назад, Связист сказал:

борьба с Государством - дело очень не лёгкое и не быстрое

Лихо закручен сюжет.... )

Изменено пользователем рыб@чоk

Маст
9 часов назад, Огнеборец сказал:

Для чего? Чтобы впоследствии увеличить приток клиентов! 

Все темы,в которых активно участвует данный господин,а он участвует вообще только в таких темах, служат и нацелены именно на это.Все остальное лирика.

Иначе он не был бы успешным бизнесменом.А он успешный бизнесмен.

Изменено пользователем Маст

syrman

По поводу  притока клиентов и лирики:

Я рыбак с очень большим стажем, и в 90-е годы мне, уже достигшему некоторых успехов в бизнесе,  было очень странно  - почему я, приезжая на рыбалку, должен ночевать в  автомобиле Мерседес?? :wacko: Реально, очень неудобно, ну не приспособлен он для этого (читай, владелец мерседеса должен приезжая на рыбалку, спать в нормальных условиях). 

Поэтому моей мечтой было создать такую рыболовную базу и в таком классном месте, чтобы туда могли приезжать не только крутые рыбаки (которые готовы ради рыбалки спать в палатке), но и рыболовы начинающие, с женами и детьми.  Могли там проводить достойно время отдыха, именно семейного отдыха, постепенно влюбляясь в это прекрасное увлечение...

17 лет старая Васильсурская Слобода верой и правдой служила многим сотням и даже тысячам рыболовам достойным приютом, и точно сотни НЕ РЫБОЛОВОВ с помощью наших инструкторов стали РЫБАКАМИ, отвязными на всю голову. 

Что в этом плохого? Многие наши гости стали просто приезжать в наши края со своим навороченными катерами, не боясь оставить свой катер до следующей рыбалки. Мы сняли десятки фильмов про рыбалку в наших краях, и  в эти места стало приезжать еще больше рыболовов (причем не обязательно на нашу базу).

Здесь стали проводиться фестивали и соревнования, которые служат популяризацией нашего увлечения. Раве это плохо? 

Но не компенсируемый государством ущерб, который получила Волга от создания Чебоксарского водохранилища, приводит сейчас к значительному уменьшению поголовья щуки (прежде всего) и судака. Да и резкое увеличение количества, вооружения и умения рыболовов -любителей на фоне не уменьшающего воздействия деятельности РПУ сказывается...

Поэтому считаю своим долгом заниматься общественной деятельностью в Рыбохозяйственном Совете области, одной из своих главных целей считаю деятельность по организации искусственного воспроизводства речного хищника (строительство тех самых заводов). Но это все очень непросто...

Я как то рассказывал в журнале "Нижегородский рыболов" о том, что в одном месте в Швеции при покупке лицензии на рыбалку, кроме самой покупки, можно было просто заплатить за несколько сеголеток форели и и своими руками сачком выпустить ее в реку...

Это очень классно, это как будто свой долг реке отдавать. Поэтому это дело лично каждого: если ты считаешь, что река тебе должна только давать - это твое решение, не участвуй. 

Но я знаю точно, что очень многие с удовольствием  купят 20-30 сеголеток щуки за свои кровные, чтобы как бы не было  стыдно  "в глаза реке смотреть", если появляется эта конкретная возможность, как сегодня. Извините за такую метафору...

Маст

Мерседес,"верой и правдой 17 лет","не компенсируемый государством ущерб" от Чебоксарки...

А 2-3 десятка сеголетков и даже много больше,я тоже готов купить,хотя мне и сейчас не стыдно в глаза реке смотреть.

syrman
4 минуты назад, Маст сказал:

А 2-3 десятка сеголетков и даже много больше,я тоже готов купить,хотя мне и сейчас не стыдно в глаза реке смотреть.

Ну и отлично!

Может тогда займетесь сбором средств от форумчан? Примите их на свой счет на специальную карту, а потом переведете эти деньги по реквизитам, которые мы Вам сообщим?

Маст

И Вам в Васильсурскую слободу ??

Вадим Ювенальевич,Вы успешный бизнесмен и наверно хороший человек,болеющий за природу и реку, но не стоит свои личные интересы прикрывать правильными и красивыми словами.

syrman
3 минуты назад, Маст сказал:

И Вам в Васильсурскую слободу ??

Вадим Ювенальевич,Вы успешный бизнесмен и наверно хороший человек,болеющий за природу и реку, но не стоит свои личные интересы прикрывать правильными и красивыми словами.

Тогда может организуете зарыбление в других районах Волги?

Соберете деньги с желающих,  заключите договор, организуете подвоз рыбы? Там, где Вы ловите постоянно?  Готов участвовать своими средствами...

Представляете, как бы было хорошо, если бы это произошло в разных местах Волги? 

Макс Никитин

Вроде можно сделать несколько платежей ПОСТАВЩИКУ (продавцу) малька, по одному договору К-П, только с разных счетов - ОТ ВС, ВФ , ИП Пупукин и т.д.. Позволит бухгалтерия? Это для "сомневающихся"....

Виктор_DV

Речь о том что человек предложил, а делать либо не делать, это Ваше право. Зачем "грязь" в этой теме? Чесслово, неприятно.

Решить бы ещё совместно вопрос с наличием множества сетей в этом районе.

Присутствовал при зарыблении в 2016 году. Реальность. Чем смогу.

рыб@чоk

Инициатива с зарыблением, конечно, замечательная. 
Но лично у меня в связи с недавними дискуссиями по РПУ возникает логичный вопрос: кто в конечном итоге года через 3-4 будет основным бенефициаром этого зарыбления? Пафосные слова о восстановлении природы пока прошу оставить в стороне.... подумайте, кто будет говорить вам спасибо, выпутывая очередную щуку из сетей....
Лично я здесь полностью поддерживаю Nijegorodetc-а.

В 23.04.2021 в 20:23, Nijegorodetc сказал:
В 23.04.2021 в 20:19, syrman сказал:

РПУ

А они скидываются?

Если провести аналогию с тем, как у нас сдаются в аренду участки леса под вырубку, то по работе РПУ и, соответственно, зарыблению у меня куча вопросов.
Когда частник берёт в аренду участок леса под разработку он полностью отвечает за него. Производит рубку ухода, после вырубки производит уборку и последующим посевом нового леса с целью возобновления лесных угодий... При этом вход на территорию этого арендованного участка леса для обыкновенных граждан ничем и никем не ограничен... Пожалуйста, собирай грибы, ягоды, охоться....
С РПУ же всё по другому. Ловля сетями в промышленных масштабах однозначно нанесет вред участку. Так почему не задуматься о том, чтобы РПУ не только нещадно вылавливали, но ещё и восполняли нанесенный ими вред...

syrman
22 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Но лично у меня в связи с недавними дискуссиями по РПУ возникает логичный вопрос: кто в конечном итоге года через 3-4 будет основным бенефициаром этого зарыбления?

Думаю, что все те , кто рыбачит в районе Васильсурска.

29 минут назад, рыб@чоk сказал:

Инициатива с зарыблением, конечно, замечательная. 
Но лично у меня в связи с недавними дискуссиями по РПУ возникает логичный вопрос: кто в конечном итоге года через 3-4 будет основным бенефициаром этого зарыбления? 

Если провести аналогию с тем, как у нас сдаются в аренду участки леса под вырубку, то по работе РПУ и, соответственно, зарыблению у меня куча вопросов.
Когда частник берёт в аренду участок леса под разработку он полностью отвечает за него. Производит рубку ухода, после вырубки производит уборку и последующим посевом нового леса с целью возобновления лесных угодий... При этом вход на территорию этого арендованного участка леса для обыкновенных граждан ничем и никем не ограничен... Пожалуйста, собирай грибы, ягоды, охоться....
С РПУ же всё по другому. Ловля сетями в промышленных масштабах однозначно нанесет вред участку. Так почему не задуматься о том, чтобы РПУ не только нещадно вылавливали, но ещё и восполняли нанесенный ими вред...

Прекрасная аналогия!! Браво!  Только проблема в том, что любители на участках РПУ тоже приходят не загорать и купаться, и не грибы и кувшинки собирать.

А как раз производить "рубку дров", причем в объемах, сопоставимых с деятельностью РПУ (согласно исследований ученых из института ГОСНИОРХ).   Так что не вяжется у вас логика, никак.

Поэтому если Вы не хотите организовывать сами зарыбление, и не хотите помогать другим - это ваше право.  Вас же силой не заставляют. 

рыб@чоk
1 час назад, syrman сказал:

Поэтому если Вы не хотите организовывать сами зарыбление, и не хотите помогать другим - это ваше право.  Вас же силой не заставляют. 

Я просто предлагаю людям задуматься, участвуя своими личными средствами в "зарыблении", не получится ли так, что вложенные вами в это мероприятие деньги банально "вылетят в трубу", а выгоду от ваших вложений получат опять эти же РПУ, не вложив в "зарыбление" ни копейки. 
Поэтому, на мой взгляд, логично было бы, прежде чем обращаться по поводу сбора средств на это мероприятие к рыболовам-любителям, предоставить неопровержимые доказательства (к примеру платежные документы) участия в "зарыблении" тех, кто получит в результате максимальный выигрыш, а именно РПУ в районе Васильсурска... Ибо им сам бог велел в данной ситуации быть "впереди на лихом коне". 

Изменено пользователем рыб@чоk

syrman
49 минут назад, рыб@чоk сказал:

Я просто предлагаю людям задуматься, участвуя своими личными средствами в "зарыблении", не получится ли так, что вложенные вами в это мероприятие деньги банально "вылетят в трубу", а выгоду от ваших вложений получат опять эти же РПУ, не вложив в "зарыбление" ни копейки. 
Поэтому, на мой взгляд, логично было бы, прежде чем обращаться по поводу сбора средств на это мероприятие к рыболовам-любителям, предоставить неопровержимые доказательства (к примеру платежные документы) участия в "зарыблении" тех, кто получит в результате максимальный выигрыш, а именно РПУ в районе Васильсурска... Ибо им сам бог велел в данной ситуации быть "впереди на лихом коне". 

Я и есть РПУ. И организовываю, и вкладываю свои и деньги моих друзей и партнеров в это дело. Причем во второй уже раз. В прошлый раз купили и развезли около 10000 голов. И без ваших денег, заметьте...

Но ! У вас опять не сходится логика , потому что мы зарыбляли и будем зарыблять места, которые не относятся к моему участку РПУ, например, Луковая (не является участком РПУ) Коноплинка (чужой участок РПУ), устье Лутоши (не является участком РПУ), Хмелевка (чужой участок РПУ), 22 буй (это уже вообще Марийка). Вам говорят что то эти названия?

Поэтому видимо не главное в наших действиях - жажда наживы за ваш именно счет? Или и это вас не убеждает:blush:

49 минут назад, рыб@чоk сказал:

А разве рыболовы любители не получат такой же максимальный выигрыш от того, что через 2 года эта щука начнет нереститься в этих краях? Они же вылавливают такое же количество рыбы, тем более хищника ( РПУ основной объём берет за счет леща).

И потом, откуда у вас сведения о том, что именно Бог определил, что арендаторы РПУ должны платить деньги за искусственное воспроизводство, а вы лично (и остальные любители в вашем лице) - нет? 

Мне кажется, вы лично ищете не причину, а повод, чтобы не участвовать...

рыб@чоk
17 минут назад, syrman сказал:

Я и есть РПУ.

Лично для меня это всё объясняет.
Вопросов больше не имею.

Айболит

А общество рыболовов нашей области разве не отстёгивает на зарыбление нашей области, извините за товтологию. Мне , как члену этого самого ощества , хочется чёрт возьми знать кудЫ идут наши кровные.

petro
1 час назад, syrman сказал:

Я и есть РПУ.............Вам говорят ..... главное в наших действиях - жажда наживы за ваш именно счет !.......

Мне кажется, вы лично ищете не причину, а повод, чтобы не участвовать...

Кажется это верх лицемерия и то что Вы думаете , а не то что пишите .Разве нужно что то дополнять ! Вы сами прекрасно все объяснили ! Жаль что многие этого не знали или не хотели понимать ! 

Изменено пользователем petro