Перейти к контенту
Павел21

Хладоэлементы (аккумуляторы холода) для сохранения добычи в свежем виде

Recommended Posts

Павел21

Размер д.ш.в . 60×38×4.5 см. Вес около 10 кг. В наличии 20 шт вот таких хладоэлементов

20210415_123644.thumb.jpg.6f855dedb637eb86efbb56d4be7434c3.jpg20210415_123653.thumb.jpg.6826473334ab59edc3f2fe2f1141e947.jpg

В сочетании с термоконтейнером или пенопластовым "гробом" помогут сохранить улов или продукты и пенное как в холодильнике на летних рыбалках.

Новые оптом от производителя нашел по 1400р. Эти не совсем новые, немного в пыли, продам по 600р за штуку, и с каждого переведу 100р детишкам через Влада. Если дорого , говорите. И если есть у кого опыт использования, расскажите сколько держат холод, и как лучше обустроить контейнер. Себе пяток оставил, хочу летом попробовать...

Поделиться этим сообщением

gogen 10

60 на 40 см,  и в какой морозилке такой охлаждать? 

Сергей 1977
7 минут назад, gogen 10 сказал:

в какой морозилке такой охлаждать?

Ларь морозильный.

r1
1 час назад, gogen 10 сказал:

И в какой термоконтейнер потом засунуть :biggrin:

Андрей Сергеевич
26 минут назад, r1 сказал:

Литров на 80 должен войти. У меня Арктика 60л, в него немного не поместится. Ну и вопрос с местом заморозки остаётся. 
Но и держать должен ощутимо дольше, чем несколько небольших.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Павел21
1 час назад, gogen 10 сказал:

27 минут назад, r1 сказал:

Сначала тоже переживал, даже в ларьке у дома договорился в ларь под мороженное класть на ночь, а сегодня примерил в свой шарп, свободно входит. Там 68 на 45 ширина и глубина.

А вот ящик подумываю из экструдера сделать.

Павел21
58 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Литров на 80 должен войти. У меня Арктика 60л, в него немного не поместится. 

А вы какого обьема и сколько элементов кладете, и сколько по времени держит холод?

vanish

Павел а они на какую температуру? Может на них маркировка какая есть?

Изменено пользователем vanish

Павел21
25 минут назад, vanish сказал:

Павел а они на какую температуру? Может на них маркировка какая есть?

Не нашел, и на сайте производителя тоже нет. Они коммерческие, думаю -18 должны держать.

vanish

Вроде посмотрел в инете картинки синеватые это как раз на 0.

В природе они бывают ещё низкотемпературные когда фазовый переход при -20 или -30. Но эти в красный цвет красят.

Андрей Сергеевич
3 часа назад, Павел21 сказал:

А вы какого обьема и сколько элементов кладете, и сколько по времени держит холод?

Прошлым летом клал 4 полторашки (до конца не промороженных - не успевали) и 4 хладоэлемента по 400 гр. На световой день (дольше не пробовал) хватало, к вечеру полторашки и хладоэлементы до конца ещё не размораживались. По рекомендациям, хладоэлементов должно быть не менее 10% объема контейнера. 
Чем больше хладоэлемент, тем дольше он будет размораживаться, но и морозить его придётся дольше, естественно.

Павел21
2 часа назад, vanish сказал:

Вроде посмотрел в инете картинки синеватые это как раз на 0.

В природе они бывают ещё низкотемпературные когда фазовый переход при -20 или -30. Но эти в красный цвет красят.

Они на чердаке в гараже лежат, а там темновато))), но мне показалось, что там есть голубые, прозрачные и розовые. Уточню каких сколько на следующей неделе. Обратил внимание, что на всех картинках они залиты не под горлышко, может это для безопасности смены агрегатного состояния? Что залито не знаю, где то пишут соляной раствор, где то спиртовой. Как по мне залить спирту медицинского, не замерзнет точно, и запас всегда под рукой)))). А так антифриз или тассол и не париться.

1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

но и морозить его придётся дольше, естественно.

Думаю для этого они и делаются плоскими!

Андрей Сергеевич
5 минут назад, Павел21 сказал:

Думаю для этого они и делаются плоскими!

Плоскими они делаются, в первую очередь, для удобства использования - наиболее оптимальная форма для размещения в термоконтейнере. Ну и у промышленных контейнеров есть специальные пазы на определённых уровнях, куда эти хладоэлементы вставляются.

Павел21
16 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Плоскими они делаются, в первую очередь, для удобства использования - наиболее оптимальная форма для размещения в термоконтейнере. Ну и у промышленных контейнеров есть специальные пазы на определённых уровнях, куда эти хладоэлементы вставляются.

Согласен, а видимо во вторую очередь, для скорости охлаждения, ведь и полторашки замерзают от стенок к центру.

Кстати забыл спросить вы элементы на дне контейнера располагаете, или вперемежку?

Андрей Сергеевич
1 час назад, Павел21 сказал:

Кстати забыл спросить вы элементы на дне контейнера располагаете, или вперемежку?

Основную часть на дне, часть поверх рыбы (если поймаю)))).

Павел21
49 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Основную часть на дне, часть поверх рыбы (если поймаю)))).

Понял , спасибо! Смотрел сейчас видеоруководства, понял так, что все зависит от количества потеряной энергии, которую элементы забирают потом у продуктов. 

А можете фотку бокса прислать, лучше с содержимым?

vanish
8 часов назад, Павел21 сказал:

Как по мне залить спирту медицинского, не замерзнет точно, и запас всегда под рукой))))

Это бессмысленно. В них самое главное этот фазовый переход. Больше всего энергии запасается на смене агрегатного состояния.

При какой температуре содержимое замёрзнет, такую температуру они и будут поддерживать в походном холодильнике.

Андрей Сергеевич
6 часов назад, Павел21 сказал:

А можете фотку бокса прислать, лучше с содержимым?

Контейнер у родителей попаду туда недели через две, не раньше. Вещь неплохая, но крышку могли и потолще сделать. Чтобы холод через неё не уходил, пришлось с внутренней стороны два слоя изолона по 10мм прикрепить.ED45FE72-759A-4DBD-8FF0-AAEC2E5F1142.png.054f5e9178a8cf6d1676b58f8f216e02.png

Kreator

Бронь на 2 элемента...давно искал на замену(менял летом в бунгало каждый день,штатные 3 шт в крышке на другие) своим штатным именно в таком размере ибо десяток стандартных"синеньких" съедают много полезного пространства,а полторашки тем более... элементы холода по возможности размещайте в крышке,имхо...в выхи сниму замеры со своего...

Kreator
18 часов назад, Павел21 сказал:

А вот ящик подумываю из экструдера сделать.

Павел,мути отдельную тему,чтоб эту не засорять...сообща сваяеем :rolleyes:

ps Есть в наличии 80 литровый..чуть попозже фото 

Изменено пользователем Kreator

Андрей Сергеевич

Высота 145мм - это очень мало.

Павел21
15 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Высота 145мм - это очень мало.

Там разные есть, а так , хоть судаков , хоть пива с водкой, в один слой мне бы за глаза хватило))))

Андрей Сергеевич
9 минут назад, Павел21 сказал:

Там разные есть, а так , хоть судаков , хоть пива с водкой, в один слой мне бы за глаза хватило))))

Из 145мм нужно будет ещё толщину хладоэлементов вычесть, тогда места вообще не останется. 

r1
56 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Из 145мм нужно будет ещё толщину хладоэлементов вычесть, тогда места вообще не останется. 

Да и площадь крышки не маленькая. 1 раз открыл - весь холод вышел. 

Kreator
В 16.04.2021 в 10:40, Kreator сказал:

Бронь на 2 элемента...

Бронь снимаю...к сожалению элемент не убирается по ширине...жаль :sad:

Вот мой ларчик...не нарадуюсь...даже рыбу в нём солю летом сухим посолом ...2 Могильщик-Виталь :rolleyes:

Изменено пользователем Kreator

Павел21

Что то заглохла тема, 400 рублей за банку , с каждого 100 рублей детям. Есть один розовый, пяток белых , остальные синего цвета. Три хладагента купил Иван из Спасского, четвертый получил в подарок. 700р с чем-то перевел по карте " Сашке в дорогу."