Перейти к контенту
kashuk

Воблеры на маленькой глубине .

Recommended Posts

kashuk

Подскажите какие лучше использовать воблеры , чтобы ловить щуку или окуней на маленькой глубине ( пример- карьеры , озеро ). Глубина примерно до 1 метра . *18*

Поделиться этим сообщением

Sanek

Подскажите какие лучше использовать воблеры , чтобы ловить щуку или окуней на маленькой глубине ( пример- карьеры , озеро ). Глубина примерно до 1 метра . *18*

С заглублением до метра (параметр "заглубление" почти всегда указывается на фирменных воблерах) . Есть и до 30см, есть и поверхностники (оставляют горб на поверхности). Различной формы. Уловистость всегда зависит от конкретных обстоятельств.

kashuk

Ну так хоть модельку какую нить скиньте ? Какой формы лучше брать для такой глубины ?

Edward_il_nnov

Сходи на бородатые там этого добра валом. А потом здесь спросишь о наличии конкретных моделей в нижегородских лабазах.

Олег С.

Ну так хоть модельку какую нить скиньте ? Какой формы лучше брать для такой глубины ?

Для этих условий ИМХО рулит твичинг и воблеры формы "минноу" соответственно. А по конкретным моделям, почитайте форум, сообщения наших корифеев в этом виде ловли. Чудные фотки ИванНН выкладывал. Ну и бородатые, конечно, тоже. Статьи Питерцова и Кузьмина. С уважением.

Изменено пользователем Олег С.

БАТЛКРУЗЕР

Если совсем человек не в курсе дел, то как проверенный и не требующий заумной игры однозначно советую Rapala shadrap shallow runner 7 см, окрас Fire tiger, думаю в самый раз для весны, или под верховку (плотвичку) для лета.

Ну и естественно читай по форуму, ищи, в принципе практически все что говорится о твичинге, это как раз о малых глубинах и о воблерах...

DRUM

Многое зависит от "быджета"! А в общем и целом, бери плавающие и с малой лопаткой, и есно поперы , волкеры и т.п.!!

kashuk

Поперы и другая ( извиняюсь фигня ) не подходит ! Всё перепробовал , ну нехочет на него клевать ! Часами кидал , убивал время зря .

КолхозНик

Поперы и другая ( извиняюсь фигня ) не подходит ! Всё перепробовал , ну нехочет на него клевать ! Часами кидал , убивал время зря .

Подойди к Саньке Лапину на рынок в Заволжье. Он любитель этого дела(ловля щучки в жабовниках),

Подберёт тебе чего-нибудь. Но по нашим жабовникам рулят вертушки. (ИМХО). А вообще визуально бери длинные(минноу), лопасть мелководных максимально приближена к вертикали относительно тела.

kashuk

Так я тоока на вертушки и ловлю , на остальное не клюёт .

БАТЛКРУЗЕР

Шадрап купил? (см выше)

kashuk

Я пока ещё не успел купить . Ближе к выходным поеду покупать . А примерная цена какая ? И какого цвета на щуку брать ?

DRUM

А может чё делал не так???????? *16*

З.Ы. Если есть желание давай летом организуем выезд на "твоё озеро" и попробуем его разловить? А там и будет видно на что клювает.

kashuk

Просто попер не подходит для озёр и карьер . А на вертушки наловишь в 10 раз больше чем на попер .

Priest

С чего ты взял? Еще как подходит...

А натвичишь в 4 раза больше, чем навертушишь. *16*

ИванНН

рыба на поппер реагирует невсегда и невезде, действительно, чаще проще и больше наловишь на вертушку, а не на поппер. Да и по эффективности поппер работает больше по окуню, чем по щуке, так что ставить перед собой самоцель поймать жабу на поппер я бы не стал *01* , много проще на воблер или на туже вертушку.

DRUM

Просто попер не подходит для озёр и карьер . А на вертушки наловишь в 10 раз больше чем на попер .

ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ ЧТО ТО ТИПА "СОРЕВНОВАНИЯ" ! Я НА ПОПЕРУ И "ВСЯКУЮ ХРЕНЬ" А ТЫ НА ВЕРТУХИ! *16* *16* *16*

kashuk

Да без проблем ! Я на вертушки буду . Ловим с берега .

Priest

Призовой фонд какой, стакан кубанского? :) Я - зрителем!

DRUM

Да без проблем ! Я на вертушки буду . Ловим с берега .

перчатка поднята! *1* ставлю на кон любой попер или воблер из моей коробки который тебе понравиться!

Осталось определить место и время. Предлогай.

З.Ы. Господа "наблюдающие"!!! предлогаю тотализатор! *16*

kashuk

После 25 апреля ! До просто не могу . Определимся ещё .

DRUM

замётано!

Priest

25 апреля попперы с высокой вероятностью будут в пролете, только воблеры. Да и где вы найдете заросший жабовник в это время?

DRUM

Альберт! а речи именно о 25 апреля и не идёт! речь идёт о ПОСЛЕ 25 АПРЕЛЯ!

Priest

Тогда твои шансы растут. *16*

DRUM

Тогда твои шансы растут. *16*

дык! ёптить!!!!!

я и говорю "делайте ставки"!!!!! *1*

Олег С.

25 апреля попперы с высокой вероятностью будут в пролете, только воблеры. Да и где вы найдете заросший жабовник в это время?

А почему обязательно "заросший"? По мну, так очень даже может пойти такой, где вешняя вода еще не совсем сошла, и поэтому прибрежная и низинная трава создает эффект травяных зарослей. Жаль, не смогу позрительничать. Но ИМХО лучше твич! Поппер- он всеж не каждый день хорош .... Очень интересно, что у вас получится!

Изменено пользователем Олег С.

ИванНН

имхо, в соревновании вертушка vs поппер победит вертушка.

ЗЫ но Валера человек хитрый, заранее подготовил секретное оружие *01*

ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ ЧТО ТО ТИПА "СОРЕВНОВАНИЯ" ! Я НА ПОПЕРУ И "ВСЯКУЮ ХРЕНЬ"

очень смущает "всякая хрень", подозреваю воблеры *1*

Priest

Вода уже сошла, а после 25-го уровень будет в норме точно...

Действительно интересно, ставлю на воблеры!

DRUM

Иван! ты ж дядька взрослый и умный "всяка хрень" есно воблеры! Потому как попер хоть штучка и очень полезная но всё таки больше "летняя"! вот если мы встретимся где нить в середине лета то могу на "жабовниках" ловить на одни поперы и волкеры! и не думаю, что проиграю! а вот весна это конечно время для воблеров.

А если кроме шуток то мне действительно (в плане эксперимента) было бы очень интересно попробовать "кто - кого" , ведь ветрушки действительно оч. интересная снасть, у меня их то же не совсем "мало"! и способов проводки на вертухи не меньше чем на "всякую хрень"!!!! В идеале надо бы попробовать не на одном а на нескольких водоёмах и не один на один а например три на три!

Вот это была бы "битва"!!!!!!!!!!!!! *23*

Priest

Способы проводки вертухи - очень интересно. А не открыть ли вам действительно полезную темку? *16*

hic300

[!!! В идеале надо бы попробовать не на одном а на нескольких водоёмах и не один на один а например три на три!

Третий должен отстаивать "колебло" *1*

DRUM

Способы проводки вертухи - очень интересно. А не открыть ли вам действительно полезную темку? *16*

Альберт! да не темку надо окрывать ! а ехать на воду и показывать , кто что умеет!!!!! *21*

З.Ы. Мишка Блекк всегда свои посты подписывает "век живи век учись"! а нам ведь тож ни чего человеческое не чужда! *1*

6APCuK

замётано!

Я с вами!

DRUM

замётано!

Я с вами!

Чё Дим! типа в секунданты! ОК! будет кому за пивком слётать!!!!!!!!! Мы ток "За"!!!!!!!!! *1* *1*

Priest

Да я не против... Просто хочется половить, а то вдруг опять получицца гулёж. *16*

Soccer

Результаты считать по головам или по весу....

6APCuK

Ну не столько в секунданты,сколько посмтреть,поучиться ну и половить конечно-)))

БАТЛКРУЗЕР

Альберт, не волнуйся, приедете культурно, пару (пар) тостов и никто и не вспомнит зачем приезжали *1*

Главное в сторону Дзержинска не ехать и Партизана не звать, это чтоб все хоть по разу закинули и уехали с чувством выполненного долга *1* (шапками не закидывайте плиз *01* )

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ДедСЕРЖиК

По пустым бутылкам и съеденого шашлыка *1*

DRUM

Ха! об этом я даже и не подумал!

В растерянности!!!!!???????

О!!! есть идея! чтобы не было проигравших предлогаю две наминации: 1-я общий вес! 2-я общее количество!

ИванНН

считать по весу, но с ограничением, не принимающем к зачету щучку меньше скажем 400 гр.

Priest

Лучше на длину ограничение ввести: точность хорошая и рыбешку можно быстрее взад вернуть, в родную стихию.

Например: щука - 35 см, окунь - 15, судак/берш/налим - 30, голавль/жерех/язь - 25, сом - 40. Вроде ничего не забыл. Измерять полную длину, включая плавник.

Так пойдет?

БАТЛКРУЗЕР

Общий вес шашлыка и общее количество флаконов? *1* К зачету принимаются флаконы не менее 0.5 литра объемом *1*

DRUM

Общий вес шашлыка и общее количество флаконов? *1* К зачету принимаются флаконы не менее 0.5 литра объемом *1*

А чё , нормальный вариант! *1*

IGOR

Иван! ты ж дядька взрослый и умный "всяка хрень" есно воблеры! Потому как попер хоть штучка и очень полезная но всё таки больше "летняя"! вот если мы встретимся где нить в середине лета то могу на "жабовниках" ловить на одни поперы и волкеры! и не думаю, что проиграю! а вот весна это конечно время для воблеров.

А если кроме шуток то мне действительно (в плане эксперимента) было бы очень интересно попробовать "кто - кого" , ведь ветрушки действительно оч. интересная снасть, у меня их то же не совсем "мало"! и способов проводки на вертухи не меньше чем на "всякую хрень"!!!! В идеале надо бы попробовать не на одном а на нескольких водоёмах и не один на один а например три на три!

валер и проиграешь с большим отрывом.100 процентов.и даже 200 . а на воблер мало мальски умеющий ловить ловит весь сезон.а весной мне вот наоборот не нравиться ловить на воблеры.микроблёсны ловят на ура.так что на этих соревнованиях ты будешь в пролёте.

6APCuK

:) Забавный прогноз-)) Ставки сделаны? Обязательно посмотрим ,что рулит...

IGOR

да тут и смотреть не чего.а если брать по количеству то вообще будет полный пролёт.консты рулят.

РЕСпект

Объявите погроче когда это соревнование соберется.Сильно хочется посмотреть на эту дуэль

или труэль или квартэль иличто там дальше? *27*

DRUM

да тут и смотреть не чего.а если брать по количеству то вообще будет полный пролёт.консты рулят.

Дык мыж олимпийцы! "главное не победа а участие"!!!!!!! *16*

З.Ы. Жисть покажет!