Перейти к контенту
fason

Утки в городе

Recommended Posts

fason

Конечно никого этим сейчас не удивишь , всю зиму живут , но эти видимо решили прямо у Ленинского рай суда размножаться .

VID_20210412_104849.mp4

Изменено пользователем fason

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
51 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Назло Казачковым и Скутеристам

Надо будет и подсаком поймаю:biggrin:

Kreator
1 час назад, Валерич 70 сказал:

В городе не стреляют , кормят. Ляпота!

Стреляют,Серёг...и на Оке в черте города и на парашке в Кузнечихе

Alexander44

лет 15 назад, когда жил на Автозаводе в 6-микрорайоне. с соседом по гаражу из воздушки стреляли втихаря утку на речке-текучке вдоль теплотрассы водозабора. Взяли трёх, замариновали, приготовили на мангале, ещё с двумя соседями по гаражам употребили под водовку. прошла нормально.

Дикий волк

красота!

в Минске тоже уточек наблюдаю, нравится:biggrin:

Изменено пользователем Дикий волк

XimiK

На полях луж ещё мало, канавы во льду. Вся дичь либо на большой воде, либо где получится:biggrin:

fason
2 часа назад, Kreator сказал:

Стреляют,Серёг...

1 час назад, Alexander44 сказал:

из воздушки стреляли втихаря утку

Стреляют , и не только из воздушки , по осени на Оке напротив Новинок на лодке стоял , два голодных орла на очень недешевом катере в две " Сайги " не стесняясь по целому магазину выпускали .

Биль@рд

Для тех, кто не в курсе. Со стороны Новинок, примерно с середины острова, и по этому же берегу, идёт богородское охот хозяйство. И там не запрещено стрелять утку. 

Биль@рд

Только кто-то это делает правильно, а кто-то с катера на полном ходу...

Алексей М.

Тут охоту с добычей, а нет даже с заготовкой путать не нужно. Совесть такая штука.

Lesch

А над нами в эти выхи пока рыбачили три лебедя низко так пролетели) Красиво.

aborigine
В 12.04.2021 в 21:56, Дикий волк сказал:

в Минске тоже уточек наблюдаю

Там не только утки, чайки, грачи и зеленухи перестали улетать на зиму, Как-то на Новогодние праздники гостили, так странно было стаи чаек наблюдать. А ведь у нас утки зимовать стали относительно недавно, на моей памяти всё это начиналось с одной хроменькой уточки. Жила она в парашке неподалёку от 87-го лицея, жители подкармливали. На следующий год уже не одна зазимовала. И пошло, поехало ))

Дикий волк
В 16.04.2021 в 06:58, aborigine сказал:

Там не только утки, чайки, грачи и зеленухи перестали улетать на зиму, Как-то на Новогодние праздники гостили, так странно было стаи чаек наблюдать. А ведь у нас утки зимовать стали относительно недавно, на моей памяти всё это начиналось с одной хроменькой уточки. Жила она в парашке неподалёку от 87-го лицея, жители подкармливали. На следующий год уже не одна зазимовала. И пошло, поехало ))

реально не улетают?? не замечал этого как-то особо

так странно, зима довольно холодной была

aborigine

Этой зимой не знаю как. А тогда - я естественно полезла гуглить и выяснила, что зимуют они не первый год. На реке Свислочь, протекающей в центре Минска. 

Изменено пользователем aborigine

Дикий волк
В 17.04.2021 в 18:26, aborigine сказал:

Этой зимой не знаю как. А тогда - я естественно полезла гуглить и выяснила, что зимуют они не первый год. На реке Свислочь, протекающей в центре Минска. 

я припоминаю...в декабре видел на Немиге

Corvus

Я зимой и руками уток ловил.

Вообще птицы довольно быстро синантропизируются. Этой зимой и черные дрозды частично в городе остались.

Гуси-утки уже давно зимуют. Кстати, утки в городе уже на гнездах.

aborigine
16 часов назад, Corvus сказал:

утки в городе уже на гнездах.

Это, наверное, те, которые зимовали. На Парашке видела в прошлую пятницу только ухаживания. Селезни соперничают за внимание дам ))  Сороки и вороны гнёзда укрепляют. Вчера первый раз в этом году тясогузку в городе встретила.

Нипал

На Оке уже много пар уток плавает, думаю, перелетные. На водоканале  свои плавают, своих прикормленных мест не сдают )))

Corvus

Конечно, зимовашки. Те, которые на югах отдыхали, вряд ли будут близко к людям гнездиться. Да и места все местными заняты. А зимуют, похоже, одни и те же плюс потомство. Хотя за потомство не уверен, все же должны разлетаться согласно законам природы. Но они очень быстро у родителей учатся. Те же чайки. Были единицы летом на территории зоопарка, пролетом. А года 4 назад кто-то прочухал, что можно поживиться. Утиный-гусиный корм их не волнует, им интересно пеликанов объедать. Так вот, 3 года назад родители уже целенаправленно приводили потомство к нам на пруд. И пошло-поехало...

А взрослые утки зимуют одни и те же (с добавлением выбывших). Я уже не первый год наблюдаю несколько особей характерной окраски. Появвляются ближе к ледоставу, к середине марта пропадают.

А трясогузки уже недели 2 как в городе. И зяблики тоже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...