Перейти к контенту
кдс

Посоветуйте с плетенкой-катушкой

Recommended Posts

кдс

Доброго здоровья! Появилась палочка стингер микро джиг 2-12 гр., посоветуйте, пожалуйста, какой диаметр плетенки будет оптимальным для таких весов? Ориентируюсь на 0.10-0.12 мм. По плетенке глаза разбегаются, чем больше читаю, тем больше ругают любую, то рвется руками, то мохрится и т.д. 

Сам думаю на YGK брейд корд х4, Беркли ультра 8, санлайн РЕ 8, Аква РЕ ультра лайт, т.е бюджетные варианты.

Катушка, как я понимаю, в диапазоне 2000-2500 ? Поделитесь опытом, поправьте, направьте на путь. 

Поделиться этим сообщением

Роман 52

Катушка оптимально 2500, можно что-то из серии LT от дайвы на алиэкспресс посмотреть, доставка дней 10 обычно. Я себе exeller lt 2500 заказывал 2 года назад, по цене была около 4500 руб., вполне себе хорошая катушка, со шнуром #0,25 проблем не было. 
Плетню считаю минимум egi metal от YGK или siglon от Sunline, толщина около #0,5. 
YGK брейд корд х4 новинка какая-то вроде, сказать о нем ничего не могу, но мне кажется в ту же серию, что и egi metal.
Акву и беркли в топку, санлайн PE 8 не понятно о какой модели речь.

Мое субъективное мнение, может более опытные форумчане поправят или еще чего посоветуют

кдс
12 минут назад, Роман 52 сказал:

Акву и беркли в топку, санлайн PE 8 не понятно о какой модели речь.

Спасибо!  Санлайн сиглон РЕ8 (ре 0.5 , 0.12 мм)

Изменено пользователем кдс

Роман 52

Ну тогда можно его как раз и брать, только вот не уверен на счет 8-мижилки, стоит ли за нее переплачивать. От условий ловли зависит, я на 4-хжильные шнуры ловлю.

кдс
3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Да, 8-жилка особо не нужна, лучше взять качественную 4-х жилку. Ну и YGK 0.5 PE будет субъективно раза в полтора тоньше, чем сиглон 0.5.

Да, пишут, что вроде как 4-х жилка износустойчивее. Т.е. у сиглон диаметр шнура толще заявленного? 

Роман 52

Да, YGK тоньше санлайна при одинаковом заявленном диаметре

кдс
4 минуты назад, Роман 52 сказал:

Да, YGK тоньше санлайна при одинаковом заявленном диаметре

т.е YGK на крайний случай можно взять #0.6 если не будет 0.5? или это уже перебор?

Роман 52

В принципе да, но лучше 0.5 все таки, сейчас вроде нет проблем с тем, чтобы нужный диаметр найти. Если что на бидбейтс посмотрите, там точно найдете в нужном диаметре и скорее всего дешевле чем в магазине

кдс
2 минуты назад, Роман 52 сказал:

В принципе да, но лучше 0.5 все таки, сейчас вроде нет проблем с тем, чтобы нужный диаметр найти. Если что на бидбейтс посмотрите, там точно найдете в нужном диаметре и скорее всего дешевле чем в магазине

Спасибо большое за ответ!

Lord1970

0.5 ygk egi metal wx4, в этом размере ИМХО лучший шнур, что у меня был, в т.ч. из самого ЮГК, прочнее, чем апгрейд, из минусов слегка повышенный шум и по первости жесткость.

Evro

В спиннинглайне- https://spinningline.ru/shnur-spiderwire-stealth-smooth-blue-camo-150m-008mm-p-220436.html шнур хороший.

Изменено пользователем Evro

кдс
20 часов назад, Роман 52 сказал:

Катушка оптимально 2500, можно что-то из серии LT от дайвы на алиэкспресс посмотреть, доставка дней 10 обычно. Я себе exeller lt 2500 заказывал 2 года назад, по цене была около 4500 руб., вполне себе хорошая катушка, со шнуром #0,25 проблем не было. 

Присмотрел пока такие из Дайва ЛТ

1 Дайва Легалис-2500 хн (вес 205 гр, подшип.5,   6.2:1)

2.Дайва ниндзя лт-2500 (вес 240, подшип. 4,     5.3:1)

3. Дайва реврос лт-2500 (вес 240, 5 подшипников) 

И есть еще лагуна лт-2500 хн, 3 подшипника, 6.3:1? вес 300 гр

Может кто владеет такими и подскажет чего

Еще думал риоби. У самого на фидер и на джиг стоит Риоби, вообще неубиваемая, но тяжеловата. Но прочитал, что в размере 2500 не очень дружит с тонкой плетней.

Или может быть есть еще какие-то варианты? 

кдс
13 часов назад, Ilya.S. сказал:

Вот еще какой момент. С этого года ТМ YGK больше не производится. Тот же самый производитель теперь называется ТМ X-Braid. Так что если хотите шнур посвежее (а это имеет значение), то лучше выбрать его.

югк х-брайд брайд корд х4 это она?

Роман 52
44 минуты назад, кдс сказал:

югк х-брайд брайд корд х4 это она?

Да, это YGK, только вот как соотносятся новые названия со старыми надо разбираться, но если цена примерно одинаковая у этого и egi metal, то скорее всего это один и тот же шнур под разными названиями. И лучше, действительно, брать с новым названием, так как он явно посвежее

n13

У меня сосед 4 сезона отловил varivas Premium AVANI JIGGING 0,4    pe и на ултралайте 1-7 и на среднем до 16 грамм.

Роман 52
1 час назад, n13 сказал:

У меня сосед 4 сезона отловил varivas Premium AVANI JIGGING 0,4    pe и на ултралайте 1-7 и на среднем до 16 грамм.

Там уже и ценник не гуманный

Evro
2 часа назад, кдс сказал:

Присмотрел пока такие из Дайва 

Брал на Али Дайву Крест 3000, и честно говоря так себе, пришлось шлифовать шпулю, катушка теперь работает только на Ахтубе с самой дешевой плетней, с недальними забросами. А по теме вес играет роль, 205 грамм это нормально с таким спином. .

Изменено пользователем Evro

n13
5 minutes ago, Роман 52 said:

Там уже и ценник не гуманный

20 евро, если доставку не считать

Роман 52
6 минут назад, n13 сказал:

20 евро, если доставку не считать

Ну по такой цене можно брать, вот только всеравно в 2 раза почти дороже тех, что обсуждали. Человек на акву заглядывался, предполагаю, что и 20 евро дороговато будет

n13

На лайт не бюджет в спиннинглайне по 3 с чем то последний раз видел. Так что думал в бюджете)

Просто у меня пример соседа - он нулевками на ул ловил всю жизнь тоненькими вроде плетенками, поставил варивас и охерел от изменения дальность заброса

Изменено пользователем n13

АлександрВ.
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

По поводу свежести шнура - было бы просто бомбически, если бы производители на бобине ставили хотя бы год выпуска. Хотя для магазинов, конечно, это было бы тяжелым ударом.

А это на что-то влияет?

АлександрВ.
8 минут назад, Ilya.S. сказал:

Любой шнур со временем теряет свои качества

Теряет во время работы. На бобине хранится без проблем, много лет.

Изменено пользователем АлександрВ.

кдс

Спасибо всем, кто подсказал по плетне, теперь более  менее что- то понятно. По катушке дайва легалис 2500 хн что скажете?  Стоит ее брать? Или вообще что-то другое глянуть в этой ценовой категории?

Роман 52

Можно и легалис, но лучше экселлер лт или фуего лт. И насчет хн передатки не уверен, я бы лучше обычную взял. Хотя когда заказывал свой экселлер с алиэкспресса, то мне как раз хн вместо обычной пришла, так ей и ловлю (часть денег вернули). И вот мне иногда кажется что слишком быстро она мотает, иногда нужно на месте поиграть приманкой, а ручку чуть крутнул и уже немало вымотал. Еще один большой плюс этих катушек (серия лт), что они гораздо легче всех остальных в этой ценовой категории, а для лайта это важно.

Lord1970

Тоже заметил, что последние шнуры, что покупал - визуально тоньше тех, к которым глаз привык и разрывная не соответствует заявленной. У Вариваса хотел привычный глазу 1.2 а, нужно было 1.5 брать, тонковат и узел плоховато держит уже к концу сезона, подрасстроился.

Про апгрейд, у меня 0.4 - к концу сезона вообще узел не держит, затягиваю узел, потом рву руками спокойно, в начале сезона узел держал, а ловил им ну раз 5 не больше. Другой апгрейд 1.0 - там все отлично и разрывная и визуально тонкий, к концу сезона никаких изменений и зимой им на теплушке ловил, все такой же тонкий и прочный. Покупал оба в одно время в одном месте. ХЗ вобщем, может просто технология хромает, гонят брак, а мы тут паримся.