Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
махно

Лодка ДЕКА Кама НДНД

Recommended Posts

махно
  В 15.04.2021 в 07:24, Lesch сказал:

Саш, да по виду они практически одинаковые. Дека лодка, конечно другая, но все НДНДшки по моему объединяет одно - дно не перекачивать. Все качаю 0,25, на глис выхожу без проблем. В лодке не часто стою, но вроде тоже норм. И еще где-то читал, что штатным насосом такое давление не набьешь. Не проверял, но раньше качал после улитки только штатным и все было норм.

двое знакомых гоняют  один на Группере второй на Флагмане оба качают лягушкой на глисс выходят легко.

Поделиться этим сообщением

r1
  В 15.04.2021 в 14:16, махно сказал:

за что увольнять если в паспорте чёрным по белому написано номинальная 02 а максимальная 025

Ну, это дикость, конечно. 
0.35 дно и 0.3 баллоны - это мне озвучил производитель роджеров.
А на 0.2, конечно, и стоять будет затруднительно, и ехать тоже...

махно
  В 15.04.2021 в 15:05, r1 сказал:

Ну, это дикость, конечно. 
0.35 дно и 0.3 баллоны - это мне озвучил производитель роджеров.
А на 0.2, конечно, и стоять будет затруднительно, и ехать тоже...

pol
  В 15.04.2021 в 15:28, махно сказал:

Флагман баллон 02, дно 0,25 (производитель)

Леха52
  В 15.04.2021 в 14:20, махно сказал:

двое знакомых гоняют  один на Группере второй на Флагмане оба качают лягушкой на глисс выходят легко.

Так точно. Легко. При условии, что ЛОДКА НЕ СПУСКАЕТ. Третью страницу убеждаем Вас, что травящий клапан на новой лодке - это не есть хорошо.

Филимон

Вот поэтому я за пайолку.

Lesch
  В 16.04.2021 в 09:20, Филимон сказал:

поэтому я за пайолку.

То есть на пайолке травящий клапан не страшен))

Филимон
  В 16.04.2021 в 09:24, Lesch сказал:

То есть на пайолке травящий клапан не страшен))

Нет. Я с пустым килем поллета катался.Без особой потери скорости.Управляемость,да,хреновенькая. На нднд тупо не выйдешь на глисс.

Илья В
  В 16.04.2021 в 10:01, Филимон сказал:

Нет. Я с пустым килем поллета катался.Без особой потери скорости.Управляемость,да,хреновенькая. На нднд тупо не выйдешь на глисс.

Смотря с каким мотором )

Lesch

Так и клапаны не только в дно врезаны. За то я с полностью пустым кормовым баллоном на глисс выхожу. СлабО?))

махно
  В 15.04.2021 в 17:20, pol сказал:

Флагман баллон 02, дно 0,25 (производитель)

11.jpg

махно
  В 16.04.2021 в 06:41, Леха52 сказал:

Так точно. Легко. При условии, что ЛОДКА НЕ СПУСКАЕТ. Третью страницу убеждаем Вас, что травящий клапан на новой лодке - это не есть хорошо.

манометра нет может я её набиваю до 04  по этому клапан срабатывает. мне просто нужно было выяснить почему он закрытым срабатывает, но здесь ответа не нашёл, зато быстрее его нашёл на ютубе , оказывается когда его сильно набить то он и в закрытом виде срабатывает.

махно
  В 16.04.2021 в 12:32, Lesch сказал:

Так и клапаны не только в дно врезаны. За то я с полностью пустым кормовым баллоном на глисс выхожу. СлабО?))

у меня знакомый на Флагмане со звонким днищем на моторе 2,5  л.с. идёт 12 км в час , а на немного спущенном дне 14 км в час.

Илья В
  В 16.04.2021 в 16:11, махно сказал:

у меня знакомый на Флагмане со звонким днищем на моторе 2,5  л.с. идёт 12 км в час , а на немного спущенном дне 14 км в час.

Спросите его, сколько на пустом пойдет? ))

petro
  В 16.04.2021 в 16:08, махно сказал:

манометра нет может я её набиваю до 04  по этому клапан срабатывает. мне просто нужно было выяснить почему он закрытым срабатывает, но здесь ответа не нашёл, зато быстрее его нашёл на ютубе , оказывается когда его сильно набить то он и в закрытом виде срабатывает.

Не знаю конечно ваших физических возможностей, но штатным насосом нельзя даже 0, 25 набить , если конечно вы не 1,5 центнера весите , но вроде-бы нет , про ютуб , забавно , конечно верить блогерам а не рыболовам это правильно , советовать что либо не буду , не вижу смысла 

Леха52
  В 16.04.2021 в 16:08, махно сказал:

Даже Валуев не набьет 0.4 обычной лягушкой на нормальной нднд. Вообще эта тема - жёсткий троллинг форумчан. Как и предыдущая, про выбор мотора. 

Изменено пользователем Леха52

махно
  В 16.04.2021 в 19:52, Леха52 сказал:

Даже Валуев не набьет 0.4 обычной лягушкой на нормальной нднд. Вообще эта тема - жёсткий троллинг форумчан. Как и предыдущая, про выбор мотора. 

ну да ну да , мотор купил и не такой какой здесь все советовали, но ещё ни один человек ни сказал что я якобы говно купил, наоборот.

Лысый 76

А какой у вас мотор - особенный ?

Изменено пользователем Лысый 76

petro
  В 18.04.2021 в 16:59, махно сказал:

ну да ну да , мотор купил и не такой какой здесь все советовали, но ещё ни один человек ни сказал что я якобы говно купил, наоборот.

Смысл что то говорить , придет сезон и сам все поймеш , что ты купил не то что хотел получить от комплекта , тебя от ошибок хотели уберечь,  через которые сами прошли , но ты парень с характером похоже , на своем опыте хочеш все проверить 

махно
  В 19.04.2021 в 09:21, petro сказал:

Смысл что то говорить , придет сезон и сам все поймеш , что ты купил не то что хотел получить от комплекта , тебя от ошибок хотели уберечь,  через которые сами прошли , но ты парень с характером похоже , на своем опыте хочеш все проверить 

да нет просто есть люди которые всё объяснили подробно в личку, да пустой разговор.

Влад2

Я сейчас в Деке сижу. С Сашей болтаю (директором) давление на дно должно быть 0,25 максимум. Клапан срабатывает на 0,27. Может стоит манометр проверить? 

махно
  В 20.04.2021 в 07:20, Влад2 сказал:

Я сейчас в Деке сижу. С Сашей болтаю (директором) давление на дно должно быть 0,25 максимум. Клапан срабатывает на 0,27. Может стоит манометр проверить? 

Парни качали ножным насосом и вдвоём стояли и рыбачили . так же на глисс легко выходили, я конечно мало что понимаю но ножным насосом накачивал до звона, да и многие мои знакомые сказали что так же качают ножным насосом и всё у них нормально. к тому же добавили что ДЕКА ни когда плохих лодок не делала и всё у меня нормально, я тоже на это надеюсь да и верю своим знакомым  уж им то незачем мне пургу втирать.

Нипал

клапана для ПВХ-ек у Миши  НН в распродаже магазина есть, возьми на всякий случай

махно
  В 20.04.2021 в 16:23, Нипал сказал:

клапана для ПВХ-ек у Миши  НН в распродаже магазина есть, возьми на всякий случай

я уже купил запасной, так же прокладки на мотор , свечу как говорится пусть будет и не пригодится чем когда понадобятся и не будет. Спасибо.

махно

Сегодня стоял босиком целый день, воще класс ногам тепло мягко, ноги не устают , не рыбалка а одно удовольствие , чего бы вы не говорили , лодка на глисс выходим за пять сек.   

vadchanin

Стал счастливым обладателем лодки ДЕКА КАМА 360 НДНД, а так же приобрел к ней мотор ямаха 15 (9.9), скоро на воду, испытывать комплект и рыбачить :)    

Влад2

Ждем отзывы и фото!!!

овраг

Тоже задумался об увеличения своего комплекта. Смотрю на деку, жаль размера 320 нет а больше мне не надо. Интересны отзывы.

bier71

думаю о К350 НДНД. Кокпит одинаковый с 360, баллоны 43 вместо 48, но моря покорять не собираюсь.

внешние габариты и вес для меня имеют значение, ибо есть мысль надутую хранить в гараже и закидывать на крышу Ларгуса при выезде на воду.

Мотор 9.8 на пайолке 3.3 двоих на глиссере уверенно таскал, и с тремя не слишком упитанными выходил без проблем (это еще не полный газ, обкатка!). С большей по размеру но не весу НДНД тоже не должно быть вопросов.

Если сейчас под конец сезона не всплывет к продаже что-то приличное в аналогичном 340-360 размере, буду брать новую у производителя.

Илья В

Как возить накачанную в жару? 

Влад2

Есть клапана для избыточного давления.

bier71
  В 24.08.2021 в 07:36, Илья В сказал:

Как возить накачанную в жару? 

Ну в жару она уже/еще на воде должна быть)) а так не проблема в дно докинуть несколько качков с манометром перед спуском.

vadchanin

Вчера, т.е. 11.09.2021 г. все таки удалось вырваться на большую воду и испытать комплект описанный мной выше  (ДЕКА КАМА 360 НДНД + ямаха 15 (9.9)). Для меня комплект получился шикарным, то что надо. В одного рыбачить просторно, да и вдвоем будет хорошо, а больше то и не надо. На лодке пока что ходил один, при разгоне есть не большая "кобра" но это и понятно, загруженность лодки была следующая:  я 95-100 кг, шмурдяк около 20 кг. + бак с топливом 20 литров ну и мотор около 40 кг. Бак разместил на носу, и закрепил его там стяжками. При разгоне, как я сказал выше, есть не большая "кобра" секунды 4-5, затем лодка встает в глиссирование и уверенно идет по воде. Очень понравилась управляемость, маневренная что ли, так правильно выразиться. В одного в 1/3 газа легко разогнался до 30-35 км/ч, дальше в одному было уже страшно, так как на не большой волне начиналось "дельфинирование", опять же я думаю что все дело из за загруженности лодки, нос лодки пустой, за исключением бака с топливом. По самой лодке, что могу сказать, сделанная очень качественно, ПВХ очень плотный и даже мне показалось что мягче по сравнению с моей предыдущей лодкой (REEF 300 НДНД). Стоять в лодке легко, я по крайней мере не испытал ни какого дискомфорта, как от некоторых слышал, что стоя в лодке НДНД не  половишь, я ловил и все даже очень комфортно, даже когда мимо проходили другие лодки и их волной начинало качать лодку, я так же не испытал ни какого дискомфорта. 

Вес комплекта получился довольно таки тяжелым, поэтому сразу же прикупил транцевые колеса. Есть еще несколько задумок которые хочется реализовать, подумываю на следующий сезон установить поворотное кресло вместо скамьи, а так же хочу дополнительно забронировать дно лодки, думаю что хуже точно не будет, зато можно не боясь подходить к берегам, не переживая о том что можно порезать дно лодки. Еще бы конечно прицеп, тогда комфорт рыбалки сразу поднимется на +100500, но к сожалению пока нет свободных средств, да и хранить мне его не где. Но и так комплект лодка + мотор + шмурдяк и т.д. легко помещается в мою шевроле ниву, места свободного еще достаточно. В сборке и разборке дискомфорта не ощутил, на все про все уходит около 15-20 минут, это с учетом сборки спиннингов и т.д.                                       

vadchanin
  В 24.08.2021 в 05:12, bier71 сказал:

внешние габариты и вес для меня имеют значение, ибо есть мысль надутую хранить в гараже и закидывать на крышу Ларгуса при выезде на воду.

Я свою 360 с 48 балонами храню надутой в гараже, подвешенной к потолку, гараж стандартных размеров, все прекрасно убирается, от пола до баллона получилось где 190 см. я стоя прохожу спокойно, головой не задеваю. Нива шевроле легко в гараж с "подвешенной" лодкой проходит.       

овраг

Здравствуйте, это не вас я видел на Волге в районе Гребного канала на против Борского стекольного ?  Там одна лодка с одним пасажиром парила над водой  мимо нас туда сюда? 

vadchanin
  В 13.09.2021 в 08:10, овраг сказал:

Здравствуйте, это не вас я видел на Волге в районе Гребного канала на против Борского стекольного ?  Там одна лодка с одним пасажиром парила над водой  мимо нас туда сюда? 

Если это вопрос ко мне, то нет. Я был в Лысково. 

bier71

Немного не о том думал, ну да ценник решил мои сомнения.

Классическая пайолка К360. Бонусом накладки на скамейки. Минусом отсутствие сумок, может потом найдутся.

IMG_20210913_171221.jpg

Илья В

Есть у нас в городе тот, кто таскает нднд с мотором на прицепе? Есть пара моментов, хочу уточнить..

Изменено пользователем Илья В

СерёгаДуст
  В 31.08.2022 в 16:52, vadchanin сказал:

Довел свой "баркас" до ума :cool:

что именно?

vadchanin
  В 31.08.2022 в 18:38, СерёгаДуст сказал:

что именно?

Кресло, носовой рундук, датчик эхолота вывел под лодку, а так, вроде больше для комфортной рыбалки и ни чего не нужно. 

vadchanin

Всем привет. Давно ни чего не писал. Готовлю баркас к сезону, установил очередную «плюшку» :biggrin:

п.с.: сори за пыль на лодке, с прошлого года не снимал ее, висит в гараже под потолком, гараж используется не только для хранения :biggrin:

IMG_2257.jpeg

IMG_2258.jpeg

Дон Хулио Тебенадо

Из-за кресла мотор ушел влево? Или мне показалось?

Юзаю гондоны с 2007 года. Если честно, про эту лодку сказал бы, не "доведена до ума", а "доведена до безумия". Извини, если обидел. Создается впечатление забитости пространства. Ступить негде. Поначалу вроде не критично, но после 3-4 часов рыбалки захочется размяться, а... негде. Да и рыбачить в одиночку скоро надоест. А друга некуда пригласить... И мотор опять же в углу, так можно? Датчик по лодкой скоро познакомится с прибрежными камнями.... Много вопросов...

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

Илья_Л
  В 28.05.2023 в 20:06, Дон Хулио Тебенадо сказал:

...Датчик по лодкой скоро познакомится с прибрежными камнями...

Были приценденты? Какие ваши ваши варианты, чтоб нога не забирала луч?

vadchanin
  В 28.05.2023 в 20:06, Дон Хулио Тебенадо сказал:

Из-за кресла мотор ушел влево? Или мне показалось?

Юзаю гондоны с 2007 года. Если честно, про эту лодку сказал бы, не "доведена до ума", а "доведена до безумия". Извини, если обидел. Создается впечатление забитости пространства. Ступить негде. Поначалу вроде не критично, но после 3-4 часов рыбалки захочется размяться, а... негде. Да и рыбачить в одиночку скоро надоест. А друга некуда пригласить... И мотор опять же в углу, так можно? Датчик по лодкой скоро познакомится с прибрежными камнями.... Много вопросов...

Мотор стоит ровно, откинут в левую сторону. По поводу пространства, с Вами не соглашусь, место есть, фото с берега соотвественно в лодку с верху закинуты вещи как попало, на воде все лежит на своих местах. Рыбачим вдвоем и на пространство опять же повторюсь, не жалуемся, рыбачу с кресла, ни ноги, ни спина не затекают, а для разминки достаточно встать и порыбачить стоя. Под лодкой вклеен карман для датчика, и используется специальная площадка для его крепления, с защитой от повреждения. 

Алекс52
  В 28.05.2023 в 19:06, vadchanin сказал:

Готовлю баркас к сезону, установил очередную «плюшку» :biggrin:

Приветствую. А с каким якорем планируете использовать? С какой толщиной троса? 

vadchanin
  В 29.05.2023 в 05:06, Алекс52 сказал:

Приветствую. А с каким якорем планируете использовать? С какой толщиной троса? 

Добрый день. У меня их два, один заказал грибковый на 4,5 кг., а один у меня самодельный, якорь Матросова, вес не помню. Использую якорную веревку 6 мм. 

IMG_2259.jpeg

Алекс52

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Спасибо. Тоже вялотекуще раздумываю на тему подобного девайса. Будет интересно узнать ваше мнение по итогам сезона. 

r1
  В 28.05.2023 в 19:06, vadchanin сказал:

Готовлю баркас к сезону, установил очередную «плюшку» :biggrin:

Сомнительная "плюшка". Барабан с таким тонким сердечником. Проще руками вынуть якорь, чем круги наматывать, мне кажется.
з.ы. Немножко добавить и электрическую можно поставить. Они совсем недорогие стали.

Изменено пользователем r1

vadchanin
  В 29.05.2023 в 07:07, r1 сказал:

Сомнительная "плюшка". Барабан с таким тонким сердечником. Проще руками вынуть якорь, чем круги наматывать, мне кажется.
з.ы. Немножко добавить и электрическую можно поставить. Они совсем недорогие стали.

Конечно руками проще, но зато веревка сырая по всей лодке не валяется. А конструкция крепкая, думал будет хуже. 
Про электрическую тоже думал, цена от 12 000, эта же в три раза дешевле, да и рыбалок у меня не так много в год, это если бы каждые выходные ездил, то да, взял бы наверное электрическую.