Перейти к контенту
alexvorobey1974

Из чего делать забор на даче?

Recommended Posts

alexvorobey1974

Всем здравствуйте! Нужно оградить дачный участок, хотелось бы понять, что будет лучше всего в соотношении цены и качества. Пока что склоняемся к профнастилу, но и тут есть вопросы. Какая толщина оптимальная для ограждения и какие с ним вообще могут быть проблемы? Заранее спасибо за ответы. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Столбы вкопанные в землю и купленные за недорого на ближайшей пилораме спилы с досок (которые на дрова продают машинами), спилы при необходимости прогоняются через фуганок (чтобы кору сбить и было более эстетично, либо сразу на пилораме можно отобрать досочки получше) заплетаются между столбами, если есть желание покрываются какой нито защищающей морилкой, дёшево и сердито.:rolleyes:

derevjannij-zabor-18.jpg

zabor-iz-dosok-dlya-chastnogo-doma.jpg

Kreator

Сама тема+ссылка...реклама,имхо.

Филимон
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

дёшево и сердито.:rolleyes:

Соседки в дырдочки подглядывать будут,как я в труселях дефилирую)))))))))) Сплошняком надо зашивать!)))))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Соседки в дырдочки подглядывать будут,как я в труселях дефилирую)

А тебе жалко что ли? Пусть завидуют молча, что в соседях такой красавЭц обитаить:rolleyes::biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Kreator сказал:

Сама тема+ссылка...реклама,имхо.

уже нет..:rolleyes:

Round

Цели забора сформулируйте. Материал и способ строительства определится сам собой.

Насколько критичны:

- безопасность;  

- эстетика;

- приватность;

- защита от проникновения собак и прочих козочек;

- сколько денег готовы потратить?

и т.д. по списку,

УПС...Симферополь... Вам бы куда поближе обратиться. Если Вы серьезно. В Судаке профнастил здесь мало кого заинтересует.

SNG

Я за профнастил, фундамент сделайте покрепче чтоб забор не улетел и всё. Мы у брата жены, помню, метров 500 гнали, не мастера, разобрались очень быстро. Интернет в помощь

Kreator

у профнастила есть один недостаток....забор(листы)быстро может убежать,если будет без присмотра....уж на что Зелёный город и охрана на другом:excl: объекте в 100:excl:метрах...разобрали...

Изменено пользователем Kreator

6APCuK
24 минуты назад, Филимон сказал:

Соседки в дырдочки подглядывать будут,как я в труселях дефилирую)))))))))) Сплошняком надо зашивать!)))))

Что ж у тебя за труселя такие, что бы в дырочки на них заглядываться? :biggrin:  Покажь?

Lesch
38 минут назад, Крупный скутерист сказал:

купленные за недорого на ближайшей пилораме спилы с досок

Думается мне, что в Симферополе очень все непросто с "ближайшими пилорамами"))

Артем, а это твой забор? Доски на фото 1 сорта)

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Думается мне, что в Симферополе очень все непросто с "ближайшими пилорамами"))

Артем, а это твой забор? Доски на фото 1 сорта)

В Симфе по моему вообще пилорам нет, там весь лес местный кривой как моя жизнь..:biggrin:

Не мой, забор, у меня сетка-рабица, но мысля сделать подобный у меня давно зреет:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость Мих@

На дачном участке, впрочем как и на любом другом участке под ИЖС, забор граничащий с улицей можно делать "глухим" не выше 2 метров, граничащий с участками соседей только с просветами или брать с соседей расписку что они не против вашего "глухого забора. Себе делал из металлической "доски", обвязка между столбами строго трех рядная

Изменено пользователем Мих@

Lesch
25 минут назад, Мих@ сказал:

граничащий с участками соседей только с просветами

Прозрачность 50%

Вячеслав Д.
2 часа назад, Kreator сказал:

у профнастила есть один недостаток....забор(листы)быстро может убежать,если будет без присмотра....уж на что Зелёный город и охрана на другом:excl: объекте в 100:excl:метрах...разобрали...

Поэтому многие еще листы вытяжными заклепками скрепляют.

Вячеслав Д.
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

derevjannij-zabor-18.jpg

Тоже такой хотел. Но как сказали, по нему как по лесенке легко "друзья" перелазят внутрь

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

по нему как по лесенке легко "друзья" перелазят внутрь

"СпиральБруно": https://krasnoyarsk.pulscen.ru/products/spiral_bruno_sbb_spiralny_barer_bezopasnosti_dostavka_76356652  или "Егозу" сверху забора можно намотать от таких "друзей", недорогое в принципе удовольствие то: https://specsnab-nnov.ru/kolyuchaya-provoloka-egoza/ ...:rolleyes:

CL-Fisher
44 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

"СпиральБруно": ..:rolleyes:

Артём, а это не запрещено законом, на дачных участках и ИЖС?

Крупный скутерист
Только что, CL-Fisher сказал:

Артём, а это не запрещено законом, на дачных участках и ИЖС?

Думаю, что нет, участок земли в собственности, забор в собственности, кому эта колючка может повредить, кроме преступника? Я имею полнейшее законное право ограничить свою территорию и дом от проникновения посторонних лиц.

Стальную дверь и решётки на окна же никто не запрещает ставить в дом, верно?

Равно как и держать собаку сторожевую не на привязи внутри этого участка или держать дома оружие для самообороны.

Филимон
3 часа назад, 6APCuK сказал:

Что ж у тебя за труселя такие, что бы в дырочки на них заглядываться? :biggrin:  Покажь?

Не труселя дырявые,а забор. Труселя обычные,семейного типа))))))) А насчет покажь,хошь я те сатиновых пришлю?)))) Новых.Будешь в катере летом щеголять)))))

6APCuK

-))) Надо подумать.... Не б.у.?:biggrin:

Филимон
2 минуты назад, Филимон сказал:

Новых

6APCuK

Во поперло, тут трусы, там топор-))) Может лотерейку купить?:biggrin:

Kreator
11 минут назад, 6APCuK сказал:

Во поперло, тут трусы, там топор-))) Может лотерейку купить?:biggrin:

Тема про "из чего делать забор на даче?"...вот проЕкт забора...трусы и топор(колун) тоже прилагаются :biggrin:

1eb6236be8deebe48d508667abe45e9d.jpg

Изменено пользователем Kreator

CL-Fisher

У себя делал боковые из профнастила, фасад дерево. Точнее с одной стороны уже была соседская стена зашита. Столбики 60*60 бетонировал на метр. Поперечины на сварку. Профнастил, на забор достаточно 0,5-0,55, крепил кровельными саморезами и дополнительно проходил клепками. Хотя если кому надо, то вместе с каркасом срежут и унесут, как это сделали у соседа. У него зад участка далеко в сад уходит, там тихо и не видно...

Фасад. Столбики 60*60 также в бетон на метр. С боков брус 100*100, а к брусу в шахматном порядке дюймовка предварительно ободранная металлической насадкой на болгарке. Также предварительно покрыл в два слоя пропиткой. Из минусов солнечную сторону приходится раз в три года красить, использую пульвизатор. Ну и конечно - это лестница. Очень удобно по нему лазить. Хулиганят дети. 
Забор не сплошной, но при этом как ни пытайся, ничего не видно. 
Ворота на столбах 100*100.

A6621E46-960D-4BE0-9BE5-B0CE4273C20E.thumb.jpeg.3902b037db7c61f033df200ded9d8a6f.jpeg
FEDF41B2-39FA-4AC1-89FA-EBC2B731B890.thumb.jpeg.d05d064c96b17f35ded53741c9e0a471.jpeg

F038375B-7F17-49D3-B87E-629F0597931D.thumb.jpeg.5526b5e876f98259fb405c203d955170.jpeg

ОптимистНН

Про забор тоже интересно, т.к. этим летом собрался ставить...Хочется что нибудь немного этакого...e1861509af82df657f0a141a3d291c44.jpegf00c782ca76f2c4881cd1c8131ad5ab3.png

Изменено пользователем ОптимистНН

sobol52

сетка рабица и себя обозначил  и чужой хозяйничать не будет так как соседи всё видят да и самому вокруг иногда посмотреть интересно . а про настил как в зоне какой то .

zloitroll
4 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Поэтому многие еще листы вытяжными заклепками скрепляют.

Заклепки, конечно, из экономии алюминиевые, 4-5 мм. Поверьте, они шуруповертом высверливаются, быстрее, чем слегка заржавевшие саморезы или болты раскручиваются...

Считается, что садовый участок должен проветриватся (продуваться), поэтому забор из профнастила - не лучший вариант. Вертикально надо доски (металлический штакетник) шить в шахматном порядке по разную сторону от горизонтальных перекладин.                 @-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_@

Тогда под прямым углом он не просматривается, и продувается... 

Завтра постараюсь сфоткать такой. Доски, для нарядности, можно разного оттенка взять.

Виктор_DV

Профлист по тылу с решеткой понизу. И никто не видит ничего и сад продувается. А по бокам с соседями обязательно рабица, что бы не "затеняло и не заболачивало". Судились уже... По переду-как душа желает.

Lesch
8 часов назад, Виктор_DV сказал:

по бокам с соседями обязательно рабица

Сварную сетку брал мне больше понравилось. Не скручивается, работать с ней проще.

zloitroll
В 08.04.2021 в 20:31, zloitroll сказал:

Завтра постараюсь сфоткать такой.

С опозданием...20210409_125642.thumb.jpg.559fd32908e18f17981261131652e2f2.jpg20210409_125635.thumb.jpg.3971ccbdba191ff0172d7f1f2150c55a.jpg20210409_125622.thumb.jpg.268587acf98f0b8b5289f144249fb304.jpg

Nightwish

Со стороны улицы и соседей - профнастил от Грандлайн.

Менее важные и продуваемые места - 3D профиль от них же.

Метраж периметра участка у меня негуманный, поэтому посчитал, всплакнул, вложился и забыл

Nightwish

Да, обязательно купить запасные листы/секции.

В первый только год мне дважды взъезжали в забор автомобилисты. Поймал только одного

n13
40 minutes ago, Nightwish said:

Со стороны улицы и соседей - профнастил от Грандлайн.

Менее важные и продуваемые места - 3D профиль от них же.

так же, только сосед сам попросил сплошной забор по просматриваемому участку, вторая часть и то что к непроходимому участку леса - 3д. 

Евроштакетник металлический раза в 2 дороже выходит,чем профнастил, если с двусторонним перекрытием делать, да и смотрится на любителя.

Вячеслав Д.
12 часов назад, zloitroll сказал:

С опозданием...20210409_125642.thumb.jpg.559fd32908e18f17981261131652e2f2.jpg

Если можно поподробнее.

Высота какая получилась, что за трубы, из чего поперечины. Как поперечины к трубам крепятся.

Вячеслав Д.
В 08.04.2021 в 23:15, Виктор_DV сказал:

Профлист по тылу с решеткой понизу. И никто не видит ничего и сад продувается.

А из чего решетка снизу?

zloitroll
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Если можно поподробнее.

Высота какая получилась, что за трубы, из чего поперечины. Как поперечины к трубам крепятся.

Не мой забор. Подсмотрел здесьScreenshot_20210412-120734_YandexNavi.thumb.jpg.6103a0e9091c96c6e88c1d323e620643.jpgScreenshot_20210412-120713_YandexNavi.thumb.jpg.beba7ca36336ced3d99fb087a6a0a55a.jpg

за воротами за зданием "Шаурма..."

Screenshot_20210412-120734_YandexNavi.jpg

Виктор_DV
9 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

А из чего решетка снизу?

Я из сетки кладочной сделал ( та что меж блоков либо кирпича вставляется при кладке). Прикрепил между профнастилом и профилем, зажалась саморезами а снизу землей присыпал. Даже кошка не пролезет, а земля продувается.

Изменено пользователем Виктор_DV

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...