alexvorobey1974 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 (изменено) Всем здравствуйте! Нужно оградить дачный участок, хотелось бы понять, что будет лучше всего в соотношении цены и качества. Пока что склоняемся к профнастилу, но и тут есть вопросы. Какая толщина оптимальная для ограждения и какие с ним вообще могут быть проблемы? Заранее спасибо за ответы. Изменено 8 Апреля 2021 пользователем Крупный скутерист Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Столбы вкопанные в землю и купленные за недорого на ближайшей пилораме спилы с досок (которые на дрова продают машинами), спилы при необходимости прогоняются через фуганок (чтобы кору сбить и было более эстетично, либо сразу на пилораме можно отобрать досочки получше) заплетаются между столбами, если есть желание покрываются какой нито защищающей морилкой, дёшево и сердито. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 116 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Сама тема+ссылка...реклама,имхо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 3 минуты назад, Крупный скутерист сказал: дёшево и сердито. Соседки в дырдочки подглядывать будут,как я в труселях дефилирую)))))))))) Сплошняком надо зашивать!))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Только что, Филимон сказал: Соседки в дырдочки подглядывать будут,как я в труселях дефилирую) А тебе жалко что ли? Пусть завидуют молча, что в соседях такой красавЭц обитаить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Только что, Kreator сказал: Сама тема+ссылка...реклама,имхо. уже нет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Round 1 177 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Цели забора сформулируйте. Материал и способ строительства определится сам собой. Насколько критичны: - безопасность; - эстетика; - приватность; - защита от проникновения собак и прочих козочек; - сколько денег готовы потратить? и т.д. по списку, УПС...Симферополь... Вам бы куда поближе обратиться. Если Вы серьезно. В Судаке профнастил здесь мало кого заинтересует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Я за профнастил, фундамент сделайте покрепче чтоб забор не улетел и всё. Мы у брата жены, помню, метров 500 гнали, не мастера, разобрались очень быстро. Интернет в помощь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 116 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 (изменено) у профнастила есть один недостаток....забор(листы)быстро может убежать,если будет без присмотра....уж на что Зелёный город и охрана на другом объекте в 100метрах...разобрали... Изменено 8 Апреля 2021 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 675 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 24 минуты назад, Филимон сказал: Соседки в дырдочки подглядывать будут,как я в труселях дефилирую)))))))))) Сплошняком надо зашивать!))))) Что ж у тебя за труселя такие, что бы в дырочки на них заглядываться? Покажь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 520 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 (изменено) 38 минут назад, Крупный скутерист сказал: купленные за недорого на ближайшей пилораме спилы с досок Думается мне, что в Симферополе очень все непросто с "ближайшими пилорамами")) Артем, а это твой забор? Доски на фото 1 сорта) Изменено 8 Апреля 2021 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 (изменено) Только что, Lesch сказал: Думается мне, что в Симферополе очень все непросто с "ближайшими пилорамами")) Артем, а это твой забор? Доски на фото 1 сорта) В Симфе по моему вообще пилорам нет, там весь лес местный кривой как моя жизнь.. Не мой, забор, у меня сетка-рабица, но мысля сделать подобный у меня давно зреет Изменено 8 Апреля 2021 пользователем Крупный скутерист Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 (изменено) На дачном участке, впрочем как и на любом другом участке под ИЖС, забор граничащий с улицей можно делать "глухим" не выше 2 метров, граничащий с участками соседей только с просветами или брать с соседей расписку что они не против вашего "глухого забора. Себе делал из металлической "доски", обвязка между столбами строго трех рядная Изменено 8 Апреля 2021 пользователем Мих@ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 520 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 25 минут назад, Мих@ сказал: граничащий с участками соседей только с просветами Прозрачность 50% Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 320 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 2 часа назад, Kreator сказал: у профнастила есть один недостаток....забор(листы)быстро может убежать,если будет без присмотра....уж на что Зелёный город и охрана на другом объекте в 100метрах...разобрали... Поэтому многие еще листы вытяжными заклепками скрепляют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 320 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 (изменено) 3 часа назад, Крупный скутерист сказал: Тоже такой хотел. Но как сказали, по нему как по лесенке легко "друзья" перелазят внутрь Изменено 8 Апреля 2021 пользователем Вячеслав Д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Только что, Вячеслав Д. сказал: по нему как по лесенке легко "друзья" перелазят внутрь "СпиральБруно": https://krasnoyarsk.pulscen.ru/products/spiral_bruno_sbb_spiralny_barer_bezopasnosti_dostavka_76356652 или "Егозу" сверху забора можно намотать от таких "друзей", недорогое в принципе удовольствие то: https://specsnab-nnov.ru/kolyuchaya-provoloka-egoza/ ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 44 минуты назад, Крупный скутерист сказал: "СпиральБруно": .. Артём, а это не запрещено законом, на дачных участках и ИЖС? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Только что, CL-Fisher сказал: Артём, а это не запрещено законом, на дачных участках и ИЖС? Думаю, что нет, участок земли в собственности, забор в собственности, кому эта колючка может повредить, кроме преступника? Я имею полнейшее законное право ограничить свою территорию и дом от проникновения посторонних лиц. Стальную дверь и решётки на окна же никто не запрещает ставить в дом, верно? Равно как и держать собаку сторожевую не на привязи внутри этого участка или держать дома оружие для самообороны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 3 часа назад, 6APCuK сказал: Что ж у тебя за труселя такие, что бы в дырочки на них заглядываться? Покажь? Не труселя дырявые,а забор. Труселя обычные,семейного типа))))))) А насчет покажь,хошь я те сатиновых пришлю?)))) Новых.Будешь в катере летом щеголять))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 675 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 -))) Надо подумать.... Не б.у.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 2 минуты назад, Филимон сказал: Новых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 675 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Во поперло, тут трусы, там топор-))) Может лотерейку купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 116 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 (изменено) 11 минут назад, 6APCuK сказал: Во поперло, тут трусы, там топор-))) Может лотерейку купить? Тема про "из чего делать забор на даче?"...вот проЕкт забора...трусы и топор(колун) тоже прилагаются Изменено 8 Апреля 2021 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 У себя делал боковые из профнастила, фасад дерево. Точнее с одной стороны уже была соседская стена зашита. Столбики 60*60 бетонировал на метр. Поперечины на сварку. Профнастил, на забор достаточно 0,5-0,55, крепил кровельными саморезами и дополнительно проходил клепками. Хотя если кому надо, то вместе с каркасом срежут и унесут, как это сделали у соседа. У него зад участка далеко в сад уходит, там тихо и не видно... Фасад. Столбики 60*60 также в бетон на метр. С боков брус 100*100, а к брусу в шахматном порядке дюймовка предварительно ободранная металлической насадкой на болгарке. Также предварительно покрыл в два слоя пропиткой. Из минусов солнечную сторону приходится раз в три года красить, использую пульвизатор. Ну и конечно - это лестница. Очень удобно по нему лазить. Хулиганят дети. Забор не сплошной, но при этом как ни пытайся, ничего не видно. Ворота на столбах 100*100. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 628 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 (изменено) Про забор тоже интересно, т.к. этим летом собрался ставить...Хочется что нибудь немного этакого... Изменено 8 Апреля 2021 пользователем ОптимистНН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobol52 9 317 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 сетка рабица и себя обозначил и чужой хозяйничать не будет так как соседи всё видят да и самому вокруг иногда посмотреть интересно . а про настил как в зоне какой то . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 4 часа назад, Вячеслав Д. сказал: Поэтому многие еще листы вытяжными заклепками скрепляют. Заклепки, конечно, из экономии алюминиевые, 4-5 мм. Поверьте, они шуруповертом высверливаются, быстрее, чем слегка заржавевшие саморезы или болты раскручиваются... Считается, что садовый участок должен проветриватся (продуваться), поэтому забор из профнастила - не лучший вариант. Вертикально надо доски (металлический штакетник) шить в шахматном порядке по разную сторону от горизонтальных перекладин. @-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_@ Тогда под прямым углом он не просматривается, и продувается... Завтра постараюсь сфоткать такой. Доски, для нарядности, можно разного оттенка взять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 951 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Профлист по тылу с решеткой понизу. И никто не видит ничего и сад продувается. А по бокам с соседями обязательно рабица, что бы не "затеняло и не заболачивало". Судились уже... По переду-как душа желает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 520 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2021 8 часов назад, Виктор_DV сказал: по бокам с соседями обязательно рабица Сварную сетку брал мне больше понравилось. Не скручивается, работать с ней проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2021 В 08.04.2021 в 20:31, zloitroll сказал: Завтра постараюсь сфоткать такой. С опозданием... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2021 Со стороны улицы и соседей - профнастил от Грандлайн. Менее важные и продуваемые места - 3D профиль от них же. Метраж периметра участка у меня негуманный, поэтому посчитал, всплакнул, вложился и забыл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2021 Да, обязательно купить запасные листы/секции. В первый только год мне дважды взъезжали в забор автомобилисты. Поймал только одного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2021 40 minutes ago, Nightwish said: Со стороны улицы и соседей - профнастил от Грандлайн. Менее важные и продуваемые места - 3D профиль от них же. так же, только сосед сам попросил сплошной забор по просматриваемому участку, вторая часть и то что к непроходимому участку леса - 3д. Евроштакетник металлический раза в 2 дороже выходит,чем профнастил, если с двусторонним перекрытием делать, да и смотрится на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 320 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2021 12 часов назад, zloitroll сказал: С опозданием... Если можно поподробнее. Высота какая получилась, что за трубы, из чего поперечины. Как поперечины к трубам крепятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 320 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2021 В 08.04.2021 в 23:15, Виктор_DV сказал: Профлист по тылу с решеткой понизу. И никто не видит ничего и сад продувается. А из чего решетка снизу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2021 3 часа назад, Вячеслав Д. сказал: Если можно поподробнее. Высота какая получилась, что за трубы, из чего поперечины. Как поперечины к трубам крепятся. Не мой забор. Подсмотрел здесь за воротами за зданием "Шаурма..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 951 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, Вячеслав Д. сказал: А из чего решетка снизу? Я из сетки кладочной сделал ( та что меж блоков либо кирпича вставляется при кладке). Прикрепил между профнастилом и профилем, зажалась саморезами а снизу землей присыпал. Даже кошка не пролезет, а земля продувается. Изменено 12 Апреля 2021 пользователем Виктор_DV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение