Перейти к контенту
ВаНо

Ванная комната. Частичный ремонт.

Recommended Posts

ВаНо

Здравствуйте!

Мне нужно сделать "местный" ремонт в ванной комнате.
Советский р-н НН (Ванеева-Панина)
На фото всё видно.
Комментарии профессионалов приветствуются.

9534152182

mZbEMuVJMIchi0eaxcYLBi5IOti9_KHpXd4Hsfb2Q0O6kXkXB4VcaUn0RE7RaPdx6ZAYjqOjE7ZbghdT4pSLqm-n_DyJtRt-6hAq6AQF6hqTq4PcL5SbnSOX7WM5twkgE_HF08QZTRVGqCPFr8MZjT75EfVEltcCrRxqzavyW7VxqD124mf9ARRIZOAxqGvIGQK42d6Pu4YOxVt_Ez9bmrfB4E7yuYpsTkHh81MXPr5lxyGCLsruIsXEkRWLNlMNtS204RRj0uIaehn1J6NRqNIyKzUwW7S8abGwIX68hLmTV7251cAhdK3Mh7nxwxsyAlyevo8BN16Q7MqvQcYcCv3gx7dOpR932Dmdnn8hpXb1NxlYUBevDvzYyLlhXfJ5NjVcLz2gscHVGlVt4jEpMl-hfKHje0xZZtkVeNCfUzkraXuPGbMtniGPifEXufHMEgOpv6keWm4prnIDnpQd2n4SZNfMnGUsvBWEpiQ0BlJSOCpv-1qcJabXr2r_nXeeVOUubab_0SHZBIEL7cOHYJGthbFCC3lMhR_ASNZtSDEHvdzS5IJJEQd8kehwXAoY5s-sWNo4paEptgCPEDcJdvDkaEVTsU-GX_SRD-FZ15hPVAYSHqEK93wyKD10Vs2EM-o9hLdrTIe8W6-DEsmVLd2X9I2icgehAXHZT2_uXY4QgngaOmo340tjRJGKx2HRq9tNlSModSzvc5ZezXa6HWCGVQ=w780-h1039-no?authuser=0

qlO0JIsndahZVsMcVBTfYfD0Y_YWO2tsUqCsFLtfuraHgos5dKfXkvLEno5yXJ_wkoJRUFfDJQcExrDy2XU9eft_GEON7Zm0J6HqGAj0RM2LZ7Eg1g2Rk0V4AQjlvIiYQt0h3w179_d6j_oFItm5J_SgUGzwpFzg_qNdrBdGcw7eA6nP_523vnjVeF7VWJj2H5Lm-X5pjWJJvNU3f8ck6P0juM-WDR0mzltEp7wV8Oks0XPGQ1i5LHnsidKOUOi-oYrg93Omk3CnG-wZkEfeXJ_8F2v6Y--WpPPNvs4VDTHb6G5FQzky3Wb2ciCebGiXD0-BQcD08k4dsRpIE06ouKp6JZwev_B2kpdkpWtnzKenwSI0LZC2epCqKKqzI61YClciYuLDi_QU82pxAYQGqz2KDlWO91d5mfPraQ1fEwWSggA5kPKg2eLvrgMvKeybZVfg1kBpRw_J4eW21Vi359_B1zdeoxrBMqwebPYkF1q64hJanLYg7PW6ZX3z5jWiyB5wKYWFX3Lkhr89RETH2eAgM63OUeNkzNmoquNVembPwwuoWWHQ99-0-Oziacvv_0uzoTVy_tf0tW_dJImOqmZq92WtjvXasdMC0qMzoUsTxwDEozqidj54EQUJLX6OaDpYMrozQojBnry3jVa1xXkFo64FseYeM44FC6gUlJhXY75K2_aP-UhcR8rkkEnDRMcgdLRJrZcJNOh3RM9pUnkUgA=w1385-h1040-no?authuser=0

P0XmRnPIolUWZgFSGkmeOCpFspJjS2qnZ9ANnVXwgEK0zbDOdUl-7n7wfSLml7QtvC3CLrpFY4oHSs2C47w1MptDxE6f6u9N3ZC9HZ8dG_Do_7L9Q0qlORYeaKAsDo0nrsXBua_ojkhyamUHAhnOw6a0vWLdYuqIE8h77hZGmoDAvN8cB-0QaW5OMgcpTpJCkZCa27i-paNdYGVBE1XIrIX6BIDyOxWELVjKZFNdIWmewYAl1aWqJdU5Ga3Mo7It1lGLZ4-hvWq-j6d2U3QLL5Y-nRR9nD1P0Wb8M0rHrjTTgqOXO3fiYMTll9uIasXJ93AAAqdnFAtoxP5CltJghXrxcBbJNAe-Scd4l57q_k_7GA_VJqtdHKPeiaenoDeQBCUHdm7utVX_2wgdrz1MnvMSSVkpYZhu-n9aeFex12sv20udx9QMmgp9hVU-aZT0LzQqm27U9c1YFJgk5STD3C9JWUXTNd9E6eNUpgbkta_Pva2qwZFOr203WRLFQXs4hq2tfQgIXjKrdp7-_xYOnKzkbKC0kX5Q90FgW9ihdZQPaS0f16Ld0vAJe9llwm7Um-O6vcCtkDktLjR_xhCldTcSo5-eo7QW-X7B_T_FRCHs49BEnLuhKvvHQuQhZnR1akCCm6LcRc5efaX8uUtYCepJe69gDLdzUYErUoY6ps1ZfqC5OgvNRa0iZE7BZHQF-JZKYVYhuTCVT0_3PF488l-HVQ=w780-h1039-no?authuser=0

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Огнеборец

Вам нужны руки или совет?

Влад2

Фото не видно((((

Работники есть.

Влад2

С стационарного компа белиберда какая то иероглифы...

Без имени.png

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Да вроде видно всё...

У меня с рабочего компа такая же фигня...:rolleyes:

Безымянный.png

Влад2

То есть ты хочешь просто переложить отставшую плитку?

ВаНо

Ну наверное, если это возможно..
Не хочется из-за этого всю ванную перекладывать

Арбитраж@ник

было подобное не так давно... 1 стена решила отчалить спустя много лет.. клей на эту стену нанесли, а не на плитку!(((  

при демонтаже часть плитки может пострадать с 99% вероятностью и если нет запасных плиток - то((.. там главный вопрос - какое количество соседних плиток висит в воздухе?! они тоже потребуют перекладки (если делать по-хорошему).

ищите такую же (или макс.похожую) сразу в нужном количестве с запасом. 

как вариант м.б. - переложить всю эту стену.

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

А вот так?

Теперича видать, нормульно.

Round
11 часов назад, ВаНо сказал:

Мне нужно сделать "местный" ремонт в ванной комнате.

Илюха - плиточник, насколько мне известно. Наверное, можно обратиться напрямую.

Арбитраж@ник

постучав по плитке, вы поймете по звуку - отошла она или крепко сидит на стене..

лучше заранее иметь понимания с плиткой и будущим решением со стеной - чтобы мастер сделал быстрее

Мишкин

Да. Тоже каракули были.

Как вариант, если плитку не найдете аналогичную по цвету, что скорее всего и будет, потому что на стене плитка уже  б/у, как вариант, чтобы не перекладывать стену - сделать панно с рисунком из другой плитки.

ВаНо
10 минут назад, Арбитраж@ник сказал:

постучав по плитке

остальные вроде плотно сидят..

Alexander44

Отслоение от стены плитки - попадание под неё воды, скорее всего по швам. По швам видно, что затирка не вдавливалась в швы, а просто сверху наносилась.

" плитка имеет глянцевую поверхность с тоже глянцевыми фасками по краям плитки, к глянцу ничего не пристаёт - ни плиточный клей, ни затирка, да, силикон пристаёт, но под действием влаги - не надолго. поэтому после укладки плитки, а лучше сразу в процессе кладки, на очищать швы, чтобы потом к торцевой (глиняной неглазурованной) поверхности при вдавливании шпателем затирка хорошо приставала и не давала проникать влаге под плитку. "

личное моё мнение - частичный ремонт может помочь ненадолго, потом такое же может произойти прямо на соседних плитках. и это, может быть, не дефект плиточного клея или укладки плитки, а, скорее всего, нарушение технологии затирки.

под отставшей плиткой Вы, скорее всего, увидите тёмное (возможно, чёрное) пятно сырости. 

решение - просушить, проскоблить стену до чистого бетона или чистой сухой штукатурки (тем более если когда-то стена была покрашена маслом), загрунтовать "бетон-контактом" ну и заново грамотно уложить плитку.

ВаНо
24 минуты назад, Alexander44 сказал:

решение

Спасибо за науку.
Сможете сделать?

Alexander44

извините, но скорее всего - нет,

во-первых - работы у меня в достатке постоянно.

во-вторых - частичный и мелкий ремонт (переделки, доделки) очень мало кому интересны (геммора много, а выход почти в ноль), да и ценник на такие работы обычно выше стандартного, чтобы как-то оправдать своё время.

по делу бы весь санузел надо переделывать. всё вынести, снять плитку, очистить стены, убрать мусор и загрунтовать стены "бетон-контактом" можно и самому, зато потом укладка плитки с затиркой пойдёт по стандартной цене (конечно, у каждого мастера свой аппетит).

Denis
3 минуты назад, Alexander44 сказал:

снять плитку, очистить стены, убрать мусор и загрунтовать стены "бетон-контактом"

Александр, вопрос к Вам как к спецу, надеюсь Вадим будет не против! А с гипсокартоновой стены можно снять плитку, не разрушая стену, чтобы потом выложить плитку заново?

Alexander44

главное - чтобы остался картон, пусть даже с остатками плиточного клея (ну да, потом слой клея будет немного толще), потому что гипс без картона будет просто сыпаться, естественно, к нему ни грунт, ни клей не пристанет.  в общем смотреть по ситуации - как будет сниматься старая плитка.

SNG

Да ладно вам, удалить отслоившуюся плитку и воткнуть её заново, делов на час. Затирку помощней и будет как раньше. В самых сложных случаях когда клей наносить уже некуда, можно и на пену монтажную прилепить)))... Сам так делал, висит годами и не отдерешь потом

Alexander44

это в любых сухих местах, но только не в том месте, что лично я вижу на фото.

если сделаете это за час - на сколько дадите гарантию?

Изменено пользователем Alexander44

SNG
14 минут назад, Alexander44 сказал:

это в любых сухих местах, но только не в том месте, что лично я вижу на фото.

если сделаете это за час - на сколько дадите гарантию?

Как в автосалоне, на подержанное авто вам не кто гарантию не даст. Вы правильно написали, что в идеале переделать,  из-за восьми плиток думаю никто не поедет. Но на край сгодится и мой вариант, сразу не отвалится, а продержаться может долго. У меня на пене старая  плитка  висела годами, до ремонта. Но их было немного, штуки три

Филимон

Вадик,я дам тебе пенки))))) Гоше позвони.Может даст кого.

ВаНо

Я его уже третий год жду... )

Lord1970

Сейчас ремонт в ванной делаю. Было в разы лучше, чем на фотах и то ВСЕ сломал и не зря, как оказалось. Плитка у тебя не просто так ушла. Если сломать, там до кирпича (основания) скорее всего срань вся вывалится типа гипсовой и известковой штукарурки, которая от воды , которая явно туда попадала, превратилась в труху. В итоге держаться плитке тупо не на чем. 

Соберись с духом и ломай все. Но это канеш жопа ((. Я в шоке уже 2ю неделю от этого ремонта ))), ванная самая жопошная жопа по ремонту имхо.

Вот стену , что на фото, фото до ремонта,  пришлось убирать до кирпича, вернее сама "убралась". А всего то в швы вода попадала. 

Сейчас буду делать на эпоксидную затирку, накуй эти ремонты уже ...

20210129_160238.jpg

Изменено пользователем Lord1970

ВаНо

Стену эту, на которой плитка отошла, сами клали, когда квартиру полностью перестраивали. Она в пол-кирпича и безо всякой затирки-штукатурки. Было это 20 лет назад. Отошла она года 2-3 назад. Как отошла, так и стоИт. Просто руки дошли.
Так что думаю, здесь не всё так плохо.

Но прекрасно понимаю, что с такими объёмами настоящие строители заниматься не будут - не выгодно.
И так у нас во всём...

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Но прекрасно понимаю, что с такими объёмами настоящие строители заниматься не будут - не выгодно.

Может тебе из какой-нито службы  типа "Муж на час" вызвать спеца? Может они такими мелкими объёмами занимаются.

Evro
1 час назад, ВаНо сказал:

Это нормально, Вадь, не понятен объем работ по итогу. Сам сними плитки шатающиеся, подсуши, подчисти что отвалится  и сам приклей жидкими гвоздями, еще лет 5 постоит)

Филимон
19 минут назад, Evro сказал:

Это нормально, Вадь, не понятен объем работ по итогу. Сам сними плитки шатающиеся, подсуши, подчисти что отвалится  и сам приклей жидкими гвоздями, еще лет 5 постоит)

Кто,Вадик ?!)))) Сам?!....ты оптимист,Жень))))) 

ЗЫ.Вадь.Зови в гости,на бутылек Маккалана)))))) Я те на пену монтажную забульбеню)))))))) Даже с пенкой своей приеду. Сцук,только бутылек Маккаланчика дороже плитки выйдет)))))))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

только бутылек Маккаланчика дороже плитки выйдет)

я боюсь одним то бутыльком дело то не органичится :biggrin::biggrin::biggrin:

Evro
3 минуты назад, Филимон сказал:

Да ладно, джиг головку же может привязать, тут не сложнее)

Гость Мих@
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

я боюсь одним то бутыльком дело то не органичится :biggrin::biggrin::biggrin:

Перед началом рекомендую пересмотреть Маски Шоу на ремонте)))))

Крупный скутерист
Только что, Мих@ сказал:

Перед началом рекомендую пересмотреть Маски Шоу на ремонте)))))

:biggrin:

Игорь SL
4 часа назад, Филимон сказал:

ЗЫ.Вадь.Зови в гости,на бутылек Маккалана)))))) Я те на пену монтажную забульбеню)))))))) Даже с пенкой своей приеду. Сцук,только бутылек Маккаланчика дороже плитки выйдет)))))))

Ээээ! А кто ж вам советы давать будет? ))), без меня ни как! )))

SNG

А если не прокатит, клеёнку черную возьмите и четыре гвоздя. 

Изменено пользователем SNG

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь SL сказал:

Ээээ! А кто ж вам советы давать будет? ))), без меня ни как! )))

Я ж и говорю, что без трёх литровок вискаря процесс ремонта не обойдётся:biggrin::biggrin:

А потом ещё и удачный ремонт надо будет обмыть:biggrin::rolleyes:

zloypapa

В лучшем случае, ограничившись одним ̶с̶о̶б̶у̶т̶ы̶л̶ь̶н̶и̶к̶о̶м̶ помошником, через имеющиеся трещины в швах, прысните под плитку , да ту-же пенку. В противном случае, вероятность капитального ремонта ванной комнаты, прямо пропорциональна числу демонтированных плиток. Плавали, знаем! По началу, тоже, думал: вот только унитаз заменю, и все....

Lord1970

Если колхозить, то отдирать плитки, которые отпали, потом пушкой сушить. Т.к. там 100% известково-штукатурно-водяная куйня, которую ложкой можно корыто наковырять легко ). И только по сухому чет пробовать колхозить.