Перейти к контенту
овраг

выбрать фидер

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте. помогите выбрать первое, фидерное, бюджетное удилище.  Конкретно ткнуть пальцем какое купить и может быть где.

Ловить буду  на Волге , где нибудь на перекатах, в районе гребного канала,   параметры удилища универсальные.  

Инет почитал,  некоторые вроде ловят и на китайские удилища за 600 рублей и вроде довольны.

был в Дельте, там посоветовали Удилище Feeder Super Star 3,6 м 50-150 гр 3-частн

подскажите пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

Нипал

попробуй, а дальше точнее определишься. Для волги 150 гр хватит в основных местах

gogen 10

Я в качестве первого взял волжанку - оптима,  за 2500,   ещё старенькая версия,  пока не разочарован, лёгкая, посылистая, чуйка в руку.       Пробовал импульс2 - тяжёлый и неинформативный,   но дешевле в два раза. Так что-кому как. 

Видел людей с крокодилами  - - -. ловят. 

овраг

всем спасибо за ответы.  про тест понял что 150 нормально а лапшеватость это норм?

gogen 10

Для Волги 150 гр норм.  Я брал 90, для Ветлуги, но на практике понял- надо бы побольше,  тем более в этом году половодье будет-мама не горюй,  наверное 140 буду искать, хотя они тяжёлые, заразы, которые побюджетнее.  (А денюх то всегда не хватает). 

Барисыч
18 часов назад, овраг сказал:

всем спасибо за ответы.  про тест понял что 150 нормально а лапшеватость это норм?

Лапшеватый фидер не даст нормально научиться "укладывать" кормушки в одну точку.

Опытному фидеристу, и то сложно. ИМХО - лапшеватости отказать однозначно.

А что, разве на перекатах в районе гребка 150 тащит?

VVRom

Для Волги я бы ориентировался на длину удилища 3,9-4,2м.

Vodo4nik

Для волги 3.9 с тестом 120гр. для волги самое оно... средний вес кормушки 90-100 гр... Для гребка и стоячей воды 3.0 с тестом 25гр...... 

Игорь А.
В 27.03.2021 в 20:38, овраг сказал:

Здравствуйте. помогите выбрать первое, фидерное, бюджетное удилище.

Вопрос в том, а чего хочется? Хочется ловить на донку с кормушкой, или хочется научится всем премудростям фидера от и до? Потому как если первое - то особенно можно не заморачиваться, пойдет любая дубина от Крокодила и Горыныча и далее по списку, включая любые бюджетные модели. Если второе... тогда внимание стоит обратить на вес инструмента и комфортность его использования. Почему? Потому что "дубиной" не намашешься, не сделаешь точного заброса, не увидишь слабых поклевок и не сможешь использовать тонкие снасти. Года два назад. пока был в курсе последних новинок, выделял из бюджета Хаммера по соотношению цены и комфортности, сейчас, наверное, затруднюсь сказать. На что обратить внимание в первую очередь? На диаметр комля... ну, примерно, если свыше 3 см. - это уже в разряд дубин. Это по личным ощущениям, естественно, но что то где то так и плавает.

Ansvil

Нужно обязательно смотреть/щупать самому.
Первый фидер у меня тоже что то вроде "Feeder Super Star 3,6 м 50-150", данный вид ловли понравился и я решил купить что-то подороже. Выбирал долго, и выбрал Волжанка Оптима 4,2м 120г, заказал прямо на сайте волжанки за ~6к. В итоге у этой удочки комель оказался такой длинный, что я не могу нормально забросить её, комель мне бьёт под дых, а правую руку словно выдирает. Волжанка конечно молодцы, начиная с этого года обновили серию удочек Оптима, конкретно в 4,20 они уменьшили длину комля, но что мне делать - не понятно. Может тут кто то что то мне посоветует? У кого был опыт укорачивания комля удилищ?
В общем определяйтесь с классом удилища (длина - тест), определяйтесь с бюджетом, и вперёд по магазинам,  сами поймете что вам нужно. 

Игорь А.
11 часов назад, Ansvil сказал:

Оптима, конкретно в 4,20 они уменьшили длину комля

А вы ничего не путаете? На сколько я помню, все с точностью наоборот, на тяжелых оптимах длины рукояти явно не хватало для качественного комфортного заброса, и специалисты Волжанки учли этот момент и удлинили рукояти на всех моделях свыше 100?

Ansvil

Комель новой Оптимы (сверху) в размере 4.2 на 12 см короче чем комель старой Оптимы (снизу) в аналогичном размере.

Старую Оптиму, именно 4.2, мне кидать не удобно из за длинного комля. Хотя может руки просто короткие...

IMG_20210329_231131.jpg

кдс

Всем ДВС! Задам вопросик по Оптиме 3.60 120+ Скажите, сколько максимум можно вешать кормушку? И не мало ли рост 3.60 для Оки? У самого китайский дрын 3.90, тяжелый, хочется что-то полегче. Или может что-то из другого бюджетного посмотреть подскажете?

Изменено пользователем кдс