Перейти к контенту
Айболит

Прогнатизатор КЛЁВА

Recommended Posts

Айболит

Бороздя  по необъятным просторам всемирной паутины , наткнулся на нечто, что возможно поможет нам Рыбакам спрогнозировать предстоящий клёв. Продвинутый мастер скажет, что мол  наловлю сколько хочу и без этой " херни" . И всё-таки всяко бывает на воде и не каждый раз радуемся хорошему клеву. 

По теории при повышении давления столб воды должен уходить вниз трубочки, однако аппарат иногда реагирует с точностью до наоборот. И он гораздо чуствительнее, чем  фирменный ,стрелочный. В общем надо анализировать, может и выведем идеальную формулу рыбалки.

Буду выкладывать ежедневно в 21-22 часа фотку агрегата , с уровнем жидкости.

IMG_20210311_115251.jpg

IMG_20210305_105513.jpg

Поделиться этим сообщением

Алекс52

Практика, чужая и собственная, показывает, что даже в  "самое безклевое время и погоду" на одном и том же водоеме клёв есть. Но, разумеется, не у всех и не везде. Самое главное - найти активную рыбу. А повсеместные  раздачи - это дело очень редкого случая. А поэтому:  Практика, практика и ещё раз практика  в любую погоду. Чем чаще практикует, тем чаще попадаешь на клёв.

Изменено пользователем Алекс52

zloitroll

"По теории при повышении давления столб воды должен уходить вниз трубочки, однако аппарат иногда реагирует с точностью до наоборот" 

так и должно быть - площадь поверхности жидкости в бутылке в разы больше, чем в трубочке. Атмосферное давление "прессует" бОльшую поверхность, в результате чего жидкость поднимается по трубке. Именно поэтому у нас атмосферное давление измеряется с мм.рт.ст.  ...Там (если я правильно помню школьный курс) трубка метровая запаянная с одного конца (верхнего) со ртутью воткнута также в сосуд с большей площадью. При повышении давления ртуть поднимается по трубке, уменьшая объём (столбик) вакуума над собой, и, наоборот, опускается при понижении атмосферного давления... норма 760 мм.рт.ст.

Screenshot_20210311-213617_Yandex.thumb.jpg.840f74aa3f22381941e346a74e892d58.jpg

Изменено пользователем zloitroll

Филимон

Да не,когда физику в школе прогуливаешь,в жизни много всего интересного))))))

Nightwish

А чем это все от барометра отличается?

Константин, плюс

Изменено пользователем Nightwish

Corvus
10 часов назад, Филимон сказал:

Да не,когда физику в школе прогуливаешь,в жизни много всего интересного))))))

Как в анекдоте про русского автогонщика? :)

Айболит

12.03.2021 г. 21 час.

Стрелочный стоит на месте. Уровень жидкости утром выплёскивается, а сейчас в среднем положении. Прогноз на клёв не очень. Завтра посмотрим насколько сбудется .

IMG_20210312_203735.jpg

Павел21
24 минуты назад, Айболит сказал:

12.03.2021 г. 21 час.

Стрелочный стоит на месте. Уровень жидкости утром выплёскивается, а сейчас в среднем положении.

Может вы сахарку добавляли, оно и подбраживает))))

zloypapa

Почему красное?

Влад2
13 минут назад, zloypapa сказал:

Почему красное?

Не нравится красное налейте водочки))))

Влад2
В 11.03.2021 в 12:49, Айболит сказал:

И он гораздо чуствительнее, чем  фирменный ,стрелочный.

Китайский может быть и плохой. У меня стрелочный из СССР. Чует когда дома пылесос работает. Не шучу......

Алексей М.
50 минут назад, Влад2 сказал:

Китайский может быть и плохой. У меня стрелочный из СССР. Чует когда дома пылесос работает. Не шучу......

Такая же тема

еще четыре года назад прикупил полноценнную метеостанцию думал в деревне смонтировать и заняться в свободное время рыбной активностью 

потом помогли передумать и решил ещё годок обождать 

стройка  то да се 

petro

Одну зиму , у меня в аквариуме жил РОТАН ! Жена пожалела ,  всех пожрал этот бармаглот , к нему в компанию подселили рака речного , вот они и охотились друг за другом , рак кончно победитель , хоть и без усов остался , ... к чему это то я , ...в ту зиму  перед рыбалкой проверял реакцию ротана на АПЕТИТ , и что удивительно , иногда он полностью игнорировал подношения в виде блесенки , прям под рожу ему подводит а он сученок отворачивается , а иногда не успеешь блесну опустить а он уже висит , так и рыбачил всю зиму советавовшись с ротаном , почти всегда угадывал этот шаман мордатый , так что , думаю более точного прогноза наверно придумать нельзя 

SSSLM
В 11.03.2021 в 12:49, Айболит сказал:

Бороздя  по необъятным просторам всемирной паутины , наткнулся на нечто, что возможно поможет нам Рыбакам спрогнозировать предстоящий клёв.

Этот приборчик будет измерять очень точно смесь локального давления возле трубки и... как ни странно температуры окружающего воздуха, в относительных единицах конечно. :biggrin:

Изменено пользователем SSSLM

Айболит

Теория теорией, однако сегодня за день стрелка падает, а уровень на прогнатизатор растётрастёт, не сильно конечно, но всё-таки супротив законов

IMG_20210313_164107.jpg

SSSLM
6 минут назад, Айболит сказал:

Теория теорией, однако сегодня за день стрелка падает, а уровень на прогнатизатор растётрастёт, не сильно конечно, но всё-таки супротив законов

Этот "прогнатизатор" из теплого помещения в холодильник/на_балкон/лоджию на 5-10 минут поместите и все нарушенные законы вернутся на свои места.

Айболит

Подопытный кролик находится на одном и том же месте , я его не таскаю в холодильник. Всё по чесноку.

Айболит

21.03.21 г. Вечер.

Стрелка барометра ползёт вниз, а уровень жидкости вверх. Прогноз на клёв хороший.

IMG_20210321_183237.jpg