Перейти к контенту

Recommended Posts

Илья В

Как будто троллингом легко поймать.. если только с дивана. Когда вообще ничего не ловилось, раза 2-3 пробовал потроллинновать - нихренашеньки, только хорошие воблера оторвал, хотя и шел " по уму" . Нет, не мое..

Мне вот охота не нравится, пзд вообще. От нехрена делать по животным стрелять.. 

Изменено пользователем Илья В

Поделиться этим сообщением

Avtostrada

В начале темы высказались , что троллинг самый тупой способ ловли -  какая то дискриминация получается.

Когда то давно , наслушавшись баек о поимках трофеев и поверхностно нахватавшись примитивных азов этой ловли , купил дешёвый дубовый спин и пяток недорогих вобов для разных горизонтов. Два дня , с утра и до темна я гонял их по Волге в районе Семигорья - верховья ГМ пялясь в эхолот :biggrin:

А в это время , люди ловили рыбу и вечерами на стоянке - эмоционально жестикулируя , показывали рыбу и делились , какой цвет и размер силикона сегодня у них был в тренде. Так вот , к вечеру второго дня , я выкинул со злости в прибрежные кусты эти воблеры и постарался забыть этот вид ловли как страшный сон.

Лишь спустя пять лет попробовал вернуться к этой теме. Количество нюансов и тонкостей удивляет. Да , часто встречаю рыбаков , тупо воткнувших палки в держатели и таская за собой куски пластика по водохранилищу , а в конце рыбалки искренне сетующих на отсос - петровича.

Да и накладно на Горе море ловить троллингом. В последнее время , браки используют для якорей картофельные мешки набитые камнями и сняв(бросив) сети оставляют их на дне. Одному вытащить такой груз нереально , а таких брошенных мин - к примеру в Пучежсой акватории сотни (представьте масштаб открытого браконьерства). Путные воблеры стоят почти косарь , за рыбалку оставляешь водяному их по нескольку штук , но за удовольствие надо платить. 

Ловля на джиг тоже прикольный вид ловли , приехал в определённое время на точку и "тупо" обкидывай с разных углов меняя приманки , для такой рыбалки обязательно беру напарника - якорь таскать:biggrin:

Крупный скутерист
26 минут назад, Илья В сказал:

А мне хапуги-рыбаки не нравятся, охотники хоть несколько месяцев в году законодательно дают животине на размножение, в отличии от рыбаков, у которых всё зудит и чешется, как хочется на чонито половить... :rolleyes::biggrin:

zloitroll
22 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Нет. Это активный способ ловли. В отличие от жерлиц 

Идите ка, по сегодняшнему льду, выставьте до рассвета 10 жерлиц, предварительно прогулявшись пару км до места ловли ( пусть и от остановки до водоёма) ... потом, в случае подъёмов флагов только с одного фланга, переставить штук 5-6... а если не клюёт, то и не один раз... а если напарник жена, маленький сын, или отец лет 70, которые ловит живцов, а на двоих и 20 жерлиц можно расставить и подвигать? Побегать за сработками метров 100 по сугробам... вечером все жерлицы собрать... Это вам не спиннинговый мормышинг - спорт по избиению вечно голодных окуневых младенцев!

Изменено пользователем zloitroll

Павел21
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я раньше ловил на голые балансиры щуки и судака, за день 70 и более лунок

Я вот ничего против спортивной рыбалки не имею, но семьдесят лунок в этом году, готов биться об заклад, это не реально! Какой бы бур у вас не был.

slawak
19 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я раньше ловил на голые балансиры щуки и судака, за день 70 и более лунок, на лунку 10-15 взмахов и бури следующую. И так весь день.  А идти до места мне ни сколько не меньше, чем жерличникам, которые по приходу проверяют выставленные ранее жерлицы,  а иные всю зиму не убирают, да ещё  и иные перспективные места заставят так, что с балансом негде приткнуться.

Жерличники так же про тебя думают. Ходит, бл.., рыбу пугает, да ещё и там куда переставить хотел)).... Мне вот вообще другие рыбаки мешают, мою рыбу ловят)))) даже те которые ели просматриваются на горизонте)))

SNG

"Жираф большой, ему видней". Предлагаю сначала разобраться с тролленгуями)))..., а уж потом по мнению жирафа, с жерличниками и с теми кто бурит по 70 лунок.

Аквамены со стрелами, не расслабляйтесь, до вас тоже очередь дойдёт 

Изменено пользователем SNG

Андрей Сергеевич
1 час назад, Илья В сказал:

Тьфу на Вас)))

Павел21
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Всем кто бурил лед за последнюю неделю, понятно, что это шутка! Какие , нафиг, 70 лунок, 7 бы пробурить... при этом не сомневаюсь ни в чьих физических способностях...

SNG
3 минуты назад, Павел21 сказал:

Всем кто бурил лед за последнюю неделю, понятно, что это шутка! Какие , нафиг, 70 лунок, 7 

Автор говорит о том, что давно это было, когда лёд был меньше и силушки побольше. Вчера на местном озере две, употел и не чем пошёл домой 

Vovan
2 часа назад, Avtostrada сказал:

В последнее время , браки используют для якорей картофельные мешки набитые камнями и сняв(бросив) сети оставляют их на дне.

Браки борятся с троллингистами эффективнее законодательных запретов)) 

Vovan
1 час назад, zloitroll сказал:

Идите ка, по сегодняшнему льду, выставьте до рассвета 10 жерлиц

А погода этой зимой спасла такое количество рыбы, что любой Рыбнадзор нервно курит))

Илья В
42 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Тьфу на Вас)))

Тьфу на охотников еще раз )

zloitroll
12 часов назад, Avtostrada сказал:

Ловля на джиг тоже прикольный вид ловли , приехал в определённое время на точку и "тупо" обкидывай с разных углов меняя приманки , для такой рыбалки обязательно беру напарника - якорь таскать:biggrin:

Ага. Очень своеобразно-спортивный вид! ПАЛ посмотрел. "Спорт" посредством 7 метрового катера с 250ю кобылами, пары эхолотонавигаторов по 200 косарей. Месяц "тренировок" с забиванием 400т перспективных точек ... и на соревнованиях - кто дальше уедет и первым точку займёт... без якоря! На моторгайде, который ( жалуются, блин !!!) В ветер и волну на точке не держит! ...ладно, хоть спиннинги без электрокатапульты и катушки без моторчиков.)) Спорт сводится к выбору размера и цвета силикона (и журналистам не показывать до финиша новые разработки "чешуйчатого") ...

Я, вот всё на канал Матч (и другие центральные) хотел жаловаться - показывают всякие "местечковые" (бундеслига например) чемпионаты по футболу. А про Чемпионаты Мира по рыбалке - молчёк!! А видимо, правильно... нех эти "междусобойчики" на 30 млн простых рыболовов страны рекламировать: нет у подавляющего большинства рыболовов 3-5млн рублёв на подобную технику и экипировку и спонсоров на месячные тренировки...

pinochet

Тема переросла в болталку.

Изменено пользователем pinochet
Тема переросла в болталку.

алекс-79

Короче будет запрет троллинга или нет. Я уже ружье охотничье с собой брать собираюсь. Сцепился тут в выходные с парой таких горе рыбаков. Они считают,что они никому не мешают,когда по донкам плывут. Нафиг ты тут закинул,говорят. Это же река,а не Тихий океан. Много способов ловли с берега. Как выходные пиздец,взад вперед. Привяжи сразу трал,чтоб не мучаться. Лайня постоянно с этими чудо рыбаками.

zloitroll
1 час назад, алекс-79 сказал:

Короче будет запрет троллинга или нет. 

На нижегородчине троллинг не запретят... можете потребовать все остальные способы запретить. Вдруг это ВАШУ рыбу ловят. Проще простого- последуйте примеру Артёма "Крупный Скутерист" - он инициировал (?) запрет промыслового лова в НО. Посмотрим, чья инициатива больше голосов наберёт , даже если до нужных 100000 не дойдёт... у него всего 1 месяц форы. Я, как троллингист со стажем, даже проголосую за запрет, если вы создадите такую инициативу!

Илья В

Вдоль берега - это блядство конечно. Когда ловил с берега, иногда в ммм в 15 метрах от берега ходили и действительно еще чего-то орали.. Если уж очень хочется, море мест "посередь" реки, где такая же небольшая глубина, а рельеф поинтереснее.

Крупный скутерист
1 час назад, Илья В сказал:

иногда в ммм в 15 метрах от берега ходили и действительно еще чего-то орали..

15 метров отличнейшая дистанция для половинки кирпича прямой на водкой... :biggrin:

Филимон
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

15 метров отличнейшая дистанция для половинки кирпича прямой на водкой... :biggrin:

Ты знак восклицательный забыл поставить - прямой на! водкой...

hic300
1 час назад, Филимон сказал:

на! водкой...

Коктейль Молотова какой то

ИгорьNN

А вот прикиньте сколько крупной рыбы забирают спиннингисты и сколько подвохи.   Так что выбивание маточного поголовья - не аргумент.  Я сам по молодости пробовал охотиться - тупо не хватило здоровья. Что-то у нас ни один брак не променял сетку на гидрокостюм.  Так что действительно давайте оставим подвохов в покое. 

Но тема конечно же про троллинг. 

Крупный скутерист
Только что, ИгорьNN сказал:

Я сам по молодости пробовал охотиться - тупо не хватило здоровья.

Так и я про то, это реальный спорт, реальные немалые физические нагрузки, в отличии от махания лёгоньким спином...:smile:

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

прямой на! водкой...

грёбаная автозамена...:biggrin:

Lesch
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

грёбаная автозамена

Ну про водку то она не забывает))

Леха52

Хватит уже прессовать троллингистов. Мудачья, плюющего на узаконенные и негласные правила хватает среди всех категорий рыбаков. Думаю, ни для кого не секрет, что грамотный и экипированный джигит почти всегда обловит троллингиста. На фото пятничный результат троллинга. Отпущены 2 протокольных судачка и щуренок. Сколько отпустил окуней - не считал, много. Очень он активен был, причем разного размера. Неподалеку стояли лодки с "правильными" рыбаками: джиг, отводной: окунь ловился чуть ли не каждую проводку, недосудаки - реже. Хоть бы один чего выпустил? Хренушки. А вот по донкам троллингом ходить - это да, нехорошо, согласен.

001 (4).jpg

Леха52
51 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Если кукан продевать не под жабру, то рыба будет дольше жить.

А куда его продевать? Все время так делаю...

pragle

Тролю тоже давно, но надо просто совесть иметь и береговикам и лодочникам…всегда видишь доньщиков и обходишь их, бывало и цеплял пару раз, но все мирно, извините-пожалуйста…что за войны!?…глупые. Я же тоже не могу знать на сколько закинули донку, ну так-примерно. Людьми надо быть и не злобными, мирными. Вон-к правительству претензии, там маразм крепчает день ото дня(

pragle

Да и под жабру)) живет рыба, ни че ей не делается, а вот губы пару раз отрывала(((…и ведь сдохнет потом.

зы: и мелочь (до 1,5-2 кг) отпускаю))

алекс-79
Только что, Леха52 сказал:

Хватит уже прессовать троллингистов. Мудачья, плюющего на узаконенные и негласные правила хватает среди всех категорий рыбаков. Думаю, ни для кого не секрет, что грамотный и экипированный джигит почти всегда обловит троллингиста. На фото пятничный результат троллинга. Отпущены 2 протокольных судачка и щуренок. Сколько отпустил окуней - не считал, много. Очень он активен был, причем разного размера. Неподалеку стояли лодки с "правильными" рыбаками: джиг, отводной: окунь ловился чуть ли не каждую проводку, недосудаки - реже. Хоть бы один чего выпустил? Хренушки. А вот по донкам троллингом ходить - это да, нехорошо, согласен.

Но вы же ходите. И похуй вам на всех. Доведут,дробью продырявлю кого нибудь. 

001 (4).jpg

zloitroll
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Когда приближаются троллингисты, я делаю перезаброс, чтобы отметить дистанцию. Так всё равно цепляют.

Я так делаю, когда джигую, а кто- то рядом якорится... и без толку... правда и сам иногда на дистанцию меньше заброса вставал. Вот вижу, прочесывает бровку справа от себя -якорюсь, начинаю кидать за корму - разворачивается и в мою сторону кидает, через мой заброс... кто прав, кто виноват?

Изменено пользователем zloitroll

Lesch

меньше чем на два заброса обычно не подхожу. Чтобы пересечений не было. Река большая.

pragle

Были же случаи, дрались за лунки долбо…бы))…вчера в поликлинике 1 Дзержинска в очереди на вакцинацию драка случилась…и смех и грех(!

Крупный скутерист
3 часа назад, pragle сказал:

…вчера в поликлинике 1 Дзержинска в очереди на вакцинацию драка случилась

Кто участвовал в батле? Чего не поделили? 

pragle
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Кто участвовал в батле? Чего не поделили? 

Хер знает, работница сказала(, подробностей не знаю, просто сказала люди взбесились и вчера вакцин на всех желающих не хватило, а в очереди произошла драка 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Дмитрий Головин
      Автор: Дмитрий Головин
      Всем привет! Разбираю "залежи", обнаружил "Крокодила" 240/100-200гр, тяжёлый и прочный, из прозрачного пластика. Зачем он мне? Не знаю, отдали, я взял, типа "на з/ч". Кто знает, что с ним делать - забирайте! 
      Даром, либо обмен на "что дадите".
    • zloYtroll
      Автор: zloYtroll
      Знакомый просил помочь продать.
      Кастинговый комплект: Мультипликатор-боченок Shimano Cardiff 400 под правую руку и кастинговый спиннинг Shimano BeastMaster AX270HC, тест, 20-50, прочная палка средне-средне-быстрого строя, под троллинг или заброс тяжелого джига или крупного силикона. Всё (судя по фото) новое, лежало без дела...
      Ценник 10 000. торг и разбивка по договоренности с продавцом. 
      тел: +7 92о 257 96 74, Николай.

• sMax
      Автор: sMax
      Продам комплектами диповые воблеры, и именитые и ноу нэйм, но в своё время разловлены все. Ссылки, которые нашел - под фото.
      Набор 1. 1000 р.

1. Бомбер https://spinningline.ru/vobler-deep-long-b25a-p-79958.html
      2. Забыл название. Очень интересная игра у этого воблера. 
      3. Не уверен, похож на крэнк от Айко. 
      4 Китаец ноу нэйм

Набор № 2. 1000 р.

1. Бомбер https://spinningline.ru/vobler-deep-long-b25a-p-27858.html
      2. Косадака https://spinningline.ru/vobler-xl90-p-14939.html
      3. Siweida Hl
      4. Китаец ноу нэйм
      Набор №3. 1000 р.

1. Бомбер https://spinningline.ru/vobler-deep-long-b25a-p-27863.html
      2. Забыл название. Очень интересная игра у этого воблера. 
      3. Тоже, по моему, китаец.
      4. Китаец .
      Набор №4. 1000 р.

1. Аналог бомбера.
      2. Страйк про https://spinningline.ru/vobler-mg010d-a70713-trojnik-owner-p-100271.html
      3. https://spinningline.ru/vobler-deep-shaker-p-78197.html
      4. Китаец ноу нэйм.
      Набор № 5 - в подарок, купившему сразу два набора. Тобишь средняя цена воблера ~180 рэ. 

• Создать...