Перейти к контенту
Австралиец 2

Ремонт камеры для подводной ловли

Recommended Posts

Австралиец 2

Добрый день. Кто может помочь с ремонтом камеры, контакты адреса или совет. Заранее спасибо .

Изменено пользователем Австралиец 2

Поделиться этим сообщением

Fisherman83

Пытался разок вскрыть от китайской Yoyo ,под металлом сплошной компаунд, выбрать нереально.

Австралиец 2

Она новая, такая же как Ивановская, спаять не смог саи

talnax64
3 часа назад, Австралиец 2 сказал:

Добрый день. Кто может помочь с ремонтом камеры, контакты адреса или совет. Заранее спасибо .

а как можно дать совет -если о вашей камере ничего не известно?

Австралиец 2
13 минут назад, talnax64 сказал:

а как можно дать совет -если о вашей камере ничего не известно?

Заказывал с али аккумулятор 4000, монитор 4 дюйма и камеру автомобильную, собрал а спаять не смог сам( . Фото не могу загрузить.

talnax64

я так понял вы собирали по видюшке "камера за три тыщи рублей" там вроди бы все подробно показано что к чему паять. я сам такую собирал . только в камере провода не выпаивал-а оставил по сантиметру и к ним припаялся. с стороны обьектива камеру тоже надо раскручивать и проклеивать стекло

talnax64

провод какой покупали ? если жилы лакированы -то его ставить не надо он быстро коротит

pol
4 часа назад, Австралиец 2 сказал:

оюращайся

Австралиец 2
10 часов назад, talnax64 сказал:

я так понял вы собирали по видюшке "камера за три тыщи рублей" там вроди бы все подробно показано что к чему паять. я сам такую собирал . только в камере провода не выпаивал-а оставил по сантиметру и к ним припаялся. с стороны обьектива камеру тоже надо раскручивать и проклеивать стекло

Все так, провод две жилы и оплётка вместо жилы

Австралиец 2
2 минуты назад, Австралиец 2 сказал:

Все так, провод две жилы и оплётка вместо жилы

10 часов назад, talnax64 сказал:

провод какой покупали ? если жилы лакированы -то его ставить не надо он быстро коротит

161509094283532503839920654038.jpg

Австралиец 2
10 часов назад, pol сказал:

оюращайся

Ок. Я боюсь что после моей попытки припаять что-то  могло коротнуть. 

petro

14 часов назад, Австралиец 2 сказал:

Она новая, такая же как Ивановская, спаять не смог саи

Там не все так просто как кажется ,  напряжение какое подавали на глазок ? Сразу от акомулятора ? Если да то можно смело новую заказывать , 

Сам заинтересовался этой темой , года два назад , перепалил кучу всякой техники прежде  чем  что то стало получаться , вот волга в черте города 3м 

video-70692995bc0c6daafc529871cf240950-V.mp4

Эта 7ка , сейчас 5ку доделываю1615100833286-51859916.thumb.jpg.9b8603d20e0c9d2e1f8344d00e4f98e2.jpg

1615101158119-175200475.thumb.jpg.789955f2cc79afb8fece9ca329b651be.jpg

Изменено пользователем petro

Австралиец 2
2 часа назад, petro сказал:

Там не все так просто как кажется ,  напряжение какое подавали на глазок ? Сразу от акомулятора ? Если да то можно смело новую заказывать , 

Сам заинтересовался этой темой , года два назад , перепалил кучу всякой техники прежде  чем  что то стало получаться , вот волга в черте города 3м 

video-70692995bc0c6daafc529871cf240950-V.mp4

Эта 7ка , сейчас 5ку доделываю1615100833286-51859916.thumb.jpg.9b8603d20e0c9d2e1f8344d00e4f98e2.jpg

1615101158119-175200475.thumb.jpg.789955f2cc79afb8fece9ca329b651be.jpg

Да с аккумулятора а как же ещё?

petro
1 час назад, Австралиец 2 сказал:

Да с аккумулятора а как же ещё?

Как паял ? Камеру разбирал или нет ?  Если разбирал , то нужно было плату понижайку из провода вырезать и впаивать , там напряжение на глазок идет 3,3в ,  а с акомулятора идет 12в , 12в надо на монитор и подсветку , после кнопки вкл камеры паяеш понижайку  , там все обозначение есть , и после понижайки , три провода на глазок и один на подсветку те 12в , поэтому твой кабель тоже не пойдет выкладывай фотки что напаял , попробуем разобраться

рыб@чоk
4 часа назад, petro сказал:

напряжение какое подавали на глазок ? Сразу от акомулятора ? Если да то можно смело новую заказывать

Человек же в ДАНО написал:

18 часов назад, Австралиец 2 сказал:

монитор 4 дюйма и камеру автомобильную

Следовательно, камера на 12 вольт.

petro
10 минут назад, рыб@чоk сказал:

......

10 минут назад, рыб@чоk сказал:

Человек же в ДАНО написал:

Следовательно, камера на 12 вольт.

Вот утолщение на проводе , там и стоит понижайка 

1615115392927-606183050.jpg

рыб@чоk

Понял, что вы имеете в виду. 
Но в том виде на Ютуб, где собирают камеру за 3 тыр, обыкновенная стандартная автомобильная камера, где, как вы говорите "понижайка" (на самом деле обычный, как правило, стабилитрон) уже вмонтирован на внутренней плате камеры. Так что, если там ничего не "мудрить", всё должно работать по определению.

petro
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

..... уже вмонтирован на внутренней плате камеры. Так что, если там ничего не "мудрить", всё должно работать по определению.

Вы хоть плату то видели ?1615116660357306276921.thumb.jpg.6111754dbd49f3161f69787b64f36bc5.jpg

Куда здесь чего впаивать ? и как это возможно ?

А  видео на ютуб , это как пример , из чего можно собрать , но там ньюансов мама не горюй , вплоть до герметика  и салфеток для протирки оптики 

рыб@чоk
13 минут назад, petro сказал:

Куда здесь чего впаивать ? и как это возможно ?

А зачем чего-то впаивать???
Я вам сказал лишь о том, что в обыкновенной автомобильной видеокамере на её внутренней плате в схеме уже реализована та величина напряжения, которая необходима для питания, как самого "глазка" видеокамеры, так и светодиодов подсветки. Поэтому необходимо просто приобрести правильную видеокамеру.... И тупо запитать её положенными 12 вольтами. 
Ну а если есть желание поэкспериментировать.... Ну здесь уже ничего не скажешь... это может затянуться и надолго!

Изменено пользователем рыб@чоk

petro
30 минут назад, рыб@чоk сказал:

.....что в обыкновенной автомобильной видеокамере на её внутренней плате в схеме уже реализована та величина напряжения, которая необходима для питания, как самого "глазка" видеокамеры, так и светодиодов подсветки. Поэтому необходимо просто приобрести правильную видеокамеру.... И тупо запитать её положенными 12 вольтами. 

Покажите правильную автомобильную камеру на 12в ? ! Открою секрет ! Их нет !  Померяйте мультиметром напряжение  а то что вы назаваете внутренней платой , так это плата матрицы и ее рабочее напряжение 3.3 в , хотя ........ паяйте правильные камеры и приносите в ремонт

Павел21

Дабы темы не плодить, пользовался желтенькой лаки, так себе камера, но три года без нареканий. И вот , в какой то момент, изображение осталось, но какое то засвеченное. Видно только очень яркие предметы, а остальное молоко. Настройками яркости и контраста не исправляется. Может возьмется кто исправить? Провод родной, не паяный.

petro

Вода скорее всего попала в глазок . Фото давай ,и точное название , или сслку на камеру ,чтоб понять что там , а то тут ремонтировал китайку старенькую , пришлось все менять , остался только корпус 

Павел21

20210307_164300.thumb.jpg.642be91a2091dc2e296e5312615e9075.jpg20210307_164228.thumb.jpg.cc8d3362e8a95ae5868adebe7b9875c6.jpg

в глаз ей гляжу, пота не видно, даже матрица красная видна. 

Австралиец 2
3 часа назад, petro сказал:

Как паял ? Камеру разбирал или нет ?  Если разбирал , то нужно было плату понижайку из провода вырезать и впаивать , там напряжение на глазок идет 3,3в ,  а с акомулятора идет 12в , 12в надо на монитор и подсветку , после кнопки вкл камеры паяеш понижайку  , там все обозначение есть , и после понижайки , три провода на глазок и один на подсветку те 12в , поэтому твой кабель тоже не пойдет выкладывай фотки что напаял , попробуем разобраться

Нет, этого не делал(

Австралиец 2

Ксожалению фоток этих уже нет(

Австралиец 2

1615115392927-606183050.jpg

А я отрезал его

petro
33 минуты назад, Павел21 сказал:

20210307_164300.thumb.jpg.642be91a2091dc2e296e5312615e9075.jpg20210307_164228.thumb.jpg.cc8d3362e8a95ae5868adebe7b9875c6.jpg

в глаз ей гляжу, пота не видно, даже матрица красная видна. 

Не возьмусь , скорее всего там модулированный сигнал с камеры , и монитор соответствующий , при замене одного могут не увидеть соседа

petro
9 минут назад, Австралиец 2 сказал:

А я отрезал его

И потом спаял провода ? Камера уже на небесах

Отдай кому нибудь  кто понимает чтоб собрали ,а то и монитор спалиш

Австралиец 2
1 час назад, petro сказал:

Вот и ищу,  если что цело осталось(

talnax64
2 часа назад, petro сказал:

я так понимаю вы "охренительный" специалист в камерах. так вот я вам докладываю -в ютубе есть ролик (как собрать камеру за три тыщи рублей)  там парень без пафоса расказывает как собрать камеру. все работает от 12 вольт.. я такую камеру собрал 4 года назад. все работает ничего не улетело на небеса. вы перед тем как раздувать ноздри хотябы посмотрите этот ролик. потом по этой же схеме я собрал более крупную камеру. в качестве глазка использовал самую маленькую купольную камеру

talnax64
3 часа назад, Австралиец 2 сказал:

А я отрезал его

если тебе чегото не понятно пиши . чем можем тем поможем.

pol
4 часа назад, Павел21 сказал:

пользовался желтенькой лаки, так себе камера

хорошая камера, чего на лаки наезжать, просто продавцы разные и сами глазки разнятся.

pol
13 часов назад, Австралиец 2 сказал:

Ок. Я боюсь что после моей попытки припаять что-то  могло коротнуть. 

ванговать не могу, надо смотреть, отсюдв выхожу, кого интересует- обращайтесь

Изменено пользователем pol

petro
19 минут назад, talnax64 сказал:

я так понимаю вы "охренительный" специалист в камерах.......

Не специалист , а любитель , дату выхода ролика  посмотрите , цены были тогда совсем другие , в то время может и были камеры от 12в , но что то сомневаюсь сильно 

petro
31 минуту назад, talnax64 сказал:

.....все работает от 12 вольт.. я такую камеру собрал 4 года назад. все работает ничего не улетело на небеса.....

Может мы действительно чего то не знаем , показывайте камеру которая проработала 4 года , 

Вот это видео , обратите внимание на провод и утолщение  после второй минуты

Доказывать и спорить нет ни какого желания , паяйте как хотите ,  из темы вышел

рыб@чоk
6 минут назад, petro сказал:

были камеры от 12в , но что то сомневаюсь сильно

Сомневаться - это ваше полное право... Камеры по исполнению, как тогда, так и сейчас встречаются абсолютно разные. И вполне логично брать необходимое для питания самой камеры напряжение в схеме непосредственно в корпусе камеры, хотя бы для того, чтобы избежать падения напряжения на длиннущем питающем проводе. Особенно это актуально, если ИК подсветка включается автоматически при недостаточности освещения.

talnax64

я по этой видюшке собрал камеру. стекло не проклеивал. наверное на третьей рыбалке она протекла. вобщем камеру заказал новую. которая работает досих пор от 12в.  есть камера похожая которая работает от 4.5в. различаются они задними крышками которая на 12в у неё сзади есть уплотнительная гайка. та что 4.5в просто кабель выходит из крышки.для пайки проводов нужен очень тонкий паяльник. я покупал в фикс прайсе. и да китайские мудрецы по ссылкам меняют товар на похожий. так что есть шанс получить не то что хотел

FISHHOOK

Всем добрый вечер. В начале сезона купил камеру, копию Мурены. Сегодня включил, показывает температуру 1,6 градуса, не меняет и глубину 0. Компас работает, изображение тоже. Что может быть и где можно сделать диагностику?

pol

так глубину она вроде и не должна мерить. В целях повышения качества

Данила

Глазок мозги делает, зайди с камерой в магаз рыболовный у кого есть такие камеры и попроси воткнуть глазок рабочий с камеры, если не откажут. Если что обращайся в личку проверим пока есть камеры в наличии.