Перейти к контенту

Recommended Posts

СерёгаДуст

Всем привет,коллеги,рыболовы,друзья по заболеванию))Раздел создан для для рассказа о своих комплектах,как вы пришли к тому,что надо покупать лодку с мотором,какие приоритеты вы видите перед собой покупая комплект,с какими трудностями столкнулись при выборе плавсредства и мотора.В разных темах на форуме множество разнообразных вопросов,у каждого на свой нюанс и пожелания.

Много людей из присутствующих на форуме владеют лодкой с мотором,покупали,продавали по многу раз,стремясь к совершенству в этом вопросе и удобстве,наступали на грабли как я не по разу.Предлагаю Поделиться своим рассказом с чего Вы начинали и к чему вы пришли.Почему продали мотор или лодку,почему купили кастрюлю,или наоборот(вопреки мнениям есть и такие люди,которые "уменьшаются" а не "укрупняются")

inflatable-boats-SD365_51.jpg

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст

Сам я довольно долго созревал на лодку с мотором.Всегда была вёсельная надувная лодка,на которой бывало очень по долгу добирался до места рыбалки.Постепенно друзья и знакомые обзаводились моторами и лодками,и я решил подумать над этим вопросом.

Не особо хотелось тратиться,сначала смотрел на сиа-про,хидеи,лошади на 2 или на 3,лишь бы не грести вёслами.Потом морально приготовился уже к 5 лошадям,заглядывался на нового кетайца.Неожиданно подвернулся через знакомых Suzuki DF6 13 года,пришлось немного занять денег чтобы его купить.Движку было 5 лет,выглядел как новый,даже винт почти не царапанный.ydYx1oxtZoI.thumb.jpg.af9ed93b02aab46ec8ef30494e260678.jpgНе особо разбирался в моторах,но очень рад был покупке.В декабре не испытаеш его нигде конечно.С мотором достался выносной бак,чему я позже был несказанно рад.Дальше вопрос был в покупке лодки.Бюджет был не особо резиновый,но и большую лодку не особо хотелось,чтобы не испытывать трудностей в перевозке и переноске.Читал интернет,смотрел на цены.Заказал лодку Англер 310,питерскую,с деревянным полом.Поскольку сравнивать было не с чем и с нднд не сталкивался,решил пока поездить на сланях.

Лодка приехала,дома надул,сразу понял что это уже совсем другая лодка,не то с чем имел дело.Приоритет в выборе был на ширине кокпита,и баллон 430.На этой лодке кокпит был самый широкий в своём классе.

Весной обкатал комплектик на карьере,не дожидаясь открытия сезона.Так я для себя открыл водномоторную тему.PpE6Uq8m4IM.thumb.jpg.503a78129bfdb0fb2ddf90bcce106e5b.jpg9fXGOutoGk0.thumb.jpg.d8235db585af1e380b9f815ca05441b4.jpgBsPVHjuOmnM.thumb.jpg.b9915c570c1566c0129c12c499897e01.jpg

С женой на пустой лодке на глиссер выходили вполне себе ничегоFKkOTnA37b4.thumb.jpg.29ea6fd2431dab652c2ad17c2f4ae7f0.jpgIMG_20180714_172556.thumb.jpg.82fd0440c8aa0857afec7018ba3d39d8.jpg

И вот после последней вахты в конце июня ставлю лодку на причал.До этого было несколько рыбалок со сборкой и разборкой лодки,перевозкой,ездой в гараж.Всё это очень много отнимает времени.

Теперь всё оказалось намного проще,пришол с бензином,едой,сел и поехал.Весь скарб оставлялся в лодке.6040e092e79aa_qeKXzmIOIwg(1).thumb.jpg.ab196786fffe59861be6d7b014a5445f.jpgo-vntyYSm_8.thumb.jpg.f7e2ccc8f4acfca8b5195ccdbfa9630f.jpgЕздил много по реке,часто рыбачил,или просто осматривал участки реки.Было очень интересно,ведь открылись новые горизонты.

Пробывал приподнимать мотор на транце,ничего не менялось,мотор не брызгал,скорость одинаковая.

Расход топлива был довольно смешной.Бака на 12 литров хватало на 3 рыбалки))На причале владельцы "динозавров" в 50 сил с завистью посматривали и шутили что я с 5 литровой канистрой приходил на рыбалку))

Сезон откатал без поломок и происшествий,лодка не сдувалась,мотор работал как часики,заводился отлично,рыба ловилась.В октябре и завершил его.i9hZWmnd54Q.thumb.jpg.bfa145c4edde62cc1829408909c677f0.jpgJt4csyjF_TQ.thumb.jpg.4366ee35b1325c3aabfedb11077f7974.jpgn8HKvRYKqUM.thumb.jpg.92ca1089784d8b906f37fb246d3f2047.jpg

Зимой начали посещать мысли о смене мотора,чтобы можно было поездить вдвоем на рыбалку,двоих взрослых мужиков сузука конечно же на глиссер не тянула.Её даже не пришлось вывешивать на авито,купил у меня её хороший знакомый,у которого впоследствии её украли из гаража.

Выбор мотора пал на Тохообразных мощностью 9.8 сил.Начитавшись форумов про её надёжность и вес.Неохота было переходить с 4 тактов на 2,но что поделаеш))

И вот в марте с Спорткультуре купил Ниссан Марин 9.8.Долго его дома разглядывал,щупал.Rs74Ce1KypU.thumb.jpg.bc1a0261c65f29bc5cb142e3ca86afcc.jpg

Обкатал мотор так же на карьере,за 2 дня,едва сошол лёд.Англер уже побежал под этим мотором довольно шустрее,не намного больше кушая бензин.Скорость 32-34 км в час.

Приобрел к началу сезона стояночный тэнт,чтоб не заливало дождями на причале,позже оценил приобретение,очень полезная штука.Ездил по рыбалкам не особо заморачиваясь расстояниями,захотел поехал.Но обратил внимание на лодку,как проблематично наводить порядок и мыть под сланями.Разбирать и собирать.Раз в месяц полностью приводил в порядок,наводил чистоту.Начал подумывать об нднд.

Докатал сезон,из неприятностей что было,то это прокол балона на лодке тройником.Устанил жидкой латкой.В октябре расстался с Англером,захотелось лодку побольше и с нднд.Вполне неплохой кораблик за свою цену,не доставившая никаких проблем за 2 полных сезона(кроме как по моей вине)

Следущей весной покурив интернет приобрел Риф 340 нднд,изготовил из листа ЭВА ковёр на пол чтобы его сохранить в первозданном виде.Наворотов больше решил не делать никаких.Так же был пошит стояночтный тэнт.31Ty--EkhsY.thumb.jpg.9c9a0b7e9dece48ee28e6874d394d3e1.jpgOdjrQceKoAY.thumb.jpg.559740198e734b67542da5835b67ef66.jpg

А вот при первой поездке пришлось выставлять правильно мотор на транце,мотор брызгал.Устанил это подложив брусок 20 мм на транец.И сразу же пришол к выводу,что штатный насос никуда не годиться чтобы надувать такую лодку,вставать двумя ногами и давить на него всей массой это не дело.Проблема была решена покупкой Браво 9,двухкамерного,набивать дно и баллоны стало одно удовольствие.

В стоячей воде комплект развивал скорость 36 км в час,при 5900 оборотах,что мне показалось хорошим результатом.JFTohS1rks4.thumb.jpg.4bbd0f6ea0fcf4e0d29843369bb1ba97.jpgЛодка проходила волну значительно мягче волну,чем сланевая,но остойчивость уже осталась в минусе.Впрочем никаких неприятностей по этому поводу не случалось.Места конечно же прибавилось впереди,и вроде всё устраивало,но как то всё чего то не то))И баллон побольше уже,волной не захлёстывало на якоре,и на ход легкая.-n3s33_5VSY.thumb.jpg.0fa5d86553a605900019c19a3b7d9f22.jpgnmruUs91ZwI.thumb.jpg.a35a9758680e45e83ffc141b766634d8.jpg3lOxbMjaYbs.thumb.jpg.138856df46dc15f8ef500ef2740f63a6.jpgUYhZPbax_WFvin9sd3RQ36ie_WXlnPdj.thumb.jpg.7d85ba44d0f3c104f19ecd2fb01727b9.jpgYxrc0ON6ma4.thumb.jpg.e6f7f2ae9a64745feb5e18cbad1e6099.jpgTOSe_JFp0zs.thumb.jpg.963817e294ed290bdf6d28884a1e726b.jpg

Сезон закончился тем что я на пробу повесил на свою лодку мотор 15 сил,и понял что надо двигаться вперёд))

Наездил в прошлом сезоне больше всего по моточасам,никаких претензий к лодке или мотору не возникло.

Отдельно хочется сказать про мотор Ниссан Марин 9.8.Мотор безотказный,всегда заводился и всегда ехал куда нужно и как нужно,аппетит довольно скромный.Работает довольно громко на рабочих оборотах.Поломок и неприятностей с ним не возникало,обслуживал в спорткультуре.Screenshot_15.thumb.png.b876a5420a88815ef3c00f95679b931f.pngНакат за 2 сезона 250 часов.gBx5kraxLPVPJa74ddiBS4gxLPHFMyb3.thumb.jpg.4b66cb1a02d7be6479e5d6c7924ebb15.jpgIMG_20191013_115608979.jpg.b739eb0db24f03820d2cb65f4dfe944d.thumb.jpg.10554e7d84fccb18f3436372f9c8800a.jpgIMG_20191013_115655012.jpg.a82ead5899042e7ef4dc4487d521563e.thumb.jpg.daed3fe4740780f10895f3862fb24517.jpgk9l0UT4_7ZI.thumb.jpg.826e5deea71022c0f415543f95bdadff.jpg

Мотор был продан за неделю,форумчанину.В планах была покупка Ямахи 9.9,по помыкавшись,прозвонив все магазины,понял что её не купить изза дефицита.Выбор был сделан в пользу Сузуки 9.9.IMG_20201021_163131.thumb.jpg.9bb098e23d6ec45bb077311c7b1b7ac3.jpgIMG_20201024_140538.thumb.jpg.12ce4173c2205f0aa077388478ea3e30.jpgIMG_20201024_110314.thumb.jpg.ee6f20bc273867ed4c54b843360b9e2a.jpg

Так же в октябре его обкатал успел,раздушил,обслужил,и убрал на зиму.IMG_20201028_114833.thumb.jpg.b61f275fb09b596ec64e9e45b7a27446.jpg

И всё бы хорошо,но как же так,мотор купил,а лодку не поменял))

Продавалась лодка со всеми приколюхами месяц,покупатель приехал и забрал не разворачивая её,сославшись на доверие к форуму.Лодка была в очень хорошем состоянии,без косяков и повреждений.

Теперь мысли были про вместительную лодку,хотелось не переборщить с размером.Не знаю даже как подобрать правильно слова под все хотелки.Смотрел на 360,но люди говорили что на один размер укрупнятся смысла нет.Остановился на 390 размере.Да ещё на каком!

После нового года приехала лодка мне,Риф Тритон 390 с-макс,с огроменным кокпитом,фальшбортами,и триморанным дном.IMG_20210119_154038.thumb.jpg.a44e9606e6e7d2a573006cc01dcc0ed6.jpgU13Yae7FQ0s.thumb.jpg.0aef9d6fa79edc42123f67e0280886f9.jpg-RUn2-_tgDI.thumb.jpg.e03761ed78e18dd9ae2d82abe4959f37.jpgНачало сезона будет очень интересным.Расход топлива,поженить лодку с мотором,ходовые качества и т.д.Но об этом позже)))И как всегда думаю что хорош тратиться,на этом остановлюсь.Наступил на все грабли что возможно.

Единственно что точно счас знаю,что кастрюли в обозримом будующем не хочу.

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст

Если хотите поделиться своей историей,то пишите.Очень интересно будет почитать!:smile:

Evro

Как то раз причалили к берегу на ПВХ и еле спины разогнули, поняли что пора к совершенству, и пересели в катер с креслами удобными)

СерёгаДуст
4 минуты назад, Evro сказал:

Как то раз причалили к берегу на ПВХ и еле спины разогнули, поняли что пора к совершенству, и пересели в катер с креслами удобными)

в пвх тоже кресла ставят)

Джо

Ставят, но лично  убедился,  что это тоже очередные грабли.

Алекс52
21 минуту назад, Джо сказал:

Ставят, но лично  убедился,  что это тоже очередные грабли.

Интересно какие же? 

СерёгаДуст
43 минуты назад, Алекс52 сказал:

Интересно какие же? 

просто непонравилось наверно.У меня ездят знакомые,очень довольны

Алекс52

Именно, что ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Я тоже один из таких очень довольных. Про лавки и скачки через них даже вспоминать не хочется. Кресло даёт ещё и возможность более удобно , по-своему усмотрению, организовать пространство кокпита.

Но на вкус и цвет... Кому ананас, а кому свиной хрящик. 

talnax64

после службы в армии в 1984году позвала меня романтика и комсомол осваивать севера. ну а какой север без лодки. . так у меня появилась моторная лодка ОБЬ-3. и лодочный мотор ВИХРЬ 25. лодка удобная для небольших рек и поездок максимум в троём. рыбачить тесно и для двоих. к этому добавился мотор Вихрь-30. через лет 10 поменял лодку на КАЗАНКА-5м3. эта лодка наверное из всех советских лодок самая удобная. на транец можно повесить 60 лс. и в четвером в ней не сильно тесно. с появлением импортных моторов ВИХРИ списались на берег . и у меня на транце появилось чудо японской мысли ЯМАХА-50.

004.jpg

talnax64

за 30 лет водномоторной жизни мне пришлось походить на разных лодках. ПРОГРЕС-4 под ЯМАХОЙ-40. лодка очень хорошо ходит в волну . была в пользовании САРЕПТА под ямахой-40. лодка удобная - с раздвижной крышей. по тихой воде ходит прекрасно.  но если волна больше 0.5 метра. эта лодка вытрясет всю душу и не один раз умоет волной. были разные моторы (в основном ямаха) бензиновые-керосиновые... пришло время пенсии. и теперь я живу здесь - и на рыбалку езжу на маленькой лодке с ямашкой-5.

фотки планшет 1409.jpg

Меня такой комплект вполне устраивает.  регистрация не нужна. лодка мобильная. при наличии авто доступны много новых мест. все помещается в багажник. и ты не привязан к одному месту.

СерёгаДуст
4 минуты назад, talnax64 сказал:

меня такой комплект вполне устраивает.  регистрация не нужна. лодка мобильная. при наличии авто доступны много новых мест. все помещается в багажник. и ты не привязан к одному месту.

Спасибо что поддержали тему!:smile: Какой самый запоминающийся комплект был в вашей жизни,с которым труднее всего было расстаться?

Андрей Сергеевич
59 минут назад, Алекс52 сказал:

Именно, что ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Я тоже один из таких очень довольных. Про лавки и скачки через них даже вспоминать не хочется. 

Просто кресло в кастрюле с рулевым управлением и кресло у румпеля в пвх - две большие разницы.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Алекс52
3 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Просто кресло в кастрюле с рулевым управлением и кресло у румпеля в пвх - две большие разницы.

Уверен, что на круизной яхте кресло ещё более удобное. Только и бюджет на покупку и обслуживание другой. 

Все ж по средствам и объективной необходимости. 

Андрей Сергеевич
5 минут назад, Алекс52 сказал:

Уверен, что на круизной яхте кресло ещё более удобное. Только и бюджет на покупку и обслуживание другой. 

Все ж по средствам и объективной необходимости. 

Тоже верно. В Романтике у меня офисный стул стоял, за всю рыбалку задницу можно было не поднимать - крутился во все стороны))) И цена - 500 рэ)

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

509

Сознательную водномоторную жизнь, начал с Suzumar 360 al, под Suzuki 15. Первое время каждый раз собирали и разбирали перед рыбалкой на водоеме, потом возил в собранном виде на прицепе.

Ездили дикарями в основном в Михайловское.Надежность и лодки и мотора выше всяких похвал. Но один существенный минус, это вес. Вдвоем ворочить довольно проблематично. На рыбалку выбирались 3-4 раза за сезон, на 2-3 дня. А однажды поехав в октябре 2016 г на рыболовную базу мы арендовали лодку Прогресс и в моей голове родилась мысль приобрести "кастрюльку".

В зимний период стал посматривать соответствующие сайты. Но взвесив все за и против, пришел к выводу, что ради 3-4 рыбалок в сезон покупать такую лодку, глупо. А пусть я лучше в комфорте поживу на базе и возьму лодку.в аренду.

Продал свой старый комплект, а на вырученные деньги стал обладателем "комплекта эгоиста" (Кама 310 и Тоха 5). Данный комплект использую для однодневных поездок. Количество однодневных рыбалок возросло с 1-2 в сезон до 5-8.

Пока своим выбором доволен, но.....

talnax64
1 час назад, СерёгаДуст сказал:

Спасибо что поддержали тему!:smile: Какой самый запоминающийся комплект был в вашей жизни,с которым труднее всего было расстаться?

я даже не знаю. наверное казанка 5м3 и Ямаха-50 керосин.(самый мощьный комплект. тяги у него не меряно.такие моторы пользуются спросом у тех кто имеет доступ к керосину- за сезон уходило около 1.5 тонны. на бензиновой уходило около тонны 95. с теперишними расходами бензина около 20 литров за сезон -ресурс у мотора не выкатать

talnax64

что хочу добавить. я долго и много занимался ремонтом моторов. современные моторы ходят долго и щасливо если использовать качественные масла. и своевременно их обслуживать. и если у вас появился какой то посторонний звук не нужно пытатся любыми путями доехать на моторе до берега. и да у каждого производителя есть косячные модели моторов хоть они и японские.

МНТ

С креслом в ПВХ очень удобно. 2 сезона на ура, спина отдыхает. Сделал из квадратной алюминиевой трубы.

IMG_21.thumb.jpg.3c06f742a4a211ab3a61c1dfc7bd28ac.jpg

СерёгаДуст
25 минут назад, talnax64 сказал:

я даже не знаю. наверное казанка 5м3 и Ямаха-50 керосин.(самый мощьный комплект. тяги у него не меряно.такие моторы пользуются спросом у тех кто имеет доступ к керосину- за сезон уходило около 1.5 тонны. на бензиновой уходило около тонны 95. с теперишними расходами бензина около 20 литров за сезон -ресурс у мотора не выкатать

Ни разу не слыхал про керосиновые моторы)))))

СерёгаДуст
6 минут назад, МНТ сказал:

С креслом в ПВХ очень удобно. 2 сезона на ура, спина отдыхает. Сделал из квадратной алюминиевой трубы.

IMG_21.thumb.jpg.3c06f742a4a211ab3a61c1dfc7bd28ac.jpg

со своей спиной тоже подумываю про данный девайс вполне серьёзно,проектов как его установить в интернете полно.Вопрос времени только

МНТ

Чертеж  кресла могу скинуть

СерёгаДуст
Только что, МНТ сказал:

Чертеж  кресла могу скинуть

Скиньте в личку,если не трудно,завтра изучу!

Гринго

Опяяяяяять. Мало тем про лодки и моторы Серега создал, срочно нужно еще создать. :laugh:

Duke

Да лучше так, чем в политике 100500 страниц из пустого в порожнее... 

Джо
5 часов назад, СерёгаДуст сказал:

просто непонравилось наверно.

Скорее не оправдало надежд,  позатот сезон плавал с ним, а в прошлом ни разу не ставил. Ловлю стоя, длинных переходов почти нет, да и управлять мотором с лавки мне оказалось  удобней. 

СерёгаДуст
7 часов назад, Джо сказал:

Скорее не оправдало надежд,  позатот сезон плавал с ним, а в прошлом ни разу не ставил. Ловлю стоя, длинных переходов почти нет, да и управлять мотором с лавки мне оказалось  удобней. 

противоположное мнение тоже мнение!Я ещё не пробывал сам такое седло,но думаю спине понравится.

Respect

Мой путь прост. В детстве на рыбалку ездили мало, заядлых рыбаков в семье и родне не было, но у отца была двухметровая резиновая надувнушка и выезжали мы на ней на рыбалку раз в году летом и это был настоящий праздник для меня, к которому начинали готовиться всегда заранее, из снастей была бамбуковая удочка из двух колен.

Так я и вырос, потом армия, упорная работа и наконец захотелось осуществить мечту и купить себе весельную лодку, с моторами дел не имел и поэтому они не рассматривались к покупке. И конечно я понимал по воспоминаниям детства, что мне 2 метров будет мало и выбор пал на размер 3м и в итоге купил от производителя Дека, гребнушка 3,1 метра. Она мне казалась просто огромной и я кайфовал от нее. С ней не расстался до сих пор, она как резервный вариант для меня на небольшие озера и переходы.

Спустя время понял что по Оке как то не очень грести веслами и стал смотреть комплект под мотор, по длине конечно же понимал что надо больше т.к. транец съедает место внутри лодки, создавал тему тут на форуме для помощи в выборе и в итоге остановился на размере в 3,8м, Деку больше не захотел, варианты под моторы показались мне угловато-рублеными и расцветки грустными)),в итоге мониторил других производителей и остановился на Посейдоне, а именно модель Сапсан 3,8м. Двигатель тоже изначально смотрел 5 сил, думал а куда мне более, но исходя из советов на форуме, все давали понять что все равно придешь к 9,9-15. Так и начал смотреть 9,9 с простой переделкой в 15. Мониторил 2 производителя сузу и яму, на яму был ценник задран, а сузу предложил наш форумчанин в известном магазине, новый и с хорошей скидкой и вот на этом и остановил свой выбор, так и купил первый в своей жизни мотор.На данный момент прошло 6 лет с момента покупки крайнего комплекта.

Доволен им, нисколько не разочарован, а только благодарен форумчанам что в свое время поставили на данный путь в таком размере комплекта и такой мощности мотора.
Его вполне хватает для рыбалок в 2-3 лица, отдыха и загара плашмя вдвоем))) и для простого отдыха и покатушек в 3-4 лица. Мои потребности данный комплект закрывает полностью.

В планах укрупняться нету.

По мощности мотора понимал что возможно придется когда то регистрировать данный комплект и получать права, но это не испугало. И как то несколько лет назад зимой в начале года взгрустнулось мне и наткнулся на онлайн школу по обучению на права на лодку и гидрик, записался, оплатил, прошел обучение и сдал экзамены по первой жидкой воде. Как то все прошло очень быстро, что и не заметил и самое главное онлайн (появлялся только 3 раза, 1 подать документы, 2 внутренний экзамен после обучения, 3 внутренний экзамен на воде). Ну и сама сдача экзамена.

И вот спустя много лет я полностью осуществил свою мечту, лодка, мотор и права на управление.

r1
12 часов назад, СерёгаДуст сказал:

со своей спиной тоже подумываю про данный девайс вполне серьёзно,проектов как его установить в интернете полно.Вопрос времени только

Только крепление надо не на лик-трос. В волну кресло вместе с тобой скакать будет.
Наклей простые леерные шайбы. И через них болтами.

Гость Мих@

Пять копеек накину) Путь казанка с Вихрем - маленькая надувнушка с мотовеслом - ПВХ с 15-й - жесткий корпус - новый жесткий корпус прошел на половину заочно)) Вихрь до сих пор не забуду)) секса с ним было не мерено)) все это было успешно продано и забыто как страшный сон) у друзей было много лодок, но мало времени на рыбалку, комплекты мне давали без проблем, поэтому покатался на хрен знает скольких моделях ПВХ с моторами всех японских производителей от 2,2 до 15-ки, вроде все устраивало , но как только появилось не много свободных денежек купил Воронеж с 30 Ямахой, перебрал весь корпус под себя и сезон был счастлив, следующая зима в раздумьях... Мотор устраивал всем, а вот корпус хотелось современный сварной и главное новый. В итоге к следующему сезону появился новый корпус с новым прицепом со старым мотором, два сезона все было хорошо, но в конце сезона безвременно скончался мотор... Вновь пол зимы муки выбора... Укрупниться в размере или взять новый мотор, здравый смысл победил и к сезону на транце у меня висела новенькая 4-х тактная Суза) откатав сезон понял, что все устраивает и лет на пять (наверное) я успокоился))) ТОлько вот по весне Мотогада присобачю))) 

Павел21
12 минут назад, Мих@ сказал:

но в конце сезона безвременно скончался мотор... 

А как так вышло?

Гость Мих@

Да вот так, начал плохо работать в конце первого тура соревнований, мы первые по итогу, решили второй тур играть по любому, вот он в середине тура и исдох)) восстановить можно было без проблем, но после вскрытия решил запчастями продать, так как все равно уже думал в сторону 4-х тактника и продал практически за цену мотора рабочего.

6APCuK

Рыбачил с детства, и я и дед сколько помню. Первые лодки конечно надувнушки, и леща на подпуска.

Первым комплектом был квиксильвер и мерк 15. Сразу скажу что мотор просто бомба, мне кажется лучший румпельный. Это как коробка автомат на авто-)) Отловил летний сезон, все хорошо, не нарадуюсь. Пришла осень, те самые крайние рыбалки. На берегу снег, небольшие заморозки. И вот мы всей тогда еще большой дружной толпой заканчиваем рыбалку и к лысой горе собираться. Когда мы с Серегой еще не успели даже из лодки вещи на берег вытащить, посигналил ВаНо и попрощался с крымом на прицепе, потом Лесник с прогрессом, ну и так все по очереди. А у нас началась секаса, вытащи примерзшие слани, поломай негнущееся пвх, которая никак не лезла в сумку. Я уже тогда понял, что все, хочу тоже кастрюлю. 

Весной комплект был продан, причем влет. И куплена обь-3 с тохой 30, за которой мы с Влакром ездили аж в Пензу-)) У меня фаркопа не было. Так вот до сих пор на ней, за много лет налялячил конечно , как смог. Очень Витя Пилот помог. Пока не планирую менять, меня устраивает. Я не спортсмен- спешить мне некуда, разгонял до 43км\ч. Но и это ни к чему, 32-35 обычно и достаточно быстро можно добраться практически в любое место. Я думаю лет 8 она у меня уже. Конечно импонирует Спиннинглайн, но это уже совсем другие затраты, а ловить я точно больше не буду-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Мих@

Вот Дим то же долго думал укрупнятся- не укрупняться... Понял, что для моих целей того что есть хватает за глаза и по мореходности и по скорости и по удобству, а более крупное корыто уже потянет за собой вопросы типа где хранить, на чем возить и т.п.

СерёгаДуст

Спасибо!Очень интересно было почитать!:smile:

СерёгаДуст
3 часа назад, r1 сказал:

Только крепление надо не на лик-трос. В волну кресло вместе с тобой скакать будет.
Наклей простые леерные шайбы. И через них болтами.

Сначала на ликтрос попробую,Все ездят как то :smile: Да и не подвинуть его если прикручивать

talnax64

я под сиденье приспособил пластиковый ящик.в него складываю всякую мелочь-по лодке ничего не валяется. если его сделать в размер лодки -то при накачке бортов ящик будет поджиматься бортами ну и сверху поставить кресло.

Respect
7 минут назад, talnax64 сказал:

я под сиденье приспособил пластиковый ящик.в него складываю всякую мелочь-по лодке ничего не валяется. 

При покупке лодки сразу взял сумки на лавку мягкие. Места полно, тоже все барахло туда убирается 

СерёгаДуст
2 часа назад, talnax64 сказал:

я под сиденье приспособил пластиковый ящик.в него складываю всякую мелочь-по лодке ничего не валяется. если его сделать в размер лодки -то при накачке бортов ящик будет поджиматься бортами ну и сверху поставить кресло.

Борта не протрет так?

talnax64
2 часа назад, Respect сказал:

При покупке лодки сразу взял сумки на лавку мягкие. Места полно, тоже все барахло туда убирается 

я лавки после первой рыбалки выкинул. чет мне с ними не удобно. а когда стоищь на леща они вообще не нужны. на пол постелил коврик и лежишь себе ждешь поклевку... знакомый умудряется еще и книжку читать

Diman4ik

Дополню тему)) 

С самого малого детства ходил на рыбалку, но то было летом в деревне у бабушки. Вся рыбалка была на поплавочную удочку с потаскиванием карасиков. В более сознательном возрасте с братом начали ездить рыбачить на фидер...и я с восторгом смотрел на проносящиеся мимо лодки. Ну и однажды брат предложил купить для начала ПВХ лодку, выбор пал на навигатор 330, накачав лодку в гараже стало понятно, что нужен все такие какой то моторчик. Так у нас появился токатсу 3,5IMAG0007.thumb.jpg.dfd80c3d6f11cb946025c01e065afe70.jpg

И начали мы на этом комплекте покорять просторы Бармино)) Скорость конечно была совсем не велика...и за остров мы так ни разу и не доплыли. Зато началась рыбалка на хищника и были результаты. После 1,5 сезона было принято решение укрупниться, долго выбирали какую лодку взять. Прогресы большие и нужны более мощное моторы, казанки дороже остальных и выбор пал на крым...всю зиму работали над ним (полы, сидения, тент сами делали).IMAG0235.thumb.jpg.e0617ed95a2720d0c778677989661efe.jpgIMAG0463.thumb.jpg.863128894791ff50cb1b0f82baf78bd9.jpg

Весной был приобретен сузуки дф25 и рыбалка в новом сезоне приносила все больше удовольствия)) Через один сезон было принято решение поменять мотор на новенький сузуки dt30rs...нудная и долгая обкатка на пермяковском озере. Двухтактная 30-ка все же с низов подрывала веселей и была на много легче дф25, что не могло не радовать при подходе к берегу)

На данном комплекте откатали еще пару сезонов. За все это время не покидала мысли, что надо что-то более крупное. Крым очень не любил волну и любая встречная наказывала пятую точку. Борта низкие и в осенние шторма было не очень приятно находиться на воде. Так начался поиск лодки Крым-3. За ней в итоге мы поехали в город Пермь. И процесс по устройству уюта в лодке начался по новой. Лодка была покрашена, поменяны стекла, установлена музыка и прочие мелочи. Привезли мы его в 2014 году и думали, что данный сезон проведем на берегу, так как денег на новый мотор не было. Но толи какое то внутреннее чутье или что-то другое заставило нас заняться поисками мотора, при помощи заемных средств был куплен в москве мотор yamaha f50detl. счастью не было придела, это совершенно другой уровень комфорта и возможностейIMG_20170603_100331.thumb.jpg.399e54c4b3b5212be00f9917791260ec.jpgIMG_20170603_100807.thumb.jpg.fad8f2887fb6dc9e95c2d67a493a70b2.jpg

Я был просто в восторге от данного комплекта и служил он верой и правдой 3 сезона. Но все таки возраст и конструктивная слабость корпуса третьего крыма не обошла стороной, он подтекал по микротрещенам на днище. Ну и конечно было принято решение его продавать, лодка уехала в Вологду...а на ее смену была приобретена 46 волжанка. Ключевым фактором в выборе данной лодки послужила поездка в гости к нашему форумчанину, он ее вроде выиграл на джиг пари. IMG_20171006_135111.thumb.jpg.2f9ff7d303685f4875b85204b7298260.jpg

Ну и снова эмоции от покупки нового корпуса, бутылку об борт не разбивал, но шампанским облил)) Данный комплект по сей день во владении и всем устраивает, под ямашкой в 50 сил бежит 55-57 км/ч в одного, пятерых на глиссер вытаскивает, но такие поездки редки и это уже не на рыбалку)) Конечно есть в мечтах поставить ямаху 70 сюда литровую, но цена на технику с того самого удачного 2014 года удручают.

ivan333

Сейчас ваш Крым у меня судя по всему )

C017A538-14B0-4365-A0B5-C2F257757FE6.png

Изменено пользователем ivan333

Diman4ik
4 часа назад, ivan333 сказал:

Сейчас ваш Крым у меня судя по всему )

C017A538-14B0-4365-A0B5-C2F257757FE6.png

Я видел ваше объявление и тоже о нем подумал, да и сузука 30 rs дает дополнительную уверенность в этом) Вы у меня его купили или уже у следующего хозяина?

ivan333
1 час назад, Diman4ik сказал:

Я видел ваше объявление и тоже о нем подумал, да и сузука 30 rs дает дополнительную уверенность в этом) Вы у меня его купили или уже у следующего хозяина?

Сузу 30 я отдельно покупал, но знаю что у прошлого владельца тоже суза 30 на нем стояла. Но по краске посмотрел один в один с вашем.

я его в январе 19го года купил. )

СерёгаДуст

Этот сезон был довольно короток, свернулся я немного раньше обычного. Сузука ни разу не подвела, заводилась хорошо, работала без нареканий. Но на 11 винте мою лодку тянула неохотно. Прикупил 10 винт и стало все нормально :smile: Влад был прав, проситься 20ка под такой большой корабль. По итогу сезона было пройдено 110 моточасов, сожжено около 600 литров бенза и 11 литров масла. 

В октябре движек был обслужен и отправлен как обычно в кладовку.Но мысли о большом расходе топлива и недостаточной тяге непокидали мою голову :biggrin:

7 января двигатель был продан и куплен старший брат Suzuki DF9.9BS. 

Почему то эмоций от покупки этого движка было в разы больше, чем от двухтактных. Характеристики в принципе были знакомы, знал что шёл покупать. Инжекторный четырёх тактник, с весьма скромным расходом топлива, и возможностью раздушки до 20 сил. 

Вчера обмыл, сегодня поставил тахометр, убрал заглушку с воздухана,проверил масло в ноге. 

Чтобы прикрутить провод на высоковольтный провод пришлось откручивать пластиковую нашлепку с ноги. Подкапотное пространство занято, все очень плотненько, было не добраться. 

Ближе к весне прошью блок управления до 20 сил, и вперёд за новыми впечатлениями. 

Мотор на 12 винте. Очень показалось что на двухтактном моторе родной винт выглядит лопухастее, а на этом 12й как то меньше что-ли. В запасе остался ещё 10 шаг. Весной буду тестировать это чудо японской инженерной мысли :biggrin:

IMG_20220108_112231.jpg

IMG_20220108_112248.jpg

IMG_20220108_154943.jpg

IMG_20220108_155001.jpg

IMG_20220108_235229.jpg

IMG_20220109_141406.jpg

IMG_20220109_182447.jpg

СерёгаДуст

Может кто обновился тоже за это время? Темка то затихла чтото

Respect
Только что, СерёгаДуст сказал:

Может кто обновился тоже за это время? Темка то затихла чтото

Поздравляю с покупкой.

Сам пока так и остаюсь на сузе 9,9ас. Планов менять пока нет.

СерёгаДуст
3 минуты назад, Respect сказал:

Поздравляю с покупкой.

Сам пока так и остаюсь на сузе 9,9ас. Планов менять пока нет.

Спасибо! Наверно ездите мало, если да, то смысла нет конечно. 

А я поспешил, пока опять ценники не задрали.

Общался с владельцами инжекторных моторов, за 2 года ценник магазины на крутили на 50 штук. Через пару лет наверно вообще не купить будет 

Лысый 76

Поздравляю ! Красавчик ! Оба :smile::biggrin: