Перейти к контенту
Крупный скутерист

Мор рыбы на Мещерском озере

Recommended Posts

zloitroll

Всё как всегда... коменты под видео - тоже... верхоплавка блестит

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Лучше так, не все в контакте есть... блин, всегда грустно на это смотреть... а представьте, что на заморных озерах сейчас начнется? Грустно...

karmaich
18 минут назад, Игорь А. сказал:

Грустно...

Да...(((

Но как-то рано... Обычно, если это и случается, то примерно в середине апреля, когда лёд вот-вот сойдёт...(((

И ещё момент. Уж сколько заморов на Мещерке видел, но обычно погибают окунь, щука, плотва... Чтоб верховка погибала так массово, не припомню.(((

Изменено пользователем karmaich

Павел21

Очень грустно... я вот одного не пойму, хотя бы в резонансные заморные озера, те что на виду, что сложно или дорого поставить по паре аэраторов, оградить кратер, и пусть люди радуються что о рыбе заботятся. Ведь это намного дешевле скучной пропоганды.

slawak

Толоконцевское, юхро.....раньше, Сам застал, помогали природе, мужики и майны рубили, и кислород пускали.... Чего случилось, то сейчас!?? .... Видать не надо никому, прибыль не та......

Айболит

А где это мудачьё, которое штрафы выписывают за водоохранную зону, пекутся бедолаги не покладая рук, выписывая штрафы ни за ЧТО. Дать им кирки и кайло в руки и пустить по рекам и озёрам дырки делать, была бы хоть какая то польза.

Извините, не удержался, ворчу по стариковски.

Крупный скутерист

В такие зарастающие озера бы толстолобика запустить, чтобы травку скушивал, кислород было бы поболее. 

zloitroll

Вы не понимаете! Это борьба с браконьерами! Вы когда нибудь видели браконьеров на озерах, где рыбы нет?! Они на таких водоемах сети не ставят! А запусти толстолобика или еще какую рыбку, крупнее ладони, сразу всё болото сетями опутают... как, например, в Автозаводском парке... ((( 

Игорь А.
8 часов назад, slawak сказал:

Чего случилось, то сейчас!??

Так каждый же сам за себя?))) А это значит, что б порядок был, нужно что б у озера появился хозяин... уж он то тогда будет содержать водоем в порядке... и радоваться... своему озеру))) А государству не до того. Вывод - государство - не хозяин)))

Игорь А.
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

В такие зарастающие озера бы толстолобика запустить, чтобы травку скушивал, кислород было бы поболее. 

Я еще в прошлом году, когда за карасем там охотился, обратил внимание на огромное количество верхоплавки. Хищника очень мало, и в основном мелкий окунь на виду, видимо выбивают сетями что покрупнее, потому как ну не может при такой кормовой базе окунь не расти быстро, да и щука тоже должна благоденствовать по идее... ан нет. Черта города, понятно, что при желании порядок навести - раз плюнуть, так кто же на это средства выделит? Если народ сам не организуется... так и это не реально, сразу найдутся масса проверяющих, контролирующих и прочих "специалистов". А так - да, чуть помочь озеру, малька окуня подкинуть, щуку запустить немного, чутка толстолоба с амуром траву да камыш пожрать... и присмотреть пару лет, что б не шалили... Эх, мечты))) А ведь когда я впервые приехал в Горький у меня на Мещерке леску рвало чуть не каждую рыбалку...

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

при желании порядок навести - раз плюнуть, так кто же на это средства выделит?

При желании тех госслужащих из известного всем ведомства, кто зарыбление организовывает это сделать раз плюнуть, Оку даже стерлядью и сазаном зарыбляли несколько лет назад...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

А это значит, что б порядок был, нужно что б у озера появился хозяин...

Нужен не хозяин, а неравнодушные граждане, чтобы если видят безобразие в виде браков ставящих сети в городском озере сразу реагировали, сняли на видео, вызвали полицию.

Xryms
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Оку даже стерлядью зарыбляли несколько лет назад

Ага, эту яму по телеку показали, так там два года браки в очереди на лодках стояли ночью, черпали "головастиков", а когда мы попытались сдать такую лодку сначала по телефону, но там ответ только ждите...сколько и кого не понятно....а потом через начальника станции, нам скромно ответили, что такую рыбу, без "помощи сверху" не реализовать, так что успокойтесь, одни запускают, другие черпают. Так и уехали...

Крупный скутерист
Только что, Xryms сказал:

а когда мы попытались сдать такую лодку сначала по телефону, но там ответ только ждите

Не надо ждать чего то после звонка правоохранителям, надо сразу чётко фиксировать происходящее, фото-видео, номера машин, лодок, морды лиц, сети, инструкция по применению давно выложена:rolleyes::

Только что, Xryms сказал:

эту яму по телеку показали

Если про Павлово имеете ввиду репортаж, там у павловской полиции даже свой катер был.

Нипал
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

там у павловской полиции даже свой катер был

Артем, он то же в очередь стоял за стерлядью? )))

рыб@чоk
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Не надо ждать чего то после звонка правоохранителям, надо сразу чётко фиксировать происходящее, фото-видео, номера машин, лодок, морды лиц, сети, инструкция по применению давно выложена

Гладко было на бумаге......
Помнится, как то достаточно давно, заработал я и ещё группа товарищей штраф за рыбалку с лодки в нерестовый запрет... Нарушил, каюсь, штраф оплатил... Так вот, пока на берегу на входе в Собачий проран работники ГИМС и Рыбохраны выписывали протоколы, вдоль берега, примерно в 60-70 метрах два раза с наплавной сетью прошла "Казанка" с браками....
Мы прямо пальцем указывали на браконьров, вот они, бери их.... Неееааа... Выписали протоколы, сели и уехали!!!

Игорь А.
24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

вызвали полицию.

Назови мне хотя бы один прецедент, когда бы у нас этот простой механизм сработал?)))

Крупный скутерист
Только что, Нипал сказал:

Артем, он то же в очередь стоял за стерлядью? )))

Коль, юмор оценил:smile:, знал лично тех парней из павловской полиции, которые принимали участие в весенних антибраках, грамотные, достойные люди, да и начальник их у нас на форуме присутствует, отчёт от 2013 года тут.

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Мы прямо пальцем указывали на браконьров, вот они, бери их.... Неееааа... Выписали протоколы, сели и уехали!!!

Надо не пальцем, а смартфоном снимать и сетевиков и тех, кто рядом стоял и выписывал протоколы и тут же заяву прокурорам,можно не отходя от кассы, он лайн (если кто не в курсе): https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/internet-reception/personal-receptionrequest  чтобы по щщам прилетело нерадивым...:rolleyes:

Крупный скутерист

Назови мне хотя бы один прецедент, когда бы у нас этот простой механизм сработал?)))

Я лично вызывал на Мызинский мост патруль ППС чтобы убрали голодающих зыбочников, при звонке дежурный уточнял на какой половинке моста находятся нарушители, было не лень, постоял подождал на аварийке поодаль, покурил, 15 минут, патруль на месте, забрали граждан, так шо не всё так печально...:smile:

рыб@чоk
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Надо не пальцем, а смартфоном снимать и сетевиков и тех, кто рядом стоял и выписывал протоколы и тут же заяву прокурорам, чтобы по щщам выдали нерадивым...

Понятно...
Сразу приходит на ум... "Смело, товарищи, в ногу.............В царство свободы дорогу грудью проложим себе..." А ЖИТЬ ТО КОГДА???????????
Я, вообще то, плачу налоги и немаленькие!!!!
При этом я ещё должен за них ловить правонарушителей??????
А оно мне вообще надо??????????

Крупный скутерист

При этом я ещё должен за них ловить правонарушителей?

Ловить это их прерогатива, а вот подсказать и указать на преступника можно и нужно.

А оно мне вообще надо?

Тут каждый решает для себя, надо это ему или не надо, колхоз дело сугубо добровольное.

Xryms
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не надо ждать чего то после звонка правоохранителям

Ребята эти тоже видели где друг ставит катер, собственно они отчаливали от берега с сетями и у них выпала маленькая стерлядка, см 25, полуживая, но после реанимации очухалась, так вот, там могли быть проблемы с тем, что потом в катере дырок поприбавилось в лучшем случае...поэтому в открытую было сложно так поступать.

А яма в Сормово....

Крупный скутерист

... А жить то когда?

Так видимо живите тогда как уж есть, если нет желания своими действиями хотя бы попытаться исправить ситуацию в нужное русло, понимаю, ах да, налоги же уплачены, моя хатка с краю...:rolleyes:

Крупный скутерист

:biggrin: Пришел мне на ум один старый и бородатый анекдот:

«Семья лилипутов.
Отец – 150 см ростом, мать – 140 см ростом, а сын – 130 см ростом.
Так вот, приводит как-то сын домой свою невесту, а у нее рост 120 см.
Отец смоооотрит так внимательно на нее, и говорит: «Сынок, ты бы подумал еще... не торопился бы жениться, а то мы так и до мышей дотрахаемся...»

Мораль сей басни такова:

мы так скоро с таким мировоззрением точно того, до серых мышей того самого, деградируем...:rolleyes:

рыб@чоk
32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Так видимо живите тогда как уж есть, если нет желания своими действиями хотя бы попытаться исправить ситуацию в нужное русло, понимаю, ах да, налоги же уплачены

Я пытаюсь донести единственную, на мой взгляд, очевидную вещь. Последнее время все функции государства всё больше и больше сводятся к простому сбору налогов с населения. Все остальное потихоньку херется.... Правильно описали в соседней ветке сегодняшние два основных принципа:
1. Государство вам ничего не должно,
2. Если вы думаете, что государство вам что-то должно - смотри п.1.

И здесь подсказывай, не подсказывай, роли не играет, все это уже пройдено. 
Жаль, что не все это понимают, или не хотят по каким то причинам понять. Вот и получаются разговоры "немого со слепым"...(((

Крупный скутерист

И здесь подсказывай, не подсказывай, роли не играет, все это уже пройдено. 
Жаль, что не все это понимают, или не хотят по каким то причинам понять.

Понять такую позицию, это значит поднять руки вверх, сдаться, смириться.

Лично по мне такая позиция не айс, хотя, каждому своё.

Мне ближе другая философия:rolleyes::

Без названия.jpg

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Я лично вызывал на Мызинский мост патруль ППС

Тем, это было ХЗ сколько лет назад... по крайней мере сколько раз сам становился свидетелем подобных попыток, сколько раз коллеги жаловались на отсутствие реакции. А тебе просто повезло, звезды так сошлись))) Более чем вероятно, что те же люди, днем позже, стояли там же и делали то же самое))) А мы знаем, что любое исключение только подтверждает правило. Будет ли заниматься среднестатистический гражданин браконьерством, если вероятность наказания вдруг превысит 50 процентов, и попадос на деньги будет более чем вероятен? Полезет ли кто то ставить сетки в той же Мещерке, что б попасть на штраф тысяч в пятьдесят из за десятка карасей? Дураков то нет? А пока имеем то, что имеем... и трогать их не моги, потому как самосуд и все такое.

Макс Никитин

Никакие аэраторы в озерах такой величины не помогут, трава и ил будут гнить до талой воды. Раньше в деревнях хоть ловили рыбу, на корм себе и скотине, чтоб не пропадала. какая вонь идет от воды я знаю, хрен там какими майнами поможешь:(( Жаль конечно рыбку, Мещеру чистить надо может, но остальные то хрен очистишь, ил накапливается. Торфяные с песочным дном вроде меньше подвержены этому. За лето опять трава растет и опять гниет. И рыба гниет и на дне отложения для новой травы. природу не обманешь.:((В Кадницах местные ходили проверять в это время, ямы копали, рыба в них заходила, а озерам все равно пи...ц. Хоть себе на поесть ловили. Озера только в разы меньше были. С таким снегом трудновато в них жить, всЕ подсосы по берегам завалены. Ручей нужен, а где его взять?:(( Родники там если и есть, так все городскими стоками пропитаны:(

Крупный скутерист

Полезет ли кто то ставить сетки в той же Мещерке, что б попасть на штраф тысяч в пятьдесят из за десятка карасей?

Ну, какие пятьдесят, ты что уж: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/2c4b2fde5db5d53f15092369326e63918ab2820a/

от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей давно уж как бы...:rolleyes:

Крупный скутерист

.. и трогать их не моги, потому как самосуд и все такое.

Главное быть в медицинской маске, но лучше в балаклаве .... и лучше без свидетелей отмудохать прямо на месте...:biggrin::rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Никакие аэраторы в озерах такой величины не помогут

Если мне память не изменяет Мещерское озеро трубами когда то соединялось с Волгой, их вроде не демонтировали, если прочистить, то думаю проблема водообмена и аэрации частично решится.

Крупный скутерист
Только что, Ilya.S. сказал:

Амуров бы запустить, да холодно.

В Оке выше Павлово у Михалкова лет 10 назад помню смыло во время половодья несколько тонн белого амура в реку из его заводи, сам ловил несколько раз на фидер мелких лобастиков сантиметров по 15, сейчас наверное подросли :rolleyes:

Крупный скутерист

на озеро в центре города можно и разориться, а то завоняется совсем.

Мещера конечно не центр города, но район довольно благосутроенный.:rolleyes:

Крупный скутерист

Так, господа, тема как то плавно перетекла в политическую плоскость, за сим лишние обсуждения не по теме Мещерского озера я вычищаю, продолжаем собачится в соседней теме...:biggrin:

Игорь А.
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Мещеру чистить надо может,

Это точно, тем более пример перед глазами есть - Юрасовское озеро на Бору, углубили, облагородили, любо дорого посмотреть, и рыбка неплохая случается. И заморов, вроде как, нет. И снова тема плавно перетекает в политическое русло, а именно к вопросу к администрации района... почему на Бору да, а на Мещере фиг?)))

Крупный скутерист

.. почему на Бору да, а на Мещере фиг?)

Потому видимо, что прошлого главу Канавинского района  и его зама в прошлом году плотненько взяли за попу: https://www.nta-nn.ru/news/accidents/2020/news_626810/, а новый: https://admgor.nnov.ru/rayon/5/management/136  ещё видимо не вошёл в курс дел, но инициативные граждане Канавинского района могут это сделать хоть прямо сейчас:  info@kan.admgor.nnov.ru или позвонить, пообщаться: 246-14-29, рассказать о проблеме, глядишь чего путное и произойдёт ..:rolleyes:

Крупный скутерист

а именно к вопросу к администрации района...

Игорь Евгенич, ты как аксакал нижегородской рыболовной отрасли и представительный мужчина просто не можешь остаться равнодушным и не пообщаться на енту тему с Канавинским главой, могу тебя даже на приём свозить...:rolleyes:

Игорь А.
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

пообщаться на енту тему с Канавинским главой...:rolleyes:

Ну только если с тобой за компанию)))

Макс Никитин

Чищение ненадолго. Трава то растет. И углублять надо. Хрен кто денег выделит.Ручей тема, но сколько там эти трубы и кому оно надо??  

Крупный скутерист
11 минут назад, Игорь А. сказал:

... попробуем сперва по хорошему)

Это да, попытаемся, соответствующее письмо с благословения председателя всея ВФ было отправлено в администрацию Канавинского района,  Нижегородское отделение ФГБНУ "ГОСНИОРХ», Нижегородское отделение Федерального агентства по рыболовству, Минэкологии Нижегородской области...:rolleyes:

Будем подождать ответ от инстанций.

Игорь А.
29 минут назад, Ilya.S. сказал:

Теплолюбивые они, нашу зиму не переживут на свободе, скорее всего.

Так то да, но покопался в теме - гибриды белого и пестрого гораздо устойчивей к низким температурам... даже ловится зимой)))

С его уникальной системой питания, основанной на фильтрации воды и сборе микро водорослей... не решит ли зарыбление толстолобиком проблемы Горьковского моря? Интересно, кто то над этим вообще работает?

А Мещерку по любому углублять и чистить надо, тот же толстолоб критичен к глубине и кислороду.

Игорь А.
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Амур это не толстолоб

А амур то при чем?

"Три разных вида толстолобика различаются экологически и морфологически. Различаются они и по предпочтениям к питанию. Белые толстолобики – стайные рыбы средних размеров, питающиеся только фитопланктоном.

Пестрые толстолобики – крупные рыбы, голова которых составляет половину их массы. Окраска их чешуи темная, иногда пятнистая.

Рацион их обширный, включает в себя зоопланктон, потому они быстро набирают вес.

Гибридные толстолобики – крупные рыбы, голова которых составляет только 20% массы, быстро набирающие вес, питающиеся как зоопланктоном, так и фитопланктоном. Устойчивы к холоду."

Игорь А.

ответом на мою

Сорри, читаю одно а думаю о другом))) 

Evro
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

лет 10 назад помню смыло во время половодья несколько тонн белого амура 

Смотрел вчера подводную охоту на Оке, на ютубе))) Паренек Белого амура кил на 5 подстрелил)) Видео годовалой давности) А уж если брать Волгоград, то там и 15- 20 кг не редкость и в количестве)

Крупный скутерист
58 минут назад, Ilya.S. сказал:

у нас они размножаться не будут, так что катастрофы не получится

В десногорском водохранилище (Смоленская АЭС) нормально размножается и толстолобика и даже тилапия... :rolleyes:

pinochet
3 часа назад, Макс Никитин сказал:

и кому оно надо??

Поставить в ближайшем торговом центре урну для пожертвований на ВОСТАНОВЛЕНИЕ ОЗЕРА, и сразу станет понятно, кому это нужно и нужно ли вообще.

Крупный скутерист
15 минут назад, pinochet сказал:

Поставить в ближайшем торговом центре урну для пожертвований на ВОСТАНОВЛЕНИЕ ОЗЕРА, и сразу станет понятно, кому это нужно и нужно ли вообще.

"Твои 2 доллара без НДС спасут бородатую выхухоль. 

Нормальная фигня? Мы альтруисты.

Мы бесплатно спасаем кучу уникальных несуществующих животных, а они на этом деньги зарабатывают.
Давай их утопим? - В смысле?
Скажем, что корабль пошёл ко дну, чтоб они не зарабатывали на нашем горе.
Успокойся, они тогда начнут собирать на памятники."(С) День Радио... :rolleyes:

Ненене, я против... :biggrin:

Андрей Сергеевич
32 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Если в Мещерском зимой температура будет градусов 10-15, то и теляпию тоже можно. В Теплушку теоретически можно попробовать, хотя там не настолько тепло.

Чтобы в Мещерском появилась теляпия, ну и толстолоб, сначала там нужно построить АЭС. Кто за?:biggrin: