Перейти к контенту
джекпот

Мотоблоки посоветуйте

Recommended Posts

джекпот

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ОГОРОДНОГО сезона озадачился приобретением мотоблоки для вспышки. Думаю купить  средний, до 100 кг. В идеале чтобы еще  приставка для уборки снега была . Или все таки еще иснегоуборщик купить. В интернете информация противоречивая,  да из аказухи боюсь.хотелось бы услышать мнение настоящих владельцев

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Площадь огорода?

100 кг?

Александр 52

Приставка снегоочиститель на мотоблоке очень неудобная и тяжёлая. Была такая на мотоблоке  нева продал. Советую отдельно. Нева с двигателем субару очень не плохой мотоблок. Эксплуатирую уже 15 лет, проблем нет

джекпот

Спасибо, поищу сегодня.

Алексей М.
8 часов назад, Александр 52 сказал:

Приставка снегоочиститель на мотоблоке очень неудобная и тяжёлая. Была такая на мотоблоке  нева продал. Советую отдельно. Нева с двигателем субару очень не плохой мотоблок. Эксплуатирую уже 15 лет, проблем нет

Плюсанусь за данный аппарат, только тяжеловат для меня, а так надежный и мощный. Что земля что целина после него в пух. Только фрезы нужны соответствующие его задачам.

Alexey

Нева или Кайман. Снегоуборщик только отдельный, не бывает, универсальной техники !!! 

vanish

Их сейчас на любой вкус и цвет.

Если с телегой не ездить, можно посмотреть Оку, Кадви, он же нева1 - у них много разных названий, но редуктор один и тот же Ока-подобный. Две скорости. Они вроде самые бюджетные.

Но вообще по мне мотоблок это так себе техника. Всё-таки человек должен ездить на технике, а тут наоборот.... :)

n13

Если не целина, то лучше что нибудь в 50 кг. У родителей было поле - 3 года "поднимали" Каскадом 90 кг, отлично справлялся, когда все сорняки и дерн ликвидировали, стало с ним тяжеловато, купили Стигу - легче пошло дело, а по грядках его хватает 

vanish

Ещё забыл - с китайскими редукторами очень осторожно. Если какая-то модель понравиться почитайте отзывы. 

Я когда китайца нового брал, не верил отзывам, что в редукторе песок. Ну откуда он там может быть? Купил, снял крышку посмотреть. При литье чугуна видимо форма из песка делается у них. И промывают отливку плохо, в уголках дорожки из песка. 

Макс
В 03.03.2021 в 09:41, vanish сказал:

Но вообще по мне мотоблок это так себе техника. Всё-таки человек должен ездить на технике, а тут наоборот.... :)

Как бывший владелец двух домов в деревне (дачи, к счастью уже давно проданы), а ныне - собственного дома, плюсанусь к vanish-у. Сейчас в хозяйстве есть мотокультиватор и снегоуборщик. Для участка 10 соток хватает. Даже целину в несколько проходов культиватором удается поднять. Снегоуборщик в этом году - помощник №1, в прошлый год "выгуливал" только 1 раз, а в позапрошлый совсем был не нужен, хватало лопаты. Если бы сейчас выбирал, то брал бы минитрактор, как более универсальный "комплект" для пахать-рыхлить-сажать-чистить снег :-) А при наличии вала отбора мощности можно прицепить все, что понадобится - от дровокола до измельчителя веток. Да и подзаработать можно при желании. В цену хорошего мотоблока+снегоуборщика = можно найти неплохой вариант, в т.ч. и самодельный. На Авито попадаются очень неплохие варианты, и тех и других, и бывают уже с навесным .

n13

Сосед купил отвал на квадрик, хватило его в этом году на пару уборок снега. 

vanish
16 часов назад, n13 сказал:

.. хватило его...

Соседа, или квадрика?

n13

Отвала))) Сосед и квадрик справлялись, крепление сломалось

рыбак

у меня 12 соток. Был сначала легкий мотоблок, потом тяжелый, сейчас снова легкий. На редукторе крота китайский движок 6.5 лошадей. 

Пользовал эти мотоблоки на протяжении 30 лет.

В итоге скажу - на 5 сотках  нужен только легкий мотоблок. С китайским движком.  С возрастом сил становится меньше, но навыков больше, в данное время я мотоблоком пользуюсь без особых усилий. К мотоблоку нужна привычка.

Снегоуборщик есть самоходный, с электрозапуском и фарой. Конечно баловство, на но на моем длинном участке очень пригождается.

Tagil-NN

Свои пять копеек опыта владения мотоблоком внесу. Имеем 50 соток земли, ясен перец возделываем из них 30. Остальное косим-типа газон. Мотоблок Нева, движок субару отработал лет 5, оборвало шатун. Решил сделать, разобрал. В итоге понадобились:шатун, поршень, вал и по мелочи. В магазине за запчасти насчитали 18.000 тыс руб. Волосы от этой суммы стали выпадать. При этом новый двигатель в сборе стоит 21.000. На вопрос Как так, ничего вразумительного не последовало! 

В итоге купил двигатель в сборе лифан 7.5 лошадей за 6500тыс.руб. радует уже 4 й год.работает изумительно. Вспашку осуществляю фрезами по две штуки на сторону.Окучиваю и поднимаю кортофель без проблем. 

Так же имею роторную косилку к нему. Косит изумительно все подряд. Расходники только ремни. Вобщем с другими мотоблоками не сталкивался, но Нева считаю очень хороший мотоблок.