Перейти к контенту
Djus842

Ищу горные ботинки.

Recommended Posts

Djus842

Всем добра! В этом году планируется поездка на Эльбрус. Встал вопрос выбора обуви. Опыта ноль, через интернет покупать не рискну. Нужны боты с гортексом размер 40-41. Бюджет до 10000 понимаю что денег немного, но для старта должно хватить. Может у кого то валяется что то похожее без дела, или направьте на путь истинный)  сам из Дзержинска. Но на машине) заранее всем большое спасибо!

Поделиться этим сообщением

Кочегар

Для горных десятки мало.

Снаряжение в Индиго, да и Триал Спорт там же.

Изменено пользователем Кочегар

Evro

Понятие Горные очень расплывчатое. У меня старший недавно приехал с Эльбруса, ботинки брал в Декатлоне, очень доволен. https://www.decathlon.ru/kros-m-sin-zhel-mh500-mid-wtp-id_8572374.html?perso=kam

Djus842

Всем спасибо. Да могу бюджет чуть приподнять, но смысла пока не вижу. Сперва нужно начать с чего то. Потому что не понятно пока что именно меня зацепит и в каком направлении буду двигаться дальше. Либо горы, либо скалы, либо вернусь в рыбалку)

Duke

Мне кажется, что нужно спросить совета у того, кто вас приглашает в поход. Всяко имеют представление. 

А так снаряжение, триал. В триале при больших ценах бывают и скидки в 50%, с учётом этого деньги довольно адекватные. В декатлоне брать под серьёзные задачи не рискнул бы. 

Djus842
Только что, Duke сказал:

Мне кажется, что нужно спросить совета у того, кто вас приглашает в поход. Всяко имеют представление. 

А так снаряжение, триал. В триале при больших ценах бывают и скидки в 50%, с учётом этого деньги довольно адекватные. В декатлоне брать под серьёзные задачи не рискнул бы. 

Спасибо. Сейчас как раз изучаю ассортимент триала. Есть интересные варианты. В декатлоне выбор очень слабый. В снаряжение тоже не так много моделей под мои вводные. Скорее всего с триала и начну. Но пока ничего не купил, пускай повисит тема. Может кто что ещё подскажет дельного. А совет мне дали такой - купи на первый раз недорогие с гортексом и высоким берцем, а потом сам все поймёшь что тебе надо.

Могильщик

"Альпиндустрия" - лучший магазин. Скидки бывают очень неплохие. 

https://alpindustria.ru/

Гут

Эльбрус то наверное летом,в июле? Возьми напрокат где-нибудь и попробуй зайди.Если не твоё-ты не покупал-продавать потом не надо,да и по деньгам дешевле.Так же и со снарягой. Много народу напокупают себе всего для восхождений,потом оказывается ,что это тяжело и не интересно-начинают всё продавать.

Vadim Dyst
1 час назад, Djus842 сказал:

Всем спасибо. Да могу бюджет чуть приподнять, но смысла пока не вижу. Сперва нужно начать с чего то. Потому что не понятно пока что именно меня зацепит и в каком направлении буду двигаться дальше. Либо горы, либо скалы, либо вернусь в рыбалку)

Если найдешь что то путное, могу спросить на прокат... Покупать очень не хочется из-за разавгод. Прокат на Эльбрусе с Юга -это лотерея.

РS. Очень много зависит от сезона восхождения

PS2 .Мы идем в апреле

Изменено пользователем Vadim Dyst

6APCuK
26 минут назад, Djus842 сказал:

Сейчас как раз изучаю ассортимент триала. Есть интересные варианты.

Сразу смотри наличие в конкретном магазине. 

Djus842
34 минуты назад, Duke сказал:
16 минут назад, Гут сказал:

Эльбрус то наверное летом,в июле? Возьми напрокат где-нибудь и попробуй зайди.Если не твоё-ты не покупал-продавать потом не надо,да и по деньгам дешевле.Так же и со снарягой. Много народу напокупают себе всего для восхождений,потом оказывается ,что это тяжело и не интересно-начинают всё продавать.

Да. На июль запланировали. Снаряжение мне все дадут, а вот обувь все таки надо свою. Ее и разносить нужно, да и тренеровочные забеги хочу поделать в ней. Так что на прокат не пойдет. Да и даже если потом в гору не пойду, найду куда одеть их)

Сергей2
14 часов назад, Гут сказал:

Если не твоё-ты не покупал-продавать потом не надо,да и по деньгам дешевле

Хорошие трекинговые ботинки не надо продавать, в них и по городу-лесу-рыбалке очень удобно. Например Lowa у меня прожили 8 лет при круглогодичном использовании. Стирка в машинке или просто под душем.

Гут

Я на Эльбрус предпочитаю в двухслойных мыльницах ходить.Это надёжнее,поймаешь наверху непогоду-шансов больше вниз на здоровых ногах дойти.В треках ,даже тяжёлых наверх идти-надеяться на удачу и прогноз.А ну как непогоду на седле поймаешь и спуститься сразу по косой не получится?Лотерея однако :)

Balisong

Никогда не думал что столько народу на Эльбрус ходят и имеют опыт :)

Duke
1 час назад, Balisong сказал:

Никогда не думал что столько народу на Эльбрус ходят и имеют опыт :)

Точно, одни,, горцы,,))) 

На Эльбрус не ходил, но треки таскаю много лет, очень нравятся. И в пир, и в мир, и в добры люди... 

Zuzu

Если вдруг Снаряжение - то у народа есть дисконтные карты с 10%-скидкой

* и еще там какой-то бонус есть при покупке в день рождения (сертификат на 500р или 1000р)

Талабаец

Юра, есть новые именно горные австрийские Dachstein. Ботинки не треккинговые, а именно для альпинизма. Рантовые, с надеванием кошек меньше проблем. Это не значит, что в них нельзя по тропе идти,- просто не так удобно, как в треках ( я так и в пластиковых ходил). Только боюсь великоваты тебе будут. Р-р 42,5 - 43. Фото прислать. С оказией заезжай на примерку. 

Djus842
10 часов назад, Талабаец сказал:

Юра, есть новые именно горные австрийские Dachstein. Ботинки не треккинговые, а именно для альпинизма. Рантовые, с надеванием кошек меньше проблем. Это не значит, что в них нельзя по тропе идти,- просто не так удобно, как в треках ( я так и в пластиковых ходил). Только боюсь великоваты тебе будут. Р-р 42,5 - 43. Фото прислать. С оказией заезжай на примерку. 

Спасибо большое! Но размер слишком большой. Во вторник буду по нижнему кататься, посмотрю что в магазинах есть. А там видно будет.

Vadim Dyst
В 04.03.2021 в 07:49, Djus842 сказал:

Спасибо большое! Но размер слишком большой. Во вторник буду по нижнему кататься, посмотрю что в магазинах есть. А там видно будет.

Отпишись, что в магазах увидел. 

Djus842
16 часов назад, Vadim Dyst сказал:

Отпишись, что в магазах увидел. 

Добро.

Djus842

Тему можно закрывать. Купил вчера в триалспорте lowa renegade gtx mid типа по акции за 10120. Всем откликнувшимся большое спасибо!!!