Перейти к контенту

Recommended Posts

megatrek

Были в прошлую субботу за очистными... Кидали спининг... В кратце - полный ноль и несколько зацепов.

Вот панорамки с первого и третьего переката...

post-1970-1175856820_thumb.jpg

post-1970-1175856858_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Priest

Красиво...

Только из-за панорамы, наверное, места не узнал... :)

6APCuK

По моему это 1 котлован? А как добирались то?

Бармалей

...и я там был ,ходил-бродил... ЗДЕСЬ РЫБЫ Н_Е_Т

Только ради спортивного интереса,руки по хлысту соскучились... *35*

Димыч

Были в прошлую субботу за очистными... Кидали спининг... В кратце - полный ноль и несколько зацепов.

Вот панорамки с первого и третьего переката...

Главное это процесс........!

megatrek

А сейчас туда добираться можно хоть на копейке.... там щебня насыпали где топь была и камазы хорошо укатали... Пока дождей небыло и камазы щебень не втоптали в глину - можно ездить довольно спокойно.

Да, это первый и третий перекаты... если я правильно их номирую... Второй фоткать не стал, к сожалению... т.к. есть понорама летняя... точнее конца лета.

megatrek

Если у кого есть хорошая прога чтобы клеить понорамы??? Подскажите какая и где взять, а то в фотожопе страшно неудобно это делать... А очень хочется...

Priest

Бывает софт, прилагаемый к фотоаппарату. У Canon должен быть. Насчет его удобства не в курсе, не пользовал.

Левша

Если у кого есть хорошая прога чтобы клеить понорамы??? Подскажите какая и где взять, а то в фотожопе страшно неудобно это делать... А очень хочется...

Если знать как делать, то и в фотожопе удобно http://www.photoscape.ru/photoshop/howto/panorama/

megatrek

Если знать как делать, то и в фотожопе удобно http://www.photoscape.ru/photoshop/howto/panorama/

Понятно, что кто занимается каждый день фотошопом - не сложно... наверное и плагины есть... Я спрашивал простой способ... Кое как и я склеил... Сами видите как... Переходы всеравно сильно видно... Фотик Nikon 5200.

Постараюсь глянуть и попробовать по ссылке.

Димыч

Понятно, что кто занимается каждый день фотошопом - не сложно... наверное и плагины есть... Я спрашивал простой способ... Кое как и я склеил... Сами видите как... Переходы всеравно сильно видно... Фотик Nikon 5200.

Постараюсь глянуть и попробовать по ссылке.

Лешк, есть понятие координат тае вот по ним и соединяются объекты к друг к другу. Обшиорно используется это в полиграфии для подготовки к печати.

megatrek

Лешк, есть понятие координат тае вот по ним и соединяются объекты к друг к другу. Обшиорно используется это в полиграфии для подготовки к печати.

Это все понятно.... Может есть прога попроще..??? Чтобы ткнул на фотки и выбрал "склеить"... и все... Для чайников... Я же не на выставку собрался... А просто рыбакам красивые места показать...

Priest

Чтобы ткнул на фотки и выбрал "склеить"... и все...

Это фантастика. Для решения такой задачи таким образом нужен нехилый искуственный интеллект. :)

Да не беспокойся, у тебя неплохо получилось для 'наколенных' работ.

Изменено пользователем Priest

Гость Тёмыч

Чтобы ткнул на фотки и выбрал "склеить"... и все...

Это фантастика. Для решения такой задачи таким образом нужен нехилый искуственный интеллект. :)

Да не беспокойся, у тебя неплохо получилось для 'наколенных' работ.

Категорически возражаю - есть такая прога -шароварная правда, но при переводе часов назад работает ОТЛИЧНО! Называется Autostich.

280 кб RAR архив

вот пример настроек в меню Options:

Изменено пользователем Тёмыч

Priest

Тёмыч,

А результат ее работы можешь выложить? Только в полном автомате...

И кто проверит на картинках из примера для фотожопа 10-го поста ? *16*

Гость Тёмыч

Тёмыч,

А результат ее работы можешь выложить? Только в полном автомате...

И кто проверит на картинках из примера для фотожопа 10-го поста ? *16*

Могу! :)

Простейший пример.

Например фотки озера Салай:

И вот пано после трансформации:

PS прогу перезалил (новая версия что то глючила), самое главное - перед запуском проги (иначе не заработает), установить часы компьютера - например на 2005 год, потом перествить обратно.

Распознаёт лучше, когда фотка с хорошим разрешением!

К сожалению иногда кадры некоторые не распознаёт, но редко.

Изменено пользователем Тёмыч

Priest

Ты немного слукавил с исходниками (на мой взгляд они слишком удобны для сшивания), но результат очень неплох для робота! *01*

Кстати, брать ее можно тут: http://www.cs.ubc.ca/~mbrown/autostitch/autostitch.html

Изменено пользователем Priest

Гость Тёмыч

Ты немного слукавил с исходниками (на мой взгляд они слишком удобны для сшивания), но результат очень неплох для робота! *01*

Я давно пользуюсь прогой, поэтому зачастую фоткаю пейзажи как раз для склеивания в панораму :)

Edward_il_nnov

Бывает софт, прилагаемый к фотоаппарату. У Canon должен быть. Насчет его удобства не в курсе, не пользовал.

У меня Никон. Софт прилагаемый к нему меня очень устраивает. Все легко и просто. Руками ни чего делать не надо.

Вот пример

megatrek

У меня Никон. Софт прилагаемый к нему меня очень устраивает. Все легко и просто. Руками ни чего делать не надо.

У меня тоже Nicon... Тока диск с прогами куда то положил и не могу найти.... У меня обычно ничто не пропадает бесследно, а его не нахожу... Обидно... Сейчас качну автомат и попробую...

megatrek

У меня тоже Nicon... Тока диск с прогами куда то положил и не могу найти.... У меня обычно ничто не пропадает бесследно, а его не нахожу... Обидно... Сейчас качну автомат и попробую...

Прогу скачал... Пытаюсь открыть несколько фоток... А она говорит, что надо открыть больше двух... Короче что то не понимает... может 5 фоток не совсем "больше 2 фоток" ???

Poplavok

Прогу скачал... Пытаюсь открыть несколько фоток... А она говорит, что надо открыть больше двух... Короче что то не понимает... может 5 фоток не совсем "больше 2 фоток" ???

Тема ну просто о-о-о-чень похожа на "Новости с водоемов" *01* *1* *01*

ДедСЕРЖиК

+1 Только где эти водоёмы *18*

megatrek

Нет ничего не возможного...

Мало год поменять... надо еще в XP в свойствах проги поставить эмуляцию 98 виндуса... Т.е. чтобы прога работала якобы под 98 виндой... тогда все работает...

Всем спасибо!!!!

megatrek

Тык это чтобы новости с водоемов были красочней и наглядней... *1*

Максим

А сейчас туда добираться можно хоть на копейке.... там щебня насыпали где топь была и камазы хорошо укатали... Пока дождей небыло и камазы щебень не втоптали в глину - можно ездить довольно спокойно.

Да, это первый и третий перекаты... если я правильно их номирую... Второй фоткать не стал, к сожалению... т.к. есть понорама летняя... точнее конца лета.

А можно подробнее о маршруте?