Сергей 1977 51 799 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Приветствую всех! Народ, а кто где обслуживает свои авто концерна VAG? В выходные стал, надеюсь счастливым, обладателем тигуанчика, слегка б/у скажем так, вот и задумался над вопросом где обслуживать. Про официалов знаю, но хотелось бы альтернативный вариант иметь. Может, типа, клубные VAGовские какие есть, или например, вот пацаны работали у официалов, ушли и организовали свой ( знаю такие по БМВ опелям, народ даволен). Или вообще есть ли смысл искать такой сервис и не парясь ехать к официалам, так как разница в цене не существенна а с них в случае чего и спросить можно? В общем поделиться опытом пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Разница в цене............думаю арендовать и обслуживать гараж гораздо дешевле чем автосалон. Да и разводит официалы чаще. Ну и работы разные, одно колодки масло, другое диагност, электрика. Мастеров на все руки не бывает. Жена ушла от ОД. Пишут много делают мало, знай плати. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 527 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Зять в Немецком доме на Республиканской обслуживался. Ещё один знакомый БМВ там же чинил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арбитраж@ник 823 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 (изменено) если а/м слегка б/у - ничего масштабного с ним делать не придется.. сложных спецработ не будет. в НН вроде нет прям чисто клубных сервисов по ВАГ. Автобиография на Кащенко (с разными авто заезжал и еще приеду), солидный там коллектив спецов. Да, и разница в ценах на некоторых работы с официалами будет очень существенная - замена масла в АКПП, например. Изменено 10 Февраля 2021 пользователем Арбитраж@ник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 799 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 1 час назад, Арбитраж@ник сказал: замена масла Вот думаю масло в халдексе поменять с фильтром, позвонил в Артан 9 000 руб. назвали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёвка 395 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Тоже стал обладателем Тигуана. Знаю что парни ушедшие из Артана открылись в гаражах в районе Баумана. Сам там не был, но знакомый обращался в Vag52. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёвка 395 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Задумался о покупке программы "ВАСЯ" . Цена вопроса тыщ 5 (шнур + диск). Можно будет не сложные операции самому делать. Например: замена задних колодок (примерно 1500р), замена топливного фильтра (на дизель примерно 700-800 руб) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Конечно удобно свою программу иметь. Я как БМВ купил сразу купил шнур, программу с торрента взял. Правда для БМВ своя программа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 990 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Вы к официалам разок таки сгоняйте. Именно разок. Чтобы маслице, скажем поменять. Ну, и самое главное, с мастерами познакомиться. В Агате, например, в ремзону при желании пускают, как в других, не знаю. И, поверьте, в следующий раз тот же самый мастер (как правило, неплохой), или его товарищ, будет Вам всё делать в другом месте, но за совсем другие деньги. Раза в 2-2,5 дешевле. И с тем же самым качеством. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_ss 3 913 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 11 минут назад, Связист сказал: Вы к официалам разок таки сгоняйте. Именно разок. Чтобы маслице, скажем поменять. Ну, и самое главное, с мастерами познакомиться. В Агате, например, в ремзону при желании пускают, как в других, не знаю. И, поверьте, в следующий раз тот же самый мастер (как правило, неплохой), или его товарищ, будет Вам всё делать в другом месте, но за совсем другие деньги. Раза в 2-2,5 дешевле. И с тем же самым качеством. Был у официалов Тойоты с проблемами, проблем стало еще больше, денег меньше Раньше то и дело звонили, интересовались состоянием авто, как накосячили на №сумму так сразу и пропали. Теперь только у проверенных обслуживаюсь, кто хоть мало мальски соображает в машинах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 799 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 42 минуты назад, Лёвка сказал: программы "ВАСЯ" Я, читая форумы, думаю что за Вася-программист), а тут вон оно что). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёвка 395 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 (изменено) Да он такой). Охватывает весь ряд VAGа. И по моему пожизненное обновление, консультация по программе. Изменено 10 Февраля 2021 пользователем Лёвка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisherman83 6 826 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2021 Всем доброго времени суток! Да простит хозяин темы,не хочу новую плодить. Может кто подскажет толкового диагноста, желательно Дзержинск, для лечения железного коня. Есть проблема с моим Логаном, решить не могу, был в паре сервисов, результат отрицательный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 799 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2021 Да ради Бога, пользуйтесь темой). В Дзержинске сервисов не знаю, но вот одноклассник мой, уже очень давно занимается французами, свой сервис у него, четыре подъёмника, штат слесарей, запись на неделю вперёд, из запчастей практически всё в наличии по французам. Мне с моим VW кое что по мелочи делал, цены очень приятно удивили, прям вот очень). Сервис в Нижнем Новгороде, если интересно, телефон скину в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2021 31 минуту назад, Fisherman83 сказал: диагноста, желательно Дзержинск, для лечения железного коня. Есть проблема с моим Логаном, решить не могу, был в паре сервисов, результат отрицательный. Что за проблема, в двух словах? Просто интересно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 799 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2021 В 10 февраля 2021 г. в 13:34, Лёвка сказал: Задумался о покупке программы "ВАСЯ" Приобрели программу? Где, почём если не секрет? То же задумался уже, тем более у бати и шурина то же тигуаны) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisherman83 6 826 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2021 9 минут назад, SNG сказал: Что за проблема, в двух словах? Просто интересно Первый пуск, раньше при жаре, теперь даже в небольшой (+) почти всегда глохнет, то есть обороты 1500-0 или 1500-200 троит, гремит, такое может повториться до 8-9 раз, затем старт и как не в чём не бывало. С подгазовкой почти всегда заведется, в морозы вообще проблем не было. Что сделано: замена свечей, прокладок дроссельного узла, регулировка клапанов, катушку зажигания менял года три назад, чистка площадки ДТОЖ, площадок массы, замена РХХ, ДПДЗ, ДПКВ, фильтров тонкой и грубой очистки бензонасоса , давление в рампе ОК. ДАД посажен на герметик, чтобы исключить подсос. Сегодня откинут адсорбер, заглушен вход. Проблема не исчезла, причём, на горячем двигателе вообще всё ок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 Проблема после чего появилась? Диагностика что показывает по ошибкам? Как себя чувствует датчик температуры двигателя? Какую температуру показывает при запуске? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisherman83 6 826 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 6 минут назад, Respect сказал: Проблема после чего появилась? Диагностика что показывает по ошибкам? Как себя чувствует датчик температуры двигателя? Какую температуру показывает при запуске? Проблема вылезла сама по себе. При запуске ДТОЖ показывает температуру окружающей среды, если конечно ELM и Carscanner не врут. На диагностике ошибок и прочего не видят, один раз только сказали,что ДАД выдаёт завышенные значения, 33 кПа на прогретом, а должно быть около 28-30кПа, но если верить инету то для Логан это норма. Есть предположение,что одна из форсунок может сопливить и при старте избыток топлива. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 Но это можно отследить по мокрым свечам, раз на старте на холодную троит, найдите цилиндр который не работает и уже от него смотрите (поменяйте местами свечи в цилиндрах, провода, форсунку (поочередно от меньшего к большему)). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 (изменено) 1 минуту назад, Respect сказал: Но это можно отследить по мокрым свечам, раз на старте на холодную троит, найдите цилиндр который не работает и уже от него смотрите (поменяйте местами свечи в цилиндрах, провода, форсунку (поочередно от меньшего к большему)). Во во...Я и слов то таких не знаю,как в паре сообщений выше))))) А вообще,сервисы и сервисмЭны последнее время бесят. Ну вот честно. Не применительно к кому то конкретному,а вообще. Приедешь по мелочи,и видишь,что нацелены на сдирание бабла,а не на устранение проблемы. Да и тему то...не знают ни хрена. Вот зачем мне лезть в ,например,Логане во все эти паскали и тп?! Делайте,епт! Так ведь скоро больше специалиста будешь разбираться! Да и специалисты то...криворукие,в основе...Побубнил и полегчало)))))) Изменено 14 Апреля 2021 пользователем Филимон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 Да есть такое, пока толковых найдешь не одну пару сапог стопчешь. Сам стараюсь во всем разобраться и приезжая в сервис все контролировать. У самого когда то на своей бмв дизельной плавали обороты, несколько сервисов посетил, чего только не предлагали и насос топливный менять и тнвд в ремонт и много еще чего, начал искать-читать-изучать и в итоге проблема была всего лишь в 1 датчике, заменил и все. Но все посещенные ранее сервисы готовы были ремонтировать тнвд, менять топливный и прочее и заметьте за мои деньги готовы перетряхнуть хоть всю машину, но тут я говорю сразу, уйдет проблема - я плачу за то что сделали, нет - Вы все делаете бесплатно и сразу все отказываются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 449 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 (изменено) 10 часов назад, Fisherman83 сказал: Что сделано Не увидел замены ВВ проводов. Просмотрел? При таких проблемах это нужно сделать в первую очередь. Свечи+ провода. У меня диагност на машину даже смотреть отказывался пока не заменил) Изменено 14 Апреля 2021 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 (изменено) масло из под клапанной не льёт? Вот некоторые сервисы с францией и не связываются. Изменено 14 Апреля 2021 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisherman83 6 826 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, Макс Никитин сказал: масло из под клапанной не льёт? Вот некоторые сервисы с францией и не связываются. Масло нигде не течёт, потеет левый привод,но вряд ли влияет на проблему. По сообщениям выше,при замене свечей,они жёлтые,не копчёные. ВВ провода конечно можно махнуть,но сначала хотелось бы убедиться,что в них проблема,а так слишком в копейку всё выходит. Изменено 14 Апреля 2021 пользователем Fisherman83 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 449 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 (изменено) Вообще то обычно со свечей и ВВ начинают... Не обязательно же оригинал заказывать. Не так дорого, наверно они и стоят. Можно попробовать следующее - мне на двух Фордах помогало, но не надолго. Посмотреть внутри колпаков пробои и черные полосы на изоляторах свечи. Если обнаружите то лучше этот провод поменять. В любом случае очень тщательно спиртом протереть колпаки внутри. Задача - убрать графит, по которому происходит пробой. Инжектор выравнивает работу двигателя. Один раз километров 100 ехал без провода совсем. Он отпал) Работала только немного неровно и глохла на светофорах, перегазовывал. На динамике почти не сказалось. Вот почему то почти уверен, что дело в них) Один в один как у меня много раз бывало. Временную меру описал, но кардинально проблема решилась после замены проводов. Изменено 14 Апреля 2021 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 1 час назад, Fisherman83 сказал: Масло нигде не течёт, потеет левый привод,но вряд ли влияет на проблему. По сообщениям выше,при замене свечей,они жёлтые,не копчёные. ВВ провода конечно можно махнуть,но сначала хотелось бы убедиться,что в них проблема,а так слишком в копейку всё выходит. У меня тоже потеет, заметил месяц назад, тесть сказал езди))) У вас машина какого года? Если подойдут со своей сниму, проверите. Если че на Сортировку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 1 час назад, Fisherman83 сказал: ВВ провода конечно можно махнуть,но сначала хотелось бы убедиться,что в них проблема,а так слишком в копейку всё выходит. Все варианты что я описал делаются без покупки чего либо. Свечи надо смотреть в момент троения. А изначально что я описал должно помочь выявить троящий цилиндр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 205 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 Если ТС не против. Может по Субару кто надёжный сервис подскажет. Масло из под крышки движка подтекает, не критично, но напрягает. Официалы цену совсем не гуманную озвучили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джо 2 031 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 22 минуты назад, ВН3 сказал: по Субару В Белый Медведь, там два хороших моториста Ливан и Игорь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 19 часов назад, Джо сказал: В Белый Медведь, там два хороших моториста Ливан и Игорь. Спасибо. А можно по точнее ткнуть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джо 2 031 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 1 час назад, Барисыч сказал: А можно по точнее ткнуть? Так то у них сайт есть, если что я с ними за стенкой, тел в личке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 31 минуту назад, Джо сказал: Так то у них сайт есть, если что я с ними за стенкой, тел в личке. Это которые на Казанке? Сами мы не местные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 205 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 23 часа назад, Джо сказал: В Белый Медведь, там два хороших моториста Ливан и Игорь. Боюсь я им что-то серьезное доверять. В сое время менял у них передние тормозные диски с колодками. Так рукожопо сделали, что колодки закусило, диск перегрелся. В итоге и диски с колодками снова менять пришлось и суппорта ремонтировать. Дешевле у официалов бы вышло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джо 2 031 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 2 часа назад, Барисыч сказал: Это которые на Казанке? Да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha 335 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 В 4/13/2021 в 21:40, Сергей 1977 сказал: тем более у бати и шурина то же тигуаны) Спрошу немного не по теме: Как багажник у тигуана? ПВХка с мотором уберется? По фотографиям кажется не такой уж и большой ...не пойму где там 615 литров Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEN4IK 349 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 В 14.04.2021 в 06:51, Fisherman83 сказал: Проблема вылезла сама по себе. При запуске ДТОЖ показывает температуру окружающей среды, если конечно ELM и Carscanner не врут. На диагностике ошибок и прочего не видят, один раз только сказали,что ДАД выдаёт завышенные значения, 33 кПа на прогретом, а должно быть около 28-30кПа, но если верить инету то для Логан это норма. Есть предположение,что одна из форсунок может сопливить и при старте избыток топлива. У брата была такая проблема на сандеро 1,4. Поменяли датчик холостого хода, и всё окей стало. Правда его надо адаптировать, он заводил машину, поднимал обороты до 2 или 3 тыс, потом глушил, и так несколько раз. Инфу он вычитал в интернете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 799 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 4 минуты назад, Pasha сказал: ПВХка с мотором уберется? ПВХшки с мотором у меня нет, но думаю уберётся без полки и спинки задние если сдвинуть вперёд.4 колеса 17 радиуса убираются стоймя и чуть места ещё остаётся спереди и с боку, приходится что то подкладывать, что бы не катались в зад-перёд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisherman83 6 826 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 3 часа назад, DEN4IK сказал: У брата была такая проблема на сандеро 1,4. Поменяли датчик холостого хода, и всё окей стало. Правда его надо адаптировать, он заводил машину, поднимал обороты до 2 или 3 тыс, потом глушил, и так несколько раз. Инфу он вычитал в интернете. Не датчик,а регулятор холостого хода, менял дважды, сначала снимал с рабочего аппарата,потом купил новый, результата нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2021 23 часа назад, DEN4IK сказал: У брата была такая проблема на сандеро 1,4. Поменяли датчик холостого хода, и всё окей стало. Правда его надо адаптировать, он заводил машину, поднимал обороты до 2 или 3 тыс, потом глушил, и так несколько раз. Инфу он вычитал в интернете. Зачем его менять, промыть и смазать заново. Я давно так делаю. Калибровка происходит, включением и выключением зажигания с интервалом 4-5 секунд и так несколько раз. Обороты поплыли, повторяем процедуру Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёвка 395 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2021 В 13.04.2021 в 21:40, Сергей 1977 сказал: Приобрели программу? Где, почём если не секрет? Да нет еще. Пока сосед мне через своего "Васю" помогает. А так сейчас 6490 руб цена в интернет-магазинах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yaroslavcev 507 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2021 Продолжу тему, да бы не плодить новые. Ищу кузовной сервис. Попал в небольшую аварию, необходимо качественно, желательно по безналу произвести кузовные работы. Прошу совета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение