Перейти к контенту
Влад2

Город Камызяк, Каралатский район село Жан-Аул

Recommended Posts

Влад2

Артем Макаров:

Всем добрый день! Не много запоздалый отчёт, так как дела, работа, дети не дают возможности спокойно сесть и написать отчёт! И так я начну с вашего позволения! Буковок будет много, возможно ошибки будут , и запятые упущу, если что по правите друзья мои. И так наша поездка получилась спонтанная в Астрахань! Город Камызяк, Каралатский район село Жан-Аул. Позвонил товарищ уважаемый оттуда и говорит прет дуром щука,окунь, забан и красноперка. А позвонил он мне 27-го января в четверг вечером поздно часов в 10. И говорит хочешь на рыбалку? Ты же так давно хотел оторваться по щуке, окуню и плотве крупной, я говорю да тогда собирай Монатки и чеши сюда в Астрахань пока лёд последний стоит, так как дальше уже льда не будет так как оттепель прет конкретная. И я в пятницу утром в попыхах скакиваю, завтракаю, прыгаю в машину и мчу за продуктами и в гараж собираться. К 3 часам дня я был загружен шмотками и продуктами приехал домой, Варю каши мотаю удочки, жерлицы готовлю, спиннинги зимние балансиры вяжу, мармышки, И так далее готовлюсь серьезно так как знаю какая там серьезная рыбалка. И нужно быть готовым во все оружие промахов не прощает эта рыбалка! И так пожрать приготовил, удочки, снасти все готовы, все сложено каша сварена, прикормка наведена, Мотыль, опарыш, вымя и зачье легкое приготовлено и ложусь спать. В 02:00 ночи пятницы стартую в Астрахань. Дорога дальняя предстояла 520км. Трасса пустая машин мало, дорога сухая. Скажу так что до Владимировки дорога лучше была дальше от Владимировки до харабалей это гладильная доска от Харабалей до Астрахани по трассе идут ремонтные работы кому будет интересно для информации стоят светофоры и машины стоят в пробках но не долго пропуская машины с другой стороны. Дальше дорога уже идёт гладкая. Во Владимировке, и в харабалях сразу говорю облава ментов стоит куча машин по 5-8 может так попал, может рейд был или кого то или что то искали стояло по 8машин ДПС и ментов человек 15 шерстили всех поголовно никто в стороне не остался не просочишься через них. И так мы все посты проскочили спокойно и едем дальше по дороге заехали взяли горячих напитков и до жан аула пока ехали через город попал в час пик в пробке, потерял 1,5часа в пробках. Ну да ладно город проскочили выехал на камызяк и там уже дорога пустая. Когда въехал в Камызяк первое что меня удивило и впечатлило и насмешило меня и мою родню и друзей что мы едем в пуховиках в ватных штанах в шапках ушанках и в валенках....
А там.... весна полным ходом идёт на улице +12 ощушаемость +16 солнце светит, травка зеленеет, река течёт, катера по дельте ходят и по реке все полураздетые ходят, такое чувство что мы попали во временное пространство. Уезжали у нас было -4 морозец легкий и ветер холодный ощушаемость -12 а приехали в Камызяк а тут весна все ходят в легких курточках в туфлях кто то в треко и кросовках и в кепках. Вот тут мы поржали от души что куда мы едем в таком одеяний. Ну да ладно! Приехали в Жан-Аул! Дорога заняла 6часов. Разгрузились переоделись в более легкую одежду так как мой друг Василич над нами долго ржал вы говорит ребят от куда? С северного полюса что ли приехали? Тут зимы то толком и не было, тут во всю уже весна тепло а вы укатались, раздейватесь запаритесь в своих костюмах зимних и в валенках. Мы конечно же это быстро ощутили что становиться жарко в зимнем костюме и в валенках. Скинули одежду, одели более легкую, перекусили, выпили за встречу по 100 капель и прыгнув в аэросани в 9утра помчали на рыбалку в поисках льда, так как льдом толком уже и не пахло у краев берегов и мини затонов и рукавов и кармашков. По прибытию на месте пока добирались и искали лёд убили почти час. В 10 начало одиннадцатого вышли на лёд. Я как всегда в своём репертуаре поставил 6 удочек, 3шт за плотву на поплавок и 3шт на окуня насверлил лунок а мне местные которые там были сказали куда тебе столько удочек и лунок? Ты одну просверли и достаточно ты устанешь на одну удилку ловить. Я посмеялся конечно же и сказал да знаю я вас, слышал я это уже где то. А сам на ухо мотаю поставил пару удочек думаю по пробую а там будет видно. Поставил я удочки насадил опарыша и мотыля и на вымя и тут понеслось не успел груз с крючком достать дна с пол воды как дикая кидается плотва. И так с 10:30 до 14 часов я накидал рыбы столько что был в шоке так как адреналин и ажиотаж пер и находясь в состоянии эйфории не заметил сколько накидал рыбы вокруг себя так как некогда было даже на это смотреть, так как только и успевал на две удочки ловить к 2 часам дня клев не много стих и почти прекратился. Я встал осмотреться вокруг и офигел сколько рыбы а руки уже болят и уже тот кайф и аскомину уже сбил и казалось бы все а нет... думаю пока плотва молчит пойду по пробую на окуня и щуку. Взяв удилку и спиннинг одев балансир и гвоздик пошёл вдоль берега под камышом искать хищника. Водоём был очень глубоким но узкий ширина метров 5 максимум а вот в глубину яма достигала до 7м местами 5-6 и 3,5 и 4 и 5 и глубина гуляла. И так я пробурил лунок 15 согрелся конкретно, солнце жарит на улице +15 весь мокрый пот градом сушняк глатнув пивка пошёл искать окуня и щуку. Не успеваю опускать гвоздик и понеслось окунь один за одним между окунями и щука проскакивает пройдясь вдоль берега где то в сумме с 1км так как метров 500 прошёл в одну сторону по левому берегу развернулся так как дальше уже была открытая вода и майны их видно было не уязвимым глазом развернулся и пошёл по правому берегу под корягами в обратную сторону к своим ребятам. Пока шёл понял по поклёвкам и в прилива шла щучка и тут меня посетила мысль а не поставить мне колебалку на спин и по пробовать на колебалку на щуку которую я вам покажу на фото рабочая. И тут понеслось начал косить щук одну за другой пока шёл по лункам с моей колебалкой столько было приключений постоянно бесило цеплялась за коряги под водой а так как с первых 10-15 забросов эффективна и щука на неё кидается только в путь терять я ее и оставлять не хотел. И каждый раз цепляясь за коряги приходилось Пишней отбивать лёд и доставать ее отламывая ветки и коряги заваленных деревьев было даже и хуже что приходилось порою раздеваться до голого торса и в воду нырять с головою а за ноги держали дабы достать колебалка уж очень она мне дорога была. На последок был вообще казус. На глубине 2-2,3м глубины пришлось пишней выбивать прорубь и лезть в воду за нею раздеваться до плавок и за нею нырять. Так как колебалка повторюсь была дорога. Потом когда я ее достал подзамерз меня быстро обтерли одели чаем напоили и водки дали в машине отогрелся горло прихватило сразу на утро вообще сказалось сильно сопил, хрипел конкретно, голоса не было до обеда. И так сижу я в машине отогреваюсь и вижу что день быстро и стремительно подходил к концу и солнце уходило в закат и накатывал морозец надо было возвращаться на берег. Когда пришёл и увидел сколько я накосил щуки окуня и плотвы был ошарашен доволен такой рыбалки я ещё не видел зимней давно буквально с 10:30- 17:00 за 5 часов я накидал рыбы как на неделю вперёд. Но жажда и желание ловить не ушло и азарт горел и хотелось ещё как говориться аппетит приходит во время еды. Я закормил Дунаев + прикормкой зимняя лещ, плотва насладил мотыля и понеслось опять плотва забан, синец, красноперка, в перемешку вобла да вся крупная перла дуром а то и дуплетом на два крючка по 2 шт за раз мои начали уже собираться так как не заметил как стемнело и я включил на лобный фонарь время было на часах 18:40 а плотва ловиться и ловиться и меня мой друг Василич силком уже смеясь оттаскивает от лунки за Шкирняк и говорит Тема да хорош тебе никуда твоя рыба не уйдёт утром приедем она тебя будет ждать. А я все не угомонены говорю сейчас сейчас ещё две штучки и идём. Нашёл я в себе силы остановиться собраться и сесть в аэросани, и мы возвращаемся на берег где у товарища остановились. Придя домой все красные лицо от морозца горит свежим воздухом надышались. Нас ждал уже горячий шашлык на столе и горячая сваренная ущица мы достали пузырёк домашнего производства и отметили первый день нашей успешной рыбалки. Смеялись шутили что в первый день уже и накупались и нанырялись и рыбы наловили. Подсолили итоги дня у нас в прилове было уже 16щук штук 40 окуней и плотвы порядка 7кг. К часам 12 ночи мы улеглись спать наконец то. Будильник поставлен на 6:30 утра. Подъем команда мы быстро завтракаем собираем рюкзак с едой термосом закуской и пузырем прыгаем в сани. Пошёл день второй. Мчимся мы опять на своё место. Приехав на место мой друг товарищ Василич говорит давай поменяем схему сегодня налови малька и давай поставим жерлицы. Я не вопрос ловлю малька наживца и садимся на сани и едем в какой то сказочный рукав который я прозвал «Щучье место» мы расставили 25жерлиц и не по далеку остались ловить мои пацаны остались чуть подаль от меня мы разделись они ловили плотву и окуня а я на жерлицах был старший. Пока я расставлял с Василечем жерлицы одна за другой выстреливали я просто не успевал их снимать и насаживать свежего малька. Расставив опять свежака на жерлицы сел ловить окуня и плотву все шло в перемешку жерлицы как в День Победы на 9 мая флажки стреляли залпами и со стойким звуком я набегался вдоволь я скажу вам. Итог был таков 26щук окуней килограммов 10 и плотвы 6-7кг. Вечереет мы возвращаемся на аэросанях за своими у тех тоже не Хило по рыбе и щучки были на колебалке и на окунь добрый крупный особо были почти до 1кг влетали на балансир. Мы собрались и поехали на базу к дому.
Третий день.
поступило предложение от Василича поехать на яму половить судака мы добровольно согласились и взяв только спины и балансиры на судака и воблеры рванули на яму 12-14м порою даже достигали ямы до 16м. Прибыв на место мы все дружно в четвёртом разделились кто куда и пошли каждый в поисках именно своего судака. День пролетал не заметно честно говоря судак был не особо активный и ленивый но если брался только с подсадкой малька. И каждый раз приходилось насаживать свежего после каждого пойманного судака. Погода была не акти стоял сильный туман ветер и снег мел и пальцы мёрзли но ажиотаж пер выше крыши и глаза горели и жажда выловить всего судака присутствовало. Итог за день наш 16 судаков. На 4-ых. Потом мы ближе часам к 3 мы сели за стол « переговоров» сели пообедали выпили за улов за рыбалку и отправились проверять жерлицы и на нашу закормленную яму на крупную плотву. Вернувшись туда мы собрали ещё 14 щук и сели на яму ещё килограмм 20 наловили плотвы и окуня. Мешок наполнялся уже из под сахара и мешок из под мусору на 260л и от льда уже отрывался с трудом. Сидели ловили до 7 часов вечера так как у нас оставался последний день и хотелось оторваться по полной программе. Поэтому сидели до победного пока клев не отрубило со всем. Клев выключился как по расписанию Василича в 19:00 мы собрались сели в свои аэросани и отправились к дому. Ужин опять рыбацкие байки домашний самогончик подведение итогов потом перешло уже в банкет кто то вынес огромную аудио колонку с цвето-музыкой и мы устроили дискотеку коптили рыбу одновременно выпивали плясали отдыхали душой и телом разошлись в 2 часа ночи. Опять будильник подъем в 05:20 Василич говорит завтра рванем на яму далеко идти на санях дорога займёт час полтора по воде. Поэтому надо ложиться отдыхать. Утром встали ветрище такой дует оттепель опять пошла грязь на улице туман такой что видимость нулевая а после вчерашней дискотеки чувствовалось усталость и тело хотело отдыхать и как то уже честно поднадоело ловить эту рыбу и понимание того что она тут есть и ее ну просто нескончаемое количество ловиться на все абсолютно на червя на Мотыль на опарыш на вымя на зайчье легкое на колебалка на мармышки на балансир на воблеры! И так день четвёртый
В 06:00 ствртуем от берега плывём в какой то затон идём в сторону Каспия погран зона требует паспорта приедьявить осматривают аэросани на наличие запрещённых снастей и уловов браков ничего нет мы мирные рыбаки продолжаем следование по маршруту. Прибыв на место лёд крепкий толстый порядка 40см. Садимся ищем тарашку и забана которого так хотели и жаждали мои ребята и удалили день чисто для неё. Просверлив буром лунки сели сначало ждали не стали подкармливать как сказали нам сначало так по пробуйте а как пойдёт клев начинайте подкармливать по горсточки каждый час чтоб она тут вся крутилась рыба. Клев начался сразу но шёл он буквально до 11часов и потом клев обрубило и как бы мы не старались менять насадки прикормки проводку И так далее все без успешно погода менялась давление тоже и вода пошла сверхов от нас клев резко кончился. И к 12 часам поступило предложение свернуться и поехать домой. Взять пива по дороге в магазине и в баньку. Все единоглассно проголосовали. Вернулись на базу Василич нам затопил баню мы взяли пива и рванули в баньку по пили пивка попарились потравили байки Василич много интересных случаев рассказывал так как он сам местный рыбак и многое по видал и он знает много рыбных мест и сказал ждём на воблу вас и на судака и на сазана и на щуку весной такие места покажу готовьте прицепы мешки ящики под рыбу. Она пойдёт дуром. Хорошо провели время отдохнули выпили за гостеприимство за встречу за рыбалку успешную все было классно отдохнули так что аж устали все. Утро 5-го дня 5 утра мы стартуем домой. Все в машине молчат уставшие довольные. Возвращаемся домой уставшие дорога была тяжёлая туман стоял такой что дальше капота машины ничего не видел ехал 8,5часов 60-80км/час так как видимость хреновая и держал дистанцию и дорога была сырая местами была даже наледь шибко не разгонешся! Вот такая была поездка в Астрахань!
Спасибо всем кто дочитал до конца думаю было интересно, кто то возьмёт на заметку! Всем здоровья удачи не болейте и НХНЧ как всегда! И знайте ваша удача и ваша рыбка всегда вас ждёт и найдёт вас! Всем пока!!!!  4дня пролетели не заметно!!!

B1u8NhbI5V0.jpghvoOkg7dZ68.jpgI-7It15nkig.jpgre26gn-HY14.jpghROWkcuTuj0.jpgfzpEb0_YeTk.jpg

Поделиться этим сообщением

gogen 10

Все искал фразу:   а потом я проснулся, увидел на градуснике  минус двадцать и пошёл на работА :rolleyes::rolleyes:.    

Хорошо тем кто от каралата и камызякского района, всего за 500 км живёт.       Я б тож так гонял,   утром выехал-  днем на месте.  Можно и в одного рулить. 

Изменено пользователем gogen 10

Игорь А.

Больше похоже на неумелую рекламуху, потому как в моем представлении для низов этот улов тянет на час активной ловли, отрываясь с неохотой от банкета))) Впрочем, сколько людёв - столько и мнениёв.

Xryms

А я не понимаю, зачем при таком количестве рыбы, щучьих детей по 600-700 грамм брать...

mga-mga

Какое 600, там несколько вообще грамм по 200 шнурки. Конечно, можно порадоваться за человека, хорошо половили, но мотивация брать такую рыбу при таком клеве непонятна. 

DHD

В Астрахани был летом.

В 11.02.2021 в 10:33, mga-mga сказал:

Какое 600, там несколько вообще грамм по 200 шнурки. Конечно, можно порадоваться за человека, хорошо половили, но мотивация брать такую рыбу при таком клеве непонятна. 

Вот именно эти шнурки, заполонили все реки в Астрахани. Был там летом. Это просто ужас, сколько их там. Был на старой Волге, на Бахтемире, на Кизани, и везде одна картина. Мелкие шнурки, от 200 до 600 грамм, заполонили все прибрежные зоны. С берега на спининг не половишь. Один схватит, пока его тащишь, другой его сожрать пытается :smile: Весело, но надоедает очень быстро.

Дикий волк

неплохой улов!

но я сам мелких отпускаю.