Перейти к контенту
nik1237

Аккумулятор для эхолота

Recommended Posts

nik1237

Добрый день. Приобрел Garmin STRIKER Vivid 7sv с датчиком GT52HW-TM. Какой аккумулятор лучше купить, чтобы хватало хотя бы на несколько дней? И где лучше приобрести. На сколько по времени хватает аккумулятора  12 а/ч?

Поделиться этим сообщением

r1
4 минуты назад, nik1237 сказал:

Добрый день. Приобрел Garmin STRIKER Vivid 7sv с датчиком GT52HW-TM. Какой аккумулятор лучше купить, чтобы хватало хотя бы на несколько дней? И где лучше приобрести. На сколько по времени хватает аккумулятора  12 а/ч?

У тебя же в документах к прибору написано его потребление. Вот и посчитай. Совсем не сложно )

Роман 52

12 а/ч хватает на 2 рыбалки часов по 6 и еще остается немного, если не выключать вообще, а если на время ловли, когда стоишь на точке - выключать, то еще дольше проработает. В целом 12а/ч хватает на выходные порыбачить

никитос
1 час назад, gelo сказал:

Соглашусь с Олегом. Сам имею в пользовании Striker 7sv+, аккум. 18а/ч, трёхдневные выезды выдерживает. 

Screenshot_20210202_111232_com.opera.browser.thumb.jpg.e7d7d8e4fc583fd3f54efd48f3447d81.jpg

Я бы такой порекомендовал. 

Изменено пользователем никитос

Андрей Сергеевич

На несколько дней 18а/ч, и то хватать будет только пока аккум свежий, лучше всего зарядку с мотора вывести.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

ВЕТЛУГ

Озадачился я тоже нынче на новый аккумулятор. В итоге остановился на дельта АГМ ДТ18 а/ч. Не стал дорогими ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ  типагелевыми и НRL.На три года минимум хватает, там по любасу новый ЗАХОЧЕТСЯ,т.к. как не береги поистреплется. Если, что подскажу где заказать любой можно и в разумной цене. Три дня доставка в магазин Нижнего Новгорода. 

ВЕТЛУГ

Да и ещё темку подымал про зарядникИ. Так вот остановился и приобрёл ВЫМПЕЛ 37.

ВЕТЛУГ
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Кстати! может кто-то встречал зарядные устройства питающиеся от 12 вольт? чтобы на выходе 1-2 ампера давали? 

Типа такой? 

Screenshot_20210227_140908_com.UCMobile.intl.jpg

ВЕТЛУГ
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Да и ещё по размерам. У дельты есть гелевый АКБ на 15 а/ч по размерам как свинцово-кислотный или АGM 12a/ч, если размеры играют роль, а нужно больше ампер часов. Как говорится на вкус и цвет приятелей нет. Может у других фирм чего то есть, я про дельту пишу. 

Влад2

Во замарочки!

Поставили 55 А/Ч автомобильный и вообще не думается....

Я этим летом так с 90 А/Ч катал. Но там карбон 12 стоял, а он жрет как....

ВЕТЛУГ
11 минут назад, Влад2 сказал:

Во замарочки!

Поставили 55 А/Ч автомобильный и вообще не думается....

Я этим летом так с 90 А/Ч катал. Но там карбон 12 стоял, а он жрет как....

Влад, а куда с ним в пвхашку то? 

Влад2
Только что, ВЕТЛУГ сказал:

а куда с ним

Поставили в корму, в противовес бензобаку и всех делов. зато если с ночевой, от него можно и освещение поставить около палатки-стола и телефон зарядить....

ВЕТЛУГ

У каждого свое распределение по лодке. Бак вот лично у меня в корме и находится, мне так удобнее. Под лавкой и не мешается. Да простит автор за флуд. 

Влад2
19 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Бак вот лично у меня в корме и находится, мне так удобнее

Все правильно, с одного борта бак, а по другому баттарея.

ВЕТЛУГ
1 час назад, Влад2 сказал:

Все правильно, с одного борта бак, а по другому баттарея.

Неее....по другую сторону волшебный рюкзачек находится:laugh:

ВЕТЛУГ
1 час назад, Ilya.S. сказал:

О! спасибо. 12 на входе, 12 на выходе с 1,5 А. Как раз перекачивать энергию из автомобильного в маленький. Только непонятно, как оно ток регулирует и отключает ли при окончании зарядки (чтобы поставил и ушел спать, а утром забрал).

Только я не уверен, что он будет заряжать батарею. Напряжение выхода надо минимум 13.5 вольт. Может я и ошибаюсь. Надо грамотных людей спрашивать.

petro
6 часов назад, Ilya.S. сказал:

да ну, тяжело, да и место занимает, провода опять же, в пвх лучше покомпактнее все

По компактнее конечно хорошо , но ... запас как говорится не помешает , акомулятор не на горбу ж таскать , поставил в лодку и все , при необходимости еще и вечером гирлянды подключить можно , как Влад писал,  а если все по минимуму то зарядку от от мотора надо

r1
В 27.02.2021 в 20:48, Ilya.S. сказал:

Я вот тоже смотрю, он больше на бп похож, чем на зарядное. Там (в зарядном) надо ток фиксировать и поднимать напряжение до необходимого для заданного тока (а оно по любому будет больше 12, чтобы ток тек в нужную сторону), т.е, зарядное не может быть с фиксированным напряжением (хотя, может, просто так написано для простоты). Цена тоже не похожа на адекватную.

Блок питания держит заданное напряжение, зарядное держит ток - в этом разница.

Если грубо, без автоматики, то можно поставить преобразователь напряжения с 12 на 15 вольт, вход воткнуть в сеть авто, а выход на клеммы аккума, но это надо будет следить и качественной зарядки не будет.

вот такой, например https://3d-diy.ru/product/povyshayushhij-dc-dc-preobrazovatel-napryazheniya-lm2577

Просто напрямую лодочный к автомобильному подключаешь и всё.