Перейти к контенту

Recommended Posts

ValNN

Привет други! Краткая история: поехал я с братом на рыбалку в Подъяблонное, половить на фидер. Приехали на авто, как положено по берегу, стали разгружаться, и тут к нам с реки подъезжает на катере инспектора и составляют протокол 200 метровой водоозранной зоны. Ну а потом я по вацберу получаю протокол. Причём мне позвонил человек и говорит, ваше дело отправляется приставам, вы не заплатили штраф, на почте не получили с уведомлением, я сказал делов нещнаю уведомлений не получал, и попросил прислать решение на вайбер, в общем получил. 20210122_101754.thumb.jpg.7a1087f7c1f60c1c495d90c169c7067e.jpgIMG-750fd2e1901de567052538b49fc83d60-V.thumb.jpg.14e84e2cabb12b5a950a9fa6b7da9b1a.jpg

Поделиться этим сообщением

ValNN

Вот сам протокол. 20201009_173036.thumb.jpg.fa0eaabedab1732977f597d773b77e92.jpg20201009_173200.thumb.jpg.c27ad2d8818f4e8ec4c42dd478e879e1.jpg20201009_173200.thumb.jpg.c27ad2d8818f4e8ec4c42dd478e879e1.jpg20201009_173406.thumb.jpg.d3e2f479f1f7363b9aa959ff4083fe1e.jpg20201009_173414.thumb.jpg.bd7cdf586721580a86603e03d7f73932.jpg20201009_173044.thumb.jpg.51d837fe90ffd12196eb0662cf4e5350.jpg

Lesch

К приставам можно съездить. По телефону вряд ли решишь. Воевал с ними разок. Давно дело было. Все повестки с почты в мусор сразу выбрасывал - али тогда еще не было) Так они из-за 100 рублевого штрафа машину арестовали и выяснилось это при продаже. Пришел поговорил достали они ответы на свои уведомления - а там от почты всякие глупости - "выбыл", "не проживает" и т.д. Вот видите, говорю, они не в себе. На том и порешили. Штраф заплатил. А сначала еще приставы пытались свои услуги прикрутить, что-то около тысячи. Эти отбил.

Изменено пользователем Lesch

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

На том и порешили. Штраф заплатил. А сначала еще приставы пытались свои услуги прикрутить, что-то около тысячи.

Тоже был такой момент с приставами достаточно давно. Тоже прокатило убрать их "накрутки". Сейчас не прокатывает этот финт. Пробовал...((( Последние два штрафа так с их "интересом" и оплатил.((( Говорят - вы вовремя не исполнили решение суда, и тупо списывают с карты свой косарь.

Lesch

Ну здесь надо разбираться был ли человек должным образом уведомлен о решении суда. Раньше должны были выдать под подпись, если сейчас по закону достаточно просто бросить в почтовый ящик, то не прокатит.

ValNN
10 минут назад, Lesch сказал:

если сейчас по закону достаточно просто бросить в почтовый ящик, то не прокатит.

В этом и вопрос. 

ValNN

Я вот честно сказать думаю двояко, что я виноват и не виноват. Да есть закон, но блин, я ведь выгружался! С другой стороны......, а уехал бы я если рвзгрузился...... 

ValNN

М-да.... Подумал я и решил купить кастрюлю, куда надо приехал, авто с прицепом отогнал и все проблем нет. Чцю я лютовать инспектора только будут сельнее! В будущем сезоне. 

ValNN

Кстати, вопрос знатокам: а снегоходы и другую подвидную технику, по льду, можно использовать? 

Щукадёр

Нельзя, вроде бы... Но, это не точно)

Изменено пользователем Щукадёр

ValNN
Только что, Щукадёр сказал:

Нельзя

Т. Е. Если тебя на льду поймают на мотособаке или буране штраф? 3тыра или сколько? 

Щукадёр

Вот здесь пишут, что нельзя:
https://www.fishingsib.ru/news/view/125952/

Изменено пользователем Щукадёр

ValNN
26 минут назад, Щукадёр сказал:

Вот здесь пишут, что нельзя:
https://www.fishingsib.ru/news/view/125952/

Забавно, в коментах пишут, что к собакам уних отношение лояльное и останавливать их не будут. 

ValNN

Вопрос на засыпку: а я что первый такой со штрафом в нашем клубе? 

рыб@чоk
52 минуты назад, Lesch сказал:

Ну здесь надо разбираться был ли человек должным образом уведомлен о решении суда. Раньше должны были выдать под подпись, если сейчас по закону достаточно просто бросить в почтовый ящик, то не прокатит.

Все, забудьте.... Видимо, наступило время не только самоизоляции, но и самоуведомления. О последнем суде по административному правонарушению я не был уведомлен, так как все уведомления приходили по моему старому месту прописки... Но, несмотря на это, штраф присудили и без моего присутствия. Я, конечно, о нем не знал, ибо не был уведомлен, потому еще прилетел и интерес судебных приставов.

При этом, и суд, и приставы правы.... А наше дело маленькое - оплачивать все это...(((

Lesch

Ну здесь, наверно они правы. Они не должны вас разысктвать, отправили по тому адресу, который написан в протоколе. Все логично.

рыб@чоk

Здесь был не протокол, это ПФР.

Суть не в этом, суть в том, что теперь штрафы за административные правонарушения выносятся судом без необходимости обязательного уведомления ответчика.

Виталик
1 час назад, ValNN сказал:

Вопрос на засыпку: а я что первый такой со штрафом в нашем клубе? 

Нас там пару раз предупреждали! Говорили убирать авто в кусты(25м от берега) там трогать не будут. Штрафов небыло! 

ValNN

На мне видимо решили палку срубить. 

Lesch

Похоже на то. В позапрошлом году еще всплывали темы, что кого-то где-то оштрафовали за водоохранку, в прошлом вроде не было.

Филимон
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Суть не в этом, суть в том, что теперь штрафы за административные правонарушения выносятся судом без необходимости обязательного уведомления ответчика.

Именно так. 13.01 как добропорядочный сходил в судилище наше...Вводная - штраф с камеры.Вводная 2 - мне он не приходил. И фото я не видел.И момент нарушения - хз,где,откуда,может я в тот день где в командировке был.Ну да,я не зареген в госуслугах,ибо не хочу.Не отслеживал. Тормозят гайцы в городе,посмотрели доки,и бах,предъявляют неоплаченных 4 штуки штрафа.Составили протокол,что я злостный неплательщик.Потом смс пришла с датой суда.Ну я сходил,хотя исход был понятен.Судья - миловидная дама,в мантии и маске, удивилась,что я такой пришел,но провела мне политинформацию,что мол,мил человек,отправка письма,уже по законам теперешним является уведомлением.Нерадивость доставки работников почты ты можешь доказать? Нет. Ну на нет и пивка нет.И эта хрень сейчас касательно всех уведомлений.У меня ж еще частный сектор,там то носят,то не носят почту.Обычно вместе с платежками приходит,если что есть,пару раз в месяц))))) Ну отсюда и просрочки и тп. Получается сейчас и оспорить в срок ни хрена не можешь,и ответить обязан((( Либо,грит,заводи абонентский ящик.Я ей сказал,что тогда ваще любая отправка будет автоматом моей проблемой априори))))Ну друг друга поняли,постановление забрал. Аналогия с Иваном...и эта хрень уж года два,по моему...А с камер,даже и фотку свою с нарушением,получается не увидишь...Так что,..плати,никуда не денешься. Следущий этап - блокировка,или списание с карты автоматом.(Тоже проходили))) )

Филимон
10 минут назад, Lesch сказал:

Похоже на то. В позапрошлом году еще всплывали темы, что кого-то где-то оштрафовали за водоохранку, в прошлом вроде не было.

Было.Но они всвязи с пандемией хвосты прижали. 

Филимон
Только что, Mister Z сказал:

А они могут доказать, что отправили мне письмо?

Да,у судьи есть дата отправки. Штамп на конверте. Она мне и фото показала с камеры!!! У нее вот есть,а у меня нету! Хз как.

рыб@чоk
4 минуты назад, Mister Z сказал:

А они могут доказать, что отправили мне письмо?

Легко!!!

А когда после списания штрафа с карты вместе с интересом судебных приставов я пришел к ним (суд. приставам) разбираться в том, что я не получал уведомлений о вынесенных мне судом штрафах, те также предьявили мне почтовые квитанции об отсылке в мой адрес уведомлений. В случае несогласия с их действиями порекомендовали обратиться в суд.))) Пройдено мною дважды.

Филимон

Таки ведь все просто.Суд,приставы,почта договариваются между собой,и вуаля)))) Штамп отправки есть,а письма - в урну. И копию со штампом  приставам.Пристава денег поимели+галочку для начальства,почтарям ходить не надо.А уж суд то возбудится вовремя...Чай в России живем)

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk

Правовое государство, однако. ))

ВЕТЛУГ

А штрафы эти в госуслугах не фиксируются  уведомлением, как автоштрафы за превышение?

Изменено пользователем ВЕТЛУГ

ValNN

АХРЕНЕТЬ! Одним словом. 

рыб@чоk
48 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

А штрафы эти в госуслугах не фиксируются  уведомлением, как автоштрафы за превышение?

У меня некоторые вылезают, но не все. Непонятно.....

ВЕТЛУГ
12 минут назад, рыб@чоk сказал:

У меня некоторые вылезают, но не все. Непонятно.....

Вам уже несколько раз за водоохранку выписывали? 

рыб@чоk
14 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Вам уже несколько раз за водоохранку выписывали? 

Нет. Я имею в виду вообще штрафы за административные правонарушения.
За водоохранную зону пока не было....

Lord1970

Тут со сватом виделись, рассказывал как в Володарских угодьях инспектора на снегоходах катаются и выписывают штрафы. И даже НЕ про водоохранку, обычная река Ока ), без знаков "Водоохранная зона". Берег крутой (обрыв) - минимум 50 метров, берег пологий - 200 м (это они так глупому народу разъясняют). И я чет про лето вот подумал, даже не порыбачить, а искупаться людям, все купальные места пологие, как правило еще и проехать вдоль реки сколько приходится, чтобы место найти, а там уже 200м. как правило перпендикулярно не отъедешь. Т.е. поставил авто в 200м. и потом еще 2 км. топай на место. Мда , весело живем. Вот нашел

https://pddmaster.ru/shtraf/stoyanka-u-reki.html

Изменено пользователем Lord1970

Xryms
3 часа назад, Lord1970 сказал:

искупаться людям, все купальные места пологие,

Мне кажется купающихся трогать не будут, просто это такую толпу соберет, не совсем трезвых, скорее всего людей, что "штрафы" уже инспекторам могут повыписывать.....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...