Перейти к контенту
Огнеборец

Выбор матраса

Recommended Posts

Огнеборец

Подходит к концу ресурс матраса на кровати. Появились локальные ямы, что мешает хорошему сну. Собственно, требуется совет по выбору матраса, кто как себе выбирал матрас, сколько прослужил, какую жесткость выбрать?

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk

"Пролежал" уже два матраса. Первый - достаточно дорогая двуспальная Аскона с их знаменитыми "песочными часами". Брал со скидкой, поэтому платил не полную его астрономическую, на тот момент,  стоимость. Полное ГОВНО. Назывался Лаура. Обмяк и стали появляться ямы на пятом году, хотя гарантия на него была 8 лет. Представители Асконы, после написания мною отзыва на матрас в Отзовике, отказались признавать износ матраса гарантийным случаем, заявили о его неправильной эксплуатации, хотя матрас нами переворачивался, как и написано в инструкции, каждые полгода. На самом деле, как его не переворачивай, пятая точка всегда оказывается примерно в центре спального места.))) В общем Аскону не рекомендую!!!

Второй матрас - односпальный Орматек. Этот, вроде, держится уже 12-ый год... Хотя и эксплуатируется он значительно менее жестко. Но и стоимость у него была тоже " мама не горюй".

Также брал одновременно с нашей Асконой две односпальные Лауры родителям. Они за прошедшие 9-10 лет тоже немного подизносились, но не так, как наш двуспальный.

Для себя сделал вывод такой - за именем производителя гоняться смысла нет - врут, ГАДЫ! Тем более, что за последнее время конкуренция сильно увеличилась, и выбрать производителя есть из кого, это не 10 лет назад. Матрас по жесткости, на мой взгляд, надо брать с жесткостью выше средней и обязательно с количеством пружин не менее 1000 на одно спальное место. Такое количество пружин обеспечивает значительно больший комфорт. Дороговизна, как выяснилось, вовсе не показатель качества. Пусть я лучше за эти 8 лет куплю два относительно дешевых матраса по цене дорогого, но при этом спина болеть не будет!!!

На данный момент досыпаем на нашей двуспальной Лауре от Асконы последний месяц, так как уже заказали матрас в "Сонум", посмотрим, что будет за " зверь".

Изменено пользователем рыб@чоk

Макс Никитин

Лет 10 назад покупал у Колоюни, ВНФ здесь Брал . вместе с кроватью. название не помню, их там полно, толщина см 15-20, жесткость лучше по максимуму, иначе ямы будут. Если раз в 3 мес. его крутить - все ок. После обычного дивана и такого же матраса спина прошла за 2 недели. Вес был 115 мой, сейчас 105. Очень доволен, там еще кокос какой-то внутри. Правда мне тогда дороговато показалось, но это с непривычки, думаю аскона гораздо дороже. Их и потрогать можно и состав в разрезе посмотреть.

Lord1970

Если ортопедический, то жесткость д.б. средняя или выше средней, никаких мягких.

Из НЕ бюджетных хороших есть в пользовании 2 матраса, первый лет уже 8 ,второй недавно, все отлично

https://www.askona.ru/matrasy/mediflex/mediflex2011/sleep-control.htm

но его уже не выпускают, глянул аналог - вот он

https://www.askona.ru/matrasy/mediflex/mediflex2016/spine-health.htm?SELECTED_HASH_SIZE=160x200-910f36a75f8c7181a10508f6c343408f

еще вот такой есть, тоже супер

https://www.askona.ru/matrasy/serta/perfect-sleeper/orland-park.htm?SELECTED_HASH_SIZE=160x200-910f36a75f8c7181a10508f6c343408f

На даче есть пара бюджетных матрасов типа "песочные часы", гамно )

Изменено пользователем Lord1970

Макс Никитин

"недорого":))

Огнеборец

может "пароли и явки" у кого-то есть?

рыб@чоk

Сходите в "Открытый Материк". Все матрасы там тусуются на 3-м этаже. Только Орматек, вроде, на первом. Вдоволь наваляетесь на матрасах....)))

ВНФ
1 час назад, Огнеборец сказал:

может "пароли и явки" у кого-то есть?

Могу помочь. тел в личке

Огнеборец
2 часа назад, ВНФ сказал:

Могу помочь. тел в личке

Спасибо, завтра наберу. Сегодня уже не буду беспокоить...

ВНФ
14 часов назад, рыб@чоk сказал:

"Пролежал" уже два матраса. Первый - достаточно дорогая двуспальная Аскона с их знаменитыми "песочными часами". Брал со скидкой, поэтому платил не полную его астрономатрас в "Сонум", посмотрим, что будет за " зверь".

Вам надо брать жесткий матрас Инфинити, одна бесконечная пружина, работает как батут, лет на 20 хватит точняком. цена около 30 была(160*200)

рыб@чоk
6 часов назад, ВНФ сказал:

Вам надо брать жесткий матрас Инфинити,

Возможно... По ощущениям и комфорности выбрали эту самую Лауру. В результате получили то, что получили. Продавцов матрасов в магазинах слушать безтолку.... Больше даже не ложусь на матрасы в магазине при выборе. Главное, чтобы был пожестче, пружин 1000 шт на спальное место и цена 20-23 тыс. А продавцов с их советами - лесом!

Огнеборец

Итак, вчера стал обладателем нового матраса, приобрел его с помощью и по совету Николая ака ВНФ. При созвоне, Николай задавал уточняющие вопросы, которые помогли определиться с выбором модели, в итоге это стал Infinity Aspiration. Цена данного матраса 1,4м*2,0м в интернет магазине производителя на данный момент 34680, Николай договорился о хорошей скидке, итоговая ценя для меня составила 27500.

Первые впечатления от матраса очень даже положительные, словами не передать.

В 13.01.2021 в 19:13, ВНФ сказал:

Могу помочь. тел в личке

Николай, большое Вам спасибо!!!

ВНФ
1 час назад, Огнеборец сказал:

Итак, вчера стал обладателем нового матраса, приобрел его с помощью и по совету Николая ака ВНФ. При созвоне, Николай задавал уточняющие вопросы, которые помогли определиться с выбором модели, в итоге это стал Infinity Aspiration. Цена данного матраса 1,4м*2,0м в интернет магазине производителя на данный момент 34680, Николай договорился о хорошей скидке, итоговая ценя для меня составила 27500.

Первые впечатления от матраса очень даже положительные, словами не передать.

Николай, большое Вам спасибо!!!

Огромное спасибо за лестный отзыв! 

Я же сказал, что хорошо помогает!

Влад2
В 23.01.2021 в 15:05, ВНФ сказал:

Огромное спасибо за лестный отзыв! 

Колюня вообще красава! :biggrin:

Макс Никитин

Но б..ть матрас по цене жигулей:((((((  :))))))))

Филимон
4 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Но б..ть матрас по цене жигулей:((((((  :))))))))

Макс,поверь,это не дорого.

Сергей 1977
8 минут назад, Макс Никитин сказал:

матрас по цене жигулей

Это как посмотреть... Жигули по цене матраса).

ВНФ

Некоторые и ботинки носят по 350тыс, хотя депутатам запрещали! А кому то и сланцы не поднять!