СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 ДВС коллегам!Кто нибудь пользуется такой штукой в лодке?Где покупали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pol 920 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 подобным каном пользовались и под малька, и под рыбу, и под снасти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 31 минуту назад, pol сказал: подобным каном пользовались и под малька, и под рыбу, и под снасти Каков размер? Где покупал? Надоели пакеты, постоянно рвутся и протекают Изменено 7 Января 2021 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 872 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 В Ленте- Ашане есть дешевые сумки холодильники, разных размеров, я всегда брал под рыбу в жару, туда кладешь бутылку с водой замороженную, ну и пакет толстый , чтобы не мыть сумку потом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 785 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 час назад, СерёгаДуст сказал: Где покупали? Такой в Рыбачте с нами есть, во всяком случае был, правда фирмы другой. А мне вот такие понравились https://fisherman-bags.ru/catalog/sumki_dlya_rybalki/f361/ брали и большую и маленькую, большая больше понравилась, маленькой пока ещё не пользовались. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 4 минуты назад, Evro сказал: В Ленте- Ашане есть дешевые сумки холодильники, разных размеров, я всегда брал под рыбу в жару, туда кладешь бутылку с водой замороженную, ну и пакет толстый , чтобы не мыть сумку потом. мне б попрочней,а то бывают и хорошие уловы.Спасибо за совет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 4 минуты назад, Сергей 1977 сказал: Такой в Рыбачте с нами есть, во всяком случае был, правда фирмы другой. А мне вот такие понравились https://fisherman-bags.ru/catalog/sumki_dlya_rybalki/f361/ брали и большую и маленькую, большая больше понравилась, маленькой пока ещё не пользовались. смотрю у них есть пункты выдачи в нижнем,пожалуй там и закажу!Спасибо за совет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pol 920 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 13 минут назад, СерёгаДуст сказал: Каков размер? Где покупал? Надоели пакеты, постоянно рвутся и протекают 440*260*230 мм , приезжай , покажу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 Только что, pol сказал: 440*260*230 мм , приезжай , покажу ладно уж,куплю тот,спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 785 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 5 минут назад, СерёгаДуст сказал: пункты выдачи Я СДЭКом заказывал доставку. Увидел у пацанов на Дону, с Воронежа вроде бы они были, улов кил в 30 несли в ней. В подарок заказывал, опробовали, потом себе заказал. Изменено 7 Января 2021 пользователем Сергей 1977 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 58 минут назад, Сергей 1977 сказал: Я СДЭКом заказывал доставку. Увидел у пацанов на Дону, с Воронежа вроде бы они были, улов кил в 30 несли в ней. В подарок заказывал, опробовали, потом себе заказал. Во-во, а то наловишь рыбы, сопли везде протекают или просто рвётся, надоело. Спасибо за совет! Изменено 7 Января 2021 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 Раньше использовал мешок из холста, покупал на почте, назывался мешок большой посылочный. Практически любой улов помещался. В жару обычной травы к рыбе добавлял, переложить. Домой улов всегда свежий привозил. Потом дома стирал. Сейчас из трёх мешков один остался, заглянул на почту, больше не подают, перешли на пластик- полиэтилен. Вот думаю ткани купить, пошить, может... Или ПВХ пробовать, но там лёд нужен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гринго 464 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) Сумки, что в начале упомянуты, плохо отмываются, да и места занимают многовато. Я вот такие использую:https://rybalkashop.ru/shop/category?id=137786&product=560881https://adventurica.ru/p/18983-sumka-rybolovnaya-fisherman-f361 Одна в лодке валяется, другая для ходовой рыбалки с берега. Изменено 7 Января 2021 пользователем Гринго Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 час назад, Гринго сказал: Сумки, что в начале упомянуты, плохо отмываются, да и места занимают многовато. А чем вам всем сумки из Ленты/Пятёрочки/Окей/Оби/Касторамы и пр. гипермаркетов не нравятся?! Места не занимают, убираются даже в карман, за длинные ручки подвязываются к уключине или под лавку в надувнушке, пятикилошные судаки по 3 шт влазят, стоят 50-75 целковых, а отмываются от щучей/рыбьей слизи холодной водой с моющими средствами. И потом теплой водой сполоснуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JCB 6 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) Использую такую сумку mifine только поменьше (где линейка 40 см), в лодке очень удобная! Храню в ней приманки, а также использую как столик. Покупал себе такую в Поклёвка НН на Мещере в ТЦ Слобода. Другу покупал такую же на Страж Революции в том же магазине. Это было в прошлом году, не знаю остались ли там ещё эти сумки. Ручки не устанавливал, только ремень через плечо. Цена была в районе 800 рублей. Изменено 7 Января 2021 пользователем JCB Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустик 3 403 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 Именно такая как в топике имеется, но не используется, неудобная она именно для рыбы, могу продать по договорной цене)) Рекомендую уже и выше, сейчас фотку поищу, брал в адреналине в своё время Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) в 80-90-е шили мне мешки-торбочки через плечо для береговой рыбалки из детской клеёнчатой пелёнки..они точно не промокали... для ПВХ лодки тоже вначале юзал такой складные канн(что на фото выше)..потом купил в Спиннинглайне большое(!) складное ведро с ручками(вроде для замешивания прикормки) Макфиш...внутри толстое ПВХ,крышка на молнии...то ли тут на форуме продал то ли подарил кому и заменил на пластиковую тару типа ведра...рыба не так не мнётся и уж точно не протекает...пробовал вёдра строительные-крышки иногда улетают на ходу ..сейчас в кастрюле уже лет пять под хищника прописался обычный пластиковый молочный ящик(живёт там весь сезон)+у ящика сделана крышка из бакелитки с петлями из нержи...домой еду-перекладываю в ведро...а под бель впроводку использую такой контейнер https://fish-sport.ru/catalog/tur._snarjazhenie/termosy_i_termokontejnery/izotermicheskie_kontejnery/kontejner_izotermicheskij_5036_18l/ никак побольше объёмом не приобрету под хищника литров на 40...хотя есть у меня и побольше 80 литров(спасибище Виталику"Могильщику",но я столько рыбы за раз не ловлю и он у меня другие функции выполняет на все 100%...ИМХО Сейчас полно всякой пластиковой тары можно купить..крышку,чтоб на ходу не сдувало прикреплять обычной хозрезинкой на крючках(лучше плоской и с пластиковыми крюками)...есть у меня в работе один такой вариант для прикормки летом в лодке литров на тридцать.... у них много чего брал https://www.zebra-tara.ru/ как вариант https://www.zebra-tara.ru/catalogue/tanker/barrels-plastic/bbp-30-detail ,только поискать с квадратными боками,ИМХО psСерёг,у тебя ж лодка большая и не собирается-разбирается в течении всего сезона...от дома тоже недалеко(несколько элементов или полторашку со льдом из дома в том же ведре в котором домой рыбу везти)мне проще-я на лодочной замораживаю))прикинь по месту(чтоб не мешался) и по улову объём контейнера (их везде полно продают) ...и рыбка в жару сохранится и не помнётся в жесткой таре... ИМХО Изменено 8 Января 2021 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor_arz52 1 110 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 Я рыбу вожу в ведре для прикормки Aquatic В-06,в него железный садок по диаметру хорошо входит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DHD 4 018 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) Покупал себе вот такой холодильник. Ездили летом в Астрахань. Продукты скоропортящиеся туда ложили. В Астрахани брал на рыбалку. Две бутылки с водой туда замороженой, и примерно сутки (может и больше, если часто не открывать ) можно не переживать за рыбу. Они вроде и большей ëмкостью есть. Изменено 8 Января 2021 пользователем DHD Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 Во блин, прямо перепись рекордсменов Вожу в трюме пластиковый ящик с крышкой из Метро после швартовки рыбу (если словил ) в пакет, ящик сполоснул-высушил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 В прошлом году купил под рыбу строительный таз. Удобно, с места на место переезжаешь - налил немного воды и положил прямо на кукане. В этом сезоне для сильной жары ещё термобокс Арктика на 60л взял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 12 часов назад, Kreator сказал: psСерёг,у тебя ж лодка большая и не собирается-разбирается в течении всего сезона...от дома тоже недалеко(несколько элементов или полторашку со льдом из дома в том же ведре в котором домой рыбу везти)мне проще-я на лодочной замораживаю))прикинь по месту(чтоб не мешался) и по улову объём контейнера (их везде полно продают) ...и рыбка в жару сохранится и не помнётся в жесткой таре... ИМХО Пластик совсем не рассматриваю.Во первых пвх свернул и убрал в подсумок.Во вторых большой улов в таре тащить неудобно будет.Большую лодку купил чтоб места много было,а не чтоб валялось всё по лодке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 15 часов назад, Рустик сказал: Именно такая как в топике имеется, но не используется, неудобная она именно для рыбы, могу продать по договорной цене)) Рекомендую уже и выше, сейчас фотку поищу, брал в адреналине в своё время Жаль вчера небыло этого предложения,а щас поздно уже.Хорошая сумочка! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 Всем спасибо за советы! Надо было давно тут спросить мне,а не голову ломать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pol 920 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 В 07.01.2021 в 20:26, СерёгаДуст сказал: Каков размер? Где покупал? Надоели пакеты, постоянно рвутся и протекают есть в наличии, складывается в книжку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) 2 часа назад, pol сказал: есть в наличии, складывается в книжку уже купил,спасибо Изменено 8 Января 2021 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 22 минуты назад, СерёгаДуст сказал: уже купил,спасибо Чё купил то в итоге? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 1 час назад, ВН3 сказал: Чё купил то в итоге? Зашол сегодня за мотылем в магазин после рыбалки, спросил на всякий случай, там и купил. Были 2х видов, взял такой, гермомешок, на 40 литров. Пвх приятный на ощупь, сделан качественно, 900 рублей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 Мешки из под ПНД, ПВД, ПП и пр.гранулированных полимеров, рублей по 5-10 (думаю) продают. Купил на 100 руб, не на один сезон хватит. Но не эстетично, конечно, но дёшево и практично Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 В прошлом году или позапрошлом, чёт не помню на выставке Охота и Рыболовства в Нижнем купил из ПВХ гермомешок под одежду. Сколько литров не помню, но точно большой. Всего за 500 рублей помоему. Может нынче снова будут продавать. Фотку попозже выложу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Мешки из под ПНД, ПВД, ПП и пр.гранулированных полимеров, рублей по 5-10 (думаю) продают. Купил на 100 руб, не на один сезон хватит. Но не эстетично, конечно, но дёшево и практично были у меня такие,текут все равно,но конечно подольше держаться чем майки с пятёрочек Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 412 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 (изменено) 1 час назад, ВЕТЛУГ сказал: В прошлом году или позапрошлом, чёт не помню на выставке Охота и Рыболовства в Нижнем купил из ПВХ гермомешок под одежду. Сколько литров не помню, но точно большой. Всего за 500 рублей помоему. Может нынче снова будут продавать. Фотку попозже выложу. выкладовайте,может ктото ещё прикупит полезную для себя вещ меня эта возня с пакетиками чесно напрягала) Изменено 30 Января 2021 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 759 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 Тоже думал над вопросом переноски и временного хранения улова. Проанализировал основные возможные варианты: 1) твердый материал(ведро, таз, ..) Не прокалываются рыбой, можно герметично закрыть, небольшая цена ( 150-300р)+ можно использовать имеющиеся уже в хозяйстве, но занимают место в лодке или санках. 2) Толстый ПВХ(сумки-каны). Можно сказать не прокалываются рыбой, относительно компактны в сложенном состоянии, но для мороза не особо подходят(толстоваты, жестковаты, ...). Для лета вполне подходят. Цена уже менее гуманная ( 800-900 р) 3) Не толстый ПВХ( гермомешки, ведра для замеса прикормки,.. ). Более компактны чем вариант 2, цена в районе 700-1000р(в зависимости от размера), но главный минус - прокалываются рыбой и становятся негерметичными + жестковаты на морозе. 4) Пакеты СПАР, ПЯТЕРОЧКА, ..., из под сахара и прочая шуршавая, дырявая, тонкая и быстрорвущаяся хрень - без комментариев. Для себя остановился на варианте: 5) Хозяйственные мешки из толстого полиэтилена. Когда-то покупал для хранения меховой одежды. Да и сейчас цена, думаю, где-нибудь в ПОЛИМЕРСНАБе, достаточно гуманная. Лёгкие, компактные, в сложенном состоянии занимают минимум места. Подходят и для лета, и (что особенно важно) для зимы. Да, прокалываются быстрее, чем ПВХ, но это компенсируется их ценой и возможностью ремонта скотчем. Например, на зимний сезон еженедельных рыбалок, 1-2 мешков будет точно достаточно (из личного опыта, разумеется). Естественно, после каждой рыбалки мою губкой с Фэри и сушу (что впрочем, крайне желательно делать и с любой другой перечисленной тарой). Мысли изложил, а свой выбор каждый пусть делает сам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение