Перейти к контенту
СерёгаДуст

Мешок под рыбу

Recommended Posts

СерёгаДуст

ДВС коллегам!Кто нибудь пользуется такой штукой в лодке?Где покупали?

Screenshot_243.png

Поделиться этим сообщением

pol

подобным каном  пользовались и под малька, и под рыбу, и под снасти

HPIM0148.JPG

СерёгаДуст
31 минуту назад, pol сказал:

подобным каном  пользовались и под малька, и под рыбу, и под снасти

Каков размер? Где покупал? Надоели пакеты, постоянно рвутся и протекают

Изменено пользователем Связист

Evro

В Ленте- Ашане есть дешевые сумки холодильники, разных размеров, я всегда брал под рыбу в жару, туда кладешь бутылку с водой замороженную, ну и пакет толстый , чтобы не мыть сумку потом.

Сергей 1977
1 час назад, СерёгаДуст сказал:

Где покупали?

Такой в Рыбачте с нами есть, во всяком случае был, правда фирмы другой. 

А мне вот такие понравились https://fisherman-bags.ru/catalog/sumki_dlya_rybalki/f361/

брали и большую и маленькую, большая больше понравилась, маленькой пока ещё не пользовались.

СерёгаДуст
4 минуты назад, Evro сказал:

В Ленте- Ашане есть дешевые сумки холодильники, разных размеров, я всегда брал под рыбу в жару, туда кладешь бутылку с водой замороженную, ну и пакет толстый , чтобы не мыть сумку потом.

мне б попрочней,а то бывают и хорошие уловы.Спасибо за совет

СерёгаДуст
4 минуты назад, Сергей 1977 сказал:

Такой в Рыбачте с нами есть, во всяком случае был, правда фирмы другой. 

А мне вот такие понравились https://fisherman-bags.ru/catalog/sumki_dlya_rybalki/f361/

брали и большую и маленькую, большая больше понравилась, маленькой пока ещё не пользовались.

смотрю у них есть пункты выдачи в нижнем,пожалуй там и закажу!Спасибо за совет!:smile:

pol
13 минут назад, СерёгаДуст сказал:

440*260*230 мм , приезжай , покажу

СерёгаДуст
Только что, pol сказал:

440*260*230 мм , приезжай , покажу

ладно уж,куплю тот,спасибо :smile:

Сергей 1977
5 минут назад, СерёгаДуст сказал:

пункты выдачи

Я СДЭКом заказывал доставку. Увидел у пацанов на Дону, с Воронежа вроде бы они были, улов кил в 30 несли в ней. В подарок заказывал, опробовали, потом себе заказал.

Изменено пользователем Сергей 1977

СерёгаДуст
58 минут назад, Сергей 1977 сказал:

Я СДЭКом заказывал доставку. Увидел у пацанов на Дону, с Воронежа вроде бы они были, улов кил в 30 несли в ней. В подарок заказывал, опробовали, потом себе заказал.

Во-во, а то наловишь рыбы, сопли везде протекают или просто рвётся, надоело. Спасибо за совет! 

ВН3

Раньше использовал мешок из холста, покупал на почте, назывался мешок большой посылочный. Практически любой улов помещался. В жару обычной травы к рыбе добавлял, переложить. Домой улов всегда свежий привозил.  Потом дома стирал. Сейчас из трёх мешков один остался, заглянул на почту, больше не подают, перешли на пластик- полиэтилен. Вот думаю ткани купить, пошить, может... Или ПВХ пробовать, но там лёд нужен.

Гринго

Сумки, что в начале упомянуты, плохо отмываются, да и места занимают многовато.

Я вот такие использую:
https://rybalkashop.ru/shop/category?id=137786&product=560881
https://adventurica.ru/p/18983-sumka-rybolovnaya-fisherman-f361

Одна в лодке валяется, другая для ходовой рыбалки с берега.

Изменено пользователем Гринго

zloitroll
1 час назад, Гринго сказал:

Сумки, что в начале упомянуты, плохо отмываются, да и места занимают многовато.

А чем вам всем сумки из Ленты/Пятёрочки/Окей/Оби/Касторамы и пр. гипермаркетов не нравятся?! Места не занимают, убираются даже в карман, за длинные ручки подвязываются к уключине или под лавку в надувнушке, пятикилошные судаки по 3 шт влазят, стоят 50-75 целковых, а отмываются  от щучей/рыбьей слизи холодной водой с моющими средствами. И потом теплой водой сполоснуть.

JCB

Использую такую сумку mifine только поменьше (где линейка 40 см), в лодке очень удобная! Храню в ней приманки, а также использую как столик. Покупал себе такую в Поклёвка НН на Мещере в ТЦ Слобода. Другу покупал такую же на Страж Революции в том же магазине. Это было в прошлом году, не знаю остались ли там ещё эти сумки. Ручки не устанавливал, только ремень через плечо. Цена была в районе 800 рублей.

Изменено пользователем JCB

Рустик

Именно такая как в топике имеется, но не используется, неудобная она именно для рыбы, могу продать по договорной цене))

Рекомендую уже и выше, сейчас фотку поищу, брал в адреналине в своё время

Kreator

в 80-90-е шили мне мешки-торбочки через плечо для береговой рыбалки из детской клеёнчатой пелёнки..они точно не промокали:smile:...

для ПВХ лодки тоже вначале юзал такой складные канн(что на фото выше)..потом купил в Спиннинглайне большое(!) складное ведро с ручками(вроде для замешивания прикормки) Макфиш...внутри толстое ПВХ,крышка на молнии...то ли тут на форуме продал то ли подарил кому и заменил на пластиковую тару типа ведра...рыба не так не мнётся и уж точно не протекает...пробовал вёдра строительные-крышки  иногда улетают на ходу :smile: ..сейчас в кастрюле уже лет пять под хищника прописался обычный пластиковый молочный ящик(живёт там весь сезон)+у ящика сделана крышка из бакелитки с петлями из нержи...домой еду-перекладываю в ведро...а под бель впроводку использую такой контейнер https://fish-sport.ru/catalog/tur._snarjazhenie/termosy_i_termokontejnery/izotermicheskie_kontejnery/kontejner_izotermicheskij_5036_18l/  никак побольше объёмом  не приобрету под хищника литров на 40...хотя есть у меня и побольше 80 литров(спасибище Виталику"Могильщику",но я столько рыбы за раз не ловлю :smile: и он у меня другие функции выполняет на все 100%...ИМХО

Сейчас полно всякой пластиковой тары можно купить..крышку,чтоб на ходу не сдувало прикреплять обычной хозрезинкой на крючках(лучше плоской и с пластиковыми крюками)...есть у меня в работе один такой вариант для прикормки летом в лодке литров на тридцать.... у них много чего брал https://www.zebra-tara.ru/  как вариант  https://www.zebra-tara.ru/catalogue/tanker/barrels-plastic/bbp-30-detail ,только поискать с квадратными боками,ИМХО

psСерёг,у тебя ж лодка большая и не собирается-разбирается в течении всего сезона...от дома тоже недалеко(несколько элементов или полторашку со льдом из дома в том же ведре в котором домой рыбу везти)мне проще-я на лодочной замораживаю))прикинь по месту(чтоб не мешался) и по улову объём контейнера (их везде полно продают) ...и рыбка в жару сохранится и не помнётся в жесткой таре... ИМХО

Изменено пользователем Kreator

Igor_arz52

Я рыбу вожу в ведре для прикормки Aquatic В-06,в него железный садок по диаметру хорошо входит.

DHD

Покупал себе вот такой холодильник. Ездили летом в Астрахань. Продукты скоропортящиеся туда ложили. В Астрахани брал на рыбалку. Две бутылки с водой туда замороженой, и примерно сутки (может и больше, если часто не открывать :smile:) можно не переживать за рыбу. Они вроде и большей ëмкостью есть. 

IMG_20210108_121927.jpg

Изменено пользователем DHD

ДедМазай

Во блин, прямо перепись рекордсменов :tongue:

Вожу в трюме пластиковый ящик с крышкой из Метро

20200819_092422.thumb.jpg.176bf8b1f1ddee9af6b2532500a0f639.jpg

после швартовки рыбу (если словил :rolleyes:) в пакет, ящик сполоснул-высушил.

Андрей Сергеевич

В прошлом году купил под рыбу строительный таз. Удобно, с места на место переезжаешь - налил немного воды и положил прямо на кукане. В этом сезоне для сильной жары ещё термобокс Арктика на 60л взял.

D1EA348A-3F6F-4DAA-8C11-C6890E6F471C.jpeg

СерёгаДуст
12 часов назад, Kreator сказал:

psСерёг,у тебя ж лодка большая и не собирается-разбирается в течении всего сезона...от дома тоже недалеко(несколько элементов или полторашку со льдом из дома в том же ведре в котором домой рыбу везти)мне проще-я на лодочной замораживаю))прикинь по месту(чтоб не мешался) и по улову объём контейнера (их везде полно продают) ...и рыбка в жару сохранится и не помнётся в жесткой таре... ИМХО

Пластик совсем не рассматриваю.Во первых пвх свернул и убрал в подсумок.Во вторых большой улов в таре тащить неудобно будет.Большую лодку купил чтоб места много было,а не чтоб валялось всё по лодке :biggrin::smile:

СерёгаДуст
15 часов назад, Рустик сказал:

Именно такая как в топике имеется, но не используется, неудобная она именно для рыбы, могу продать по договорной цене))

Рекомендую уже и выше, сейчас фотку поищу, брал в адреналине в своё время

Жаль вчера небыло этого предложения,а щас поздно уже.Хорошая сумочка!

СерёгаДуст

Всем спасибо за советы!:smile: Надо было давно тут спросить мне,а не голову ломать :smile: 

pol
В 07.01.2021 в 20:26, СерёгаДуст сказал:

есть в наличии, складывается в книжку

HPIM0155.JPG

СерёгаДуст
2 часа назад, pol сказал:

есть в наличии, складывается в книжку

уже купил,спасибо 

ВН3

22 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

уже купил,спасибо 

Чё купил то в итоге?

СерёгаДуст
1 час назад, ВН3 сказал:

Чё купил то в итоге?

Зашол сегодня за мотылем в магазин после рыбалки, спросил на всякий случай, там и купил. Были 2х видов, взял такой, гермомешок, на 40 литров. Пвх приятный на ощупь, сделан качественно, 900 рублей. 

IMG_20210108_231517.jpg

IMG_20210108_231506.jpg

IMG_20210108_231457.jpg

Слияние Клязьмы и Оки

Мешки из под ПНД, ПВД, ПП и пр.гранулированных полимеров, рублей по 5-10 (думаю) продают. Купил на 100 руб, не на один сезон хватит. Но не эстетично, конечно, но дёшево и практично :biggrin:

ВЕТЛУГ

В прошлом году или позапрошлом, чёт не помню на выставке Охота и Рыболовства в Нижнем купил из ПВХ гермомешок под одежду. Сколько литров не помню, но точно большой. Всего за 500 рублей помоему. Может нынче снова будут продавать. Фотку попозже выложу. 

СерёгаДуст
3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Мешки из под ПНД, ПВД, ПП и пр.гранулированных полимеров, рублей по 5-10 (думаю) продают. Купил на 100 руб, не на один сезон хватит. Но не эстетично, конечно, но дёшево и практично :biggrin:

были у меня такие,текут все равно,но конечно подольше держаться чем майки с пятёрочек :smile:

СерёгаДуст
1 час назад, ВЕТЛУГ сказал:

В прошлом году или позапрошлом, чёт не помню на выставке Охота и Рыболовства в Нижнем купил из ПВХ гермомешок под одежду. Сколько литров не помню, но точно большой. Всего за 500 рублей помоему. Может нынче снова будут продавать. Фотку попозже выложу. 

выкладовайте,может ктото ещё прикупит полезную для себя вещ :smile: меня эта возня с пакетиками чесно напрягала)

Изменено пользователем СерёгаДуст

Алекс52

Тоже думал над вопросом переноски и временного хранения улова. Проанализировал основные возможные варианты: 

1) твердый материал(ведро, таз, ..)

Не прокалываются рыбой, можно герметично закрыть, небольшая цена ( 150-300р)+ можно использовать имеющиеся уже в хозяйстве, но занимают место в лодке или санках.

2) Толстый ПВХ(сумки-каны).

Можно сказать не прокалываются рыбой, относительно компактны в сложенном состоянии, но для мороза не особо подходят(толстоваты, жестковаты, ...). Для лета вполне подходят. Цена уже менее гуманная ( 800-900 р)

3) Не толстый ПВХ( гермомешки, ведра для замеса прикормки,.. ). Более компактны чем вариант 2, цена в районе 700-1000р(в зависимости от размера), но главный минус - прокалываются рыбой и становятся негерметичными + жестковаты на морозе.

4) Пакеты СПАР, ПЯТЕРОЧКА, ..., из под сахара и прочая шуршавая, дырявая, тонкая и быстрорвущаяся хрень - без комментариев.

Для себя остановился на варианте:

5) Хозяйственные мешки из толстого полиэтилена. Когда-то покупал для хранения меховой одежды. Да и сейчас цена, думаю, где-нибудь в ПОЛИМЕРСНАБе, достаточно гуманная. Лёгкие, компактные, в сложенном состоянии занимают минимум места. Подходят и для лета,  и (что особенно важно) для зимы. Да, прокалываются быстрее, чем ПВХ, но это компенсируется их ценой и возможностью ремонта скотчем. Например, на зимний сезон еженедельных рыбалок, 1-2 мешков будет точно достаточно (из личного опыта, разумеется). Естественно, после каждой рыбалки мою губкой с Фэри и сушу (что впрочем, крайне желательно делать и с любой другой перечисленной тарой).

Мысли изложил, а свой выбор каждый пусть делает сам.