Перейти к контенту
овраг

нужен ли бак в лодку?

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте, поделитесь опытом.  Нужен ли бак в маленькую лодку 290 ?   Или же можно обойтись канистрой в 10 л.  5 л . ?  Примерный пробег (черта города)  10 км в одну сторону  10 км обратно, не больше.  Ибо бак довольно ко большой 12 л. и занимает место якоря. 

Поделиться этим сообщением

Алекс52

Бак-это вопрос лично Вашего удобства (не нужно доливать, возить воронку, протирать тряпочкой после доливать, разводить лишний раз с маслом, если 2т мотор). Если это удобство важнее места в лодке, то выбор очевиден.

Щукадёр

Думаю, для начала нужно выяснить мощность мотора...))

talnax64

в ямахе 5 . бак с собой не вожу. сперва возил 2 бутылки по 1.5л. так как езжу практически в одно место то выяснил что бачка на моторе мне хватает на несколько рыбалок. на всякий случай в лодке лежит 1.5 бутылка бенза..с бутылки без проблем на воде вылить бензин в бачок.  пробовал заправляться на воде с 5 л. канистры-не удобно .бензин плещется во все стороны.

Гринго

Можно купить канистру на 5 литров, врезать в нее шланг и клапан - получится минибак. В водомоторных магазинах продается всё это.

Труженик

Я вожу с собой канистру из под масла мобил для двигателя автомобиля. У нее все есть для удобной дозаправки. Но как правило, полного бака пятерки тоха хватает на всю рыбалку. Хотя и исключения из правил тоже случаются.

овраг

забыл, мотор 5 л с.    спасибо,  понял.  Значит и родной бак на тохацу 5,  не символический. 

Изменено пользователем овраг
уточнение

zloypapa

Был Мерк 5, 2 такта+кама300. Рыбалки локально скоротечные. 2-3 часа, в пределах 20 км туда- сюда. Возил с собой полторашку. Не разу не доливал.

Alexander44

лодка 2,9 мотор 5-ка, бак 12л., всегда с баком, попервой что-то в моторе звенело - не мог найти, на второй сезон понял - железная проволочная распорка для крышки бака (в пустом баке), снял эту железяку, теперь красота, тишина, ничего не напрягает, а в бак мотора уже два сезоне не заглядываю. ПыСЫ: основная рыбалка в Разнежье, там большие просторы, без бака никак, как раз целого бака на день хватает, правда и на Оке вдоль города бываю, но всё равно с баком.

овраг

У меня только опыт на 2.5 , но мне кажется чтоб 12 л искатать здоровья не хватит)) . У меня после 2- 3 часов  сначала пятая точка отваливается потом спина или на оборот)))

gogen 10
В 06.01.2021 в 15:17, овраг сказал:

Здравствуйте, поделитесь опытом.  Нужен ли бак в маленькую лодку 290 ?   Или же можно обойтись канистрой в 10 л.  5 л . ?  

Была 5ка ямаха,    бак у неё на 2,5 л,  хватит на дофига,   брал с собой двухлитровку и не заморачивался-  на день хватало.   

Тут вопрос не про лодку надо задавать, а от мотора отталкиваться.    

А если вопрос в экономии - - - канистра или хороший бак???   То я - за бак.   Была канистра,  и воняет,  и потечёт, и шланг хороший найди, и хомуты затяни,   ой, бля  опрокинулась, потекла.    

Я купил хороший ямаховский  бак, сделаю к сезону сидушку - стол и встрою в нее этот бак,  (просто в моей яме 6 уже нет встроенного бака).  По опыту---  мне канистра не зашла!