Перейти к контенту
Спасатель 52

Выбор ледобура

Recommended Posts

Спасатель 52

Спасибо, вот только что был в причале, покрутил. Длинна ни сколько не напрягает. Сейчас перед мной выбор, или индиго, или айсберг. Но это учитывая все плюшки в виде скидок и купонов))

Изменено пользователем Спасатель 52

Поделиться этим сообщением

Спасатель 52

Всем спасибо, кто откликнулся. Заказал себе Арктик евро. В выходные, если все будет удачно - испытания))0

Барисыч

Сразу бери запасные ножи, лед нонче не надежный:biggrin:

Evro
7 минут назад, Барисыч сказал:

Сразу бери запасные ножи, лед нонче не надежный:biggrin:

У Тонаров-  Айсбергов раньше давали ножи для сырого льда в подарок) 

Барисыч
5 минут назад, Evro сказал:

Ну да, у меня до сих пор "сырой лёд" в коробочке лежат.:smile:

Кстати, че я заметил, первые ножи были чуть покороче. Потом я шурину в РС (Евгенич еще работал:smile:) новые брал, они уже подлиннее были. Луночка поширше получалась. Сейчас не знаю какие, но тоже надо прикупить. Лед совсем плохой.

gelo
13 часов назад, Спасатель 52 сказал:

Приподниму вопрос. Есть небольшое уточнение. Сейчас есть возможность купить айсберг евро 130, со всеми скидками и купонами где-то за 3к. Но вроде как первой версии, стоит ли оно того?

На первую версию ножи  тяжело найти будет,только если на остатках в магазинах,  они от V2 и V3 отличаются 

Feoktistov
59 минут назад, Спасатель 52 сказал:

Заказал себе Арктик евро.

Расскажете, писали правду или нет.

https://www.fishingsib.ru/tackles/review/107211/

Evro
32 минуты назад, Барисыч сказал:

Ну да, у меня до сих пор "сырой лёд" в коробочке лежат.:smile:.

Я их поставил в этом году, бурят они вообще без усилий(обычный лед), очень понравилось, но оборотов побольше, угол атаки видимо другой.

Барисыч
18 минут назад, Evro сказал:

Я их поставил в этом году, бурят они вообще без усилий(обычный лед), очень понравилось, но оборотов побольше, угол атаки видимо другой.

Я их про запас держу, вдруг основные тупанут.:smile:

Oleg_ss
3 часа назад, Спасатель 52 сказал:

Всем спасибо, кто откликнулся. Заказал себе Арктик евро. В выходные, если все будет удачно - испытания))0

С учетом того, что водица под снегом появилась и +2  на выхи обещают, можно сразу и весенний вариант ножей попробовать. 

Изменено пользователем Oleg_ss

Спасатель 52
1 час назад, Oleg_ss сказал:

С учетом того, что водица под снегом появилась и +2  

Если будут в магазине, то наверное стоит сразу заиметь. Главное какой версии сам бур.

Спасатель 52
4 часа назад, Feoktistov сказал:

писали правду или нет.

https://www.fishingsib.ru/tackles/review/107211/

Много смотрел и обзоров и читал несколько форумов. По поводу обмерзания, первый раз такое услышал. Была как раз такая проблема на первых версиях, но из-за головы, потом ее доработали и проблема отпала. Представители как раз на одном из форумов официально заявили "только полимерное покрытие, краски нет от слова совсем" это что касается именно айсберга. Мне кажется больше надуманный какой-то отзыв. В любом случае будет практика, расскажу.

Связист
5 часов назад, Evro сказал:

Не знаю, подарок ли это, в декабре 20-го коробке к Айсбергу лежал комплект для мокрого льда. Но и в инструкции он значился, как часть комплекта.

Evro
Только что, Связист сказал:

как часть комплекта.

Наверное Юр, я покупал комплектацию не читал, только думал нужен ли мне с левым вращением, не прогадал, с левым комфортнее, хотя в свое время тоже были Моры.

Связист
4 часа назад, Feoktistov сказал:

Расскажете, писали правду или нет.

Одну рыбалку всего отработал. Но ничего подобного по поводу головки не заметил. Хотя и морозец нормальный был. И бурил много. На шнеке намерзает не больше, чем обычно.

Про краску не скажу, т. к. уже ОООчень давно не отбиваю бур. Считаю, ни к чему это.

Evro
2 минуты назад, Связист сказал:

Одну рыбалку всего отработал.

У тебя  2.0 или 3.0? в чем разница у них не в курсе? Ножи вроде одинаковые..

Связист
17 минут назад, Evro сказал:

У тебя  2.0 или 3.0? в чем разница у них не в курсе? Ножи вроде одинаковые..

У меня 3.0. В чём разница, не знаю. Ножи 2.0 сказали в SL, что подходят.

Да и в комплекте, которые мокрый лёд, 2.0 на коробке написано.

Вообще, подозреваю, что 3.0 - это версия самого бура. А ножей 3.0 я что-то даже на сайте самого Тонара не встречал. Поэтому, вероятно, не существует их пока.

Изменено пользователем Связист

Спасатель 52
1 час назад, Evro сказал:

У тебя  2.0 или 3.0? в чем разница у них не в курсе? 

Насколько я понял, читая разные обзоры, то изменения были по головке во второй версии, а в третьей были изменения по конструктиву. Было два отверстия на шнеке( одно для ручки, другое для адаптера под шурик), объединили в одно. И вроде ещё во второй изменили замок складывания ручки.

Спасатель 52

В общем забрал сегодня, пока только не было времени вскрыть коробку.IMG_20210121_122604.thumb.jpg.0b8c0e86c08e66c7d6fd8cb0e64bd930.jpgIMG_20210121_122558.thumb.jpg.0abb40d85e2783eeff9ea5c0dcb74942.jpg

Все таки v3 , продавец сказал ножи "мокрый лёд" должны быть в комплекте. 

А теперь инфа, может кому пригодиться, магазин Охотактив , бывший охотник рыболов. Покупка через их интернет магазин и ЦЕНА 4к с копейками)))

Спасатель 52

Добрый вечер всем. В субботу прошли испытания. По мокрому льду, ножами для сухого. Бурит, не Мора конечно, но и древний барнаульский. Ближе к Море. Усилий надо чуть больше прикладывать. Обмерзания не было, но и температура только с утра была минус, к обеду 0. В общем доволен. А если ещё и цену учитывать, так вообще отлично!

Спасатель 52
2 часа назад, ЯРЫйБАК сказал:

А какой вес 

Заявлено вроде 3,6кг. Сам не взвешивал, но чувствуется что не меньше.

Evro
11 часов назад, Спасатель 52 сказал:

но чувствуется что не меньше.

Да уж весят они прилично, я сначала думал килограмм 5)) Но при бурении для меня это плюс явный, но таскать его без санок совсем неудобно)

DRUM

Всем привет! Спрошу в этой теме, у меня после ДР появился "шурик" для рыбалки, и есно вскочил вопрос, нужен шнек! Кто в теме подскажите, параметря предполагаю такие: диаметр 110, цена в пределах 3 тыр. , ножы хотелось бы попроще. Приветствуются любые советы и комментарии.

Заранее спасибо!

Рустик

Пользую Неро-150 «баклажан», доволен, стоит недорого, ножи подходят  Барнаульские. 

Нипал

"у меня после ДР появился "шурик" для рыбалки"

Валер, привет. Слушай, у меня есть швед Мора Айс, 125 мм. Составник, правое вращение, в принципе для подключения шурика к нему продаются родные переходники. Я подумываю его продать  Возраст 2 года, немного рыбалок, т.к. хожу с барнаулом 100-й.  Я  его переделал на складной ( в принципе 2 болта отвернуть, снять перегиб) и будет как было.тысячи за 2,5 могу продать, если надо. Ножи продаются родные и китайские в магазинах, дешевле, чем просто к Море. Они полукруглые, но и все, плоскость ровная. Вот такой:

Почему шведский ледобур "Мора" вызывает настолько оживленный интерес у профессиональных рыбаков и обычных любителей подледного лова? На это имеется несколько причин, и главной выступает широчайшее разнообразие модельного ряда. В результате каждый рыбак поучает возможность отыскать именно то решение, которое оказывается наиболее эффективным в тех или иных условиях. Давайте рассмотрим наиболее популярные модели ледобуров от авторитетного шведского производителя.

Ice Easy

easy.jpg

Модель представляет собой самый недорогой вариант. По сути, выступает простым изделием начального уровня. Ножи для ледобура Мора Ice Easy обладают дугообразной кромкой. При сверлении данная особенность позволяет прилагать значительно меньше усилий по сравнению со сферическими режущими элементами конструкции. В то же время на создание лунки уходит больше времени. Особенно эффективной модель становится при необходимости сверления мокрого и многослойного ледяного покрова.

Изменено пользователем Нипал

Старшой

Выбор ледобура во многом будет зависеть от того ,где собираетесь ловить. Шведскими и финскими ледобурам бурить приятней, но если ходить за судаком и бершем на волжские фарватеры, то угробить там за одну -две лунки комплект ножей очень легко.Ножи правые 130 на неро, торнадо и т.д. 200р+, айсберг 300 р , мора 2000р, рапала головка 4000р. 

DRUM

Николай, привет! как вариант интересное предложение. А сможешь пару фоток сделать? если проблемно, тогда просто напиши, интересует  длинна шнека (от ножей до места соединения), внутренний диаметр "втулки" и приблизительная стоимость ножей (ну если помнишь навскидку).

Нипал

Вот, пожалуйста. Длина от ножей до отверстия крепежа 70 см. Если что, то перегиб сниму, т.к. он от бура на даче, бурю им лунки в земле.

20210127_151445[1]27.jpg

20210127_151503[1]27.jpg

Алекс52
2 часа назад, Рустик сказал:

Пользую Неро-150 «баклажан», доволен, стоит недорого, ножи подходят  Барнаульские. 

Используете полукруглые ножи или ступенька? 

Рустик
18 минут назад, Алекс52 сказал:

Используете полукруглые ножи или ступенька? 

И те и другие, за рыбалку минимум два комплекта ножей на помойку у меня. Сейчас хочу попробовать зубчатые ножи "Зверь"

Изменено пользователем Рустик

Алекс52
4 минуты назад, Рустик сказал:

И те и другие, за рыбалку минимум два комплекта ножей на помойку у меня. Сейчас хочу попробовать зубчатые ножи "Зверь"

Именно на помойку или точить?

Изменено пользователем Алекс52

Рустик

Я пробовал точить сам, как могу, максимум хватает на одну-две лунки)), плюнул на эту затею и записал ножи в расходники. Цена 200 с чем то рублей, терпимо.

Нипал
1 час назад, DRUM сказал:

внутренний диаметр "втулки"

удлинитель делал 19 мм, в интернете написано для адаптера 18 мм. Ножи родные дороговато - в районе 2 тыс, китайские в прошлом году покупал 600, сейчас сколько - как буду в маге - посмотрю.

Виталик
3 часа назад, Нипал сказал:

Слушай, у меня есть швед Мора Айс, 125 мм

Очень неудачный бур! Лет 5 в сарае валяется, хотел им землю под столбы бурить! 

Пытался продать, за 1000р ни кому не нужен! 

Нипал

складным сделал, стал как Мора эксперт

Виталик
44 минуты назад, Нипал сказал:

складным сделал, стал как Мора эксперт

Нет, Николай! Эксперт, это вообще другой бур, со сферическими ножами! А у этого, ножи полкруглые! Да, бурить им легко, но надо много крутить! Сделал выводы, бур плохой, ножи дорогие, нах он никому не нужен! Купил тогда обычный барнаул. 

Удачи в продаже! (у  меня не получилось) 

Виталик

У меня он изначально складной, но тогда он назывался чють по другому! Но сути это не меняет, ножи теже! 

Нипал

он короткий только.., толстый лед бурить -на колено приходится вставать, а под шурик - нормально будет.

Спасатель 52
22 часа назад, DRUM сказал:

Всем привет! Спрошу в этой теме, у меня после ДР появился "шурик" для рыбалки, и есно вскочил вопрос, нужен шнек

А чем айсберг не устраивает? Или индиго. Ножи 3 сотки стоят. Шнек индиго мне кажется как раз столько и будет стоить. Ну или торнадо.

Спасатель 52
23 часа назад, Evro сказал:

Да уж весят они прилично, я сначала думал килограмм 5)) Но при бурении для меня это плюс явный, но таскать его 

Не заметил проблемы для себя таскать, хотя пришлось прилично походить. А вот вес при бурении плюс, совсем давить не надо.

DRUM
42 минуты назад, Спасатель 52 сказал:

А чем айсберг не устраивает? Или индиго. Ножи 3 сотки стоят. Шнек индиго мне кажется как раз столько и будет стоить. Ну или торнадо.

Да вобщем то всем устраивает, просто хотел узнать, может у кого то валяется за ненадобностью отдельно шнек. :-)