Перейти к контенту
mga-mga

Вопрос про сезонные особенности покупки лодки

Recommended Posts

mga-mga

Приветствую форумчан. Знакомый озадачился покупкой комплекта эгоиста (ПВХ 320-330 + мотор 9.8 двухтактник), и озадачил меня тоже.

Вопрос, соответственно, про оптимальное время для покупки: если брать в январе, то как обстоят дела с наличием в магазинах и с ценами? Как я понимаю, декабрь-январь - остатки, (очень) маленький выбор, но цены еще "старые", а с февраля уже должны везти много разного, но будут уже "новые". Если у кого был опыт - помогите советом. Может, у кого-то есть информация по конкретным магазинам и скидкам. Быстренько пробежался по нескольким сайтам - там под 80% ассортимента подписано "нет в наличии". Остается ждать до весны?

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст

Добрый вечер.Читал в некоторых группах производителей вконтакте,что после НГ ожидаеться повышение цен.Насколько неизвесно.Вряд ли оно будет критичное,чтобы отказаться от покупки лодки.Весной конечно лучше не покупать.Скидки обычно до НГ самые вкусные.

Изменено пользователем СерёгаДуст

овраг

В последние пару месяцев мониторю цены, на предмет укрупнить свой водный транспорт. Мое мнение что особенно сейчас,  скидок магазины не делают от слово вообще.  Вот посмотрите как прошла черная пятница в этом году, мне показалась очень и очень скромно и на новый год будет тоже самое, думаю. Это я к тому что стоит ли ждать весны? для себя решил что не буду совершу покупки лучше сейчас. 

Щукадёр

У нас все цены зависят от цены доллара. Доллар дорожает - цены растут. Доллар дешевеет - цены растут...) Моё мнение: тянуть не стоит, цены вряд ли упадут. А вот вырасти... Наверняка вырастут...

СерёгаДуст
28 минут назад, овраг сказал:

В последние пару месяцев мониторю цены, на предмет укрупнить свой водный транспорт. Мое мнение что особенно сейчас,  скидок магазины не делают от слово вообще.  Вот посмотрите как прошла черная пятница в этом году, мне показалась очень и очень скромно и на новый год будет тоже самое, думаю. Это я к тому что стоит ли ждать весны? для себя решил что не буду совершу покупки лучше сейчас. 

я так же и с мотором поступил,спустя два месяца после обновки подумал что не зря.Такие пропали совсем из продажи) До нового года получу лодку,новинку,с ковром эва и накладками в подарок.А это 7 штук лишних расходов.Вообще не ст0ит стесняться просить скидки у производителей.Я вот беру третью лодку в одной конторе,за качество спокоен,и меня там знают уже,постоянно в группе вконтакте у них сижу.Думаю после НГ всё равно чтото будет с ценами,далеко не в лучшую сторону.

СерёгаДуст
2 часа назад, mga-mga сказал:

. Если у кого был опыт - помогите советом. Может, у кого-то есть информация по конкретным магазинам и скидкам. Быстренько пробежался по нескольким сайтам - там под 80% ассортимента подписано "нет в наличии". Остается ждать до весны?

Лодку Риф 340 нднд брал по скидке в магазине мотобот,в Питере,у них фишка-скидка участникам группы.Есть ещё одна группа,там тоже так же.Но тоже не местные,доставка будет ТК.Могу подсказать если вас это не пугает

ДЭН

Тоже интересует эта тема, собираюсь приобрести комплект в НН.

mga-mga

Спасибо всем, кто откликнулся.

Про цены понял примерно, а с ассортиментом сейчас как? На заказ что угодно привезут, главное, определиться?

Заказывать откуда-то кроме НН не планировали. По местным конторам что-то можете посоветовать?

DRAKON

В  конце  ноября заказывал  в  Питере  у " Мнев и К ", через  сайт, скидка 10 %. Делают под заказ. Предоплата 50 %.    Заказ  приняли в  пятницу , а в понедельник  уже  лодка  была  готова  и  отправлена. К  концу  недели,  в  пятницу   получил в ПЭКе. Доставка встала в 800  руб.. На все ,про  все  -  неделя!

СерёгаДуст

Вот и я про то же.Ненадо боятся доставок и всего такого.Выгоднее будет чем брать у местных коммерсантов.

Respect
27 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Ненадо боятся доставок и всего такого.Выгоднее будет чем брать у местных коммерсантов.

И выбор побольше.

Сам брал в Питере Сапсан.

СерёгаДуст
Только что, Respect сказал:

И выбор побольше.

Сам брал в Питере Сапсан.

вот именно.У нас тут застой какой то с выбором.Конечно есть недобросовестные производители,но они всем извесны.Лодку свою получу,пост запилю)

hic300

В Питере оба Ротана/Братана заказывал. Братан вообще склеили экспериментальный. Таких всего несколько штук по России(на любителя сделаны). Все со скидками зимними. Тоже по предзаказу.

mga-mga

ОК, по лодкам понял, рассматриваем возможность заказать также :) Может, и моделей заодно накидаете в размерах 280-320? :)

А по моторам, где лучше смотреть?

СерёгаДуст
51 минуту назад, mga-mga сказал:

ОК, по лодкам понял, рассматриваем возможность заказать также :) Может, и моделей заодно накидаете в размерах 280-320? :)

А по моторам, где лучше смотреть?

по моторам,смотрите офдиллеров либо дистрибьюторов,исключая авито и всякие сайты,чтоб не попасть мошенникам типа Глобалдрайва.Коих очень много развелось.Однозначно из Кетая не смотреть Mikatsu,Sharmax,Magnum-Proну и всякий жуткий Кетай типа Пули,Хангкаев и т.п.

По лодкам я бы смотрел в этом размере Риф 325 нднд,как раз под макс.мощность 10 сил.Ширина кокпита 820,очень даже ничего лодка.Не настаиваю на своём мнении.

Screenshot_207.png

СерёгаДуст

по моторам,если будете интересоваться,поинтересуйтесь-будет ли за нал скидочка.

СерёгаДуст

Рассмотрите так же лодки "Таймень",очень нравятся тем кто купил и пользуют,их 2 вида-NX и LX.Сварные швы,одни из самых скоросных лодок.LX поинтереснее будет.

СерёгаДуст

Торопитесь,поднятие цен уже не за горами 

Screenshot_219.png

mga-mga

Спасибо, в процессе знакомый. А я правильно понимаю, что Мерки мелкие, 5-9.9 сил - это те же Тохатсу с другой наклейкой? Какие-то отрицательные отзывы по Меркам есть? Почему-то по наличию и цене в разных магазинах они оказываются неплохим выбором. Ищу подвох.

A777NN
18 минут назад, mga-mga сказал:

Спасибо, в процессе знакомый. А я правильно понимаю, что Мерки мелкие, 5-9.9 сил - это те же Тохатсу с другой наклейкой? Какие-то отрицательные отзывы по Меркам есть? Почему-то по наличию и цене в разных магазинах они оказываются неплохим выбором. Ищу подвох.

Тохатсу=Ниссан-Марин

Мерк это другой мотор.