Перейти к контенту
Крупный скутерист

Вот и всё... :-(((

Recommended Posts

Андрей Сергеевич
В 07.12.2020 в 09:28, Макс Никитин сказал:

Я знаю ДВА дома, которые сжег Мальков. Один помогал строить я. Это его угодья. Жаль.

Его предыдущий руководитель любые постройки на берегах или в лесу называл не иначе, как «браконьерскими притонами», со всеми вытекающими.

Поделиться этим сообщением

Rodya

Ай блин как жалко.......

Сам не принимал участия в постройке но пару раз ночевал там с господином Фидером.

Классный был домишко!!!!

очень жалко ((((((

Крупный скутерист
16 часов назад, Михаил-НН сказал:

-дали команду убрать с территории всякие самострои,вот инспекторы и стараются

Ни каких официальных команд или распоряжений не было, уже выяснили, чья то самодеятельностью. 

Serzh004

Сочуствую(((, покажите хоть историю...

Влад, просьба, сделай всю тему про наф-наф видимой для всех... (с)

Крупный скутерист
18 минут назад, Serzh004 сказал:

покажите хоть историю..

Филимон
16 часов назад, Макс Никитин сказал:

+1.. Ночевали в таком в Костромской вчетвером, я на полу спал. В минус 30. Тесно там.

Сжечь не сжечь, они солярой все обольют, как начинаешь печку топить - пи...ц, дышать невозможно. Был я в таком домике раз, жопа:((

Вот плюс много к Максу. Фургон и есть фургон. Был у меня Маз с фургоном,гоняли на нем пару раз на Лысую гору зимой.Топили буржуйку углем,нары на 6 человек сколотили. Тесно,душно,копоть. Не то. Домушка она и есть домушка. Столы,полки,кровать нормальная.Но. Не дадут. Есть фича,будут жечь по тихоньку. Неприятно,но факт. Откуда вести - не скажу. Скажу только,что удивительно,что ваш так долго еще простоял,при его известности.Так что строить новый - я б подумал. Палатка армейская большая - самый выход.Весной поставил - осенью убрал. И ничего не нарушаешь. Понятно,что комфорта того не будет,как в домушке. Но вполне себе вариант. В Разнежье все лето стоят,целый лагерь. Еще пару мест знаю,друзья тоже ставят много палаток на весь сезон. Но у них там все лето деды живут,потому под охраной.При народе жечь не будут. Будут подло,по тихому,изподтишка...

Изменено пользователем Филимон

Щукадёр

Если что, готов поучаствовать! И в покупке, и в обустройстве...

Барисыч

Палатка лагерная м-30. 6850 мм на 6000 мм. Высота по гребню 3040мм. Высрта по стенке 2100 мм. Полезная площадь 44,1 м2.

Производитель НПФ ОРТ. Питер.

Не обещаю на 100 %, но можно попробовать заморочиться. Начинать?

Подойдет такая?

6APCuK
2 часа назад, Филимон сказал:

Скажу только,что удивительно,что ваш так долго еще простоял,при его известности.Так что строить новый - я б подумал.

Вот такие же мысли. 10 лет это очень прилично он продержался, сколько вы туда раз ездили, сколько воспоминаний. Жаль конечно, радовал бы вас и гостей еще и ещё...Но ваш наф наф хорошо послужил. А вот раз уже сожгли, то очень стоит подумать на счет постройки. 

Щукадёр

Согласен с Димой! Построить заново можно. Только, как Костя сказал, есть информация, что будут жечь потихоньку и далее....

Крупный скутерист
Только что, Щукадёр сказал:

есть информация, что будут жечь потихоньку и далее....

Жизнь она такая, земля круглая, может вдруг начать гореть и у поджигателей...:ph34r:

Щукадёр

Дай-то Бог...

Крупный скутерист
Только что, Щукадёр сказал:

Дай-то Бог...

Он не фраер, он всё видит и накажет тех, кто это сделал, неприкасаемых у него нет, очень хочу, чтобы те, кто задумал таким тихим-сапом зачистить территорию это прочитали и передали непосредственным исполнителям, а то, что их коллеги форум читают это известно.

Талабаец
В 07.12.2020 в 11:04, Филимон сказал:

Да согласен я. Наоборот,от сеток чистим регулярно. То где ж нас там сортировать то? Кто со спином,а кто с сетями

Вот тебе один из возможных вариантов. От сетей реку чистим- значит есть обиженные. 

Крупный скутерист
Только что, Талабаец сказал:

Вот тебе один из возможных вариантов. От сетей реку чистим- значит есть обиженные. 

Это не браки сделали.

Михаил-НН
1 час назад, Барисыч сказал:

Палатка лагерная м-30. 6850 мм на 6000 мм. Высота по гребню 3040мм. Высрта по стенке 2100 мм. Полезная площадь 44,1 м2.

Производитель НПФ ОРТ. Питер.

Не обещаю на 100 %, но можно попробовать заморочиться. Начинать?

Подойдет такая?

Такая конечно пойдёт,но стоит наверное как крыло от боинга.

Барисыч
11 минут назад, Михаил-НН сказал:

Такая конечно пойдёт,но стоит наверное как крыло от боинга.

Так понятно, что не новая, и не от производителя.:biggrin:

Если ннннада, то закидываю удочку. Для общего дела постараюсь обойтись по минимуму. Практически бесплатно.:smile:

Жду отмашки.

Михаил-НН

Так конечно надо узнать что почём.Сразу скажу-есть уже один вариант,но там очень большая палатка-типа целый камаз под перевозку

Изменено пользователем Михаил-НН

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

большая палатка-типа целый камаз под перевозку

А газели или двух не хватит под перевозку то?:rolleyes:

Михаил-НН

Наверное хватит,но пока сам  не видел.

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

Жду отмашки.

http://i-l-d-a-r-bx.narod.ru/index/0-10 если такая, то берём.:rolleyes:

Сколько вешать в граммах?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Александр м

Вот что ни говорите, лично моё мнение - палатке отказать. Я за постройку нового домика.

Александр м

Готов потратить выходные в компании друзей - единомышленников, Заранее подготовить ПОС и ППР для ускорения процесса строительства.

komrad.gorba4ew
В 07.12.2020 в 10:52, Филимон сказал:

Ну,справедливости ради,постройки то незаконные. И моя в том числе. Чем отличаются от домиков браконьерских по сути? Ничем. Вот то что сжигать - подло,это точно.

22 часа назад, Михаил-НН сказал:

А я склоняюсь к версии Макса-дали команду убрать с территории всякие самострои,вот инспекторы и стараются.три дома сгоревших это тенденция.

А что мешает узаконить? и тогда никакие рейды не страшны будут.

Тонкостей я не знаю.не изучал подробно вопрос. У моих друзей так же есть подобный домик.Построили естественно не законно и пользовались какое то время. Потом экологи за оппу взяли .Но сносить не заставляли а просто попросили узаконить. Земля берется в аренду на 49 лет.за какие то копейки(раскинуть на всех). и оформляется выездная пасека. Самих пчел можно и не заводить а вот пару ульев пустых нужно поставить.

Конечно это не страхует от поджогов.но тут уже наверное и полицию можно будет привлекать,пускай разбираются и ищут поджигателей.

Крупный скутерист
Только что, Александр м сказал:

Готов потратить выходные в компании друзей - единомышленников, Заранее подготовить ПОС и ППР для ускорения процесса строительства.

Я, Маришка + Мелкий Скутерист (хотя уже с меня ростом конь) в доле.:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, komrad.gorba4ew сказал:

Конечно это не страхует от поджогов.но тут уже наверное и полицию можно будет привлекать,пускай разбираются и ищут поджигателей.

Полицию и по этому случаю можно пригласить, только толку не будет.

За идёю спасибо.

Барисыч
48 минут назад, Крупный скутерист сказал:

http://i-l-d-a-r-bx.narod.ru/index/0-10 если такая, то берём.:rolleyes:

Сколько вешать в граммах?

Артем, такая не такая, точно не скажу. В описании габариты сбросил. Я так понял она поквадратнее. Может просто старого образца.

Я пока удочку закину, а вы думайте. Может еще решите домик строить.... Жалезный...:biggrin:

Крупный скутерист

Может еще решите домик строить.... Жалезный...

Если только из бронеобшивки корабельной...:ph34r::rolleyes:

Барисыч

- Эх, Петька, вот победим буржуев, заживем. Консерваторию построим.

- Ага, Василь Иваныч, и пулемет на крыше.

- А пулемет то зачем, Петька?

- А что б консервы не п-дили.

:biggrin:

Щукадёр
28 минут назад, Александр м сказал:

Готов потратить выходные

Тоже готов!

Крупный скутерист

Я пока удочку закину, а вы думайте. 

Чо тут думать то, закидывай уду то уже...:smile:

Вес тока напиши, чтобы я точно знал каким транспортом её забирать.

Барисыч
18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Чо тут думать то, закидывай уду то уже...:smile:

Вес тока напиши, чтобы я точно знал каким транспортом её забирать.

Под три центнера.

Она за баней не лежит. :smile: Время нужно. Думаю, что получится.

Будет инфа, маякну.

Михаил-НН
1 час назад, Александр м сказал:

Вот что ни говорите, лично моё мнение - палатке отказать. Я за постройку нового домика.

Обоснуй своё личное мнение.

Игорь А.
4 часа назад, komrad.gorba4ew сказал:

и оформляется выездная пасека

Очень интересный вариант, обеспечивающий защиту от некоторых работников. Спасибо за идею!!!

По поводу палатки... парни, вот что что, а палатку, как единицу съемную, сжигать не будут... просто сдернут и с концами. Потому предлагаю:

1. Проработать вариант озвученный выше с пасекой.

2. Провентилировать окончательно причину поджога, что б не гадать и понимать ху из ху.

3. Собрать НЕБОЛЬШОЙ каркасник на берегу и перевезти на плоту... парни, ну зачем вам палатка 6х6... это ж общежитие взводное... маленький домик на шесть персон максимум, больше вряд ли сейчас ездят, а чаще допы селятся в палатках. 3х2,5... 3,5 х2,5 максимум.

4. Поменять точку... вернее не поменять - слегка сдвинуть, в случае, если с официалкой не получится.

Крупный скутерист
28 минут назад, Игорь А. сказал:

1. Проработать вариант озвученный выше с пасекой

Работаем. 

28 минут назад, Игорь А. сказал:

2. Провентилировать окончательно причину поджога, что б не гадать и понимать ху из ху.

Работаем. 

29 минут назад, Игорь А. сказал:

Собрать НЕБОЛЬШОЙ каркасник на берегу и перевезти на плоту... парни, ну зачем вам

Проще за раз погрузить все необходимые стройматериалы на плот и перевезти на остров, потом снять каркас плота с бочек, смонтировать готовый пол на месте, на него нарастить сверху каркас нового домика (паллеты будут) бочки частично продать местным, уйдут без проблем или просто забрать, часть располовинить, закопать, обжечь, засыпать землёй или песком и использовать как быстрые фундаментные ровные столбы, .. :rolleyes:

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

потом снять каркас плота с бочек, смонтировать готовый пол на месте

Кстати да... очень интересная идея, Тем... Но ты не забывай, что мы на берегу можем задействовать правильные инструменты, которые превратят сборку каркаса домика в развлечение, место ты знаешь))) А установить и обшить на месте - это уже просто игрушки, если все будет посчитано и обрезано заранее. Давай здесь спорить не будем, я тебе покажу одну темку сперва, сам оценишь. 

Крупный скутерист
14 минут назад, Игорь А. сказал:

Кстати да... очень интересная идея, Тем

Я бы даже сказал здравая... :rolleyes:

Крупный скутерист
18 минут назад, Игорь А. сказал:

мы на берегу можем задействовать правильные инструменты, которые превратят сборку каркаса домика в развлечение, место ты знаешь

Место помню, но эти же инструменты можно задействовать и непосредственно не месте, ибо потом тащить собранную конструкцию с воды на место установки это согласись тяжеловатенько... :rolleyes:

Генератор и электролобзик для обрезки деревяшков у меня есть, шурик тоже имеется мощный... 

Крупный скутерист
20 минут назад, Игорь А. сказал:

если все будет посчитано и обрезано заранее

Это Александру М надо, он у нас профстроитель, пусть скулькулирует расчёт.. :rolleyes:

Крупный скутерист
23 минуты назад, Игорь А. сказал:

покажу одну темку сперва, сам оценишь.

Кидай ссылку, буду поглядеть

Могильщик

У меня пластиковый балконный оконный блок с дверью в Каменке лежит.

Vovan

Что бы не тратить денег лишних на бочки и не торговать их потом местным... 30литровые пластиковые пивные кеги - отличное решение для плота. У меня зять два года ходил на плоте 4 х 6 метра, построенном на кегах. Насобирать нужное количество кег бесплатно - не проблема. По своим старым связям обзвоню несколько крупных пивных магазинов.

Крупный скутерист
19 минут назад, Vovan сказал:

Что бы не тратить денег лишних на бочки и не торговать их потом местным...

Спасибо, Володь, но плот уж 4 года как стоит на бочках... :rolleyes:

Барисыч
12 часов назад, Игорь А. сказал:

парни, ну зачем вам палатка 6х6... это ж общежитие взводное... маленький домик на шесть персон максимум, больше вряд ли сейчас ездят, а чаще допы селятся в палатках. 3х2,5... 3,5 х2,5 максимум.

Так то можно и поменьше глянуть. 5 на 4; 2,3м по гребню. Полезная 19,5 м2. 120 кг.

Я пока не форсирую. Кворум соберете, решение примете, швишните...:biggrin:

Vovan

И по поводу плота.. заточить большой плот на берег, как говорили уже, достаточно не простое занятие...

Зять свой плот строил из 4 паллет под оборудование со сплошной обрешеткой.. размер 2 х 3 метра.. покупал на Авито по 300 руб за паллет... в каждый паллет вкладывал 20 кег.. крепил их с помощью пластиковой сетки, которую коммунальщик используют для ограждения ям. На берегу раскладывал четыре паллета и с помощью шуруповерта скреплял их четырьмя длинными досками, привернутыми по торцам паллет...

После сплава снимал доски, грузили (2 человека) четыре части плота в грузовик и увозили на хранение...

80 ти кег (2400 литров объема) хватало что бы плот с шестью тушками, палатками, столами и прочим шмурдяком проходил даже самые мелкие косы на Ветлуге... 

Такие плоты и на стены можно пустить...

Макс Никитин

Поставьте каркас с двускатной крышей и баннерами его закрыть. Осенью все снять. Делов на натяжку баннеров пара часов. Степлер в помощь. Ну а нутрянку либо ныкать подальше в лесу в те-же баннеры, либо ценное увозить. Нары ваши по кустам никто искать не будет. Остров большой, места много. Немного фантазии для придания разборности мебели. каркас жечь - затрахаешься, да и ставится он за полдня, а зимой без банеров неприметный.

IGOR

Парни , конечно ваше дело , но я бы поискал место поближе и рядом с такими же домиками . Надзор будет побольше . А так теперь постоянно ждать новую подлянку . Нашёлся же урод и сжёг , может  и опять из зависти . Ну , а если домик будет поближе то и проверять его будет легче. Обидно за потраченные труды. Кстати установка домика в глуши наоборот теперь только убивает его , уродов много . 

Макс Никитин

Поближе к деревне? Так он совсем как светофор будет тогда и проходной двор. Кто его по ночам охранять будет, все спят. Приедешь а там гости, доказывай потом что ты строил и т.д. Чем жопнее, тем лучше. Тут хоть в заливе. Но строить на отшибе нельзя, надо подальше чтоб с реки невидно было. Пусть и ходить 100 метров.

Игорь А.
4 часа назад, Vovan сказал:

заточить большой плот на берег, как говорили уже, достаточно не простое занятие...

Мы каркас разработали, сами, получился в меру крепкий и в то же время легкий... поднять, конечно не вот запросто, но если серым веществом покумекать и те же бочки под катки приспособить... можно сделать. И размер плота как раз под периметр нормального домика.

5fd1f21a23bf7_1.thumb.jpg.ab568b903175ccc6b8804baafd86bb30.jpg

Михаил-НН

Повторюсь-хочу средне-большую палатку.В строительстве принимать участие не буду.Ни здоровья ни времени нет.А обгорелые деревяшки больше видеть не хочу.На возражения,что могут и палатку сжеч(порезать)-да все могут,но с палаткой всёж триста раз подумают.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...