Перейти к контенту
Dust777

Несанкционированный вход в аккаунт авито

Recommended Posts

Dust777

Пришло на почту письмо, что сегодня ночью в 2.54 был несанкционированный вход в аккаунт авито. Зашёл днём в аккаунт и сменил пароль, вроде ничего не изменилось, на кошелке у меня 0 р. , объявления новые никакие не подавались, данные вроде тоже в порядке. Надо ещё сменить на почте пароль заодно, а то давно не менял. Посмотрите свою почту, нет ли каких писем о взломах.

Поделиться этим сообщением

r1

С какого адреса письмо?

рыб@чоk
3 минуты назад, Dust777 сказал:

Посмотрите свою почту, нет ли каких писем о взломах.

Кстати, очень полезно периодически проверять, не взломали ли вашу почту. Только вот письма об этом могут вам и не приходить.
Месяца 1,5- 2 назад поступил мне звонок от одного из контрагентов, который решил выяснить некоторые условия по якобы мной выставленному счёту. На мой ответ, что по вашей заявке я вам пока счёт не выставлял, он заявил что счет перед ним и назвал некую московскую фирму, которая по посланной им на мой эл. почтовый адрес заявке выставила ему счёт. Въехав в ситуацию, мы на пару с контрагентом слегка охренели от происходящего....
Полез проверять свой почтовый ящик на mail.ru... Там в разделе "Пароль и безопасность", есть пункт "история действий" а там.... Откуда только мою почту не просматривали... 
Так что далеко не всегда вам приходит уведомление о взломе, да и задачей хакера вовсе не является оповестить Вас о взломе вашего почтового ящика. Для него гораздо важнее на этом заработать.
В конечном итоге установил вход в почтовый ящик с подтверждением через СМС. А этим московским засранцам, которые пытались выставить счёт моему контрагенту, позвоним и объяснил, что подобные вещи уголовно наказуемы...

Dust777
53 минуты назад, r1 сказал:

С какого адреса письмо?

Письмо удалил, оно было от авито, осталось уведомление в аккаунте откуда был вход.

Новый вход в профиль
Урдома, Россия, LGE AOSP on HammerHead, 19.11.2020 в 02:54. Вход через ...............
Если вы не заходили с этого устройства, нажмите «Это не я», а затем смените пароль на Авито, в почте и привязанных соцсетях, чтобы защитить аккаунт от злоумышленников. Если это были вы, не обращайте внимания на уведомление.
Где многоточие - это моя почта.

Изменено пользователем Dust777

Dust777
45 минут назад, рыб@чоk сказал:

Кстати, очень полезно периодически проверять, не взломали ли вашу почту. Только вот письма об этом могут вам и не приходить.

Не только проверять, но и почаще менять пароли.

ДедМазай
1 час назад, рыб@чоk сказал:

К почтовый ящик на mail.ru... Там в разделе "Пароль и безопасность", есть пункт "история действий" а там.... Откуда только мою почту не просматривали... 

Ага, в один день с компа из Нижнего, с Андроид системы - то из Казани, то из Самары :unsure: ... Чудит МТС :laugh:

рыб@чоk
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

Ага, в один день с компа из Нижнего, с Андроид системы - то из Казани, то из Самары :unsure: ... Чудит МТС :laugh:

Если бы...
Варшава, Амстердам, Ницца, Гамбург. Пол Европы было у меня в гостях...:ohmy:

Александр А.М.

Ну, прям, "позавидовать" остается такому "гостеприимству"(((

"Посидел в теме Политике" - сплошная безнадёга. Сюда заглянул - ещё хлеще:ph34r:

Как страшно жить...

"Побежал" менять пароли, а на Авито - в первую очередь, с 2014г. туда не ходил.

Изменено пользователем Александр А.М.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...