Перейти к контенту
Soccer

10 ноября. Один день на рыбалке.

Recommended Posts

Soccer

В воскресенье вечером, мой друг, напарник ну и т.д. отлично отловился на реке, что-то около 15+ рыбин за день, из которых больше половины были отпущены. Отдельные экземпляры от 1,5 до 2.4 кг, все что будет съедено поехали домой. Ну и глупо было бы после такого не вернуться на воду. Утро понедельника меня конечно удручало. Так как дождливое воскресенье, сменилось солнечным понедельником, что это как не слом погоды, и уже тогда уже промелькнула мысль, что возможно именно поэтому был такой хороший клев. Но несмотря ни на что, вторник был уже запланирован. И так утро, 7 часов, мы в лодке и уже летим на первые рабочие точки.
Первая постановка и ноль, место с рыбой, стреляет всегда, но обычно на ней мы закрывались, и рыбка здесь всегда была нормальная. Решили что рано и пошли выше. На второй постановке Серега с первого запроса ловит судака на 2.5 кг. Фотографироваться он не любит, хоть и очень фотогеничен, но нет так нет, да и хватило видимо ему его довольной "морды" на Первом. Судак в лайвел. Меняем место. На следующей постановки у меня на второй проводке тычок на Narval Shprota и вот уже первый околокилошник в руках, тот что на фото. Размер не наш судак за борт. А дальше, а дальше большой огромный БОЛТ!)))). Постановка за постановкой - пусто. На Эхолоте видим приподнятый трофей, должен брать, но и он не берет.
Небо то проясняется, то летит снежный заряд, клевков нет. Двигаемся, смещаемся, тишина. Начинаю жалеть об отпущенном судаке, пальчики стынут, настроение падает))).
Кардинально меняем позиции и уходим на меляк. Второй заброс и снова клевок, и снова околокилошный, чуть крупнее первого, взял на зеленую поролонку от LEXa, не знаю, что они сделали, но первые партии рыбу никак не секли, а сейчас вроде ничего, заработало. Возможно поменяли крюки или мы по чуть-чуть присноровились))). Судачек уходит в лайвел, тут уже не до съемок, пальцы стынут, да и что снимать то, таких судаков в сети как грязи.
На следующем забросе, тяну со свала к лодке, вроде во что-то упираюсь, думаю что ветка, вынимаю, нет хвоста у поролона. Это еще один из недостатков этой приманки, ну ничего, бывает. Дальше снова тишина, перемещаемся, ведем активный поиск. Тишина.
Едем еще дальше, точка за точкой - тишина.
Не знаю на какой уже постановке , я уже ловлю на Diamond 5 дюймов в цвете PAL20. Ведем параллельно с Серегой, боковым зрением вижу взмах его удилищем и мне показалось как он ударил мне по плетне. Я останавливаю проводку и смотрю, куда же уходит его шнур, не сразу понимаю, что он идет в другую сторону, понимаю, что прозевал поклевку, ржу, но спустя какое-то время подсекаю, а он там, сидит и видимо с довольной рожей, где-то там на дне пережевывает мой Diamond. Я начинаю уже просто без устали заливаться дитьчайшим смехом, вываживая своего третьего за день судака и никак не могу успокоиться. Так бывает. А дальше снова тишина, снова нет поклевок.
Время уже перевалило за обед, начинаем не торопясь возвращаться, проверяю перспективные места. На одном из таких Серега ловит свою вторую рыбину, тоже около кила, судак уходит за борт подростать .
И снова перемещение и снова все грустно. Смена мест, поклевок с подхода нет, понимаем что рыба есть и мы ее видим в эхолоте, но у нее сегодня не день пепси))). На одной из последней постановке, принимаем рещение вынимать приманки и снова перемещаться, как у меня удар, на очень медленной проводке, на зависании, да так, что до локтя пробило, всегда такого ждешь, подсечка и.... вот оно и... Мимо... Последние рыбалки такое очень редко... Просто в пустоту, да к тому же с такой то поклевкой, но к сожаление и такое бывает... И в такие моменты нет виноватых, ни руки-крюки, не чудо палка Experience от Norstream. Просто судак решил подождать до конца сезона, вдруг будет еще один выезд или до зимы, если она хорошая, почему бы его не поискать здесь в наших водах зимой или до следующего сезона, где он обязательно подрастет, возможно будет более опытный, но и значительно крупнее. И вот уже тогда, уже точно тогда ни я, ни палка не промахнемся...
А всё, всёёёёёёё!!!!))) Дочитал? красавчик))) или красавица)))
Фото судака вчерашнего, ну и нашей команды с предыдущих соревнований.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться этим сообщением

Филимон

Шайтанама)))))) Серег,сделай абзацы,а то усну.

Soccer
44 минуты назад, Филимон сказал:

Шайтанама)))))) Серег,сделай абзацы,а то усну.

может быть в следующий раз)))